Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки апреля 2012 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32345)

Nadin_82 25.05.2013 15:12

Все добрый день!!!

Ездили отдыхать к друзьям на дачу, только сегодня утром приехали.

[QUOTE=НатальяЮ;5905513]Надя, сколько зубов у дочки? у нас 8 и давно уже затишье, смотреть особо не дает, может и идет где.[/QUOTE]

Наташ, 8 зубов у нас, 9 и 10 (жевательные) уголочки прорезались, тяжело идут. Нам стоматолог сказала, что они обычно долго прорезываются, т.к. передние остренькие, а боковые широкие и тупые.

К@тюfк@ 25.05.2013 16:15

[QUOTE=Yulika;5913777]Кать, я же в Канаде рожала, а там вообще БЦЖ не делают:)[/QUOTE]

вот я склерозница :girl_haha::girl_haha::girl_haha: прости, забыла!

К@тюfк@ 25.05.2013 16:18

Девчат, 9 и 10 сейчас должны лезть? они рядом с передними или они дальние???

Nadin_82 25.05.2013 22:56

[QUOTE=К@тюfк@;5913897]Девчат, 9 и 10 сейчас должны лезть? они рядом с передними или они дальние???[/QUOTE]

Кать у нас прорезываются первые большие коренные, пропустив клыки.

К@тюfк@ 25.05.2013 23:39

поняла, Надюш! просто у нас тоже, если пропустить клыки, набухли десна

ришка 26.05.2013 11:02

привет всем!!!

а у нас только 6 зубов.вот,совсем недавно вылезли 4 верхних,да ещё и в один день.
врачей наконец прошли)))

К@тюfк@ 26.05.2013 12:26

[QUOTE=ришка;5914646]привет всем!!!

а у нас только 6 зубов.вот,совсем недавно вылезли 4 верхних,да ещё и в один день.
врачей наконец прошли)))[/QUOTE]

Приветики!!!
С прохождением врачей вас и с зубиками!

Nadin_82 26.05.2013 18:03

Привет!

[QUOTE=ришка;5914646]привет всем!!!

врачей наконец прошли)))[/QUOTE]

С прохождением врачей вас!!!

ришка 27.05.2013 11:19

спасибо,девочки!

сегодня прививку ещё ходили сделали.

что-то у нас совсем тихо стало.

всем привет!

К@тюfк@ 27.05.2013 19:56

Всем привет!

[quote=ришка;5915892]сегодня прививку ещё ходили сделали.[/quote]
с прививочкой вас!!

Мы сегодня ездили на работу ко мне!) хоть пообщалась с обществом))))

Mashynji 28.05.2013 19:24

Всем привет!!!

Танюшку с прививкой и окончанием профосмотра у врачей!!!
Кать, Полиночка хорошулечка!!!
Надь, вас с отдыхом!!!
Юль, как перенесли прививку?

Мы тоже стараемся гулять как можно больше, хотя девчонку с соплями обе. С улицы не затащишь. У Ксюшки зуб прорезался 8-й, но еще не весь, она орет дурниной, с рук не слезает.

Yulika 29.05.2013 10:00

Привет! Да вроде нормально:) , им БЦЖ-М колят, она легче. Сегодня у нас УЗИ, а на улице дождь стеной, вот думаю идти или нет:(. Мы тоже на улице много времени проводим, если погода позволяет. Девочки, у вас маленькие какие слова говорят?

НатальяЮ 29.05.2013 12:48

Привет всем! у нас погода наладилось, тепло, ветра меньше, классно!

[quote=Yulika;5919876]Девочки, у вас маленькие какие слова говорят?[/quote]
Анютка у нас говорит мама,папа, баба, кайка(зайка), ба(типа бах, когда сама или что-то падает), еще какие-то, а так на тарабарском говорит, еще Аня говорит, правда только Ааааа. Иногда повторяет слова за нами, но потом их не говорит.

Катя, столько волос у дочи, так здорово, а мы не богаты волосами, жду, хоть заколочку приколоть охота)))

ришка 29.05.2013 13:39

всем привет!
Наташ,я тоже жду.когда хоть заколочкой можно будет приколоть волосики)))

мы болтушки,много и постоянно болтаем.

мама,папа,деда,баба,бабу(бабауля),Антё(Антон),Тата(Таня),айдём(идём),уга(туда),дай,одяй(отдай),кака(каша и кака)),кика(киса),тё(цветок),кука(кукла),ахой(открой),....много в общем,повторяет тоже.
так здорово,Антон в этом возрасте только дежурные слова говорил.а эта)))

НатальяЮ 29.05.2013 14:08

Девчонки, у меня тут два вопроса созрело: как дела у детишек ваших с горшком?(ходите или нет, наверно никого памперсного уже не осталось, одни мы) и какие каши даете - из коробок или сами варите?
Еще вопрос - кто когда в садик собирается чадо свое отдавать?

ришка 29.05.2013 15:24

Наташ,мы ещё ходим в подгузах.отказываться не собираюсь пока.ну днём иногда,конечно,бегаем без.в жару тоже одевать не буду.но на ночь обязательно.
с горшком никак.
я из опыта с сыном могу сказать,что до 1,5 это дело практически гиблое.ну,конечно,у некоторых как инктинкт,посадит мама -сикает.или в ванну,у нас так знакомые делают.
мы пока так,не заморачиваемся.

кашки уже давно не покупаю.варю в мультеварке.

Yulika 29.05.2013 19:06

У меня в подгузнике ходит и до 1,5 даже пытаться знакомить с горшком не буду. В садик мы на очереди, вроде в 2014 обещают дать.

НатальяЮ 29.05.2013 21:25

У нас в планах было с полутора лет знакомиться с горшком, но встретила тут пару знакомых , дак у них чуть не "с пеленок на горшок ходит и вообще в памперсах редко" и еще на меня такие глаза - как это я посмела в год с небольшим ребенка в подгузнике держать. Вообщем как-то я стала переживать понемногу.

Mashynji 29.05.2013 23:12

Всем привет!!!

Про песок: окулист сказала, что много заразы в песке, токсоплазмоз и прочие инфекции, и что для глаз может плохо кончиться. Но мы все равно в песочницы залезаем, когда играет, когда просто пройдется по песку и уходит. Сегодня даже поесть успела.

Мы в подгузах, дома и в жару голопопим. До полутора не буду даже загоняться, Ксюшка при виде горшка орет дурниной и выгибается дугой, посадить вообще нереально. Хотя на меня тоже все так смотрят с укором:"вы не ходите на горшок...аяяяй, как плохо".

Моя сейчас вообще никакие есть не стала, не коробочные, не домашние.

В садик тоже на 2014год записаны. Пригласили в группу кратковременного пребывания, оставлять ребенка на 2 часа 2-3 раза в неделю. Я отказалась, хочу на развивалку походить с Ксюшкой, если все нормально будет.

У нас после стрижки в годик волосы только-только начали отрастать, поэтому нас очень часто называют:" какой хороший мальчик"...

НатальяЮ 31.05.2013 14:43

всем привет!

[quote=Mashynji;5921716]У нас после стрижки в годик волосы только-только начали отрастать, поэтому нас очень часто называют:" какой хороший мальчик"...[/quote]
:-D
А у нас спрашивают - это девочка?)))) хотя одета например в розовом комбезе, вот и мечтаю хоть резиночку одеть дочке

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.