![]() |
[QUOTE=source;3662804][B][COLOR="Red"]Оксана,привет!!![/COLOR][/B]
как вы на даче побыли? на счёт словарного запаса у деток,так ты не переживай!! у меня начали повторять с 14 мес! надо,чтоб ребёнок видел движения губ при произношении слова,так он запоминает и легче повторять!!! ну если хочешь научить какому то слову,то часто его повторяй и показывай!![/QUOTE] На даче хорошо, правда сегодня уехали раньше, т.к. дождь, а мне с Вовой в доме сидеть не хотелось. Наелась вчера (селедка под шубой, оливье, копченая рыба, жареная рыба, шашлык, и ещё дофига всего) с завтрашнего дня на диету :-))) Папа говорю уже наверное месяцев с 6-ти, а то и раньше, не хочет говорить :-E [QUOTE=Maryana;3662811]У меня Егор четко говорит ДА, когда спрашиваю его, отвечает. Пытается говорить догоню (даг) и отдай (отда).[/QUOTE] [QUOTE=Maryana;3662820]Спасибо. Просто очень часто слышит эти слова.[/QUOTE] Сюдя по тому что ты написала, мой ребенок уже должен говорить НЕЛЬЗЯ :girl_haha: ! ДА мы тоже четко говорим, уж не знаю отвечает или нет, но очень часто в тему ДА его. И если что-то просит получается ДА! |
Оксана,детки запоминают и говорят то,что им хочется и нравится!!!
|
[QUOTE=Maryana;3662811]У меня Егор четко говорит ДА, когда спрашиваю его, отвечает. Пытается говорить догоню (даг) и отдай (отда).[/QUOTE]
Молодец :))) [QUOTE=Оксанчик;3662843]У меня вчера начались - вот подстава :-)))[/QUOTE] И у меня вчера или позавчера. Уже не помню что-то :girl_haha: |
[QUOTE=source;3662856]Оксана,детки запоминают и говорят то,что им хочется и нравится!!![/QUOTE]
Ладно успокоила! :-) А что давать мелкую моторику развивать? [QUOTE=Ленусечка;3662857]Молодец :))) И у меня вчера или позавчера. Уже не помню что-то :girl_haha:[/QUOTE] бывает, забавно что у всех совпадает! Кстати у нас тут прикол оказался, нас на площадке гуляет три мамочки с мальчишками и дни рожденья у нас 7,17,18 июня. Бывает же такое. |
[QUOTE=Оксанчик;3662852]
Сюдя по тому что ты написала, мой ребенок уже должен говорить НЕЛЬЗЯ :girl_haha: ! [/QUOTE] Оксан, в точку:-D :-D Егорка молодец :) |
[QUOTE=source;3662821]главное начало есть!:girl_in_love:[/QUOTE]
Ага, скоро залопочет, не остановишь :) [QUOTE=Оксанчик;3662852]Сюдя по тому что ты написала, мой ребенок уже должен говорить НЕЛЬЗЯ :girl_haha: ! ДА мы тоже четко говорим, уж не знаю отвечает или нет, но очень часто в тему ДА его. И если что-то просит получается ДА![/QUOTE] На НЕЛЬЗЯ мы головой мотаем. Скажем еще видимо не скоро :girl_haha: У нас тоже именно на заданный вопрос говорит ДА, и не на все подряд. Иногда и головой мотает. [QUOTE=Ленусечка;3662857]Молодец :))) [/QUOTE] [QUOTE=Girl_In_Love;3662910]Егорка молодец :)[/QUOTE] Спасибо :girl_haha: Мы погуляли 2 часика. Сча Егор с папой в ванной играют. |
Всем привет!
Что-то блин не фига не отдохнула... аллергия замучала, спала вроде долго, но вообще не выспалась! Просыпалась ночью, нос отекший, горло болит............ Моя уже 4-й день не спит 2 раз... причем последние 2 дня утром спала 1,5 часа и все... до ночи... короче, буду переводить на 1 сон, а то уже издевательство над ребенком началось... кстати попробую ща видео закачать:) |
[QUOTE=Maryana;3663144]
Мы погуляли 2 часика. Сча Егор с папой в ванной играют.[/QUOTE] Молодцы. А мой сынуля взял и разлил папино пивко, пришлось в срочном порядке мыть кухню |
У нас прогресс - почти 12 часов без тити в присутствии самой тити, т.е. мамы :)
|
[QUOTE=Ленусечка;3663216]У нас прогресс - почти 12 часов без тити в присутствии самой тити, т.е. мамы :)[/QUOTE]
Здорово :))) Завтра прям с утра спрячь :) Попробуйте весь день без тити обойтись. |
[QUOTE=Maryana;3663224]Здорово :))) Завтра прям с утра спрячь :) Попробуйте весь день без тити обойтись.[/QUOTE]
Я кстати и не прятала. Просто то гуляли, то дома играли. Женя ею много занимался. Так и получилось, что один раз утром и сейчас на ночь. Пока заснула, интересно надолго ли :-[ ] |
[QUOTE=Ленусечка;3663216]У нас прогресс - почти 12 часов без тити в присутствии самой тити, т.е. мамы :)[/QUOTE]
Поздравляю!)) Лен, так ты сворачиваешь или только на ночь хочешь оставить? |
[QUOTE=Ленусечка;3663245]Я кстати и не прятала. Просто то гуляли, то дома играли. Женя ею много занимался. Так и получилось, что один раз утром и сейчас на ночь. Пока заснула, интересно надолго ли :-[ ][/QUOTE]
Ну тогда вообще здорово, раз и прятать не пришлось :))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;3663249]Поздравляю!)) Лен, так ты сворачиваешь или только на ночь хочешь оставить?[/QUOTE]
Вообще хочу свернуть. Но не резко, а постепенно дневные убрать, а потом и ночь как-то |
[QUOTE=Ленусечка;3662710]Мы сегоднея стараемся без тити обходиться. Поела только когда встала и все пока. Сходили нагулялись, пришли стала капризить. Сразу дали кефира. Правда сейчас опять подошла и смотрит, попрашайничает
Спасибо. А вас с отдыхом с друзьями :)))[/QUOTE] спасибо. С прогрессом вас! [QUOTE=Girl_In_Love;3662738]Привет, мамочки! Лен, с хорошими выходными!:))) Я купила себе новый телефончик - samsung galaxy S [url]http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Samsung_I9000_Galaxy_S-rev.html[/url] завтра утром должны привезти :))) :))) [/QUOTE] Спасибо. С покупкой телефона! Классный [QUOTE=Ленусечка;3662748]С телефоном :))) Я тоже думаю, пока не стоит сильно заморачиваться. Просто рассказывать про все и ребенок будет запоминать[/QUOTE] +1 Я тоже думаю всему свое время [QUOTE=Maryana;3662811]У меня Егор четко говорит ДА, когда спрашиваю его, отвечает. Пытается говорить догоню (даг) и отдай (отда).[/QUOTE] у нас тоже самое с "ДА", еще говорит "иди", "дап" (дай), ав-ав (собачка лает, впрочем голуби и кошечки у него тоже ав-ав:girl_haha: ), "пока" (редко) + "папа" и "баба", "мама" раньше говорил, теперь вообще не говорит уже очень давно:( А еще "Эдя" - папу так по имени называет, слышит как я зову, папой реже. [QUOTE=Ленусечка;3663269]Вообще хочу свернуть. Но не резко, а постепенно дневные убрать, а потом и ночь как-то[/QUOTE] Ленусь, так ночные - это как раз самое сложное, т.к. днем можно отвлечь играми, прогулкой и проч... У нас тоже были дни, когда сисю днем вообще забывали, но ночью все равно она ему нужна, как воздух. Вот переговорила вчера с подругой, думаю по поводу алоэ, но жалко детенка очень.. :-/ |
[QUOTE=Elena;3663452]Ленусь, так ночные - это как раз самое сложное, т.к. днем можно отвлечь играми, прогулкой и проч... У нас тоже были дни, когда сисю днем вообще забывали, но ночью все равно она ему нужна, как воздух. Вот переговорила вчера с подругой, думаю по поводу алоэ, но жалко детенка очень.. :-/[/QUOTE]
Я тут где-то читала - в четверг покормить ребенка на пороге и он больше не захочет. Выглядит смешно - при чем тут порог и закругление с ГВ :girl_haha: Но чем черт не шутит. Может раньше прабабки так и делали. Пойду в нете про это поищу |
[QUOTE=Ленусечка;3663512]Я тут где-то читала - в четверг покормить ребенка на пороге и он больше не захочет. Выглядит смешно - при чем тут порог и закругление с ГВ :girl_haha: Но чем черт не шутит. Может раньше прабабки так и делали. Пойду в нете про это поищу[/QUOTE]
:-D |
[QUOTE=Ленусечка;3663512]Я тут где-то читала - в четверг покормить ребенка на пороге и он больше не захочет. Выглядит смешно - при чем тут порог и закругление с ГВ :girl_haha: Но чем черт не шутит. Может раньше прабабки так и делали. Пойду в нете про это поищу[/QUOTE]
ты станечь на порог,Ева будет глядеть и должна будет понять "прощай любимая мамина титя"!:girl_haha: |
Вот прочитала на одном форуме. Лена, алоэ может не помочь
"горчица это конечно хорошо...и всем помогает...но вот почему мой сынок просто вытер себе язычок и дальше продолжил кушать...чесноком намазала - даже не заметили...алое не почувствовали...черный перец...не понравился, но "ёжики рыдали, кололись, но продолжали жрать кактус"...щас то мне что делать??? сыну 1.8" |
У кого-то проблема отучить от груди, а у меня как научить есть твердую пищу, вернее пищу приближенную к взрослому столу, а не пюре баночные
|
| Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |