![]() |
[QUOTE=Ket;5798295] Чуть позже в садике между собой играть начнут, а пока надо направлять игру и учить играть в неё, а воспеткам тоже недосуг порой[/QUOTE]
Про садик. Меня тут спросили, откуда Марк столько всего знает, наверно садик такой хороший, всему научили. Даже обидно стало, во-первых он в саду то в общей сложности не знаю, был ли месяц. А во-вторых, я пока от садика никакой особенной отдачи не увидела, кроме самостоятельной еды. Интересно, стоит ли вообще рассчитывать на садик в плане образования ребенка? |
10 самых неожиданных детских вопросов:
1. У меня сломана рука. На улице подходит малыш: - Что это у тебя? - Гипс. - А руку выбросили? 2. Дочь (4 года) лезет в раковину с почищенной рыбой. Папа: - Доча не лезь, там чешуя. - Что чешешь? 3. [COLOR="Magenta"]Дома всё время хожу в джинсах. А на днях поехала на деловую встречу в платье. После работы сразу пошла забирать из сада сына Максима (2 года 7 месяцев). Приходим домой, я снимаю пальто. Макс долго и задумчиво смотрит на меня в платье, потом удивлённо поднимает брови: - Мам, а ты тётя что ли?[/COLOR] 4. Я жила с сыном Максом (3,5 года) без папы, вдвоём. Едем с ним в машине, мимо свадебных красивых авто. Естественно, приходится объяснять, зачем люди украшают машину, женятся и, вообще, почему свадьба — это праздник. В духе того, что люди женятся, создают семью, живут вместе, у них появляются детки... Задумавшись, немного неуверенно: - Мам, что-то я не припомню, а мы с тобой когда поженились? 5. Говорю Матвею (3,5 года): - Вот, наешься мороженого, заболеешь. Будем горло жгучей мазью мазать и попу уколом колоть! - Мам, а попа тут причём?! 6. Девочка (3 года) впервые увидела дедушку в плавках. Внимательно осмотрев, спросила: - Дедушка, а что ты туда положил? 7. Доча (6 лет) пошла с бабушкой в гости к родственникам. Мне потом рассказали — у них дочка (4 месяца), они её кормят из бутылочки. Мой ребёнок увидел и вежливо спросил: - А грудью вы не пользуетесь? 8. Семья обедает в кафе. Папа заказывает телятину с розмарином. Дочь спрашивает: - Папа, а тебя не разморит? 9. Провожаем сантехника. Максимка подбегает ко мне, прижимается, тихонечко: - Мам, а можно я его не буду целовать? 10. Папа: - Всё, садимся в машину. Поехали, поехали!!! Борис (5 лет) недоуменно: - Папа, а почему такая торопля? |
Наделала заготовок для поделок, будем вечером творить с Лерой. И ужин заказала с доставкой. Все дела сделала:girl_haha:
[QUOTE=Nyuta;5798071]Вот-вот, у нас мытье головы - мука и ор. [/QUOTE] И у нас. Как вам кепка для купания? У нас ничего не изменилось. Крики хоть в кепке, хоть без. Я уже и не пытаюсь ее надевать Лере. Смысла нет. [QUOTE=Nyuta;5798183] Вообще конечно здорово, что с бабушкой любовь. Но он так часто к ней ехать собирается, что я задумываюсь, что ему дома то не так. Хотя думаю, она просто более искренне с ним играет. Я в последний раз когда за их игрой наблюдала, спросила, неужели тебе на самом деле хочется с ним зайками-волками скакать, она говорит - да, ей нравится. Я конечно тоже скачу, но готова отлынивать в любой момент:girl_haha:[/QUOTE] Моя мама берет внуков. Но это у нее как отработка. Покормит, погуляет, порисует. Но уж точно самозабвенно зайчиками не скачет с ними.:) И честно признается, что не было большого азарта играть ни с детьми, ни с внуками. Хотя любит всех, конечно. Я думаю, это от человека зависит. Я с Лерой играю тоже не от большого интереса, а только от того, что это моя обязанность. [QUOTE=WhiteKis;5798222]вот то то и оно... блин. стока греха набираюсь с этим делом, не успеваю каяцца....[/QUOTE] Это ты про негативные мысли к свекрови, что ль? [QUOTE=Матрёшко;5798237]Ну и нормально всё, бабушки и дедушки как раз должны развлекать, баловать дитя, а у мамы другая функция, она мама и всё этим сказано. Ей не нужно скакать с ребенком, она его не развлекает, а даёт психологическую защиту и поддержку, мама это весь мир. Поэтому дети и закатывают истерики и плачут при маме, а при других людях ведут себя приличнее. Маме можно доверить всё, слёзы, плохое самочувствие, боль, она самый близкий человек, всё поймёт, защитит и решит любую проблему.[/QUOTE] Как красиво сказала!!!:))) |
Привет, мамули!
Столько наболтали, не успеваю за вами) Малинка, как ваше семейство сегодня? Давайте не разболейтесь сильно. пристала к вам бяка эта. Женя-Матреш, Тосику тоже скорейшего выздоровления! Мы сегодня вечером на узи идем, узнаем, кто точно в животике живет:) Мама моя не теряет еще надежды на внучку:girl_haha: А еще я сегодня съездила, так чудесно поплавала, поныряла. До этого почти месяц с болячками нашими на фитнес не ходила, тут прям с удовольствием. Еще время дневное, практически никого в бассейне не было, красота:))) А в выходные ездили знакомиться с племяшкой, такая она крошечная в 2 недели, у нас Димка родился больше) И головка мааленькая, я вживую таких крошек еще не видела:) Ольга (мамочка) как и не рожала, такая же худышка 42 размера, как до Б, даже от животика уже ничего не осталось, грудь только появилась) Малышка спокойная, целыми днями спит, проснется покушает и дальше спать. [QUOTE=Ket;5795377]вот такая штука, по размеру очень небольшая, что тоже важно. Они в поездки с собой везде её возят, просто в чемодане [url]http://www.philips.ru/c/avent-baby-preparing-for-feeding/scf870_22/prd/ru/[/url][/QUOTE] Прикольная штука:))) [QUOTE=Матрёшко;5795797]Хочет попробовать на сестру оставить, которая там живёт. Я думаю он понял что к чему и что с этим на самом деле надо делать.[/QUOTE] Дай бог, чтобы действительно понял все и одумался:) [QUOTE=Nyuta;5796194]Мы вообще всегда с пастой чистили. У нас аквафреш заканчиваем и сплат сейчас начнем с 0. Прочитала недавно статью, что это самые хорошие детские пасты. И там вообще написано, что ее не надо споласкивать, а оставлять для дальнейшего воздействия. Но у меня сначала вообще в основном высасывал пасту, я поэтому сначала быстренько сама хорошо чищу, а потом сам возится, могу еще разок выдавить ему пасты для вкуса)))[/QUOTE] У нас вот прямо проблемы с чисткой зубиков, Дима не особо часто желает это делать, неть и все тут:( Если согласится, то кричит "сам!", а сам реально только пасту быстрее съедает и воду со щетки спивает. на этом вся чистка заканчивается у него. Пасту мы сплат с 0 используем. Если в хорошем расположении духа, потом дает мне чуток почистить ему зубки, но обычно балуется, высовывает язык и т.д. В общем, в переживаниях я по этому поводу. [QUOTE=ЮльчикК;5796224]Всем привет! Вот так мы сегодня из деревни до города 3 часа добирались :girl_haha: ВЕСНА![url]http://www.youtube.com/watch?v=L9ed1m1Yp-0&feature=youtu.be[/url][/QUOTE] Круто! Я вчера прям радовалась, что никуда ехать не надо, сидели весь день дома, даже Дима гулять не просился. А вы молодцы. по такой погоде рискнули по трассе ехать! [QUOTE=Калинка-Малинка;5797252]Опять не могу разбудить ребенка:) Целую его, целую, не поддается:-D[/QUOTE] У нас обычно все наоборот, мама не поддается))) [QUOTE=..Katushka..;5797330]Мы купаемся и по утрам, жалко мне попу немытой оставлять после ночи в памперсе.[/QUOTE] Мы целиком не всегда купаемся по утрам, но попу моем обычно) Хотя Дима рад срауз целиком душ принять. только его потом не вытащишь за уши из ванной:) [QUOTE=Nyuta;5797405] Я сделала вывод, что моего ребенка ругать и наказывать неэффективно, только хуже становится, особенно его нервирует если ему пальцем грозить, прям в бешенство приходит. Сегодня с утра ныл, что в сад не хочет. В итоге рассказала, что мамочку он расстраивает, детки скучают. Собрался, говорит, мамочка, не грусти, радуйся Марк пойдет в сад. И без вопросов пошел, там меня поцеловал и все довольны. Или по попе если шлепну, так он с такой обидой и непониманием - не надо Марка по попе бить, прям неудобно становится:girl_haha:[/QUOTE] Вот у меня тоже обижается, когда ругаю, но объяснить что-то не всегда эффективно бывает, слушает и продолжает делать по-своему... И сказать пока ничего не может толком, только орет, когда что-то не нравится. Скорее бы уже говорить нормально начал. [QUOTE=@SVETIK@;5797698]У меня дочу иногда по второму разу гулять не вытащить,и вот как то хотела я второй раз на дню погулять и зайти в "квартиру" к вечеру(несколько дней назад) мне надо было рассадить перец острый,доча никак не хотела идти,я ей предложила мне помочь-говорю может ты мне поможешь-цветочек пересадить в новый горшочек,пыль мы с тобой протрём:):girl_haha: доча пулей к двери подбежала,одела я её без уговоров, и спокойно пошли)))обалдеть так и срабатывает теперь что нить подобное сказать)в обще такая хозяйственная,я допустим посуду мою-прибежит на кухню-дай губку!и вот ходит по всей квартире всё протирает:girl_haha:и холодильник и машинку стиральную и всё куда достанет)))))я говорю в меня чтоль вся пошла:girl_haha:[/QUOTE] :))) У нас тоже помогать очень любит, во время уборки выдаю ему детский веник или тряпку и ходит убирается, хотя интереснее всего у папы пылесос отобрать:) |
[QUOTE=Матрёшко;5798241]Ну может будет на больничных на подхвате. Заранее трудно всё предугадать.[/QUOTE]
может и так. посмотрим. [QUOTE=Nyuta;5798359]Про садик. Меня тут спросили, откуда Марк столько всего знает, наверно садик такой хороший, всему научили. Даже обидно стало, во-первых он в саду то в общей сложности не знаю, был ли месяц. А во-вторых, я пока от садика никакой особенной отдачи не увидела, кроме самостоятельной еды. Интересно, стоит ли вообще рассчитывать на садик в плане образования ребенка?[/QUOTE] я рассчитываю что мой немец разговорится в садике. :) |
[QUOTE=ЮльчикК;5798062]К врачам обязательно сходим.2 недели назад ни чего не замечали.А в субботу в деревню приехали,и мне сразу показалось,что он ходит как-то не так,и бегает как-то "тяжеловато" что ли.Стала наблюдать за ним,и отчетливо видно,что на левую лапку встает не полностью,а немного ее подворачивает и пальчики зажимает[/QUOTE]
Я вот почему-то тоже подумала, что ударился или занозу поставил. а ножку не осматривали, ничего на ней нет? [QUOTE=Калинка-Малинка;5798175]А тут еще я мужа сколько лет живем не могу приучить стакан на кухню уносить - где попьет чай, там и поставит. Но замечания я ему делаю на эту тему (надежды не теряю исправить:girl_haha:) В общем, замечать стали, что Максим последнее время его чашку на кухню все время относит и на стол ставит. При чем, его никто не просит. Я мужу говорю, что даже ребенок уже все понял:girl_haha: [/QUOTE] :-D [QUOTE=Nyuta;5798183] Вообще конечно здорово, что с бабушкой любовь. Но он так часто к ней ехать собирается, что я задумываюсь, что ему дома то не так. Хотя думаю, она просто более искренне с ним играет. Я в последний раз когда за их игрой наблюдала, спросила, неужели тебе на самом деле хочется с ним зайками-волками скакать, она говорит - да, ей нравится. Я конечно тоже скачу, но готова отлынивать в любой момент:girl_haha:[/QUOTE] У меня тоже всегда с удовольствием к бабе с дедой ездит, если не едем, несет телефон, требует звонить и несколько раз за день вспоминает. Мне тоже кажется что ему там больше нравится играть, у меня часто дела какие-то или просто устаю, не играю с Димой столько и так, как он хочет. А с дедом у них целый арсенал игр, за уши не оттащишь. |
[QUOTE=Nyuta;5798359]Про садик. Меня тут спросили, откуда Марк столько всего знает, наверно садик такой хороший, всему научили. Даже обидно стало, во-первых он в саду то в общей сложности не знаю, был ли месяц. А во-вторых, я пока от садика никакой особенной отдачи не увидела, кроме самостоятельной еды. Интересно, стоит ли вообще рассчитывать на садик в плане образования ребенка?[/QUOTE]
Не стоит. В садике единственный плюс - социум. А в плане образования там уравниловка. Таланты надо развивать самим. |
[QUOTE=WhiteKis;5798362]10 самых неожиданных детских вопросов:
1. У меня сломана рука. На улице подходит малыш: - Что это у тебя? - Гипс. - А руку выбросили? 2. Дочь (4 года) лезет в раковину с почищенной рыбой. Папа: - Доча не лезь, там чешуя. - Что чешешь? 3. [COLOR="Magenta"]Дома всё время хожу в джинсах. А на днях поехала на деловую встречу в платье. После работы сразу пошла забирать из сада сына Максима (2 года 7 месяцев). Приходим домой, я снимаю пальто. Макс долго и задумчиво смотрит на меня в платье, потом удивлённо поднимает брови: - Мам, а ты тётя что ли?[/COLOR] 4. Я жила с сыном Максом (3,5 года) без папы, вдвоём. Едем с ним в машине, мимо свадебных красивых авто. Естественно, приходится объяснять, зачем люди украшают машину, женятся и, вообще, почему свадьба — это праздник. В духе того, что люди женятся, создают семью, живут вместе, у них появляются детки... Задумавшись, немного неуверенно: - Мам, что-то я не припомню, а мы с тобой когда поженились? 5. Говорю Матвею (3,5 года): - Вот, наешься мороженого, заболеешь. Будем горло жгучей мазью мазать и попу уколом колоть! - Мам, а попа тут причём?! 6. Девочка (3 года) впервые увидела дедушку в плавках. Внимательно осмотрев, спросила: - Дедушка, а что ты туда положил? 7. Доча (6 лет) пошла с бабушкой в гости к родственникам. Мне потом рассказали — у них дочка (4 месяца), они её кормят из бутылочки. Мой ребёнок увидел и вежливо спросил: - А грудью вы не пользуетесь? 8. Семья обедает в кафе. Папа заказывает телятину с розмарином. Дочь спрашивает: - Папа, а тебя не разморит? 9. Провожаем сантехника. Максимка подбегает ко мне, прижимается, тихонечко: - Мам, а можно я его не буду целовать? 10. Папа: - Всё, садимся в машину. Поехали, поехали!!! Борис (5 лет) недоуменно: - Папа, а почему такая торопля?[/QUOTE] :-D:-D:-D |
[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: [QUOTE=..Katushka..;5798377]Не стоит. В садике единственный плюс - социум. А в плане образования там уравниловка. Таланты надо развивать самим.[/QUOTE] Согласна. |
[QUOTE=Ксаночка;5798368]
У нас вот прямо проблемы с чисткой зубиков, Дима не особо часто желает это делать, неть и все тут:( Если согласится, то кричит "сам!", а сам реально только пасту быстрее съедает и воду со щетки спивает. на этом вся чистка заканчивается у него. Пасту мы сплат с 0 используем. Если в хорошем расположении духа, потом дает мне чуток почистить ему зубки, но обычно балуется, высовывает язык и т.д. В общем, в переживаниях я по этому поводу.[/QUOTE] У нас этот процесс один в один как у вас проходит [QUOTE=Ксаночка;5798368]Круто! Я вчера прям радовалась, что никуда ехать не надо, сидели весь день дома, даже Дима гулять не просился. А вы молодцы. по такой погоде рискнули по трассе ехать![/QUOTE] Выбора не было,Саше на работу надо. В субботу опять поедем,надеюсь такого ужаса больше не будет и мы ребенка наконец-то привезем в город,хоть он и не хочет от бабули с дедулей уезжать совсем :girl_haha: |
[QUOTE=Ксаночка;5798376]Я вот почему-то тоже подумала, что ударился или занозу поставил. а ножку не осматривали, ничего на ней нет?[/QUOTE]
Я ее помяла немного,сказал что не было бо-бо %-0 Привезем в город,сходим к врачу,чтоб уж наверняка узнать что это |
[QUOTE=..Katushka..;5798364]Наделала заготовок для поделок, будем вечером творить с Лерой. И ужин заказала с доставкой. Все дела сделала:girl_haha:
И у нас. Как вам кепка для купания? У нас ничего не изменилось. Крики хоть в кепке, хоть без. Я уже и не пытаюсь ее надевать Лере. Смысла нет.))[/QUOTE] Молодец какая! ))) Кепка вообще хорошая, по лицу не течет. Но я тоже не надеваю, потому что как только Марк ее видит в моих руках, орет заранее. [QUOTE=WhiteKis;5798372] я рассчитываю что мой немец разговорится в садике. :)[/QUOTE] У меня у подружки дочке вчера 3 исполнилось. Плохо говорит, мало. Нашли ей хорошего логопеда. Так там такой комплексный подход, массаж делают языка и мышц лица, потому что в тонусе все, сказали, что язык узкий что-ли - говорить неудобно, плюс об'яснили еще психологически - типа стесняется говорить, боится сказать неправильно, плюс невролог отправила к остеопату, там нашли смещение позвонков, делают массажи, рассчитывают, что спать лучше будет и говорить начнет, потому что крово снабжение головы улучшится. А, еще к сурдологу направили, чтоб выяснить, что проблем со слухом нет. Ну и сами занятия логопедические. Вот не знаю, не развод ли это все, ну на массажи и т.п., или и правда так это все может влиять. [QUOTE=WhiteKis;5798362]10 самых неожиданных детских вопросов: ?[/QUOTE] ))))))))) |
[QUOTE=Nyuta;5798431]
У меня у подружки дочке вчера 3 исполнилось. Плохо говорит, мало. Нашли ей хорошего логопеда. Так там такой комплексный подход, массаж делают языка и мышц лица, потому что в тонусе все, сказали, что язык узкий что-ли - говорить неудобно, плюс об'яснили еще психологически - типа стесняется говорить, боится сказать неправильно, плюс невролог отправила к остеопату, там нашли смещение позвонков, делают массажи, рассчитывают, что спать лучше будет и говорить начнет, потому что крово снабжение головы улучшится. А, еще к сурдологу направили, чтоб выяснить, что проблем со слухом нет. Ну и сами занятия логопедические. Вот не знаю, не развод ли это все, ну на массажи и т.п., или и правда так это все может влиять. )[/QUOTE] ого. ну мы недавно были у невролога, здоров лев мой аки лось. |
[QUOTE=WhiteKis;5798442]ого.
ну мы недавно были у невролога, здоров лев мой аки лось.[/QUOTE] Не, так я не про вас. Нашим пока можно не разговаривать. А вообще. |
[QUOTE=WhiteKis;5798362]
9. Провожаем сантехника. Максимка подбегает ко мне, прижимается, тихонечко: - Мам, а можно я его не буду целовать? [/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D зяйка :girl_haha: [QUOTE=Ксаночка;5798368] Мы сегодня вечером на узи идем, узнаем, кто точно в животике живет:) Мама моя не теряет еще надежды на внучку:girl_haha: А в выходные ездили знакомиться с племяшкой, такая она крошечная в 2 недели, у нас Димка родился больше) И головка мааленькая, я вживую таких крошек еще не видела:) Ольга (мамочка) как и не рожала, такая же худышка 42 размера, как до Б, даже от животика уже ничего не осталось, грудь только появилась) Малышка спокойная, целыми днями спит, проснется покушает и дальше спать. [/QUOTE] :girl_haha: ой а вдруг! Атибозе :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: спит кроха :girl_in_love: Вот вам прикольно будет толпишкой тусить! [QUOTE=Nyuta;5798431] У меня у подружки дочке вчера 3 исполнилось. Плохо говорит, мало. Нашли ей хорошего логопеда. Так там такой комплексный подход, массаж делают языка и мышц лица, потому что в тонусе все, сказали, что язык узкий что-ли - говорить неудобно, плюс об'яснили еще психологически - типа стесняется говорить, боится сказать неправильно, плюс невролог отправила к остеопату, там нашли смещение позвонков, делают массажи, рассчитывают, что спать лучше будет и говорить начнет, потому что крово снабжение головы улучшится. А, еще к сурдологу направили, чтоб выяснить, что проблем со слухом нет. Ну и сами занятия логопедические. Вот не знаю, не развод ли это все, ну на массажи и т.п., или и правда так это все может влиять. [/QUOTE] Ого! Прям и правда теряешься надо ли столько всего. Но дети есть дети, лучше в таких случаях всё проверить. |
[QUOTE=Матрёшко;5798342]Это почему вдруг? Вон мы лего полдня мусолил на пару, но прыгать зайчиком я не в состоянии.[/QUOTE]
я тож не прыгаю, обычно сам по себе прыгает, а вот на лошадке покатать приходилось:-D:-D:-D:-D всё боялась Миша там не пристроился бы:-D:-D:-D:-D:-D но мы в ролевые игры пока не сильно играем, если кормит, то едой и поит с поильника своего нас. Лечит обычно себя сам, когда крем стырит, ну и лену намажет, если попросит. Любит читать и рисовать у мамы на коленках, держит фломастер, а я поверх его руки, так и рисуем. На детской площадке машиной управляет и деток везет. В общем мне повезло пока с ролевыми играми. [QUOTE=Nyuta;5798359]Про садик. Меня тут спросили, откуда Марк столько всего знает, наверно садик такой хороший, всему научили. Даже обидно стало, во-первых он в саду то в общей сложности не знаю, был ли месяц. А во-вторых, я пока от садика никакой особенной отдачи не увидела, кроме самостоятельной еды. Интересно, стоит ли вообще рассчитывать на садик в плане образования ребенка?[/QUOTE] ближе к школе подмога конечно в садике. Они ж теперь зачастую и к школе готовят. Ну и сам процесс, не с мамой, а то в школу придет и будет маму у доски или за партой ждать для разъяснений [QUOTE=WhiteKis;5798362]10 самых неожиданных детских вопросов: 1. У меня сломана рука. На улице подходит малыш: - Что это у тебя? - Гипс. - А руку выбросили? 4. Я жила с сыном Максом (3,5 года) без папы, вдвоём. Едем с ним в машине, мимо свадебных красивых авто. Естественно, приходится объяснять, зачем люди украшают машину, женятся и, вообще, почему свадьба — это праздник. В духе того, что люди женятся, создают семью, живут вместе, у них появляются детки... Задумавшись, немного неуверенно: - Мам, что-то я не припомню, а мы с тобой когда поженились? 5. Говорю Матвею (3,5 года): - Вот, наешься мороженого, заболеешь. Будем горло жгучей мазью мазать и попу уколом колоть! - Мам, а попа тут причём?! 7. Доча (6 лет) пошла с бабушкой в гости к родственникам. Мне потом рассказали — у них дочка (4 месяца), они её кормят из бутылочки. Мой ребёнок увидел и вежливо спросил: - А грудью вы не пользуетесь? 9. Провожаем сантехника. Максимка подбегает ко мне, прижимается, тихонечко: - Мам, а можно я его не буду целовать?[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D [QUOTE=..Katushka..;5798377]Не стоит. В садике единственный плюс - социум. А в плане образования там уравниловка. Таланты надо развивать самим.[/QUOTE] +100 [QUOTE=Nyuta;5798431] У меня у подружки дочке вчера 3 исполнилось. Плохо говорит, мало. Нашли ей хорошего логопеда. Так там такой комплексный подход, массаж делают языка и мышц лица, потому что в тонусе все, сказали, что язык узкий что-ли - говорить неудобно, плюс об'яснили еще психологически - типа стесняется говорить, боится сказать неправильно, плюс невролог отправила к остеопату, там нашли смещение позвонков, делают массажи, рассчитывают, что спать лучше будет и говорить начнет, потому что крово снабжение головы улучшится. А, еще к сурдологу направили, чтоб выяснить, что проблем со слухом нет. Ну и сами занятия логопедические. Вот не знаю, не развод ли это все, ну на массажи и т.п., или и правда так это все может влиять. [/QUOTE] массаж пальчиков у младенцев активизирует мозг. Мне ещё моя бабуля-доктор говорила, чтоб часто пальчики перебирала и массировали тихонько [QUOTE=WhiteKis;5798442]ого. ну мы недавно были у невролога, здоров лев мой аки лось.[/QUOTE] аки лев:-D:-D:-D:-D [B]Ксан,[/B] хорошего узи вам! |
[QUOTE=Ket;5798558]а вот на лошадке покатать приходилось:-D:-D:-D:-D [/QUOTE]
:girl_haha: Это мы вчера так пол мыли, я на четвереньках с тряпкой, а доча сзади пристраивается такая мне на спину, ручонками за шею держится и таким нежным голоском: асядька (лошадка) иго-го :-D:-D:-D:-D:-D |
[QUOTE=Матрёшко;5798584]:girl_haha: Это мы вчера так пол мыли, я на четвереньках с тряпкой, а доча сзади пристраивается такая мне на спину, ручонками за шею держится и таким нежным голоском: асядька (лошадка) иго-го :-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
[QUOTE=ЮльчикК;5798426]В субботу опять поедем,надеюсь такого ужаса больше не будет и мы ребенка наконец-то привезем в город,хоть он и не хочет от бабули с дедулей уезжать совсем :girl_haha:[/QUOTE]
Ну вроде последний снегопад обещают в четверг, а с воскресенья плюсовую температуру, может все же весна не за горами:) [QUOTE=ЮльчикК;5798430]Я ее помяла немного,сказал что не было бо-бо %-0 Привезем в город,сходим к врачу,чтоб уж наверняка узнать что это[/QUOTE] Конечно, сходите, отпишись потом:) Юль, а вы за путевкой в садик ходили уже? Там какие действия после получения, нужно в садик позвонить, узнать, что да как? Я на следующей неделе иду за путевкой, в тот садик, в который хотели:) [QUOTE=Матрёшко;5798476] :girl_haha: ой а вдруг! Атибозе :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: спит кроха :girl_in_love: Вот вам прикольно будет толпишкой тусить! [/QUOTE] Отпишусь вечером:) Ага, детская тусня у нас будет) Еще бы мою сестру подтянуть, а то она никак не созреет на материнство! [QUOTE=Ket;5798558] [B]Ксан,[/B] хорошего узи вам![/QUOTE] Спасибо, Катюш! Как твой сладкий малышок? Балдеешь от запаха макушки?:) |
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. |