Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Роды без анестезии!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21416)

Lyuka 04.02.2012 18:00

[QUOTE=Галюся;4594759]я рожала без анестезии и даже в голову не пришло просить об обезболивании, хотя как и всем было больно...больше думала о ребенке, а не о себе, боялась навредить уколами. Хотя родила достаточно быстро, в роддом приехала на осмотр, а оказалось раскрытие уже 5 см, я даже не почувствовала и схваток не было пока не вскрыли пузырь. в общем от начала схваток, до рождения сынули прошло примерно 2,5 часа.
второго собираюсь обязательно рожать, хочется поскорее и постараюсь без анестезии, надеюсь роды пройдут еще легче чем первые )))[/QUOTE]

Эххх завидуююю:girl_in_love:
Я второго побаиваюсь как роды вспоминаю

Галюся 05.02.2012 10:38

[QUOTE=Lyuka;4595335]Эххх завидуююю:girl_in_love:
Я второго побаиваюсь как роды вспоминаю[/QUOTE]

меня после родов привезли в палату, с девченками разговорились и все (3чел) сказали, что не представляют когда согласятся на вторые роды, а я даже на удивление самой себе сразу сказала "уже хочу второго!":-D

Siva 05.02.2012 10:54

Галюся, поздравляю с легкими родами:)))
я еще в родазле, перед переводом акушерке сказала, что ждите меня годика через три-четыре за вторым;)

Галюся 05.02.2012 13:09

[QUOTE=Siva;4597126]Галюся, поздравляю с легкими родами:)))
я еще в родазле, перед переводом акушерке сказала, что ждите меня годика через три-четыре за вторым;)[/QUOTE]

:))) молодечик!

mama Yo 05.02.2012 14:32

[QUOTE=Галюся;4597084]меня после родов привезли в палату, с девченками разговорились и все (3чел) сказали, что не представляют когда согласятся на вторые роды, а я даже на удивление самой себе сразу сказала "уже хочу второго!":-D[/QUOTE]

:))) :))) :))) :girl_in_love:

Ishka 20.02.2012 17:55

[QUOTE=Галюся;4594759]я рожала без анестезии и даже в голову не пришло просить об обезболивании, хотя как и всем было больно...больше думала о ребенке, а не о себе, боялась навредить уколами. Хотя родила достаточно быстро, в роддом приехала на осмотр, а оказалось раскрытие уже 5 см, я даже не почувствовала и схваток не было пока не вскрыли пузырь. в общем от начала схваток, до рождения сынули прошло примерно 2,5 часа.
второго собираюсь обязательно рожать, хочется поскорее и постараюсь без анестезии, надеюсь роды пройдут еще легче чем первые )))[/QUOTE]

Девочки,я бы не сказала что вторые роды были намного легче, чем первые. Но когда уже знаешь что, да как уже проще. Я ждала когда наконец можно будет тужиться , когда сказали что пойдём рожать, была несказанно рада! А вот третьи роды - почему-то последние сантиметры матка никак не хотела раскрываться (а тужило уже просто жуть...) - акушерка вручную помогала. Видно доча сильно головкой давила. Но родила легко, хотя она у меня крупненькая 4270.

Галюся 21.02.2012 08:03

[QUOTE=Ishka;4661386]Девочки,я бы не сказала что вторые роды были намного легче, чем первые. Но когда уже знаешь что, да как уже проще. Я ждала когда наконец можно будет тужиться , когда сказали что пойдём рожать, была несказанно рада! А вот третьи роды - почему-то последние сантиметры матка никак не хотела раскрываться (а тужило уже просто жуть...) - акушерка вручную помогала. Видно доча сильно головкой давила. Но родила легко, хотя она у меня крупненькая 4270.[/QUOTE]

ну в общем-то да, у всех по разному.

Siva 12.02.2013 07:58

[b]Ishka[/b], ого 4270!!! здорово!!! молодец!!!

Лунная Принцесса 12.02.2013 09:09

Тоже без анастезии рожала. Изначально настроилась, что бы ни было - никакой эпидуралки! И мужа так настроила, чтобы, если начну метаться и поросить пристрелить мен, мне мог мозги вправить.
Хоть роды и длились в общей сложности от отхождения вод около 15 часов, но обезболивания не просила. очень много бывает негативных последствий и для матери и для ребенка после эпидуральной анастезии и после наркотических обезболивающих. Но-шпу вообще в рассчет не беру, она как мертвому припарка!

mama Yo 12.02.2013 13:40

[QUOTE=Acai Berry;5689435]Тоже без анастезии рожала. Изначально настроилась, что бы ни было - никакой эпидуралки! И мужа так настроила, чтобы, если начну метаться и поросить пристрелить мен, мне мог мозги вправить.
Хоть роды и длились в общей сложности от отхождения вод около 15 часов, но обезболивания не просила. очень много бывает негативных последствий и для матери и для ребенка после эпидуральной анастезии и после наркотических обезболивающих. Но-шпу вообще в рассчет не беру, она как мертвому припарка![/QUOTE]

главное,что справилась!:))):girl_in_love:

я на 3 родах без анестезии рожала,и нормально родила,на потугах совсем боли не было...

Anima 13.02.2013 20:46

у нас в роддомах пока еще не распространено применение эпидуралки без показаний, и слава Богу! :) а то в будущем женщины вообще не смогут рожать без анестезии.

Girl_In_Love 13.02.2013 21:03

[QUOTE=Anima;5694354][B]у нас в роддомах пока еще не распространено применение эпидуралки без показаний, и слава Богу! :)[/B] а то в будущем женщины вообще не смогут рожать без анестезии.[/QUOTE]

А почему такая радость?... Медицинский прогресс - это что, зло?%-0 Мне кажется свобода выбора должна быть у роженицы. :bcool:
Разный болевой порог, разная нервная система в конце концов у каждой и восприятие боли, да и роды, что уж тут, такиииииие разные.%-0

mama Yo 13.02.2013 22:35

[QUOTE=Anima;5694354]у нас в роддомах пока еще не распространено применение эпидуралки без показаний, и слава Богу! :) а то в будущем женщины вообще не смогут рожать без анестезии.[/QUOTE]

да не все могут выдержать без анестезии...а если КС,то тоже без А...:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Girl_In_Love;5694398]А почему такая радость?... Медицинский прогресс - это что, зло?%-0 Мне кажется свобода выбора должна быть у роженицы. :bcool:
Разный болевой порог, разная нервная система в конце концов у каждой и восприятие боли, да и роды, что уж тут, такиииииие разные.%-0[/QUOTE]

это точно!!:)

кому надо,пусть ею пользуется.. я рожала и так,и так,и благодаря несильно болючим схваткам вытерпела без А...

sashinatasha 13.02.2013 22:40

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5694628]да не все могут выдержать без анестезии...а если КС,то тоже без А...:girl_prepare_fish:

это точно!!:)

кому надо,пусть ею пользуется.. я рожала и так,и так,и благодаря несильно болючим схваткам вытерпела без А...[/QUOTE]

ну про КС никто и не говорит) КС без анестезии - это даже в нашей убогой стране не практикуют)))

а насчет эпидуралки тут кто как, каждый по себе судит. по состоянию здоровья, родам. я вот зуб лечить если пойду, буду молить о наркозе:-D а родить смогла и так, терпимо ведь)

mama Yo 13.02.2013 22:45

[QUOTE=sashinatasha;5694642]ну про КС никто и не говорит) КС без анестезии - это даже в нашей убогой стране не практикуют)))

а насчет эпидуралки тут кто как, каждый по себе судит. по состоянию здоровья, родам. я вот зуб лечить если пойду, буду молить о наркозе:-D а родить смогла и так, терпимо ведь)[/QUOTE]

если б не было ЭА,то бы все рожали нормально....

но вот если б не ещё предстояло рожать,то наверно не просила б ЭА..

Tusia 13.02.2013 22:46

[QUOTE=sashinatasha;5694642]ну про КС никто и не говорит) КС без анестезии - это даже в нашей убогой стране не практикуют)))

а насчет эпидуралки тут кто как, каждый по себе судит. по состоянию здоровья, родам. я вот зуб лечить если пойду, буду молить о наркозе:-D а родить смогла и так, терпимо ведь)[/QUOTE]

Я через год после родов зуб пошла лечить и сразу сказала, что только с уколом))) А стоматолог мне, ой родила и еще наркоз просит)))

А если по существу, то если подыхаешь от боли чего терпеть-то...я родила бысто, а те кто по 20 часов мучаются? это садизм над собой...

Tusia 13.02.2013 22:48

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5694658]если б не было ЭА,то бы все рожали нормально....

но вот если б не ещё предстояло рожать,то наверно не просила б ЭА..[/QUOTE]

Вероник, мне врач не предлагала...я и не вспомнила) Хотя я кричала от боли, а она сидела рядом руку мою наглаживала и о чем-то мы трепались...)

mama Yo 13.02.2013 22:50

[QUOTE=Tusia;5694661]Я через год после родов зуб пошла лечить и сразу сказала, что только с уколом))) А стоматолог мне, ой родила и еще наркоз просит)))

А если по существу, то если подыхаешь от боли чего терпеть-то...я родила бысто, а те кто по 20 часов мучаются? это садизм над собой...[/QUOTE]

да,зубы лечить без наркоза,это что то...:girl_prepare_fish:

да вот с 3 родами я 18 ч без ЭА была,просила,но потом поздно было и родила так...и не больно было..:)

[QUOTE=Tusia;5694664]Вероник, мне врач не предлагала...я и не вспомнила) Хотя я кричала от боли, а она сидела рядом руку мою наглаживала и о чем-то мы трепались...)[/QUOTE]

а я вот на 2 родах с болющими схватками была,дочка торопилась на выход,ЭА попользовалась на самый конец,мин 40 и то хорошо,а то ноги упирались в кровать

sashinatasha 13.02.2013 22:52

[QUOTE=Tusia;5694661]Я через год после родов зуб пошла лечить и сразу сказала, что только с уколом))) А стоматолог мне, ой родила и еще наркоз просит)))

А если по существу, то если подыхаешь от боли чего терпеть-то...я родила бысто, а те кто по 20 часов мучаются? это садизм над собой...[/QUOTE]
во-во)))) для меня зубы - это ужас ужасный, только с наркозом, общим желательно!:-D
да если 20 часов рожать, то тут уж меры наверное какие-то принимают, а не анестезию%-0 я так думаю, нет? меня Бог миловал, как-то быстро все прошло, больно конечно, но хорошо. поэтому я со своей колокольни смотрю на это.
[QUOTE=Tusia;5694664]Вероник, мне врач не предлагала...я и не вспомнила) Хотя я кричала от боли, а она сидела рядом руку мою наглаживала и о чем-то мы трепались...)[/QUOTE]
я тоже просила что-нибудь сделать мне, надо мной смеялись и успокаивали) а сейчас думаю, что терпимо...

sashinatasha 13.02.2013 22:59

я вообще от себя как думаю) если больно (ну а рожать всем больно), но врачи контролируют, что все нормально, хорошо, то и не надо ЭА. а если действительно и болевой порог у роженицы высокий, мучается, там еще что-то, то тогда наверное и стоит... но все равно ведь потом последствий куча может быть. и голова кружится, и ног не чувствуют.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.