![]() |
[QUOTE=Natabdul;5724199]Вот это счастье! Когда же у нас такое будет?![/QUOTE]
обязательно будет!!!!!!:girl_in_love: я раньше тоже не верила, что такое возможно:girl_haha: |
Дочка сейчас болеет, ротовирус, поэтому ночные кормления опять участились. 3 раза за ночь.
|
[QUOTE=Vittoria;5724224]Дочка сейчас болеет, ротовирус, поэтому ночные кормления опять участились. 3 раза за ночь.[/QUOTE]
Мне кажется, что три раза за ночь в вашем возрасте - это нормально! Выздоравливайте! |
[QUOTE=Sweety;5723467]вы на гв? если да, то это нормально в вашем возрасте
мы тоже месяцев до 4,5 спали замечательно, 1-2 раза просыпался, и то 2 редко а вот в 4,5 как пробило его, начал раз по 7-10 просить... и так и скакала я, пока гв не свернула в 1,1... как гв закончили - сразу отрезало, поначалу просыпался по привычке, получал соску и дальше спал, ночи три так.. а потом все, сейчас может проснуться, придет к нам в комнату (мы уже в разных спим), пообнимаемся чуть, я ему говорю иди в свою кроватку и он сам топает, укладывается и дальше спит а иногда слышу ночью шуршит чем-то, я загляну, он машинку возьмет, в кроватке поиграет чуток и спит но это раз в неделю может... по крайней мере, даже если просыпается, меня не будит[/QUOTE] Так мы с рождения ночью больше 3-х часов подряд не спали, раньше 4*5 раз просыпались, теперь вот от 7 до 14:hysteric: |
[QUOTE=julia3005;5725042]Так мы с рождения ночью больше 3-х часов подряд не спали, раньше 4*5 раз просыпались, теперь вот от 7 до 14:hysteric:[/QUOTE]
мы когда маленькие были тоже намного чаще просыпались, а если так часто просыпается может что-то беспокоит? у нас обычно когда зубки резались или прибалевали плохо спали |
[QUOTE=Natabdul;5724188]Нам тоже 2 года. И тоже по несколько раз за ночь просыпалась. Но вот последние недели две (ттт) стала просыпаться один раз или вообще спит всю ночь. Когда просыпается пьет молоко из бутылки и компотик тоже из бутылки. А сегодня консультировалась со стоматологом, она сказала, что надо бросать бутылки из-за "бутылочного" кариеса. Сегодня на дневной сон налила молоко и компот в чашки. Молоко не стала пить совсем, даже не попросила, а компота сделала 2 глотка и отдала чашку. [B]Я поняла, что никакой необходимости в еде на сон грядущий и во время сна у ребенка нет [/B]:) Будем потихоньку отучаться от кормежек.[/QUOTE]
мы ночью после отмены ГВ уже ничего не пьем, пробовала воду молочко предлагать, но ей это действительно было не нужно а вот вечером, незадолго до сна, пьем кефир или бифилайф [QUOTE=Vittoria;5724224]Дочка сейчас болеет, ротовирус, поэтому ночные кормления опять участились. 3 раза за ночь.[/QUOTE] ротовирус - это кошмар, выздоравливайте :) |
Раньше, до болезни, ночью 1 раз ела и 1 утра под утро, но у нормальных мам, а не у таких ленивых как я, ребенок кашу уже должен в это время есть;)
|
У меня ощущение, что мы всю ночь висим на груди:( Каждый час точно едим:(
|
[QUOTE=Босоножка;5726650]У меня ощущение, что мы всю ночь висим на груди:( Каждый час точно едим:([/QUOTE]
у нас примерно так же%-0 Просто это самый простой способ успокоить и усыпить ребенка, если ночью начинает копошиться%-0 |
Мы полностью на ГВ, с самого рождения доча просыпается 2 раза за ночь. Если чаще то даю ей просто соску и она дальше спит.
|
[b]XксюшаX[/b], а у вас зубки еще не начали свое движение?
Саша ночью сосала часто, но когда полезли зубки - стала чаще в разы просыпаться и просить. В итоге просто спала с грудью во рту, тогда хоть как-то спали. |
Да вот я всё заглядываю в ротик, но мне кажется там ничего пока нету. Может я не вижу?:-[ ]
Хотя ты может и права, потому что она и днём просить стала больше. Немного пососет и всё довольная, а я потом заливаюсь молоком!!! |
У нас периодами, то чаще едим ночью, то реже... В четыре месяца часто просыпалась, потом вроде стала реже. Потом зубы полезли)) Потом ползать начала и вставать)) Но вот уже неделю мы ночью едим один раз (ТТТ!)
Кстати, зубы могут беспокоить, даже если их так не видно. В десне-то внутри процесс идёт)) |
У нас тоже, когда лезли сразу четыре верхних зуба, все ночи проходили на груди. Он даже не сосал, а просто лежал с ней во рту. Но как только изо рта грудь выпадывала, сразу в слезы.
Теперь вот в почти годик просыпаемся 3 раза за ночь на быстрый перекус |
Месяцев до 6 просыпался по 5 раз наверное, в общем часто очень, сейчас в 8 месяцев, 2-4 раза за 10-11 часовой сон.
|
Сынок просыпается 2-3 раза за ночь покушать. Кушает быстро, буквально 5 минут и спит дальше.
|
Раньше(месяцев до 4-ёх) раза 3 за ночь просыпался , а сейчас видимо зубы - каждый час...
|
[b]Луч солнца[/b], на зубы действительно такое часто бывает. Ребенок просыпается от боли. Но кормление имеет много свойств. Кроме еды это еще и успокоение, обезболивание, ощущение безопасности.
А еще практически у каждого ребенка есть периоды когда он чаще просит грудь и реже. И не всегда это связано с зубами, скорее с периодами развития. Так что если ваши зубки в ближайшее время не покажутся, то может быть ребенок продемонстрирует новое умение. |
[QUOTE=Firewolf;6020175][b]Луч солнца[/b], на зубы действительно такое часто бывает. Ребенок просыпается от боли. Но кормление имеет много свойств. Кроме еды это еще и успокоение, обезболивание, ощущение безопасности.
А еще практически у каждого ребенка есть периоды когда он чаще просит грудь и реже. И не всегда это связано с зубами, скорее с периодами развития. Так что если ваши зубки в ближайшее время не покажутся, то может быть ребенок продемонстрирует новое умение.[/QUOTE] Да не, это зубы, они уже месяц лезут...Я конечно не против, ночные кормления даже важны для лактации...Только спать охота!:girl_haha: |
Такова наша мамская доля :) В вашем возрасте я жутко не высыпалась из-за ночных кормлений. А вот после года как-то легче было, иногда вообще на утро не помнила как просыпалась кормить, уже на автомате все было.
|
| Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |