Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Julia Fro 25.02.2012 23:12

[QUOTE=Little;4682938]А мы сегодня на улицу ходили гулять:) Клево так!! Воздухом подышали...
На 15 минут ходили....У нас +5 за окном, прям не привычно...только солнышко нехватает..

[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1202/0d/3cd9bd8f33a9.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1202/0d/3cd9bd8f33a9t.jpg[/IMG][/URL]

Пока одевала он спал..даже и не понял что он на улице побыл))[/QUOTE]

Ой, какая прелесть, молодцы! Как транспорт, нравится?))

Little 26.02.2012 00:16

[QUOTE=Юлия Фролова;4684909]Ой, какая прелесть, молодцы! Как транспорт, нравится?))[/QUOTE]

вообще очень нравиться:) Но на ней клево кататься по чистому асфальту....По слякоти , и не по колее конечно не очень удобно..
Но щас эта слякоть уйдет , придет весна и будет всегда удобно:) А след.зимой уже будем смотреть как и что...
Еслиб мы родились к началу зимы, то я думаю на этой коляске былоб не удобно совсем кататься....А так супер:)))

Little 26.02.2012 09:09

ночью опять закровил пупочек:( щас на нем корочка такая:(

zaj4onok 26.02.2012 10:32

[QUOTE=Little;4684724]я щас сижу прям такая расстроенная, даже перепуганная....:( Собирались купаться, раздела малыша, пупочек был хороший...завернула в пеленочку и пошли мы в ванную...в ванной разворачиваю а у нас пупок в крови:( я перепугалась прям жутко....купать даже не стала....До этого медсестра говорила что у нас хороший пупок, да и я думала что он скоро уже заживет...С чего вдруг кровь пошла?? не плакал, на живот не клали...Обработала перекись +зеленка....Прочитала что лучше хлорофиллиптом..или порошок банеоцин.....
Девочки как у вас с пупоком, и чем обрабатывате? и сколько раз в день? Я обрабатывала один...а медсестра говорит надо 2 обрабатывать...[/QUOTE]

[QUOTE=Little;4685540]ночью опять закровил пупочек:( щас на нем корочка такая:([/QUOTE]

Ой пупок.... для нас тоже больная тема... у меня у дочки больше месяца не заживал пупок (после месяца с хирургом залечивали). И сейчас тоже педиатр в последний раз приходила, говорит,что пупок хороший, а вот пару дней он красный и мокнет(((( мажу зеленкой 2 раза в день сейчас и ду завтра педиатра. Наверно придется опять к хирургу идти в месяц:(
До врача мажь зеленкой, я перикисью сейчас не обрабатываю. Нам в прошлый раз хирург сказал, что перикисью обрабатывают примерно до 2х недель, а потом только зеленкой надо, чтобы подсыхало получше. Но это нам так советовали, возможно вам потом что-то другое посоветуют

Алевтина Евгеньевна 26.02.2012 11:53

А мы вообще ничем пупок не обрабатывали. В роддоме на пуповинном остатке был зажимчик, на 4-й день остаток отпал и я только смывала снаружи корочки кипяченой водичкой, в сам пупок не лазила. К концу второй недели всё прекрасно зажило. Мы и купали без марганцовки в простой воде из-под крана на второй день после выписки, т.е. с ещё незажившим пупком.

Little 26.02.2012 12:27

Вот и у нас был прекрасный пупок...вообще я уже думала что он зажил...и врач сказал что хороший пуп...И тут не с того не с сего:(
Тоже в простой водичке купали, не кипятили...ну у нас в принципе вода хорошая...
У нас щас корка образовалась, буду только один раз в день обрабатывать, думаю лучше не размачивать его лишний раз, пусть заживает....А вообще я вчера реально перепугалась, вроде второй ребенок - а все как первый раз....у дочки не было вообще проблемм с пупом...Мне вот интересно хролофиллиптом если вместо зеленки...

Alika(лена) 26.02.2012 12:53

Всем привет. Наконец-то мы к вам присоединяемся)))
У нас тоже самое с пупочком. Врач приходила, посмотрела, говорит все хорошо, а вчера начала обрабатывать и опять кровь была.

Мариша М 26.02.2012 14:32

[QUOTE=Little;4685540]ночью опять закровил пупочек:( щас на нем корочка такая:([/QUOTE]

у нас также было, обрабатывала дважды в день перекись+зеленка, но как-то до конца все равно не заживал, врач посоветовал банеоцином присыпать, зажил через два дня.а сейчас им и себе все ранки присыпаю, очень нарвится, и коленочки сбитые залечивала своему пупсику:)

Little 26.02.2012 15:15

[QUOTE=Alika(лена);4686026]Всем привет. Наконец-то мы к вам присоединяемся)))
У нас тоже самое с пупочком. Врач приходила, посмотрела, говорит все хорошо, а вчера начала обрабатывать и опять кровь была.[/QUOTE]

приветики вам:))) тебе т оже обрабатывать сказали перекись +зеленка??
Я все думаю, нафиг корочку перекисью размягчать..все боюсь что он так долго мокнуть будет...Мне кстати кажеться что я сама с дуру испортила дела с пупом, был такой хороший, сухой...медсестра сказала капни перекиси перед зеленкой.. стала перекисью сначала капать....капнула блин...

Little 26.02.2012 15:17

[QUOTE=Мариша М;4686455]у нас также было, обрабатывала дважды в день перекись+зеленка, но как-то до конца все равно не заживал, врач посоветовал банеоцином присыпать, зажил через два дня.а сейчас им и себе все ранки присыпаю, очень нарвится, и коленочки сбитые залечивала своему пупсику:)[/QUOTE]

спасибки за отзыв:) я вот начиталась тож про этот порошок...все сидела думала купить и им обработать, а то с этой зеленкой ....Посмотрю завтра на пуп, если что вызову педиатра и посоветуюсь с ним для контроля:)
Ктсати перед ним надо ж корочку снять ..перекисью получаеться?

Мариша М 26.02.2012 16:15

[QUOTE=Little;4686613]спасибки за отзыв:) я вот начиталась тож про этот порошок...все сидела думала купить и им обработать, а то с этой зеленкой ....Посмотрю завтра на пуп, если что вызову педиатра и посоветуюсь с ним для контроля:)
Ктсати перед ним надо ж корочку снять ..перекисью получаеться?[/QUOTE]

Конечно, с врачом обязательно посоветоваться, т.к это хоть и слабенький и местного действия, но все таки антибиотик, просто наш врач решила что он доставит меньше вреда, нежели я занесу какую-нибудь бяку через пупочек, да и пользовались им всего два дня.
Да, сначала перекись капала, ватной палочкой снимала корочки, потом другой палочкой промакивала, чтоб сухо было, ну а потом присыпала и все...

Little 26.02.2012 16:50

[QUOTE=Мариша М;4686764]Конечно, с врачом обязательно посоветоваться, т.к это хоть и слабенький и местного действия, но все таки антибиотик, просто наш врач решила что он доставит меньше вреда, нежели я занесу какую-нибудь бяку через пупочек, да и пользовались им всего два дня.
Да, сначала перекись капала, ватной палочкой снимала корочки, потом другой палочкой промакивала, чтоб сухо было, ну а потом присыпала и все...[/QUOTE]

аха, поняла) Посмотрю на наш пуп как он себя поведет и тогда уж вызову доктора..

22Катя27 26.02.2012 18:39

Приветик всем!!!!Я начала немножко допаивать Кирюшу,так у него животик стал меньше безпокоить!!!

Alika(лена) 26.02.2012 19:39

Мамочки, а как со стулом у ваших малышей?
У нас не очень(((
даже клизмочку ставили, помогло конечно, но хотелось бы чтобы этот процесс был естественным

Little 26.02.2012 20:11

[QUOTE=22Катя27;4687236]Приветик всем!!!!Я начала немножко допаивать Кирюшу,так у него животик стал меньше безпокоить!!![/QUOTE]

ура! пусть он вообще его не беспокоит:) А может он Катюш, перегревался? поэтому жидкость терял....

Little 26.02.2012 20:21

[QUOTE=Alika(лена);4687401]Мамочки, а как со стулом у ваших малышей?
У нас не очень(((
даже клизмочку ставили, помогло конечно, но хотелось бы чтобы этот процесс был естественным[/QUOTE]

у нас ттт не болел животик....стул нормальный....Вы грудью кормитесь?

22Катя27 26.02.2012 20:39

[QUOTE=Little;4687502]ура! пусть он вообще его не беспокоит:) А может он Катюш, перегревался? поэтому жидкость терял....[/QUOTE]

Спасибо!!!:) Может и перегревался!!!Сегодня бабушки розехались теперь всё будет хорошо!!!:)))

Little 26.02.2012 20:50

[QUOTE=22Катя27;4687617]Спасибо!!!:) Может и перегревался!!!Сегодня бабушки розехались теперь всё будет хорошо!!!:)))[/QUOTE]

))))))))))))) без бабушек под рукой сто процентов лучше :)

Ёлка 26.02.2012 21:27

Приветик, мы опробывали качалку сегодня :)
Варюша молодец сегодня у меня.
Мама купила чай органик для кормящих,завтра привезет и опробую.
Муж отпустил в аптеку сегодня, я хоть подышала.

Alika(лена) 26.02.2012 21:32

у меня молока мало. днем грудью кормлю а ночью смесью. живот вроде бы не беспокоит, газики отходят. но стул редко бывает. хотя врач посмотрела и сказала что животик мягкий и т.д.
сейчас чай пью хипп для лактации, вроде бы помогает но хочу еще лактовит попробовать о нем хорошие отзывы

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.