Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Возраст когда рожать(4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33825)

Родинка 07.02.2017 10:58

[quote="Мартовская;7490308"]что как только мужа повстречали, надо и деток[/quote]

Зачем?!
Чтобы не сбежал?
Чтобы привязать?
А как же узнать друг друга получше?
Выстроить свои отношения?
А если сначала детей не хочется?..

[quote="Мартовская;7490308"]Не понимаю семьи, когда живут без желания иметь детей или откладывают на потом, как правило такие быстро распадаются или изживают себя в отношениях.[/quote]

А я как раз понимаю.
И у меня сплошь позитивные примеры, когда сначала пожили ля себя несколько лет, а потом и дети.

[quote="Мартовская;7490308"]Но не всем везёт встретить настоящего мужчину, чтоб он стал мужем и создал семью.[/quote]
А здесь вообще дело не в везении. А в настрое.
Опять же у меня кучка подруг, ноющих про "а вот настоящий мужик", а нормальных мужчин они выбраковывают.

Ежевика 07.02.2017 11:30

[QUOTE=Мартовская;7490308]Согласна с тем, что как только мужа повстречали, надо и деток. Не понимаю семьи, когда живут без желания иметь детей или откладывают на потом, как правило такие быстро распадаются или изживают себя в отношениях. И многие ищут причины, что не время, финансы или пожить для себя, это все отговорки. Как только появляется муж, значит и детки будут. Но не всем везёт встретить настоящего мужчину, чтоб он стал мужем и создал семью.[/QUOTE]Ну это тоже крайности. Рожать ребёнка сразу после загса лишь бы угодить стереотипам? Не знаю, не знаю... Я не сторонник того, чтобы оттягивать рождение до лучших времен, но и бросаться в это дело, как только повстречается кто-то более-менее на роль мужа для того, чтобы было - по мне так легкомысленно. Детей ведь рожают не для отчетности, вот муж, вот ему дети.

Радуга 07.02.2017 13:46

[QUOTE=Родинка;7495232]Зачем?!
Чтобы не сбежал?
Чтобы привязать?
А как же узнать друг друга получше?
Выстроить свои отношения?[/QUOTE]

Как практика показывает, от жены с детьми быстрее сбегают, ребёнок родился - кризис в отношениях. Не у всех но часто.
Насчёт узнать получше:это так относительно все)) мы с мужем 9 лет как вместе, я до сих пор узнаю в нем чёт новенькое, вот честно )))
А вообще каждому своё: у кого какие приоритеты. Кому-то детей пораньше, кому-то поработать побольше, попутешествовать и т.д. Главное чтоб все были счастливы в конечном итоге :)

Родинка 07.02.2017 13:50

[quote="JuliaRud;7495386"]Как практика показывает, от жены с детьми быстрее сбегают, ребёнок родился - кризис в отношениях.[/quote]
Об этом обычно не думают, когда детку делают ;)
Представляют себе мимимишные картинки из инета, где все счастливы прямо до гроба)

А вообще да, главное - чтобы счастье в итоге ;)

У меня подруга - моя ровесница (на 7 часов старше), раньше она прямо вся такая была..за семью, за детей..
А сейчас...перегорела, что ли..
Не хочет рожать.
Ей важнее фитнес, фигура, свобода.
Время рожать ещё есть, конечно, даже куча времени..
Но всё равно грустно :(
Что такая чудесная девочка в свои почти 32 не хочет быть матерью.

princessa Poly 07.02.2017 18:08

:)Первого родила в 25 :))сначала жили вдвоём три года:girl_in_love: сейчас мне 30 и пошли за вторым малышом :)

Мартовская 07.02.2017 18:39

Девочки, вы так буквально все воспринимаете. Во-первых сейчас не те времена, что женятся и выходят замуж через месяц после знакомства, как правило проходит несколько месяцев или лет (1-2 года). Во-вторых, ребёнком не удержать и не сохранить семью, это уж точно. Я знаю пары, когда в браке и нет детей, гуляют по-страшному((, вот это печаль. А на примере брата вижу, что его жена видимо хотела тоже пожить для себя в замужестве, а у неё проблема с деторождением, а возраст уже ого как отражается на всём, надежда еле теплится. Так самое печальное, что она нашла в этом плюсы, чтоб не работать и ничем не заниматься и так несколько лет, пока он вкалывает на работе, она на сайтах знакомств с мужиками переписывается(((, вот и думайте сами. Поэтому, если два человека живут или расписаны, затягивать не надо, так можно ведь и всю жизнь чего-то ждать и чем-то подменять семейное счастье.

Майя20 08.02.2017 23:54

Блииин все правы по своему! главное счастье и обоюдное желание!у нас в мае будет 15 лет как вместе и уже 11 лет в браке! Я не хвастаю, но у нас все круто, друзья раньше удивлялись, а по началу вообще думали, что мы фиктивно женились! Ну правда не хотелось детей, ну совсем!Мужу вот только недавно захотелось, его теперь бесят вопросы про детей и он нервничает, а я чуть раньше захотела, года на три раньше,и уже пережила этот кризис(наверное раньше повзрослела), когда вопросы к истерикам приводили...ну и ждала,когда он тоже захочет!для меня это было очень важно!....
Минусы естественно есть, возраст и то что когда захотели реально деток, Чо то не получается пока, но мы не опускаем руки и верим в чудо!вместе!

Евгешечка 09.02.2017 14:12

Первую в 23 родила. Прям на следующий день после своего ДР)))
Второго в 25.
Третьего в 30 хочу родить)))
С мужем до этого встречались, год прожили вместе, потом расписались, доучились последний год в институте, устроились на работу и после этого настало время детей.
Получается с мужем в 18 лет начала жить. А сейчас получается в 18 только школу заканчивают. Печально как-то((( значит и институт и работа все сдвигается. И рожать будут позже :(

Татьяна_я 13.02.2017 23:08

А у нас как то само собой возникло желание заводить ребенка.
Конечно если копаться, то можно все объяснить -возраст.
Но у нас (у будущего мужа на тот момент бы) оказывается был план;)Мы начинаем жить вместе и через полгода планируем малыша. А свадьба спрашиваю, ты что на мне не женишся:-[ ] женюсь говорит , но не это главное!!!
И все мои убеждения, что я так не захочу , что сначала свадьба, притирка, пожить для себя, лучше узнать друг друга и тд и тп ... Полетело к черту:connie_1:
И я думаю, что детей нужно заводить, когда ты к этому ,, созрел,, кто то в 18 кто то в 30.
Мои звезды встали на места в 29.

Совунья 14.02.2017 09:48

[quote="Мартовская;7495591"]Так самое печальное, что она нашла в этом плюсы, чтоб не работать и ничем не заниматься и так несколько лет, пока он вкалывает на работе, она на сайтах знакомств с мужиками переписывается((([/quote]
А брат твой знает об этих шалостях своей супруги?

[quote="Мартовская;7495591"]если два человека живут или расписаны, затягивать не надо, так можно ведь и всю жизнь чего-то ждать и чем-то подменять семейное счастье.[/quote]
Да, затягивать не надо - это точно. Чтоб потом локти не кусать.

Мартовская 14.02.2017 16:30

[QUOTE=Совунья;7499227]А брат твой знает об этих шалостях своей супруги?

Да, затягивать не надо - это точно. Чтоб потом локти не кусать.[/QUOTE]

Узнал и провёл беседу, но мы туда не лезли, я это от старшего брата узнала. Видимо простил.

Надеждочка 03.03.2017 18:11

Первого родила в 33, второго в 34, но умер в родах малыш мой, дочу в 36 и еще хочу родить. Но Бог вот дал детей нам поздно.

Татьянна 22.03.2017 13:13

Сынулю родила в 20 лет, дочу почти в 24, третьим занимаемся в 39 лет. Бог даст, рожу в 40)

princessa Poly 30.07.2017 16:42

Я родила сыночка в 25 лет для меня идеальное время!!!!!!Пришли за вторым)

Аделина 01.09.2017 18:17

Сына родила в 22 года, дочь - в 27, ждём третьего ребенка, мне - 40

*Tiny* 02.09.2017 11:36

Первый сын в 26. Второй в 37 готовлю мужа что для большего счастья нам и третий не помешает. Желательно побыстрее, а то возраст и матерые тараканы в голове

Mama_Rosa 03.09.2017 13:10

[QUOTE=Крыло;6257778]Девочки, я первого родила в 20, сейчас родила в 36..Могу сказать одно - разница ощутима))) Бессонные ночи уже сказываются головной болью, таскание на руках - болью в спине и ногах..ну и все прелести возраста))) но я ни сколько не жалею!)[/QUOTE]

спасибо за комментарий! А если спортом заниматься, витамины пить, думаете тоже так будет? я вот постараюсь, чтобы так не было!

Tatka 29.09.2017 22:24

Главное чтобы женщина была готова, как морально, так и физически и материально. Я например с 25 лет уже точно была готова. Но уже 30 будет и мы ещё ждём и надеемся на наше чудо)

*Тюшечка* 10.10.2017 12:54

Я дочку родила в 21, сына - в 32...разница есть..в 32 как-то осознаннее что ли все происходит, я другая, опыт, ребёнок совсем иначе воспринимается.. Сейчас хочется 3-го, вот в такие моменты думаешь, почему раньше за детками не сходили?))) Возраст как-то заставляет нервничать уже))) а раньше и не думалось как-то об этом, кажется, времени полно ещё))

Айлин 15.02.2018 13:22

Сына родила в 24 , дочку в 27 . Сейчас мне 31 , если до 33 не решусь родить ещё , значит третьему не быть ...

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.