![]() |
[quote="Мартовская;7490308"]что как только мужа повстречали, надо и деток[/quote]
Зачем?! Чтобы не сбежал? Чтобы привязать? А как же узнать друг друга получше? Выстроить свои отношения? А если сначала детей не хочется?.. [quote="Мартовская;7490308"]Не понимаю семьи, когда живут без желания иметь детей или откладывают на потом, как правило такие быстро распадаются или изживают себя в отношениях.[/quote] А я как раз понимаю. И у меня сплошь позитивные примеры, когда сначала пожили ля себя несколько лет, а потом и дети. [quote="Мартовская;7490308"]Но не всем везёт встретить настоящего мужчину, чтоб он стал мужем и создал семью.[/quote] А здесь вообще дело не в везении. А в настрое. Опять же у меня кучка подруг, ноющих про "а вот настоящий мужик", а нормальных мужчин они выбраковывают. |
[QUOTE=Мартовская;7490308]Согласна с тем, что как только мужа повстречали, надо и деток. Не понимаю семьи, когда живут без желания иметь детей или откладывают на потом, как правило такие быстро распадаются или изживают себя в отношениях. И многие ищут причины, что не время, финансы или пожить для себя, это все отговорки. Как только появляется муж, значит и детки будут. Но не всем везёт встретить настоящего мужчину, чтоб он стал мужем и создал семью.[/QUOTE]Ну это тоже крайности. Рожать ребёнка сразу после загса лишь бы угодить стереотипам? Не знаю, не знаю... Я не сторонник того, чтобы оттягивать рождение до лучших времен, но и бросаться в это дело, как только повстречается кто-то более-менее на роль мужа для того, чтобы было - по мне так легкомысленно. Детей ведь рожают не для отчетности, вот муж, вот ему дети.
|
[QUOTE=Родинка;7495232]Зачем?!
Чтобы не сбежал? Чтобы привязать? А как же узнать друг друга получше? Выстроить свои отношения?[/QUOTE] Как практика показывает, от жены с детьми быстрее сбегают, ребёнок родился - кризис в отношениях. Не у всех но часто. Насчёт узнать получше:это так относительно все)) мы с мужем 9 лет как вместе, я до сих пор узнаю в нем чёт новенькое, вот честно ))) А вообще каждому своё: у кого какие приоритеты. Кому-то детей пораньше, кому-то поработать побольше, попутешествовать и т.д. Главное чтоб все были счастливы в конечном итоге :) |
[quote="JuliaRud;7495386"]Как практика показывает, от жены с детьми быстрее сбегают, ребёнок родился - кризис в отношениях.[/quote]
Об этом обычно не думают, когда детку делают ;) Представляют себе мимимишные картинки из инета, где все счастливы прямо до гроба) А вообще да, главное - чтобы счастье в итоге ;) У меня подруга - моя ровесница (на 7 часов старше), раньше она прямо вся такая была..за семью, за детей.. А сейчас...перегорела, что ли.. Не хочет рожать. Ей важнее фитнес, фигура, свобода. Время рожать ещё есть, конечно, даже куча времени.. Но всё равно грустно :( Что такая чудесная девочка в свои почти 32 не хочет быть матерью. |
:)Первого родила в 25 :))сначала жили вдвоём три года:girl_in_love: сейчас мне 30 и пошли за вторым малышом :)
|
Девочки, вы так буквально все воспринимаете. Во-первых сейчас не те времена, что женятся и выходят замуж через месяц после знакомства, как правило проходит несколько месяцев или лет (1-2 года). Во-вторых, ребёнком не удержать и не сохранить семью, это уж точно. Я знаю пары, когда в браке и нет детей, гуляют по-страшному((, вот это печаль. А на примере брата вижу, что его жена видимо хотела тоже пожить для себя в замужестве, а у неё проблема с деторождением, а возраст уже ого как отражается на всём, надежда еле теплится. Так самое печальное, что она нашла в этом плюсы, чтоб не работать и ничем не заниматься и так несколько лет, пока он вкалывает на работе, она на сайтах знакомств с мужиками переписывается(((, вот и думайте сами. Поэтому, если два человека живут или расписаны, затягивать не надо, так можно ведь и всю жизнь чего-то ждать и чем-то подменять семейное счастье.
|
Блииин все правы по своему! главное счастье и обоюдное желание!у нас в мае будет 15 лет как вместе и уже 11 лет в браке! Я не хвастаю, но у нас все круто, друзья раньше удивлялись, а по началу вообще думали, что мы фиктивно женились! Ну правда не хотелось детей, ну совсем!Мужу вот только недавно захотелось, его теперь бесят вопросы про детей и он нервничает, а я чуть раньше захотела, года на три раньше,и уже пережила этот кризис(наверное раньше повзрослела), когда вопросы к истерикам приводили...ну и ждала,когда он тоже захочет!для меня это было очень важно!....
Минусы естественно есть, возраст и то что когда захотели реально деток, Чо то не получается пока, но мы не опускаем руки и верим в чудо!вместе! |
Первую в 23 родила. Прям на следующий день после своего ДР)))
Второго в 25. Третьего в 30 хочу родить))) С мужем до этого встречались, год прожили вместе, потом расписались, доучились последний год в институте, устроились на работу и после этого настало время детей. Получается с мужем в 18 лет начала жить. А сейчас получается в 18 только школу заканчивают. Печально как-то((( значит и институт и работа все сдвигается. И рожать будут позже :( |
А у нас как то само собой возникло желание заводить ребенка.
Конечно если копаться, то можно все объяснить -возраст. Но у нас (у будущего мужа на тот момент бы) оказывается был план;)Мы начинаем жить вместе и через полгода планируем малыша. А свадьба спрашиваю, ты что на мне не женишся:-[ ] женюсь говорит , но не это главное!!! И все мои убеждения, что я так не захочу , что сначала свадьба, притирка, пожить для себя, лучше узнать друг друга и тд и тп ... Полетело к черту:connie_1: И я думаю, что детей нужно заводить, когда ты к этому ,, созрел,, кто то в 18 кто то в 30. Мои звезды встали на места в 29. |
[quote="Мартовская;7495591"]Так самое печальное, что она нашла в этом плюсы, чтоб не работать и ничем не заниматься и так несколько лет, пока он вкалывает на работе, она на сайтах знакомств с мужиками переписывается((([/quote]
А брат твой знает об этих шалостях своей супруги? [quote="Мартовская;7495591"]если два человека живут или расписаны, затягивать не надо, так можно ведь и всю жизнь чего-то ждать и чем-то подменять семейное счастье.[/quote] Да, затягивать не надо - это точно. Чтоб потом локти не кусать. |
[QUOTE=Совунья;7499227]А брат твой знает об этих шалостях своей супруги?
Да, затягивать не надо - это точно. Чтоб потом локти не кусать.[/QUOTE] Узнал и провёл беседу, но мы туда не лезли, я это от старшего брата узнала. Видимо простил. |
Первого родила в 33, второго в 34, но умер в родах малыш мой, дочу в 36 и еще хочу родить. Но Бог вот дал детей нам поздно.
|
Сынулю родила в 20 лет, дочу почти в 24, третьим занимаемся в 39 лет. Бог даст, рожу в 40)
|
Я родила сыночка в 25 лет для меня идеальное время!!!!!!Пришли за вторым)
|
Сына родила в 22 года, дочь - в 27, ждём третьего ребенка, мне - 40
|
Первый сын в 26. Второй в 37 готовлю мужа что для большего счастья нам и третий не помешает. Желательно побыстрее, а то возраст и матерые тараканы в голове
|
[QUOTE=Крыло;6257778]Девочки, я первого родила в 20, сейчас родила в 36..Могу сказать одно - разница ощутима))) Бессонные ночи уже сказываются головной болью, таскание на руках - болью в спине и ногах..ну и все прелести возраста))) но я ни сколько не жалею!)[/QUOTE]
спасибо за комментарий! А если спортом заниматься, витамины пить, думаете тоже так будет? я вот постараюсь, чтобы так не было! |
Главное чтобы женщина была готова, как морально, так и физически и материально. Я например с 25 лет уже точно была готова. Но уже 30 будет и мы ещё ждём и надеемся на наше чудо)
|
Я дочку родила в 21, сына - в 32...разница есть..в 32 как-то осознаннее что ли все происходит, я другая, опыт, ребёнок совсем иначе воспринимается.. Сейчас хочется 3-го, вот в такие моменты думаешь, почему раньше за детками не сходили?))) Возраст как-то заставляет нервничать уже))) а раньше и не думалось как-то об этом, кажется, времени полно ещё))
|
Сына родила в 24 , дочку в 27 . Сейчас мне 31 , если до 33 не решусь родить ещё , значит третьему не быть ...
|
| Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |