![]() |
Моему сынуле полтора года было, когда он соску бросил. Он ее и не сосал практически, так играл и для успокоения души. Однажды он играл с ней, тут я ему и говорю, давай сосу выкинем, это ведь кака. Он взял и выбросил в ведро мусорное. И все. Я даже сама не ожидала что так легко будет.:)
|
[QUOTE=funtik-lux;2785556]да-да, они быстро забываются=)))главное чтоб нигде пока на глаза соски не попадались![/QUOTE]
ага, к нам постоянно дети подбегают и на соску показывают, при этом такое выражение лица, хочется ему все соски мира отдать. как же они умеют на жалость давить:girl_haha: |
скажите, в каком возрасте вообще уже пора отучаться от соски? мы спим тока с ней и периодически подсасывем
|
[QUOTE=Valeriya;2868778]скажите, в каком возрасте вообще уже пора отучаться от соски? мы спим тока с ней и периодически подсасывем[/QUOTE]
надо по ребенку смотреть... если совсем никак то не стоит наверное отучать... вообще во всех детских передачах неврологи и детские психологи говорят что 1,5 года оптимальный возраст. во первых угасает сосательный рефлекс, а во вторых ребенок многое осознает. мы начали за 2нед до 1,5 клыки вылезлиповода для беспокойства стало меньше) сегодня вот гуляли без соски, без криков конечно не обошлось... на сон даю соску, а днем стараемся без нее:) |
ну мы с соской тока спим, ему так спокойнее, даже не знаю, может стоит еще подождать
|
[QUOTE=Valeriya;2870062]ну мы с соской тока спим, ему так спокойнее, даже не знаю, может стоит еще подождать[/QUOTE]
думаю подожди, мы то без соски никуда(( вот пытаюсь добиться хотябы чтобы только спал с ней, аж там посмотрим по ситуации)))) |
мы приступили к очередной попытке отучения от сосы)
вот уже с субботы даю ее тока на сон! пока сынок хорошо себя ведет, бывает правда ищет ее, но стараюсь отвлечь) еще заметила что у него остался рефлекс когда что-нить ест, вытаскивает "виртуальную" соску... вот что значит привычка((( |
ДОЧУ ОТУЧИЛА В 1.2,просто сказала,что мышка унесла,как-то легко у нас все обошлось,а сын вообще соску не признает.
|
отучила за 5 минут, отрезала кончик у соски и сказала что наша собака погрызла и ее сосать нельзя! И у нее интерес пропал , но главное чтоб больше на глаза не попалась, мы уже дня без соски и все ок!
|
Я ЕЩЕ раз прошла это испытание!!!! Старшую отучила от соски ровно в годик и младшую тоже. Как только младшей исполнился годик на след день выкинула все соски! Так как сосала она ее только во сне - днем проблем не возникало, а вот укладывания были с капризами, да и первые 5 дней сон был беспокойным - зато сейчас все ОК!!! Чувствую себя ГЕРОЕМ!!!
|
[QUOTE=Slim;3168851]Я ЕЩЕ раз прошла это испытание!!!! Старшую отучила от соски ровно в годик и младшую тоже. Как только младшей исполнился годик на след день выкинула все соски! Так как сосала она ее только во сне - днем проблем не возникало, а вот укладывания были с капризами, да и первые 5 дней сон был беспокойным - зато сейчас все ОК!!! Чувствую себя ГЕРОЕМ!!![/QUOTE]
Поздравляю!Чем раньше,тем проще! |
[quote=Инок;3168862]Поздравляю!Чем раньше,тем проще![/quote]
Спасибо!!! Мне тоже кажется, что со временем "зависимость" становится только сильнее. |
А мы спим с соской. Пока даже не думаю как отучать буду, придет время сам бросит. У меня сестру отучили от соски когда ей около года было. Отобрали просто соску и все. Так она потом ходила и у всех малышей ее отбирала. Так до 3-х лет было.
А у подруги стращая дочка была на ИВ и соску сосала до 2-х лет. Они ее как-то криво от нее отучили. Потом появилась младшая, которая сейчас на ГВ и соску вообще не признает. Да и подруга говорит, что ей бы старшая не дала соску сосать, т.к. до сих пор про нее спрашивает. А ей сейчас почти 2,5 года. Когда мы к ним в гости приезжали, она просила без очень сильной надобности моему ребенку соску не давать при старшей. Считаю, что ребенок сам должен от соски отказаться, чтобы потом не было психологических проблем. Это как и с ночными кормлениями, если ночью кушать просит-значит ему это надо. |
доче сказала,,что соску мышка унесла.......вообще проблем не было,а сын вообще не сосет.
|
Моя дочка всё сосет соску.Отучить пока не получается..Это рев и слезы.
Нежно соску называет сиси или сися..Может она так помнит ГВ и успокаивается. Чтоб не травмировать её пока временим с отлучением |
Я пока не собираюсь отучать... мы только когда спим сосу сосем днем 2 раза и ночью...после сна спокойно с ней расстается...я пока и не пробовала без соски,но перед сном доча ищет ее.
|
Я пока и не думала отучать доченьку от соски, но вот нам исполнился годик и она сама перестала брать ее!!! Я была в шоке! Отворачивается, руками отталкивает и всё тут! С одной стороны, это конечно хорошо - не нужно ломать голову как отучить, но с другой, Лерику теперь очень сложно укачать... Я-то укладываю с сисей, а вот для мужа или бабушек это целая проблема)
|
А мы соску вообще не признаем, даже на минуту во рту не задерживается!
|
А мы соску сосем, но не часто. Она у нас не особо в почете)))
|
А у меня малышь мой с самого рождения к соске как-то равнодушен был,но все равно я ему давала ее,а когда ему было 3 месяца он её выплюнул и больше никогда не брал,а сейчас нам 1 годик и мы соску не сосём.:))) :-Р
|
| Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |