![]() |
Моему старшему сыну - 7 лет, первый класс. Он не усидчив, и уроки делаем вместе,хотя еще их толком уроками не назовешь... если слабину дать с самого начала, то потом совсем беда будет...
Вот и сидим повторяем, что в школе делали и что домой задали - приучаемся к режиму... |
Делаем вдвоем))))
Учимся писать на черновик))) В этом году уже меньше сопротивляемся черновику, т.к. задают больше и сложнее. решать в уме не получается. Она тут нарешала и потом всю домашку переписывала. теперь сначала на черновик. Русский иногда бывает и на чистовик сразу. Читаем вместе. Окружающий стала про себя читать. а потом мне рассказыывает.Вроде понимает о чем читает))) |
Проверяем уроки, да. Делаем ли вместе? Нет. Должен научиться самостоятельно тянуть нагрузки
|
У нас уроки делает самостоятельно,но сначала на черновиках,потому что бывают ошибки или грязно написано. Тоже кстати долго сопротивлялся черновику. Я проверяю только.
|
У меня ребенок делает сам уроки, я только проверяю. Справляется пока хорошо, но проконтролировать в итоге нужно.
|
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Поняла, что еще долго буду контролировать сына.... Ворон считает. Решаем задачку, а он может в это время отвлечься на примеры из другого задания.... Контроль уроков обязателен:girl_prepare_fish: |
Думаю, что первые 5 классов нужно с ребенком делать домашние задания,но это вовсе не значит, что нужно решать задачки за него. Но контроль должен быть обязательно! Убедилась на собственном опыте. Первого ребенка не контролировала и результат на лицо,т.е проблемы и запущенность, второй почти отличник....
|
не вижу ничего страшного в начальной школе помогать ребенку правильно писать,считать и читать!я пока это и делаю,трудновато самим детям пока сидеть одним без помощи,но к самостоятельности приучать надо;)
|
Помогать надо обязательно. Если не научить его, как делать правильно, то он сам делать не будет. Надо научить ребёнка самостоятельно справляться с заданиями и обязательно контролировать. Если этого не делать сразу, то дальше будет хуже.
Ещё надо обязательно объяснить ребёнку - зачем он учится! |
[QUOTE=Юлик;7158992]А у нас самостоятельно не выходит:(:(:(
Много ошибок делает..поэтому она как и раньше пишет/решает на черновик..а потом я проверяю и она переписывает...что-то типа чтения..делает сама:)[/QUOTE] Вот и моя так. |
В первом классе сидели вместе, во втором в начале года тоже. Потом я заметила ,что ждет меня, говорит что-то типа, я не могу сам, просто ленился. Потом вышла у меня запара на работе, пришлось учиться уроки учить самостоятельно. с третьего класса я только контролирую. Ну, английский иногда вместе делаем, хотя я этот иностранный тихо ненавижу....ну а иногда и не тихо
|
мой сын учиться уже в 6 классе и я уроки с ним уже не делаю, но периодически вмешиваюсь и проверяю, что он там делает без меня и как справляется. но начальные все классы делали уроки вместе.
|
Дочка сама делает уроки, читает в слух мне. я проверяю. проблем нет)) в начале года были, она не привыкла к системе, сейчас,ттт, все ок!
|
[QUOTE=Ежевика;7249152]У меня ребенок делает сам уроки, я только проверяю. Справляется пока хорошо, но проконтролировать в итоге нужно.[/QUOTE]К концу 2 класса совместно делаем английский и работы-проекты. Остальное самостоятельно, я только проверяю и контролирую.
|
Мы уже в 5, делает сама. Только если что-то не получается, то тогда помогаю. К самостоятельности стала приучать со 2 класса.
|
мы не делаем сами уроки
более того - пока нас не пнешь, мы даже про них не вспомним )) так что я должна все контролировать она уже давно поняла - какая кабала эта школа такой наивности, как у меня была, типа о круто я такая взрослая - в школе учусь, и прочее, у нее нет скорее неизбежность :) сильных проблем нет у нас девчонка не глупая но где-то немного в своем мире |
Уже нет..не делаю...
Проверить могу порой...не более того..презентации и прочее тоже уже сама... Правда тоже приходиться порой "пинать",т.к. лень матушка...и тоже в своем мире частенько... А я отдыхаю..через 2 года всё снова по новой..должен жу у меня тоже быть отдых..так что не делаю..всё сама:) |
[quote="Юлик;7538669"]А я отдыхаю..через 2 года всё снова по новой..должен жу у меня тоже быть отдых.[/quote]
))) тебе вишь как повезло, можно отдохнуть а мне на следующий год - по нооовой)) |
Вы этой осенью идете?%-0
Или следующей... А знаешь..с другой стороны наверно так проще...я вот чувствую обленюсь сейчас:girl_prepare_fish:Трудно будет вливаться опять в совместное дз:girl_sigh: |
ну да
а я без отрыва от производства, так сказать следующей осенью идем |
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |