![]() |
[QUOTE=Мармелашка;4834817]Вот меня и настораживает, что они быстрее растворяются, варить не нужно и т.д.[/QUOTE]
просто оно очень мелко помолото, и скорее всего уже обработано паром. как бы полуготово.... а овсянку я и себе не варю. заливаю кипятком и все. |
[QUOTE=Anna_Grin;4837750]просто оно очень мелко помолото, и скорее всего уже обработано паром. как бы полуготово....
а овсянку я и себе не варю. заливаю кипятком и все.[/QUOTE] Честно говоря я наслушалась,что у деток аллергии от покупных каш и решила делать сама!!Но раз вам удобно и у ребеночка,ТТТ,все ок,то конечно можно не переживать:) :) |
[QUOTE=Мармелашка;4843729]Честно говоря я наслушалась,что у деток аллергии от покупных каш и решила делать сама!!Но раз вам удобно и у ребеночка,ТТТ,все ок,то конечно можно не переживать:) :)[/QUOTE]
Тут каждый выбирает для себя.... Что удобно, то и делают.... Мы в 4 месяца начали кушать покупные кашки Хейнц... Это так удобно.... Залил кипяточком и все... А где–то в 8 месяцев перешли на обычные кашки перемолотые.... И вот я в 5 утра встаю для того, чтоб детю кашку сварить.... Неудобно... Но пока я стойко держусь..... Иногда, если куда отдыхать едем или просто не успею кашу сварить, покупаю все тот же Хейнц.... |
[QUOTE=pro100mariya;4844153]Тут каждый выбирает для себя.... Что удобно, то и делают.... Мы в 4 месяца начали кушать покупные кашки Хейнц... Это так удобно.... Залил кипяточком и все... А где–то в 8 месяцев перешли на обычные кашки перемолотые.... И вот я в 5 утра встаю для того, чтоб детю кашку сварить.... [B]Неудобно... Но пока я стойко держусь.....[/B] Иногда, если куда отдыхать едем или просто не успею кашу сварить, покупаю все тот же Хейнц....[/QUOTE]
а я неделю продержалась и плюнула:girl_pinkglassesf: так обидно. когда встаешь в 7, чтоб кашу сварить, а ребенок до 9 дрыхнет и я понимаю, что вот они, целых два часа моего сна!!!!:zzz: |
Девчат, а сколько же вы кашу варите? :-! Да еще и перемолотую.
Моей сейчас 1,5 г, едим естественно крупного помола. Если гречка и кукурузная, то 20 минут, если геркулес - 10. |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4844361]а я неделю продержалась и плюнула:girl_pinkglassesf:
так обидно. когда встаешь в 7, чтоб кашу сварить, а ребенок до 9 дрыхнет и я понимаю, что вот они, целых два часа моего сна!!!!:zzz:[/QUOTE] а потом ещё и ребёнок не ест эту кашу:-/ [QUOTE=Заводная апельсинка;4844376]Девчат, а сколько же вы кашу варите? :-! Да еще и перемолотую. Моей сейчас 1,5 г, едим естественно крупного помола. Если гречка и кукурузная, то 20 минут, если геркулес - 10.[/QUOTE] я покупаю хлопья Нордик и варю их 5 минут |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4844361]а я неделю продержалась и плюнула:girl_pinkglassesf:
так обидно. когда встаешь в 7, чтоб кашу сварить, а ребенок до 9 дрыхнет и я понимаю, что вот они, целых два часа моего сна!!!!:zzz:[/QUOTE] Я конечно потом ложусь спать,но сон уже не тот.... [QUOTE=Заводная апельсинка;4844376]Девчат, а сколько же вы кашу варите? :-! Да еще и перемолотую. Моей сейчас 1,5 г, едим естественно крупного помола. Если гречка и кукурузная, то 20 минут, если геркулес - 10.[/QUOTE] Варитсяато она быстро.... От 10 минут до 30 (если гречка), просто я например, еще параллельно мужу завтрак готовлю.... Неудобно, конечно, но пусть кушает взрослую кашку.... Скороварки уж на крайний случай держу..... |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4844376]Девчат, а сколько же вы кашу варите? :-! Да еще и перемолотую.
Моей сейчас 1,5 г, едим естественно крупного помола. Если гречка и кукурузная, то 20 минут, если геркулес - 10.[/QUOTE] тут вопрос не сколько варить, а во сколько ребенок проснется мой просыпается в диапазоне 7.30-9.00 соответственно, чтоб сварить к его подъему надо в 7 встать в целом я могла бы и с ним варить, но тогда он бы у меня на руках сидел, потому что утром это самое приятное удовольствие пообнимать маму:girl_in_love: , без этого утро перестает быть добрым:girl_haha: ну и что греха таить, я ленивая эгоистка, мне тоже с утра больше нравится лялечку свою целовать и обнимать, чем с ковшиком прыгать:connie_1: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4844376]Девчат, а сколько же вы кашу варите? :-! Да еще и перемолотую.
Моей сейчас 1,5 г, едим естественно крупного помола. Если гречка и кукурузная, то 20 минут, если геркулес - 10.[/QUOTE] Для меня тоже это никогда не было проблемой...сварить кашу...мы несколько раз ели покупную и быстро перешли на обычную...единственное долго варится это кукурузная... |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4844517]тут вопрос не сколько варить, а во сколько ребенок проснется
мой просыпается в диапазоне 7.30-9.00 соответственно, чтоб сварить к его подъему надо в 7 встать в целом я могла бы и с ним варить, но тогда он бы у меня на руках сидел, потому что утром это самое приятное удовольствие пообнимать маму:girl_in_love: , без этого утро перестает быть добрым:girl_haha: ну и что греха таить, я ленивая эгоистка, мне тоже с утра больше нравится лялечку свою целовать и обнимать, чем с ковшиком прыгать:connie_1:[/QUOTE] конечно тут по большому счету от мамы зависит... сейчас конечно я заранее не варю, а по факту просыпания...:) пока все процедуры и каша готова:) |
[QUOTE=tusia;4844549]конечно тут по большому счету от мамы зависит...
сейчас конечно я заранее не варю, а по факту просыпания...:) [B] пока все процедуры и каша готова[/B]:)[/QUOTE] Согласна на 100%, мы каши еще не едим, но я овощи варю от 20 до 30 минут, и за ранее этого не делаю, проснулись,поставила варить, а пока зарядки, умывалки, одевалки и т.д., все готово и кушаем свеженькое :) :) |
[QUOTE=pro100mariya;4844153]Тут каждый выбирает для себя.... Что удобно, то и делают.... Мы в 4 месяца начали кушать покупные кашки Хейнц... Это так удобно.... Залил кипяточком и все... А где–то в 8 месяцев перешли на обычные кашки перемолотые.... И[B] вот я в 5 утра встаю для того, чтоб детю кашку сварить.[/B]... Неудобно... Но пока я стойко держусь..... Иногда, если куда отдыхать едем или просто не успею кашу сварить, покупаю все тот же Хейнц....[/QUOTE]
герой!!!!!!! я с утра не то что сварить кашу не могу...меня деть час наверное ещё будит, чтобы я просто сползла с кровати и в бутыль ему готовой каши развела... это выше моих сил... зато как проснусь, раскачаюсь. так у него 3 варианта еды на обед-полдник и ужин. всё свежее, без повторений))) уже гурман))) |
а у меня как сын не ел каши- так и не ест! никакие! ни под какими соусами! вчера гречку залила вареньем... выплюнул!
ест плов и перловку в супе. если в суп сметаны добавить. иначе плюет. так и живем... |
[QUOTE=Плюха;4846152]а у меня как сын не ел каши- так и не ест! никакие! ни под какими соусами! вчера гречку залила вареньем... выплюнул!
ест плов и перловку в супе. если в суп сметаны добавить. иначе плюет. так и живем...[/QUOTE] Перловка - изумительная каша по полезности :girl_in_love: |
[QUOTE=Плюха;4846152]а у меня как сын не ел каши- так и не ест! никакие! ни под какими соусами! вчера гречку залила вареньем... выплюнул!
ест плов и [B]перловку в супе. если в суп сметаны добавить. иначе плюет. так и живем.[/B]..[/QUOTE] мы обожаем суп с перловкой и сметаной) можем есть постоянно его))) перловка для мозга ооочень полезна... |
девочки, а как вы перловку готовите?
я ее только в рассольник добавляю.... хотя она оч мне нравится |
девочки, вы меня спасаете словами про перловку!! я и не знала!!! теперь всегда в суп ромке класть буду! это единственный способчутка крупы в него впихнуть!
я варю обычный овощной суп. часто даже без мяса. но иногда туда макарошки добавляю. иногда перловку. теперь только перловку буду! :) посыпаю укропом (я морожу его и овощи на зиму). и сметаны туда! за щеками трещит!! ттт |
Ну вы мне прям глаза открыли!
А я думаю какую еще кашу ребенку дать...а то рис и гречка уже надоели. Перловка))) я и не помню про нее...мы не готовим....а ребенку сделаю:girl_in_love: а как насчет пшенки? |
Говорят аллергична. Кукурузную пробовала? Хорошо с тыковкой идет :)
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;4847261]Говорят аллергична. Кукурузную пробовала? Хорошо с тыковкой идет :)[/QUOTE]
Вот хоть убей...не умею ее готовить:girl_haha: ее ж долго томят, варят. а я ее первый раз запарила-как всегда гречу делаю, она естественно не разварилась. а второй раз спалила:girl_haha: больше не рискую.... |
| Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |