Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Кризис трех лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3489)

Кудесница Леся 05.07.2014 14:52

[QUOTE=Юлька-mom2b;6573219]Спасибо за ответы!!))) и удачи вам и терпения. Мое уже на грани)))[/QUOTE]

Не за что:) и вам терпения! Можно к психологу детскому сходить, кое что полезное дает))) вам скоро 3, с 3 лет работают уже и с ребенком. Мы в 2,1–2,2 достигли программы максимум, я совсем сникла, рыдала на улице навзрыд, руки все время дрожали, обращались за помощью

Оксано4ка13 14.09.2014 10:11

Ой девочки у меня доча истеричка настоящая!!!!Ей слова не скажи как начинает орать или плакать!Договорится трудно с ней!Надеюсь пройдет это!Хотя возможнл по жизни такая будет...Вечно раскидает игрушки,а собирать нехочет,пока не на кричу и то иногда забивает...

Кудесница Леся 14.09.2014 11:43

Мне кажется у нас кризис никогда не закончится(( уже полтора года..вспышками, иногда до полного бреда доходит его поведение..

mama Yo 14.09.2014 11:46

[QUOTE=Akbara;6657567]Мне кажется у нас кризис никогда не закончится(( уже полтора года..вспышками, иногда до полного бреда доходит его поведение..[/QUOTE]

Держись! Терпения вам!

Вы лялечку ждёте? Поздравляю!

Оксанчик 14.09.2014 11:48

[b]Akbara[/b], я Вам сочувствую. А может тут не кризис вовсе, а проблемы разного характера?

Кудесница Леся 14.09.2014 11:51

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6657569]Держись! Терпения вам!

Вы лялечку ждёте? Поздравляю![/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
Когда ребенку сказали про лялечку с ним случился очередной прибабах, висит на мне 2й день, и идти он не может и одеваться он не может, он "лялечка", шагу ступить не дает, в туалет даже не уйдешь, сразу истерика страшная, до хрипа..и все время переспрашивает люблю ли я его:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Оксанчик;6657576][b]Akbara[/b], я Вам сочувствую. А может тут не кризис вовсе, а проблемы разного характера?[/QUOTE]

нет, у нас кризис, причем уже давно в этом варимся..почти привыкли. год назад к психологу ходили, нам план действий расписывали..был период затишья почти 5 месяцев и опять вспышками
Мы еще и садик поменяли, в новом саду у него идет адаптация

mama Yo 14.09.2014 12:05

Олеся,у меня похоже было со 2 Б... Сыну было 15 мес,когда ему сказали новость

У него ушло слово "малыш" из словаря, часто ложился на мой живот

С 3 Б старшие тоже хотели быть малышами, сосали пустышки от кукол,садились в коляски,в кроватку для малышки

Тут надо больше внимания уделять старшему, показать,что он не в стороне, всеми любим и им дорожат

Оксанчик 14.09.2014 12:10

[b]Akbara[/b], Вам виднее.
Ребенку впечатлиткльному надо время чтобы поднтовиться к малышу.

Очень странно звучит от ребенка любите ли Вы его.

Очень часто все проблемы не в ребенке, а в родителях

Кудесница Леся 14.09.2014 13:26

[QUOTE=Оксанчик;6657609][b]Akbara[/b], Вам виднее.
Ребенку впечатлиткльному надо время чтобы поднтовиться к малышу.

Очень странно звучит от ребенка любите ли Вы его.

[B]Очень часто все проблемы не в ребенке, а в родителях[/B][/QUOTE]

Не очень поняла о чем вы?
А у вас ребенок не спрашивал никогда любите ли вы его?
мой часто говорит я тебя люблю, я говорю я тебя тоже, он спрашивает сильно? говорю очень сильно, на что опять вопрос как сильно? Может просто дети разные;) Наш ребенок не забытый, я лично уделяю ему много внимания, но да, мне приходится работать с 8.30 до 17.30 5 дней в неделю.. Папа наш с 8 до 20 работает.

[B]Вероника,[/B] я тоже очень ревновала, но у меня ревность появилась уже когда сестра родилась, т.е по факту, а тут аж пугает, но я надеюсь все таки дело в новом садике, люди и обстановка новые, а он сразу на полный день. Поэтому ко мне прилип..скучает, переживает. Нет возможности по пол дня его водить.
У твоих разница еще и маленькая. И трое..ух тяжело:-/

mama Yo 14.09.2014 14:51

Олеся,тут уж стресс у ребёнка,особенно в таком возрасте как у твоего,он уже много чего знает и понимает...тут он и правда может сказать,что его не любят,хотя родители уделяют много внимания ему..надо почаще его обнимать,целовать и т д.

а смена сада тоже повлияла на него,новые дети,воспитатели,няни и вообще новая атмосфера...

Оксанчик 14.09.2014 15:04

[b]Akbara[/b], Оленя я имела в виду, что твои стрессы, он все это чувствует, вот и ведет себя так.

Мой ребенок не спрашивает люблю ли я его, потому что он знает что люблю, у нас это подтверждено действиям. Если ему надо обняться, поцеловаться мы это делаем, так же если и мне это нужно.

Пушистый Катёнок 14.09.2014 15:14

Я тоже думаю это не кризис
Кризис не может длиться 1,5 года

И у меня дочка никогда не спрашивала люблю я её, она это знает.

Тут я думаю характер плюс ошибки воспитания
И психолог это не врач и диагноз не ставит
Вам бы к психиатру сходить. Тем более сейчас это обязательный врач для детей

Кудесница Леся 14.09.2014 16:12

Мы все считаем себя супер мамами, а у других видим ошибки воспитания, без обид, но писать такое - глупо, вы понятия не имеете что и как в нашей семье, чтобы делать такие выводы:connie_1: Любви и взаимопонимания в нашем семье достаточно! Спрашивает не потому что не знает, а потому что любит слышать ответ на свой вопрос. Он также раз 10-15 за день говорит что любит меня или мужа, или "маму и папу", он бесконечно количество раз за день - целует и обнимает:girl_in_love:..любвиобильный ребенок, чувствительный, ему нравится говорить о чувствах и слышать об этом как можно чаще..и это далеко не из-за недостатка любви, а скорее от того что в нашей семье принято говорить друг другу "люблю" как можно чаще:)
К психиатору не всех детей направляют, а только если есть к тому показания, у нас нет:-!
К психологу обращались, по причине того что я не знала как правильно себя вести, за консультацией, а не за диагнозами!!!
У меня здоровый и хорошо развитый ребенок!
А кризис может длится и 2, и 3 года. А может вообще пройти незаметно, так что родители и знать не будут. ;)

ЦветочекЯ 14.09.2014 23:06

кризис действительно может длиться очень долго,кому то везет,кому то нет....
у нас тоже вспышками,сейчас немного поутих....
про любовь дочка тоже спрашивает по 100 раз на дню и это совсем не от недостатка внимания,мы с ней 24 часа в сутки вместе,ей это просто нравится... я и сама мужу в каждом телефонном звонке говорю,что люблю и не потому что у меня проблемы)))))

Олеся,удачной Б!!!!!

Оксанчик 15.09.2014 00:25

[b]Akbara[/b],
[b]ЦветочекЯ[/b],
Спорить не буду.

Чаще всего все проще списать на кризис, и до пенсии и все кризис

ЦветочекЯ 15.09.2014 00:50

[b]Оксанчик[/b], я на кризис ничего лишнего не списываю)

Зявка 15.09.2014 09:46

Не спорим девочки!!!
Моей дочке уже почти 5 лет и,когда родился младший-Аришка постоянно стала спрашивать люблю ли я ее-это нормальная реакция на рождение ребенка,ей кажется,что она уже не центр вселенной и не все крутится вокруг нее
И это нормально-надо объяснить,что маленькие не могут многого сами и им нужно больше внимания,именно поэтому
И что любят родители старшего все так же,что младший все будет за старшим повторять и по-возможности уделять время только старшему
Кризис может длится месяц,потом все успокаивается,а потом с новой силой возобновиться
Тут много факторов-сад,занятые родители,просто характер(который нсть) и его надо умело культивировать

Оксанчик 15.09.2014 10:11

[b]Зявка[/b], 5 лет и 3 года разница огромная. И это не кризис 3х лет появление нового члена семьи.

ЦветочекЯ 15.09.2014 10:50

появление нового члена семьи это не кризис,вы правы-это ситуация,которая может спровоцировать этот самый кризис!
и про 5 лет и 3 года не поняла высказывания!что-то я ни разу не встречала информации о кризисе 5 лет!!!!
Кризис это не только проблемы в отношениях в семье,а еще и проявление темперамента ребенка....

Зявка 15.09.2014 18:14

Я хотела подчеркнуть,что кризис может быстро пройти,может затянуться
От характера тоже очень многое зависит

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.