Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Anna_Grin 24.05.2011 20:03

[QUOTE=Nastyushka;3574899]Аня и Коля,с тремя неделями вас!!!
Вот вы много не спите?[/QUOTE]
Спасибо)))
Много....днем-вообще проблема стала...видимо животик беспокоит. вроде вздремнул-в кровать кладу-через 20 минут крик...сегодня 3 часа спал на мне, пока я телек смотрела, у меня аж попа затекла столько сидеть на диване))) одно хорошо-ночь спим. в 12-час засыпаем, после истерики(она у нас в одно и то же время) и потом до утра, а можем и до 10 утра, с перерывами на 2-3 кормления.

Nastyushka 24.05.2011 20:07

неееет,а мы вот именно не капризничая часто не спим. Лежим смотрим или копошимся,если в бодиках

Kolechko 24.05.2011 20:10

А еще вопросик. а как у вас с молочком? У меня его очень много, казали после каждого кормления остатки сцеживать(а этих остатков еще на одного ребенка хватит, по 100 мл). А его вроде прибывает столько же, сколько и расходуется. Вот и думаю, расцежусь как корова.

Nastyushka 24.05.2011 20:16

колечко,завидую... Ттт!

Anna_Grin 24.05.2011 21:25

[QUOTE=Kolechko;3575238]А еще вопросик. а как у вас с молочком? У меня его очень много, казали после каждого кормления остатки сцеживать(а этих остатков еще на одного ребенка хватит, по 100 мл). А его вроде прибывает столько же, сколько и расходуется. Вот и думаю, расцежусь как корова.[/QUOTE]

У меня тоже много. а я боюсь все сцеживать. он поел, потом если не спит может еще поесть и еще....а с другой стороны иногда прям хочется все сцедить, т.к. все не съест он это точно....ты молокоотсосом цедишь?

Оля однавполе 24.05.2011 21:55

Кепочку с днем рожденья сыночка:)))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3575658#post3575658[/url]

Alternaria 25.05.2011 02:14

Девочки привет! Я к вам давно заходила спросить про выкладывание на животик (Anna_Grin, Arisha и Натусик, спасибо за информацию :flower: ). Наш папа был недельку с нами дома в отпуске, поэтому никак до ноута добраться не могла.
Тема уже не актуальна в болталке, но я все равно напишу как у нас с этим сейчас))) По-прежнему, если просто положить на животик, то возмущается (хотя при этом головку тоже пытается держать и карабкаться, но при этом сильно недовольна). Но, когда на моем животе лежит то все отлично, даже помогает нам засыпать, так что нашли мы свою идеальную позу!

И у меня молока тоже много, муж все подбивает меня сцеживаться, потому что и ему хочется дочку покормить из бутылочки, но я пока боюсь. У меня на 4-5 день после родов столько молока пришло - я думала, что грудь взорвется и так больно было. Теперь очень боюсь, что когда сцежусь, тоже самое будет. Хотя , конечно , надо бы на всякий случай молочка заморозить про запас...

Navita 25.05.2011 08:05

Колечко, а зачем сцеживаешься? Так молока всегда много будет. Оно ж вырабатывается на расход, а у тебя кроме детя еще и сцеживание. Или ты не по требованию, а по часам кормишь? Если груди тяжело можно подцедиться по чуть-чуть до облегчения, совсем скоро лактация установится и будет вырабатываться ровно столько сколько надо.

Nastyushka 25.05.2011 08:30

а реально "расцедить"грудь,разгорячить лактацию?

Nastyushka 25.05.2011 08:33

а молочко только в специальных пакетах замораживают?

Navita 25.05.2011 09:14

[QUOTE=Nastyushka;3576383]а реально "расцедить"грудь,разгорячить лактацию?[/QUOTE]

ты имеешь ввиду увеличить? Я сцеживалась ровоно месяц до тех пор пока сын не смог взять грудь. Но несмотря на сцеживания молока с каждым днем все уменьшалось, ребенок-то не сосал совсем, только позже, когда мы стали у груди проводить больше времени, тогда лактация усилилась. И больше сцеживания не понадобились.

Анестезия 25.05.2011 09:56

Девочки, насчет кормления, как часто у вас детки требуют?

Nastyushka 25.05.2011 10:04

дома мы могли потребовать и через полчаса,и через четыре. Сейчас в больнице приходится есть по часам,так что три выходит. Но он не капризничает особо. Может,и подольше бы иной раз поспал,но мама,бессовестная,будит...

Анестезия 25.05.2011 10:12

[quote=Nastyushka;3576659]дома мы могли потребовать и через полчаса,и через четыре. Сейчас в больнице приходится есть по часам,так что три выходит. Но он не капризничает особо. Может,и подольше бы иной раз поспал,но мама,бессовестная,будит...[/quote]
Вот у меня по требованию тоже получается, что и через час уже и раньше может требовать, а иногда и долго проспит без капризов. Когда часто просит, у меня прям паника начинается, что ненаедается, хотя грудь прям распирает((

Nastyushka 25.05.2011 10:23

Настён,а может,что-то ещё кроме голода беспокоит?

Анестезия 25.05.2011 10:25

[quote=Nastyushka;3576744]Настён,а может,что-то ещё кроме голода беспокоит?[/quote]
Животик мягонький и когда на руки беру, начинает грудь искать, думаю, что все таки кушать хочет

Nastyushka 25.05.2011 10:33

а... Ну это да...

Navita 25.05.2011 10:36

[QUOTE=Nastyushka;3576659]дома мы могли потребовать и через полчаса,и через четыре. Сейчас в больнице приходится есть по часам,так что три выходит. Но он не капризничает особо. Может,и подольше бы иной раз поспал,но мама,бессовестная,будит...[/QUOTE]

Насть, в вашем случае может и надо будить, вам же вес набирать надо, мой тоже ленился по началу, а потом, когда посильнее стал, стал требовать свое, там уж он не упускал момента присосаться.

Nastyushka 25.05.2011 11:07

ну ничего,дома будем как хотим уж тогда:)

Kolechko 25.05.2011 11:37

[QUOTE=Navita;3576339]Колечко, а зачем сцеживаешься? Так молока всегда много будет. Оно ж вырабатывается на расход, а у тебя кроме детя еще и сцеживание. Или ты не по требованию, а по часам кормишь? Если груди тяжело можно подцедиться по чуть-чуть до облегчения, совсем скоро лактация установится и будет вырабатываться ровно столько сколько надо.[/QUOTE]
У меня к утру и к вечеру без сцеживания грудь болит, вся твердая, горячая. На левой похоже устанавливается, уже поменьше, а правую пока еще распирает.
Кормлю по требованию, но требует он примерно через 3 часа, между кормлениями спит.:)

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.