Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Бить или не бить? Вот в чем вопрос.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23652)

Юки-Онна 14.07.2011 15:16

Я как-то четко вижу и понимаю, когда ребенок мой реально пакостит, а когда ему просто интересно. А вот папа наш нет(((( Иногда перегибает со строгостью...

Оксанчик 14.07.2011 15:26

[QUOTE=Катринк@;3746158]Вот все чего-то начали писать, "Нет смысла в шлепках, лучше крикнуть". А не кажется ли вам, что крик от шлепка не далеко ушел? Мне вот почему то кажется, что повышать голос на ребенка намного хуже, чем разок шлепнуть...ну это мое такое мнение...[/QUOTE]
Я кстати сама понимаю, что иногда не права когда кричу, иногда нужно, чтобы на доли секунды ребенок остановился, чтобы успеть например у него из рук выхватить что-то - это как пример.

[QUOTE=Ksanka;3746208]Конечно истерично орать или прикрикивать тоже не выход. Достаточно строго и уверено сказать "нельзя"...ну это у меня так с моим ребенком...[/QUOTE]
Все детки разные, некоторые понимают, некоторые нет. Тут наверное нужна ещё и отдельная тема, как научить ребенка тебя слышать, и чтобы он слушал тебя.

[QUOTE=Катринк@;3746284]Я как-то четко вижу и понимаю, когда ребенок мой реально пакостит, а когда ему просто интересно. А вот папа наш нет(((( Иногда перегибает со строгостью...[/QUOTE]
У меня такое же впечатление с нашим папочкой. Туда нельзя, сюда нельзя - сядь и сиди на месте - это ж ребенком ему сейчас везде все надо.

Оксанчик 14.07.2011 15:31

Кстати не знаю в тему или нет, сегодня на детской площадке была ситуация. Бабушка ребенка на то, что ребенок пытался взять чужую игрушку (ему 1г.4мес., и на площадке много детей, игрушками все делятся и берут если лежат без дела) - говорит ему "СЕЙЧАС ПО БАШКЕ ДАМ, СРАЗУ УМНЫМ СТАНЕШЬ" Я честно от удивления рот открыла.
Девчонка, игрушка была ее дочки, сказала пусть берет, так она ещё умудрилась и ей что-то сказать, что чужое брать нельзя и надо спрашивать разрешения - только ребенку мне кажется сложно это объяснить, а при условии, что ещё не говорит, как же он попросит?!?

Вот иной раз и задумаешься, что лучше Повысить голос, прикрикнуть все в нормальных фразах, шлепнуть или вот так вот выразится

mama Yo 14.07.2011 15:33

[QUOTE=Оксанчик;3746347]Кстати не знаю в тему или нет, сегодня на детской площадке была ситуация. Бабушка ребенка на то, что ребенок пытался взять чужую игрушку (ему 1г.4мес., и на площадке много детей, игрушками все делятся и берут если лежат без дела) - говорит ему "СЕЙЧАС ПО БАШКЕ ДАМ, СРАЗУ УМНЫМ СТАНЕШЬ" Я честно от удивления рот открыла.
Девчонка, игрушка была ее дочки, сказала пусть берет, так она ещё умудрилась и ей что-то сказать, что чужое брать нельзя и надо спрашивать разрешения - только ребенку мне кажется сложно это объяснить, а при условии, что ещё не говорит, как же он попросит?!?

Вот иной раз и задумаешься, что лучше Повысить голос, прикрикнуть все в нормальных фразах, шлепнуть или вот так вот выразится[/QUOTE]

ну и бабулька!! да если никто не против игрушки,пусть играет на здоровье!:)

Оксанчик 14.07.2011 15:39

[QUOTE=source;3746360]ну и бабулька!! да если никто не против игрушки,пусть играет на здоровье!:)[/QUOTE]

Так в том то и дело, что на площадке практически одни и теже дети и все всем делятся, а она вот пришла и такие вот высказывания.
Я тоже за то, чтобы лучше лишний раз спросил, но говорить то он ещё не может.

умка7474 14.07.2011 15:42

[COLOR="Red"]Я ответила нет , почему обьясню , я считаю что родители должны на словах обьяснять и словом наказывать а бьют чаще всего от бессилия что не могут это сделать словами [/COLOR]

Ksanka 14.07.2011 15:42

конечно в такой ситуации не надо орать,шлепать и как то вырожаться вот так...да и по жизни так нельзя делать,в любой ситуации

Ksanka 14.07.2011 15:45

[QUOTE=умка7474;3746396][COLOR="Red"]Я ответила нет , почему обьясню , я считаю что родители должны на словах обьяснять и словом наказывать а бьют чаще всего от бессилия что не могут это сделать словами [/COLOR][/QUOTE]

поддерживаю

Юки-Онна 14.07.2011 15:47

[QUOTE=Оксанчик;3746332]Я кстати сама понимаю, что иногда не права когда кричу, иногда нужно, чтобы на доли секунды ребенок остановился, чтобы успеть например у него из рук выхватить что-то - это как пример.

[/QUOTE]

Вот...а я допусти использую тактильный метод одергивания. Потому как считаю, что криком я подавляю личность моего ребенка и травмирую его психику, т.к. при повышении нами голоса она всегда плачет. А если подойти и щелкнуть по попе, все нормально. Спертый лак для ногтей бросается, ребенок идет дальше играть. Или мы идем играть вместе.:) А после окрика "Арина нельзя" я еще полчаса ее успокаиваю. Что лучше?

Босоножка 14.07.2011 15:55

Мой таки гадкий ребенок хватал на улице окурок и припускал, засовывая его в рот, точно зная, что "нельзя", радостно наблюдая мои прыжки сайгака в погоне за ним;) После пары легких поджопников от такой развлекухи мы отказались;) Рассказы о вредных микробах, хмурый взгляд и строгое "нельзя" не впечатляли, т к уж больно весело было так играть в догонялки:)

Оксанчик 14.07.2011 15:57

[QUOTE=Катринк@;3746420]Вот...а я допусти использую тактильный метод одергивания. Потому как считаю, что криком я подавляю личность моего ребенка и травмирую его психику, т.к. при повышении нами голоса она всегда плачет. А если подойти и щелкнуть по попе, все нормально. Спертый лак для ногтей бросается, ребенок идет дальше играть. Или мы идем играть вместе.:) А после окрика "Арина нельзя" я еще полчаса ее успокаиваю. Что лучше?[/QUOTE]

Все от ребенка зависит. Я если своему говорю Вова НЕЛЬЗЯ (например это касается торшера), он с ещё большим азартом начинает раскачивать торшер, как только говорю, что я сейчас встану и получишь по попе, никакой реакции (вернее следит, что делать буду), дальше встаю и тот бегом бежать от меня. Ну получает по попе немного и то попа в подгузнике. Чаще все таки понимает, очень редко, приходится брать за руку и уводить и отвлекать чем-нибудь другим или приходится находить альтернативные способы, например собирает мусор на улице, слово нельзя мы понимать не хотим и все равно подбирает, теперь мусор выбрасываем в мусорку с лавочками или мне отдает, потому что криками и шлепками все равно не поймет. Очень надеюсь, что чуток подрастет и будет понимать что можно делать, а что нельзя

Оксанчик 14.07.2011 15:58

[QUOTE=Босоножка;3746451]Мой таки гадкий ребенок хватал на улице окурок и припускал, засовывая его в рот, точно зная, что "нельзя", радостно наблюдая мои прыжки сайгака в погоне за ним;) После пары легких поджопников от такой развлекухи мы отказались;) Рассказы о вредных микробах, хмурый взгляд и строгое "нельзя" не впечатляли, т к уж больно весело было так играть в догонялки:)[/QUOTE]

Во, окурки наше любое занятие. Видимо когда-нибудь мое терпение также лопнет. А в каком возрасте это было?

Босоножка 14.07.2011 16:03

[QUOTE=Оксанчик;3746459]Во, окурки наше любое занятие. Видимо когда-нибудь мое терпение также лопнет. А в каком возрасте это было?[/QUOTE]

От года до двух где-то точнее не скажу:(

Оксанчик 14.07.2011 16:05

[QUOTE=Босоножка;3746489]От года до двух где-то точнее не скажу:([/QUOTE]

эх.... мы уже так месяц так делаем, и все говорят тоже был период прошел, а он нифига не заканчивается. Надеюсь поймет, что поднимать окурки нельзя.

умка7474 14.07.2011 16:13

[QUOTE=Босоножка;3746451]Мой таки гадкий ребенок

ни когда в жизни нельзя называть так своих детей они самые лучшие какими бы не были на самом деле

Босоножка 14.07.2011 16:24

[QUOTE=умка7474;3746523][QUOTE=Босоножка;3746451]Мой таки гадкий ребенок

ни когда в жизни нельзя называть так своих детей они самые лучшие какими бы не были на самом деле[/QUOTE]

Мой бывает "таки гадким", и даже "сранькой-поганькой";) к счастью, с чувством юмора у него, как и у мамы, все ОК:)

Tusia 14.07.2011 17:00

[QUOTE=Оксанчик;3746454]Все от ребенка зависит. Я если своему говорю Вова НЕЛЬЗЯ (например это касается торшера), он с ещё большим азартом начинает раскачивать торшер, как только говорю, что я сейчас встану и получишь по попе, никакой реакции (вернее следит, что делать буду), дальше встаю и тот бегом бежать от меня. Ну получает по попе немного и то попа в подгузнике. Чаще все таки понимает, очень редко, приходится брать за руку и уводить и отвлекать чем-нибудь другим или приходится находить альтернативные способы, например собирает мусор на улице, слово нельзя мы понимать не хотим и все равно подбирает, теперь мусор выбрасываем в мусорку с лавочками или мне отдает, потому что криками и шлепками все равно не поймет. Очень надеюсь, что чуток подрастет и будет понимать что можно делать, а что нельзя[/QUOTE]

Во...у нас все тоже самое...причем слово НЕЛЬЗЯ для сына как красная тряпка для быка...я уже не парюсь...конечно бывают моменты отчаяния, но все преодолимо:)

ALLLENNNA 14.07.2011 23:12

Я разделяю [U]нельзя[/U] и [U]не надо[/U]. То есть опасные вещи это нельзя, а так же нельзя бить кого то, подбирать окурки и т.д.
А не надо это когда стучать расческой по ванне (соседи вешаются наверно), тащить половую тряпку в комнату на палас и т.д. Вот она понимает, что на мое не надо можно забить иногда, а вот на нельзя почти всегда реагирует.

Ксанка, если дочь реально делает что нельзя и не реагирует на мои слова, то после шлепка в 80% случаев перестает это делать.

Людмила П. 14.07.2011 23:46

даааа мой когда начинает пакостить похож на гремлина.... смотрели? там главарь с белой полоской на голове...вот он точь в точь

Наталья Павловна 15.07.2011 00:08

Ответила "нет".
Никогда не била и не шлёпала своих детей даже за серьёзные проступки (типа взрывания пороха в стеклянной пепельнице или залёт в милицию за рисование на заборе). Не знаю,что такое детская истерика и не позволяю другим орать на них, сама тоже не ору :) Дети легко переключаемы и всегда можно найти замену опасному предмету или занятию, заболтать в конце концов.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.