![]() |
Меня вообще бесит наше питание в саду. вчера вот опять "выступала"... На ужин вчера было картофельное пюре с рыбной котлетой, а сегодня на ужин картофельное пюре с рыбой. И селедка у нас часто на ужин.
на полдник всегда чай и хлебушек. на обед первое,второе, компот. Второй завтрак тоже есть. Ну и на обычный завтрак - всегда каша. Омлета не бывает никогда, запеканки оооочень редко на ужин. |
У нас сад до 18:30 работает.
Меню у яслей немного отличается от старших. Сосисок нет и еще что то заменяют. Второй завтрак есть,это чаще всего фрукты. На полдник или выпечка,или печенье с кефиром/чаем/снежком. Ужин тоже есть. сейчас чаще стали фрукты давать к ужину почему то. А меню у нас висит около кухни и в каждой группе на стенде,отпечатаное и с подписью медсестры. Кормят в целом хорошо,у нас в саду повара хорошо готовят,как для себя. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кстати запеканки у нас довольно часто дают:) |
Надо же у вас даже ужин есть!
Наш сад до 7 работает.последний прием пищи полдник-в 15-45. По словам воспиталей сын всегда хорошо кушает и просит добавки.меню я тоже каждый день читаю- фрукты каждый день в рационе , в принципе меня устраивает. |
У нас ужина нет,но у нас сад официально до 18.00. До 19 платно дежурная группа,но там остается 1-3 ребенка,из-за них никто ужин готовить не будет.
|
У нас садик с 7-30 до 18-00, есть дежурные группы с 7 до 19, с доплатой ща ужин.
На аппетит мы никогда не жалуемся и няня говорит что Арина самая первая садиться за стол, дома тоже также, кушает она у меня хорошо, поэтому я спокойна. Всегда говорит что было вкусно и давали блины, конечно про блины выдумывает но все таки значит вкусно. Завтрак в 8-30 Второй завтрак в 10-30 это сок или молочный напиток как то Обед в 11-30- 12 Полдник после сна в 15-30(45) |
[QUOTE=Аллчонок;7030307] селедка у нас часто на ужин.
[/QUOTE]О как) я наверное что-то не понимаю в этой жизни) |
[QUOTE=Ежевика;7564997]О как) я наверное что-то не понимаю в этой жизни)[/QUOTE]
Мой муж до сих пор вспоминает (и даже слюни текут у него:-D) как им селедку с картошкой давали в саду Говорит прям один из вкусов детства Что-то прям волшебное было для них, вкуснота Он в саду от звонка до звонка... Я не помню селедки у нас в саду [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кстати селедка лично по моему мнению не хуже сосисок...а их вон, стабильно у нас дают... Еще бы ладно сосиски нормальные А то, как моя старшая говорит «как клей» |
Юля, а мне казалось селёдка не имеет ничего общего с детским меню) видимо всю жизнь ошибалась)
|
Вик, тут по телеку была передача
Там готовили селедку с детьми По моему по карусели Какое-то блюдо И говорили, что селедка для детей норм Она дикая, ее не растят на всякой дряни, как форели например Ну и типа нормалек Я не знаю..мои не едят конкретно селедку Старшая рыбу вообще не ест Но я часто сама солю И мы с младшей едим Так и другую соленую рыбу она ест Любит Не злоупотребляет Но бывает |
Юль, у меня так то к самой рыбе сомнений нет. Я скорее из-за соли сомневаюсь. Она ведь солёная. Не думаю, что такой солёный продукт должен находиться в детском меню. По крайней мере в том меню, который создаётся для детей в садах, школах и т.д.
И второй момент это сам факт сырой рыбы, нет, рыба то солёная, но она не подвергалась термообработке. Дома то, конечно, родители кормят тем, чем считают нужным. Но сады.. |
[quote="Ежевика;7565030"]Юль, у меня так то к самой рыбе сомнений нет. Я скорее из-за соли сомневаюсь. Она ведь солёная. Не думаю, что такой солёный продукт должен находиться в детском меню. По крайней мере в том меню, который создаётся для детей в садах, школах и т.д.
И второй момент это сам факт сырой рыбы, нет, рыба то солёная, но она не подвергалась термообработке. Дома то, конечно, родители кормят тем, чем считают нужным. Но сады..[/quote] Я не знаю, Вик, чес слово)) я тоже удивилась. когда муж мне про селедку рассказал ну соль..не знаю... ой не знаю правда))) насчет сырой - ну да слабосоленая может быть с чем-нибудь нехорошим но мне кажется для садов все должно проходить какую-то проверку тут даже дома риск плохо рыбу просолить чем в саду мне кажется что-то тем более не они ж сами ее солят все равно (в саду прям) ну я про советские времена по крайней мере точно муж у меня получается конец 70-х-начало 80-х ходил в сад думаю тогда было получше. чем сейчас а сейчас и в каше черви могут быть вот по телеку недавно говорили - дают где-то кашу детям в саду а там черви ползают и жуки какие-то так что селедка - не самое зло еще по ходу :-D |
Фу фу, Юля, я ем сижу, а ты мне про червей))
Я что-то давно не ела вкусной селёдки, эх.. |
[QUOTE=Ежевика;7565042][B]Фу фу, Юля, я ем сижу, а ты мне про червей[/B]))
Я что-то давно не ела вкусной селёдки, эх..[/QUOTE] [B]извиняй я не знала, что ты ешь[/B]))) кстати да редко вкусная селедка попадается |
[b]freken[/b], всё норм)
Сосиски часто в садах встречаю, слышу от многих, что дают. А старший сын до сих пор вспоминает молочную лапшу. Я так и не умею её готовить, как в саду) |
[QUOTE=Ежевика;7565053] А старший сын до сих пор вспоминает молочную лапшу. Я так и не умею её готовить, как в саду)[/QUOTE]
И у меня любит) говорит. что у меня не такая)))) К селёдке я кстати нормально отношусь...Хоть и не слышала. чтобы давали. Меня больше напрягает горошек и кукуруза консервированые.... Консервы детям...Уж лучше им морковки какой натереть.... |
Прям так насыпают? Горох с кукурузой..
Мои говорят не дают им.. просто вот чтоб гороха насыпать Хотя салат дают..там горошек, картошка вареная, морковка, огурец Что-то типа венигрета, только без свеклы С маслом растительным Я венигрет и сама часто делаю Конечно с горохом консервированным... У меня младшая и оливье любит без майонеза Просто вот салат сам похомячить Консервы там... Ну наверно я спокойно отношусь к этому |
Горох да,прям так насыпают
Но его проваривают И дают с омлетом У нас в саду И сосиски есть в меню раз в 10 дней И селедка есть С лучком Нямка) Селедкутс винегретом дают) |
У нас сосиски не дают, а горох и селедку часто очень!!!
|
[quote="Лисёнок;7565144"]И селедка есть
С лучком [B]Нямка[/B])[/quote] ))))) |
[QUOTE=freken;7565118]Прям так насыпают? Горох с кукурузой..
[/QUOTE] Прям так, пустые. Типа - салат |
| Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |