![]() |
[QUOTE=Irisshka;2005991]Ко всему не подготовитесь;) У меня восстановление не было сложнее, даже наоборот, т.к. первый раз делали эпизиотомию, а второй обошлось без всего. Очень важен настрой! надо готовить себя, что всё пройдёт быстрее и легче.:)[/QUOTE]
ВОт! Очень боюсь опять эпизиотомии или разрывово не дай Бог. Боли схваточной не так боюсь как этого. Ладно,надеюсь мне повезет в этом плане ка ки вам и сложнее не будет:) |
Удачи! Пусть всё пройдёт как по маслу!:)
|
[QUOTE=Irisshka;2006173]Удачи! Пусть всё пройдёт как по маслу!:)[/QUOTE]
Спасибо огромное:girl_in_love: |
Девочки, я тоже буду рожать второй раз вот хотелось бы узнать, когда схватки начнутся дома не сидеть, сразу в роддом???
|
[QUOTE=Надежд@;2006249]Девочки, я тоже буду рожать второй раз вот хотелось бы узнать, когда схватки начнутся дома не сидеть, сразу в роддом???[/QUOTE]
Я поехала, когда перерыв ок. 5 мин. был между схватками, примерно через 3 часа как начались. |
[QUOTE=Irisshka;2006274]Я поехала, когда перерыв ок. 5 мин. был между схватками, примерно через 3 часа как начались.[/QUOTE]
просто некоторые говорят что от начала, часа за 3 родили, вот думаю как бы не опоздать%-0 . Т.е лучше ждать такого интервала 5 мин. да??:) |
[QUOTE=Надежд@;2006312]просто некоторые говорят что от начала, часа за 3 родили, вот думаю как бы не опоздать%-0 .
Т.е лучше ждать такого интервала 5 мин. да??:)[/QUOTE] Ну смотря ещё сколько вам до РД ехать? Мне сама заведующая в РД на осмотре сказала, что можно сильно не торопиться, ребёночек крупный-за 2-3 часа не родишь. А вообще да, 5 мин. между схватками мне кажется оптимально для отправки в РД, если конечно заранее не ложиться. |
[QUOTE=Irisshka;2006345]Ну смотря ещё сколько вам до РД ехать? Мне сама заведующая в РД на осмотре сказала, что можно сильно не торопиться, ребёночек крупный-за 2-3 часа не родишь. А вообще да, 5 мин. между схватками мне кажется оптимально для отправки в РД, если конечно заранее не ложиться.[/QUOTE]
Ехать минут 10. Спасибо за ответы:) ...уххх надо настраиваться:) |
[QUOTE=Надежд@;2006403]Ехать минут 10.
Спасибо за ответы:) ...уххх надо настраиваться:)[/QUOTE] А, ну я думаю, успеете:) Мы где-то минут 20 ехали не торопясь:) |
Вторые роды по времени длились столько же, сколько и первые,т.е. 4 часа. Без стимуляции, начались схватки сами в 41 неделю.Но было намного больнее!!!!!!!!!!!!!!!Особенно последние схватки, реально думала, что еще немного и умру. Когда малышка пошла, было немного больнее, чем в первый раз. Но это думаю связано с весом - 4130г она родилась и 54 см.И надсекали меня ужасно - ножницами резали!!!! Короче от вторых родов только негатив один. Отходила недели две. Но все равно, девчонки, рожайте.Дети- наше все!!!!!!!!!!!!!!!!
|
легче,и восстановилась быстрее.все индивидуально!
|
Для меня как небо и земля...вторые очень легко прошли
|
Девочки, а у всех вторые детишки крупнее первых? Статистика так говорит...
|
[QUOTE=Anima;2031688]Девочки, а у всех вторые детишки крупнее первых? Статистика так говорит...[/QUOTE]
у меня крупнее на 550 гр,но у меня второй мальчик,а первая девочка.может поэтому:) |
[QUOTE=Anima;2031688]Девочки, а у всех вторые детишки крупнее первых? Статистика так говорит...[/QUOTE]
У меня первая 3700, вторая 3400, у кого как:) |
Вторые роды были быстрее часа на 4 и наааамного легче)) Но после вторых(и последующих) родов намного болезненнее сокращается матка, мне так врач объяснила....я лучше б еще пару раз родила, чем это терпеть...ооочень больно(((
А по поводу веса: первый - 3660, вторая - 2700....но родилась на 37 неделе! |
[QUOTE=tonyademe;2032958]у меня крупнее на 550 гр,но у меня второй мальчик,а первая девочка.может поэтому:)[/QUOTE]
У меня наоборот, девочка вторая, крупнее почти на 700 гр:) |
Вторые намного легче и меньше по времени. Старший сын родился - 2980г, младший - 3430г.
|
[QUOTE=Irisshka;2192209]У меня наоборот, девочка вторая, крупнее почти на 700 гр:)[/QUOTE]
значит пол здесь ни при чём;) |
У меня вторые от первых отличаются сильно - вторые НАМНОГО легче, даже морально. По времени первые были 9 с половиной часов, вторые 4 часа. В первых родах организм не знал что делать - шейка не открывалась, раскрывали вручную, потуг не было. Вторые роды как по часам))) Между детками разница в 1 кг - сын старший родился на 3 кг, доченька на 4)))))) Но, не смотря на то, что малышка крупная, было намного легче!
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |