Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Вся правда о наших свекровях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22967)

habiba2009 29.06.2011 20:35

[QUOTE=svetlanavik;3698644]блин,я тоже своего мужа приучила руки после толчка мыть и мыться ежедневно,я не понимаю,как можно не приучить ребенка к элементарным правилам гигиены!!!!!!!каждый второй мужик такой!!!!!!![/QUOTE]

моя "мама дорогая" относится к этому без фанатизма и ко мне заходит не разуваясь в прихожую:-E хотя у меня деть маленький,везде лазиет и я постоянно мою полы,порой по 2 раза в день приходиться.и ещё меня бесит что она своих мужиков(своего мужа и своего сына моего мужа) избаловала.свекр вообще палец об палец не ударит и ко мне с притензиями постоянно:-E

Maryana 29.06.2011 20:43

Как мне все знакомо. Моя "мамачка" не утруждает себя мытьем рук после туалета, пару секунд под водичкой (естественно без мыла) и нормально. После душа вытирается моим или мужниным (моего мужа, ее сына) полотенцем (поэтому стираются они у нас через день). Про защитную корку, это тоже про нас, дезодорантом не пользуемся. Душ принимает раза 2 в неделю. Единственное летом, ополаскивается по 2-3 раза на дню. Но это же не мытье !?
Муж мой, кстати, намного чистоплотнее своей мамаши. Даже удивительно :)

Кудесница Леся 29.06.2011 21:39

[QUOTE=Maryana;3699083]Как мне все знакомо. Моя "мамачка" не утруждает себя мытьем рук после туалета, пару секунд под водичкой (естественно без мыла) и нормально. После душа вытирается моим или мужниным (моего мужа, ее сына) полотенцем (поэтому стираются они у нас через день). Про защитную корку, это тоже про нас, дезодорантом не пользуемся. Душ принимает раза 2 в неделю. Единственное летом, ополаскивается по 2-3 раза на дню. Но это же не мытье !?
Муж мой, кстати, намного чистоплотнее своей мамаши. Даже удивительно :)[/QUOTE]

мой к чистоте только с моей помощью приучился..а насчет в обуви по квартире - как больной мазоль и руки после туалета мамочка не моет и когда извините пописает не смывает, - "я же только по маленькому" ну спасибо хоть что дерьмо смываете, мама:bcool:

Maryana 29.06.2011 22:00

[QUOTE=Akbara;3699269]мой к чистоте только с моей помощью приучился..а насчет в обуви по квартире - как больной мазоль и руки после туалета мамочка не моет и когда извините пописает не смывает, - "я же только по маленькому" ну спасибо хоть что дерьмо смываете, мама:bcool:[/QUOTE]

На счет обуви, я его будучи Б заставила всех разуваться в предбаннике. Но она все равно, иногда может пробежаться по квартире в обуви.
Моя до недавнего времени тоже не смывала свои посикушки, она типо воду экономит. И по большому если сходила, спустила воду, и если что-то не уплыло, фиг она смоет. Недели 2 назад был скандал у нас, я ей все это высказала, теперь все смывает. На днях слышу, 2 раза бачок спустила :girl_haha:

svetlanavik 29.06.2011 22:05

[QUOTE=Akbara;3699269]мой к чистоте только с моей помощью приучился..а насчет в обуви по квартире - как больной мазоль и руки после туалета мамочка не моет и когда извините [B]пописает не смывает[/B], - "я же только по маленькому" ну спасибо хоть что дерьмо смываете, мама:bcool:[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;3699367]На счет обуви, я его будучи Б заставила всех разуваться в предбаннике. Но она все равно, иногда может пробежаться по квартире в обуви.
Моя до недавнего времени тоже [B]не смывала свои посикушки, она типо воду экономит. И по большому если сходила, спустила воду, и если что-то не уплыло, фиг она смоет.[/B] Недели 2 назад был скандал у нас, я ей все это высказала, теперь все смывает. На днях слышу, 2 раза бачок спустила :girl_haha:[/QUOTE]
девочки,это ПИСЕЦ!!!!!!!!!я бы такую "маму" в толчок бы не пустила или впустила,но не выпустила пока свои дела не смоет и сама вместе с ними

Кудесница Леся 29.06.2011 22:13

[QUOTE=svetlanavik;3699389]девочки,это ПИСЕЦ!!!!!!!!!я бы такую "маму" в толчок бы не пустила или впустила,но не выпустила пока свои дела не смоет и сама вместе с ними[/QUOTE]

это сложно...я даже щетки-ершики - две штуки завела, одной чищу унитаз а вторая для нее и мужа какашки растирать, они любят щетку грязную ставить...первое время ругалась, но мамочка мне всегда и относительно всего предлагает "быть проще" первое время я держалась и молчала, внутри конечно лихорадило, но так..а сейчас я уже с бешеными глазами все выссказываю, мне кажется скоро я ее бить буду..и ведь у них не все такие, ее родная сестра читоплотная...мать одна, а дочери такие разные..жесть

svetlanavik 29.06.2011 22:14

[QUOTE=Akbara;3699419]это сложно...я даже щетки-ершики - две штуки завела, одной чищу унитаз а вторая для нее и мужа какашки растирать, они любят щетку грязную ставить...первое время ругалась, но мамочка мне всегда и относительно всего предлагает "быть проще" первое время я держалась и молчала, внутри конечно лихорадило, но так..а сейчас я уже с бешеными глазами все выссказываю, мне кажется скоро я ее бить буду..и ведь у них не все такие, ее родная сестра читоплотная...мать одна, а дочери такие разные..жесть[/QUOTE]

жесть"маманя"я бы с ума с такой сошла!!!!!!!терпения тебя;) !!!!!!!

Кудесница Леся 29.06.2011 22:19

[QUOTE=svetlanavik;3699427]жесть"маманя"я бы с ума с такой сошла!!!!!!!терпения тебя;) !!!!!!![/QUOTE]

спасибо!!! мне оно через неделю крайне необходимо будет...внук родится она постоянно будет приходить..страшно - она человек-антисанитария а тут новорожденный..я когда ей сказала что к маленькому первый месяц в маске - она сказала ну вот еще, может его в купол посадишь..переживаю как бы она ему чего не принесла..я ее тогда разорву собственноручно

svetlanavik 29.06.2011 22:23

[QUOTE=Akbara;3699458]спасибо!!! мне оно через неделю крайне необходимо будет...внук родится она постоянно будет приходить..страшно - она человек-антисанитария а тут новорожденный..я когда ей сказала что к маленькому первый месяц в маске - она сказала ну вот еще, может его в купол посадишь..переживаю как бы она ему чего не принесла..я ее тогда разорву собственноручно[/QUOTE]

ты главное не переживай))))"мамане"скажи,что врачи так сказали,типа руки мыть,не целовать,не дышать и прочее

Maryana 29.06.2011 22:27

[QUOTE=Akbara;3699419]это сложно...я даже щетки-ершики - две штуки завела, одной чищу унитаз а вторая для нее и мужа какашки растирать, они любят щетку грязную ставить...первое время ругалась, но мамочка мне всегда и относительно всего [B]предлагает "быть проще"[/B] первое время я держалась и молчала, внутри конечно лихорадило, но так..а сейчас я уже с бешеными глазами все выссказываю, [B]мне кажется скоро я ее бить буду[/B]..и ведь у них не все такие, ее родная сестра читоплотная...мать одна, а дочери такие разные..жесть[/QUOTE]

Такая же фигня %-0

+1 :girl_haha:

Я со своей воюю 3 года. Есть кое-какие успехи, это радует :)

Кудесница Леся 29.06.2011 22:37

[QUOTE=svetlanavik;3699472]ты главное не переживай))))"мамане"скажи,что врачи так сказали,типа руки мыть,не целовать,не дышать и прочее[/QUOTE]

если бы она послушала я бы рада была, успокаивает что и моя мама рядом будет, надеюсь вступится если что...я ей когда рассказываю про закидоны свекрови - она аж плачет..в ужасе просто

Юки-Онна 29.06.2011 23:37

[QUOTE=habiba2009;3699052]моя "мама дорогая" относится к этому без фанатизма и ко мне заходит не разуваясь в прихожую:-E хотя у меня деть маленький,везде лазиет и я постоянно мою полы,порой по 2 раза в день приходиться.и ещё меня бесит что она своих мужиков(своего мужа и своего сына моего мужа) избаловала.свекр вообще палец об палец не ударит и ко мне с притензиями постоянно:-E[/QUOTE]
Избаловала:( Мой свекр так выдрессировал свекровь мою, что аж страшно....Просто безсловестное вечно чистящее нечто. И это бесит:hysteric:
[QUOTE=Akbara;3699269]мой к чистоте только с моей помощью приучился..а насчет в обуви по квартире - как больной мазоль и руки после туалета мамочка не моет и когда извините пописает не смывает, - "я же только по маленькому" ну спасибо хоть что дерьмо смываете, мама:bcool:[/QUOTE]
Вот такие люди меня убивают:-E Нет, ну к некоторым вещам можно конечно относится проще, но вот ЭТО меня убивает наповал всегда. Еще у меня есть знакомая-моя ровестница, она не вымывает грязь между зубчиков вилки, не домывает тарелки-типа это же мы ели, нечего брезговать. А в душ ходит по пять раз на дню-это не показатель:girl_haha: А у нее сын, она потенцальная свекровь:-D
[QUOTE=Akbara;3699458]спасибо!!! мне оно через неделю крайне необходимо будет...внук родится она постоянно будет приходить..страшно - она человек-антисанитария а тут новорожденный..я когда ей сказала что к маленькому первый месяц в маске - она сказала ну вот еще, может его в купол посадишь..переживаю как бы она ему чего не принесла..я ее тогда разорву собственноручно[/QUOTE]
Когда родилась Аринка и мои "Родственники" наведались к нам я без зазрения совести закрыла дверь в комнату и как цербер наблюдала пока они не выполнят все необходимые гигиенические процедуры. Только потом допустила и то только посмотреть;) А когда Арчи была месяца 2, к нам приперся дядя моего мужа типа дверь починить (сам то муж у меня не справился бы:girl_haha: ), и притощил своего сына. Так вот мне хватило совести выставить его в коридор. Все время сидел на тумбочке и ждал "папочку". А когда они уходили, я его спросила "А чего ты приперся-то? Я тебя вроде не звала." А он ответил, что его папа (наш дядя) уговорил поехать-меня повеселить:-D Я говорю: "Ну раз так, вот с папочки и спрашивай. Он у тебя придурок редкий-не будь таким, в жизни можешь на таких как я нарваться-тяжело будет;) "
[QUOTE=Akbara;3699548]если бы она послушала я бы рада была, успокаивает что и моя мама рядом будет, надеюсь вступится если что...я ей когда рассказываю про закидоны свекрови - она аж плачет..в ужасе просто[/QUOTE]

Что значит не послушает? Ребенка к себе на руки и не давать пока руки не помоет. Это ты сейчас пузастенький колобочек не поворотливый, а после родов гибкость вернется.;) Сможешь и отпор физический дать-если что:girl_haha:

Кудесница Леся 29.06.2011 23:49

[QUOTE=Катринк@;3699821]Избаловала:( Мой свекр так выдрессировал свекровь мою, что аж страшно....Просто безсловестное вечно чистящее нечто. И это бесит:hysteric:

Вот такие люди меня убивают:-E Нет, ну к некоторым вещам можно конечно относится проще, но вот ЭТО меня убивает наповал всегда. Еще у меня есть знакомая-моя ровестница, она не вымывает грязь между зубчиков вилки, не домывает тарелки-типа это же мы ели, нечего брезговать. А в душ ходит по пять раз на дню-это не показатель:girl_haha: А у нее сын, она потенцальная свекровь:-D

Когда родилась Аринка и мои "Родственники" наведались к нам я без зазрения совести закрыла дверь в комнату и как цербер наблюдала пока они не выполнят все необходимые гигиенические процедуры. Только потом допустила и то только посмотреть;) А когда Арчи была месяца 2, к нам приперся дядя моего мужа типа дверь починить (сам то муж у меня не справился бы:girl_haha: ), и притощил своего сына. Так вот мне хватило совести выставить его в коридор. Все время сидел на тумбочке и ждал "папочку". А когда они уходили, я его спросила "А чего ты приперся-то? Я тебя вроде не звала." А он ответил, что его папа (наш дядя) уговорил поехать-меня повеселить:-D Я говорю: "Ну раз так, вот с папочки и спрашивай. Он у тебя придурок редкий-не будь таким, в жизни можешь на таких как я нарваться-тяжело будет;) "

Что значит не послушает? Ребенка к себе на руки и не давать пока руки не помоет. Это ты сейчас пузастенький колобочек не поворотливый, а после родов гибкость вернется.;) Сможешь и отпор физический дать-если что:girl_haha:[/QUOTE]

что касаемо подруги - то это тип людей моя свекровь, моя бабушка (мамина свекровь) и ее дочь, они как раз все это и совмещают, грязь в квартире, грязное и плохо постираное белье, плохо помытая посуда, в обуви по квартире, не смывание за собой, не понятые кружки, грязные щетки и ершики, жир везде и всюду, подметала/ополаскивала детский горшок - режу хлеб, руки помыть - героический поступок, сами моются не часто - "смоется защитный слой", даже при М, овощи и фрукты с огорода не моют - "их же дождик помыл" и КО ВСЕМУ ОТНОСЯТСЯ ПРОЩЕ.
а мне правда придется быть ЦЕРБЕРОМ..маму мою вынудили им быть и еще и удивляются - типо "нельзя быть такой злой мигерой" и "ты детей чистотой своей избаловала, видилите нежные с грязной ягоды понос"..ну вот и я теперь такой буду как мама

Юки-Онна 29.06.2011 23:53

[QUOTE=Akbara;3699870]что касаемо подруги - то это тип людей моя свекровь, моя бабушка (мамина свекровь) и ее дочь, они как раз все это и совмещают, грязь в квартире, грязное и плохо постираное белье, плохо помытая посуда, в обуви по квартире, не смывание за собой, не понятые кружки, грязные щетки и ершики, жир везде и всюду, подметала/ополаскивала детский горшок - режу хлеб, руки помыть - героический поступок, сами моются не часто - "смоется защитный слой", даже при М, овощи и фрукты с огорода не моют - "их же дождик помыл" и КО ВСЕМУ ОТНОСЯТСЯ ПРОЩЕ.
а мне правда придется быть ЦЕРБЕРОМ..маму мою вынудили им быть и еще и удивляются - типо "нельзя быть такой злой мигерой" и "ты детей чистотой своей избаловала, видилите нежные с грязной ягоды понос"..ну вот и я теперь такой буду как мама[/QUOTE]

Слушай, а они из деревни что ли? Просто мои тоже деревенские. Но таким вроде не страдают. Я кстати считаю себя достаточно чистоплотной, но вот чашки у меня бывает стоят:girl_haha:

Кудесница Леся 30.06.2011 00:25

[QUOTE=Катринк@;3699884]Слушай, а они из деревни что ли? Просто мои тоже деревенские. Но таким вроде не страдают. Я кстати считаю себя достаточно чистоплотной, но вот чашки у меня бывает стоят:girl_haha:[/QUOTE]

бабушка и тетка - из деревни, в деревнях такие люди в большинстве почему то, а свекровь из Ульяновска, но честно говоря этот город тоже от деревни далеко не ушел...
у моего мужа был до этого брак с деревенской и после развода он с родителями жил а она в его квартире почти год, так вот когда мы наконец сюда въехали, первая реакция - волосы дыбом, я подумала что она ему так напакостить решила, кругом была грязь, стены в жиру, духовка в потеках, жиру и плесени, а в духовке что то зеленое и как будто даже шевелилось, обои висели оторваные и все в таком духе, но судя по реакции мужа оно так всегда и было:-/ свекровь мне его бывшую жену расхваливала (не пойму только зачем) и чистюля якобы была и готовила много и вкусно, а тут его друзья и подруги как то проговорились, что наконец то он в "хорошие руки" попал..так вот с их слов та мадам была как и моя свекровь, не удивительно что она ее хвалит

Ксанка 30.06.2011 00:28

[QUOTE=Akbara;3699976]бабушка и тетка - из деревни, в деревнях такие люди в большинстве почему то, а свекровь из Ульяновска, но честно говоря этот город тоже от деревни далеко не ушел...
у моего мужа был до этого брак с деревенской и после развода он с родителями жил а она в его квартире почти год, так вот когда мы наконец сюда въехали, первая реакция - волосы дыбом, я подумала что она ему так напакостить решила, [B]кругом была грязь, стены в жиру, духовка в потеках, жиру и плесени, а в духовке что то зеленое и как будто даже шевелилось, обои висели оторваные и все в таком духе[/B], но судя по реакции мужа оно так всегда и было:-/ свекровь мне его бывшую жену расхваливала (не пойму только зачем) и чистюля якобы была и готовила много и вкусно, а тут его друзья и подруги как то проговорились, что наконец то он в "хорошие руки" попал..так вот с их слов та мадам была как и моя свекровь, не удивительно что она ее хвалит[/QUOTE]

:-D "подобное тянется к подобному"..
Ужасть.... Я часто считаю себя поросенком, но такое! мне и в страшном сне не приснится:-/

Юки-Онна 30.06.2011 00:30

[QUOTE=Akbara;3699976]бабушка и тетка - из деревни, в деревнях такие люди в большинстве почему то, а свекровь из Ульяновска, но честно говоря этот город тоже от деревни далеко не ушел...
у моего мужа был до этого брак с деревенской и после развода он с родителями жил а она в его квартире почти год, так вот когда мы наконец сюда въехали, первая реакция - волосы дыбом, я подумала что она ему так напакостить решила, кругом была грязь, стены в жиру, духовка в потеках, жиру и плесени, а в духовке что то зеленое и как будто даже шевелилось, обои висели оторваные и все в таком духе, но судя по реакции мужа оно так всегда и было:-/ свекровь мне его бывшую жену расхваливала (не пойму только зачем) и чистюля якобы была и готовила много и вкусно, а тут его друзья и подруги как то проговорились, что наконец то он в "хорошие руки" попал..так вот с их слов та мадам была как и моя свекровь, не удивительно что она ее хвалит[/QUOTE]

В нашей квартире до этого сестра двоюродная мужа жила с семьей. Я до сих пор, уже три года прошло, "сюрпризы" нахожу. То за холодильником, то за шкафом:-D Через 2 недели переезжаем в новую квартиру, там у меня чистенько, все новенькое:girl_in_love: А в этой даже и убираться не хочется по-хорошему:(

Кудесница Леся 30.06.2011 00:40

[QUOTE=Ксанка;3699981]:-D "подобное тянется к подобному"..
Ужасть.... Я часто считаю себя поросенком, но такое! мне и в страшном сне не приснится:-/[/QUOTE]

в смысле подобное к подобному?

Юки-Онна 30.06.2011 00:42

[QUOTE=Akbara;3700001]в смысле подобное к подобному?[/QUOTE]

В смысле поросятам нравятся поросята:-D

Кудесница Леся 30.06.2011 00:51

[QUOTE=Катринк@;3700003]В смысле поросятам нравятся поросята:-D[/QUOTE]

ну может быть, хотя она ей скорей всего по другой причине нравилась - во-первых не ловила ее когда та в обуви по квартире шастает, и смывать наверное не заставляла за собой, мало того все время рассказывала что и как у них с мужем, даже то что он с ней спать не хочет, первое время свекровь мне наводящие вопросы задавала что и как, в том числе и об интимной жизни, вгоняя меня в ступор (я еще не знала что бывшая подробно отчитывалась и думала что свекровь просто маньячка)..когда я коротко и ясно говорила у нас все хорошо, а интимная жизнь это наше личное, извините но обсуждать с вами я это не буду, свекровь фыркала, сейчас видимо смирилась..наверное я ее этим раздражаю очень

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.