Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Беларусь( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21666)

Алинуш 12.03.2011 14:45

А тех же крестных нельзя?А

procha 12.03.2011 14:57

[QUOTE=Алинуш;3274326]А тех же крестных нельзя?А[/QUOTE]
Можно. Если никого не придумаю буду их брать.

procha 12.03.2011 15:43

Оли, а вы даете деткам пустышки?

ЗаразаЕщёТа 12.03.2011 18:04

[QUOTE=procha;3274520]Оли, а вы даете деткам пустышки?[/QUOTE]

Очень редко) Да и он не любитель их сосать) Быстро кумекает, что оттуда не льётся ничего)) Иногда это вариант на 2-3 минуты оторваться и подогреть молочко)

ЗаразаЕщёТа 12.03.2011 18:05

Оля, а ты когда думаешь девочку свою крестить?

Стелла 12.03.2011 18:40

А я вот была так против соски, но у нас соска - самая развивающая игрушка, она ее никогда особо не сосала, только чтоб заснуть - зато сколько игр сама выдумала с ней!

Алинуш 12.03.2011 20:54

Девочки, ужас, что твориться в японии!!!
Показывали маленьких деток в лодке, я заплакала даже!!
Кошмар просто!(((((((

ЗаразаЕщёТа 12.03.2011 21:09

[QUOTE=Стелла;3275133]А я вот была так против соски, но у нас соска - самая развивающая игрушка, она ее никогда особо не сосала, только чтоб заснуть - зато сколько игр сама выдумала с ней![/QUOTE]
Вот и мы были против) Зато теперь сыниха умеет её сам изо рта за ручку вынимать и плеваться на дальние дистанции))
[QUOTE=Алинуш;3275653]Девочки, ужас, что твориться в японии!!!
Кошмар просто!((((((([/QUOTE]

А что там было?:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Алинуш 12.03.2011 21:30

[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3275711]
А что там было?:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Сильнейшее землятресение! Уже вторые сутки трясет. Около 2000 погибших. 10 000 пропавших без вести. Взрыв на атомной электростанции. В общем 3,14..дец!!!
Смотрю новости, а внутри все сжимается.(((((

Алинуш 13.03.2011 09:25

Девчата, я вас напугала? Где вы?

Оля однавполе 13.03.2011 11:15

[QUOTE=Алинуш;3276933]Девчата, я вас напугала? Где вы?[/QUOTE]

я тут :) доброе всем утро! :)))
поставила печь лимонный коржик и еще один с изюмом будет, завтра на работу отнесу в честь своего освобождения:)))
а я че-то все никак новости не посмотрю, то одно, то другое и пропускаю... рванула-таки АЭС, да?
слава Тебе, Господи, мы в Беларуси живем, а не на Дальнем Востоке%-0

Алинуш 13.03.2011 11:57

[QUOTE=Ольга Журка;3277227]я тут :) доброе всем утро! :)))
поставила печь лимонный коржик и еще один с изюмом будет, завтра на работу отнесу в честь своего освобождения:)))
а я че-то все никак новости не посмотрю, то одно, то другое и пропускаю... рванула-таки АЭС, да?
слава Тебе, Господи, мы в Беларуси живем, а не на Дальнем Востоке%-0[/QUOTE]

Это да! Географическое расположение удачное!! В новостях еще говорили, что Канаду и Калифорнию тоже немного зацепило из-за тряски. В Калифорнии цунами было.

OLGOVOLA 13.03.2011 14:41

[QUOTE=procha;3274309]Будем ждать.А мне как-то все фотки не нравятся, вот устрою хорошую фото-сессию и сразу вам покажу.
Гляди, мы бы хотели взглянуть и на пузик твой и на тебя саму и на дочурку:):)
Я Анюту крестила когда ей было три месяца и эту дочурку думаю крестить так же, только вот крестных еще не подобрали.[/QUOTE]

А мы крёстного уже точно определились, а вот насчёт крёстной нет.

OLGOVOLA 13.03.2011 14:48

Сынулька у меня был с рождения с соской(в реанимации приучили и мы долго с ней не раставались), а дочу не хочу приучать(лично сама ей не давала), но тут уж как боженька пожелает... если она будет плакать сильно..тут уж хочешь не хочешь дашь...и вот против я ещё тряски в колясках и на руках...но тутт также покаможно по-другому успакоить...а если уже это не поможет тут и трясти начнёшь лишь бы дитё не плакало сильно...:-!
[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3274988]Оля, а ты когда думаешь девочку свою крестить?[/QUOTE]
Оленька, доченьку крестить собираемся в начале мая. Я знаю, что сейчас пост начался и он продлится до конца апреля, поэтому нельзя крестить. А в конце мая у меня сессия начинается, поэтому остаётся только начало мая. И вот я уже волноваться начинаю, так как ничего не знаю...что надо...где и как всё узнавать...столько вопросов и пока все без ответов.
[QUOTE=Стелла;3275133]А я вот была так против соски, но у нас соска - самая развивающая игрушка, она ее никогда особо не сосала, только чтоб заснуть - зато сколько игр сама выдумала с ней![/QUOTE]
А ну как рассскажи нам как вы из соски сделали развивающую игрушку???
[QUOTE=Алинуш;3275653]Девочки, ужас, что твориться в японии!!!
Кошмар просто!((((((([/QUOTE]
Алиночка, да уж... мы днями сейчас следим за новостями... это ужасс...:( :( :( :(
[QUOTE=Ольга Журка;3277227]я тут :) доброе всем утро! :)))
слава Тебе, Господи, мы в Беларуси живем, а не на Дальнем Востоке%-0[/QUOTE]

Доброе!!! Оленька может сфоткаешь пирог нам показать? ну и потом расскажи как на вкус он;)

ЗаразаЕщёТа 13.03.2011 19:03

нда, девочки, я совсем отстала, не знаю, что в мире творится(((((((( Ужас, бедные японцы(((((((((((((( Сообщайте ещё что, хоть повод зайти в новости покапаться.

Оля однавполе 13.03.2011 19:12

[QUOTE=OLGOVOLA;3278099]Сынулька у меня был с рождения с соской(в реанимации приучили и мы долго с ней не раставались), а дочу не хочу приучать(лично сама ей не давала), но тут уж как боженька пожелает... если она будет плакать сильно..тут уж хочешь не хочешь дашь...и вот против я ещё тряски в колясках и на руках...но тутт также покаможно по-другому успакоить...а если уже это не поможет тут и трясти начнёшь лишь бы дитё не плакало сильно...:-!

Оленька, доченьку крестить собираемся в начале мая. Я знаю, что сейчас пост начался и он продлится до конца апреля, поэтому нельзя крестить. А в конце мая у меня сессия начинается, поэтому остаётся только начало мая. И вот я уже волноваться начинаю, так как ничего не знаю...что надо...где и как всё узнавать...столько вопросов и пока все без ответов.

Алиночка, да уж... мы днями сейчас следим за новостями... это ужасс...:( :( :( :(

Доброе!!! Оленька может сфоткаешь пирог нам показать? ну и потом расскажи как на вкус он;)[/QUOTE]
могу:) сейчас схожу, погоди....
[URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1103/c5/283dfeb061e1.jpg.html][IMG]http://i028.radikal.ru/1103/c5/283dfeb061e1t.jpg[/IMG][/URL]
тут два, лимонный справа и на заднем плане, а слева еще коржик. тоже вкусный :)))
все вкусненькое получилось:) и делается легко, могу потом скинуть рецепт:)

Стелла 13.03.2011 19:20

[QUOTE=OLGOVOLA;3278099]Сынулька у меня был с рождения с соской(в реанимации приучили и мы долго с ней не раставались), а дочу не хочу приучать(лично сама ей не давала), но тут уж как боженька пожелает... если она будет плакать сильно..тут уж хочешь не хочешь дашь...и вот против я ещё тряски в колясках и на руках...но тутт также покаможно по-другому успакоить...а если уже это не поможет тут и трясти начнёшь лишь бы дитё не плакало сильно...:-!

[/QUOTE]

Да это не я, это она сама сделала:) Сначала она ее крутила в ручках (когда было месяца 3-4), оттягивала резиновую часть, стучала колечком. Потом быстро научилась сама засовывать в ротик, а это нелегко, учитывая, что соска ассиметричная. Это все мелкая моторика:) Потом она ее стала зашвыривать целенаправленно, они с папой так игрались: она ее кидает так, чтоб папа не успел схватить, а он хватает:girl_haha: Потом она научилась делать сосочкой "Бздынннннь!", т.е. как то так ее отталкивать силиконовой частью от поверхности, чтоб она подпрыгивала, как мячик:girl_haha: Потом была любимая игра - скатывать сосочку с наклонно поставленной книжки. Теперь мы часто играем в игру, я говорю: "Аня, прячь сосочку!", она ее прячет в угол или под миску, я говорю с недоуменным видом: "Где же сосочка?", она ее достает и дает мне на ладонь. Еще часто мы играем так: я говорю: "Аня, дай маме сосочку!", она засовывает мне ее в рот (я беру в рот колечко), потом она хихикает, бросается вперед как коршун и хватает ее в зубы:girl_haha: - это координация:) Еще у нас есть две сосочки разных цветов, и Аня уже знает какая из них желтая, а какая - розовая, дает нужного цвета, когда прошу.
Вот как-то так:)

Стелла 13.03.2011 19:22

[QUOTE=Ольга Журка;3279033]могу:) сейчас схожу, погоди....
[URL=http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1103/c5/283dfeb061e1.jpg.html][IMG]http://i028.radikal.ru/1103/c5/283dfeb061e1t.jpg[/IMG][/URL]
тут два, лимонный справа и на заднем плане, а слева еще коржик. тоже вкусный :)))
все вкусненькое получилось:) и делается легко, могу потом скинуть рецепт:)[/QUOTE]

Ням-ням... Вкуснотень...:lick: :lick: :lick: А мне худеть пора...:-/

procha 14.03.2011 12:01

Всем привет!!!!!!Как у вас погодка? У нас тепло, просто сказка:girl_in_love: , только грязь вокруг. Сапоги резиновые дочке стали уже маленькие, срочно нужно новые покупать, а муж одну да и еще на общественном транспорте не отпускает, боится что рожу где-нибудь%-0 .А дочка сапоги требует, столько луж вокруг:-!

OLGOVOLA 14.03.2011 12:34

Оль, с 29-ю недельками!!!! ура уже 30 будет вот вот...
А рецептик ты напиши!!!

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.