![]() |
[QUOTE=Байкалочка;4471130]Все таки выручает наша классика,когда не знаешь,как отдохнуть мозгами)) я современную литературу не могу полностью воспринять,очччень редко что могу с удовольствием прочесть..хожу по книжному и ничего нормально не могу выбрать..[/QUOTE]
Согласна, тоже в основном классику читаю. Столько ещё хочу прочитать :) Ещё люблю биографии, сейчас про А.С. Пушкина читаю. Но биографии - по настроению... К тому же, там чуть больше вникать нужно, хотя обычно любая книга требует "погружения", но с биографиями оно нужно более глубокое, что ли... :) |
девчат,а аудиокниги как вам? воспринимается? у меня времени совсем мало на книги,тк люблю читать по многу сразу,ну хотя бы 30 миннут минимум. а не получается.
|
[QUOTE=Гульнара Н.;4473305]девчат,а аудиокниги как вам? воспринимается? у меня времени совсем мало на книги,тк люблю читать по многу сразу,ну хотя бы 30 миннут минимум. а не получается.[/QUOTE]
я вообще не воспринимаю такое "чтение":-/ |
[QUOTE=Ирулик;4458197]Прочитала "Ангелы и демоны"-ВАУУ
Начала 3 читать (по моему можно читать с любой книги):)[/QUOTE] [I][B]дочитываю ее...и правда ВАУУ!!!!:))) [/B][/I] |
[QUOTE=Гульнара Н.;4473305]девчат,а аудиокниги как вам? воспринимается? у меня времени совсем мало на книги,тк люблю читать по многу сразу,ну хотя бы 30 миннут минимум. а не получается.[/QUOTE]
Не пользовалась особо. Но думаю, что плохо воспринимала бы, т.к. люблю возвращаться к прочитанному, нередко один абзац читаю дважды, а то и трижды. :) |
После родов стала интересоваться аудиокнигами, т.к. читать люблю безумно, но сейчас получается чтение по 15-20 мин. А так неинтересно :girl_haha: Так прослушала одну аудиокнигу, совсем ничего, думала, будет тяжелее восприниматься. Слушала, в основном, во время прогулок с коляской :) Сейчас ищу какой-нибудь хороший сайт, где есть аудиокниги :) |
[QUOTE=Polino4ka777;4477393][I][B]дочитываю ее...и правда ВАУУ!!!!:))) [/B][/I][/QUOTE]
Полина какая у тебя скорость:) Я вот вроде читаю-читаю,но всё равно медленно получается%-0 Иногда хотца побыстрее узнать чем там дело кончится,а иногда растянуть удовольствие;) |
а я что-то решила прочесть [I][B]"20 тысяч лье под водой" [/B][/I]
никогда не читала, вот решила, что эту книгу должен в своей жизни прочесть каждый, и приступила к чтению :) |
[QUOTE=tapa4ka;4485225]а я что-то решила прочесть [I][B]"20 тысяч лье под водой" [/B][/I]
никогда не читала, вот решила, что эту книгу должен в своей жизни прочесть каждый, и приступила к чтению :)[/QUOTE] Я читала еще в школе, тогда очень понравилось :) А я хочу прочитать "Трех Мушкетеров", о никак не могу настроение "поймать", пока все хочется чего-то легкого :) Сейчас Нору Робертс читаю :girl_haha: |
[QUOTE=Auttti;4485642]Я читала еще в школе, тогда очень понравилось :)
А я хочу прочитать "Трех Мушкетеров", о никак не могу настроение "поймать", пока все хочется чего-то легкого :) Сейчас Нору Робертс читаю :girl_haha:[/QUOTE] а я наоборот в школьном возрасте много чего из Дюмы перечитала )) балдела от него :) вот думаю перечитать со временем! а из легкого люблю Вербера, читаю периодически. нравится мне, как он пишет :) |
[QUOTE=tapa4ka;4485729]а я наоборот в школьном возрасте много чего из Дюмы перечитала )) балдела от него :) вот думаю перечитать со временем!
а из легкого люблю Вербера, читаю периодически. нравится мне, как он пишет :)[/QUOTE] А я как раз Жюль Верном зачитывалась в школе :) ВОт Вербера никогда не пробовала читать, спасибо за совет, надо поискать :) |
[QUOTE=Auttti;4485787]А я как раз Жюль Верном зачитывалась в школе :)
ВОт Вербера никогда не пробовала читать, спасибо за совет, надо поискать :)[/QUOTE] не за что, надеюсь, понравится :) я начала как-то его не с начала читать, с трилогии про Богов. и кстати пока на данный момент это мои любимые книжки у него :) |
А еще у меня есть книга для домашнего чтения. Читаю полное собрание повестей, рассказов и юморесок А. П. Чехова (в 2х томах).
нравится мне Чехов очень :) |
[QUOTE=tapa4ka;4485225]а я что-то решила прочесть [I][B]"20 тысяч лье под водой" [/B][/I]
никогда не читала, вот решила, что эту книгу должен в своей жизни прочесть каждый, и приступила к чтению :)[/QUOTE] Честно дочитала до середины и всё ждала когда же приключения начнуться%-0 вообщем бросила-скучно:) |
[QUOTE=Ирулик;4488390]Честно дочитала до середины и всё ждала когда же приключения начнуться%-0 вообщем бросила-скучно:)[/QUOTE]
Я тоже как то начинала и бросила.%-0 |
[B][I]Дочитала эту трилогию Дэна Брауна (+Код да Винчи и Утраченный символ)-понравилось..правда т.к.все в одном стиле надоедает немного.
и еще прочитала Дорогу Кормака Маккарти-хм..читалось то легко,и нравилось...да только книга ни о чем...что-то вроде конца света,отец с сыном бродили-бродили,искали еду,прятались от всех..ждала чего-то еще,но нет,закончилась книга%-0 [/I][/B] |
[QUOTE=Polino4ka777;4526148][B][I]Дочитала эту трилогию Дэна Брауна (+Код да Винчи и Утраченный символ)-понравилось..правда т.к.все в одном стиле надоедает немного.
и еще прочитала Дорогу Кормака Маккарти-хм..читалось то легко,и нравилось...да только книга ни о чем...что-то вроде конца света,отец с сыном бродили-бродили,искали еду,прятались от всех..ждала чего-то еще,но нет,закончилась книга%-0 [/I][/B][/QUOTE] А фильм Дорога не по этой книге сняли? отец умирает и мальчик с чужими людьми остается? Там еще люди друг друга едят? |
[QUOTE=Лика17;4528090]А фильм Дорога не по этой книге сняли?
отец умирает и мальчик с чужими людьми остается? Там еще люди друг друга едят?[/QUOTE] [I][B] да,по этой видимо а фильм я не видела.надо будет посмотреть[/B][/I] |
[QUOTE=Beeelochka;3482433]Предыдущая тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=708"][B]здесь[/B][/URL]
Прочитала сначала "1984" Оруэлла, затем "Скотный двор": произведения как будто отражения друг друга. Но "Скотный двор" меня впечатлил куда больше, показался непредсказуемым, я довольно долго не могла понять, к чему идет. Но концовка привела меня просто в восторг! Мастерски тонко и образно передана главная мысль. И "Скотный двор" воспринимается куда более правдоподобно и логично, чем "1984". Точнее "Скотный двор" как раз изображает реальную действительность (конечно, немного утрировано, но по сути правдиво) и реальную историю любой правящей системы, становление иерархии и, я бы добавила, в некоторой степени суть государства. "1984" напротив изображает нечто уж очень далекое от реальности и правдоподобия, но, поскольку это антиутопия, естественность не имеет особого значения. Сходство со всем известным строем в этой книге также налицо...[/QUOTE] Читала давно эти произведения. Очень впечатлили, и "Скотный двор" и "1984". Читала "Невыносимая легкость бытия", Милана Кундеры? Я просто смотрю ты читаешь серьезные произведения, может Кундера впечатлит;) Самые любимые писатели: Достоевский, Милан Кундера, Франц Кафка, Джордж Оруэлл, Умберто Эко. Советовала бы почитать "Венера в мехах", автор Леопольд фон Захер-Мазох. |
[QUOTE=Nightwish;4352428]Читала книгу [B]Бернара Вербера: Империя ангелов[/B]...идея книги в принципе заезженная - представление человека о его жизни после смерти,но меня зацепило,прочитала очень быстро,написана легко и правда некотрые моменты,о которых уже рассказывалось и говорилось неоднократно представляются немного в другом свете и заставляют задуматься о жизни после смерти,о том кто нас оберегает и предупреждает наши поступки и действительно ли они наши.....[/QUOTE]
Мне было 16 лет когда я прочитала эту книгу, поразило до безобразия. Конечно сейчас она бы такого восторга уже не вызвала. |
| Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |