Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Гладить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2369)

Египетская Кошка 15.06.2009 11:39

[QUOTE=Зайкуня;530659]Ничего себе у тебя муж!:)))
Как бы своего так надрессировать?:-D[/QUOTE]

Надо просто один раз испортить:-D
Брюки то я так и глажу..а вот форму если НЕ так погладишь то все..снова мочить..чтоб стрелки разгладились))) Ее надо сразу хорошо)
Форма это святое.:girl_haha:

olya-krasavica 15.06.2009 12:00

[QUOTE=Египетская Кошка;530767]Надо просто один раз испортить:-D
[/QUOTE]
Надо попробовать :)))

Holgochka 15.06.2009 12:09

Не люблю гладить вообще - особенно рубашки:hysteric:
Глажу малому. Себе почти никогда - да и нечего, а муж сам себе всегда гладит

Зайкуня 15.06.2009 12:37

А мой гладил себе еще до того,как жить стали.Помню даже приехал к нам как-то,я на работе была,а муж у нас дома себе одежду наглаживал.Моя мама его хвалила еще тогда.А сейчас занимается этим делом только в исключительных случаях.При чем мой сон исключительным случаем не является.Если в 6 утра нужна рубашка,то поднимет и просит погладить.)))
Хотя пеленки почти всегда муж гладил.Я редко этим занималась.)))

Зявка 15.06.2009 13:32

[QUOTE=Египетская Кошка;530767]Надо просто один раз испортить:-D
Брюки то я так и глажу..а вот форму если НЕ так погладишь то все..снова мочить..чтоб стрелки разгладились))) Ее надо сразу хорошо)
Форма это святое.:girl_haha:[/QUOTE]

да))))))))мой то же самое говорит))))))))и сам всегда гладит))))

Маргарита 15.06.2009 14:15

[QUOTE=Зайкуня;530623]А вот стрелочки на брюках!:-E Ненавижу![/QUOTE]

я глажу все кроме формы и брюк мужа,т.к. стрелки наводить не умею и не люблю!!!!!!!!,мне даже муж мои брюки гладит!
Да и рубашку себе если надо муж может сам погладить меня не будит

freken 15.06.2009 17:26

мой брюки сам себе гладит тоже :) я не умею...
а остальное я ему глажу, а то он у меня соня.. утром вечно проспит и носится потом, а я рано встаю ))
хотя если у него время есть, гладит сам все и мне еще перегладит все )) в этом плане молодец
кстати, у него в семье было принято постельно белье гладить всегда, а со мной пожил, привык на неглаженом спать, теперь, говорит, не могу, когда проглажено :)

Елечка 15.06.2009 19:24

А я люблю гладить. Я от этого какой-то кайф получаю, удовлетворение. Это, наверное, моя самая любимая работа по дому.:) И постельное тоже глажу, наоборот, не люблю спать на неглаженном

Bagirchik 17.06.2009 19:15

В основном глажу, правда постельное, которое из жатой ткани, то я его не глажу.
Да и мне приятно на глаженой спать, я понимаю, что все равно помнется но все же...

Bagirchik 17.06.2009 19:17

Я глажу постельное белье, все таки приятно ложиться на такую постель. Я понимаю, что она все равно помнется, но все же.
Вот только постель из жатого материала не всегда глажу.

Alyssa 17.07.2009 18:28

Ох, а я ненавижу гладить!!! Прямо всем сердцем, для меня это трагедия какая то, вечно то сожгу, то шнур путается( Брр... Девочки, а у меня вопрос. Вот детское надо гладить. А у меня сушка есть, она на высокой температуре все сушит, значит ли это что мне можно не гладить детские вещи а просто в сушке сшить?

*Мама Юля* 17.07.2009 19:20

[QUOTE=Alyssa;600414]Ох, а я ненавижу гладить!!! Прямо всем сердцем, для меня это трагедия какая то, вечно то сожгу, то шнур путается( Брр... Девочки, а у меня вопрос. Вот детское надо гладить. А у меня сушка есть, она на высокой температуре все сушит, значит ли это что мне можно не гладить детские вещи а просто в сушке сшить?[/QUOTE]

Я ничего не глажу детского, сушу на обычной сушилке, не в машинке. Трагедии в этом не увидела (как предрекали все родственники) :-D

Зайкуня 18.07.2009 01:30

[QUOTE=Alyssa;600414]Ох, а я ненавижу гладить!!! Прямо всем сердцем, для меня это трагедия какая то, вечно то сожгу, то шнур путается( Брр... Девочки, а у меня вопрос. Вот детское надо гладить. А у меня сушка есть, она на высокой температуре все сушит, значит ли это что мне можно не гладить детские вещи а просто в сушке сшить?[/QUOTE]

Вообще считается,что при 60 градусах погибает основная масса микробов.Но бывает и поживучее твари.В принципе,если машинка сушит градусах при 90,то думаю можно отказаться от глажки.
А я,чтобы мне было спокойнее,все-таки первый месяц гладила вещи сына.

Alyssa 18.07.2009 08:13

Думаю, что сушит не меньше чем при 90... Спасибо, девочки! Успокоили... А то я уже гладильную доску собралась покупать)))

Люсьен 18.07.2009 11:24

Никогда не глажу постельное белье. У меня нет такого количества свободного времени. Для того, чтобы оно не было мятым, надо стирать его с хорошим кондиционером, вовремя вынуть из машинки, хорошенько встряхнуть, распрямить и повесить. А еще: отжим не более 600 оборотов!

Лина13 19.07.2009 21:13

привет девочки. а я раньше не гладила постельное белье. но вот с недавних пор стала гладить-потому как увидела сравнение- когда погладишь то белье становится мягче как то!!!

futuremama 29.09.2009 16:27

[QUOTE=Alyssa;600414]Ох, а я ненавижу гладить!!! Прямо всем сердцем, для меня это трагедия какая то, вечно то сожгу, то шнур путается( Брр... Девочки, а у меня вопрос. Вот детское надо гладить.[/QUOTE]

ох я тоже терпеть этого не могу!:-E :-E :-E вот правда НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛА ГЛАДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!слава Богу у меня муж такой же
"Ань,очень мятое?"
"ну..так,нормально впринципе,под жилеткой же не видно"
"вот и я так думаю"
:-D Детское гладила с 2 сторон пока пупочек не зажил.

Ленивица 29.09.2009 21:56

А я так люблю гладить, причем делаю это в полной тишине. Выключаю телевизор, радио и наслаждаюсь. Только сейчас времени на глажку не остается совсем, поэтому муж наслаждается, правда без интузиазма.:girl_haha:

НаТиКо 29.09.2009 22:37

[QUOTE=Ленивица;812194]А я так люблю гладить, причем делаю это в полной тишине. Выключаю телевизор, радио и наслаждаюсь. Только сейчас времени на глажку не остается совсем, поэтому муж наслаждается, правда без интузиазма.:girl_haha:[/QUOTE]

:) даже удивительно, судя по твоему нику)))

Ленивица 30.09.2009 16:12

[QUOTE=НаТиКо;812328]:) даже удивительно, судя по твоему нику)))[/QUOTE]

Ничего удивительного, я просто все очень медленно делаю. Долго собираюсь. Я когда работала, вставала 5.20, а на работу надо 8.30, добираться 10мин на машине, если с пробками. А вообще мне этот зверек очень нравится.:-D

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.