Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анестезия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=279)
-   -   Эпидуральная анестезия - вопрос-ответ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=37)

Juli11 19.09.2009 15:49

[QUOTE=Жанин;719268]А мне кесарево делали экстренно, но анестезиолог уговорил врача на местную анестезию, так что я слышала крик сына и мне его сразу показали. Я всё отлично помню. Ох и тяжко ему было попасть когда схватки каждые 2 минуты были.[/QUOTE]

Да, это точно! Роды проходят по разному. Я бы без эпидуралки померла. У меня были реальные сильные схватки 11 часов, но шейка плохо раскрывалась. А потом из за неправильного положения головки малыша мне сделали экстренное кесарево, правда под общим наркозом. Оба наркоза перенесла хорошо. Единственное очень больно когда идет схватка, а тебя заставляют лежать свернувшись калачиком и не двигаться. Я рыдала в голос, а потом все прошло, когда анастезия подействовала.

Мумми Мама 19.09.2009 15:50

Первого рожала без, всех остальных- с анестезией, 2 раз- самый удачный. третий раз она на меня не подействовала, я все чувствовала. А 4 раз ковырнули, но лекарство не вводили. Не успели.)))
А проблемы начались после третьих родов, через полгода где то.((

Пузеныш 19.09.2009 17:07

я думаю, если бы это было от эпидуралки, то ты бы сразу после вторых начала себя плохо чувствовать)))

Мумми Мама 19.09.2009 17:19

Я думаю, проблема возникла в третьи роды, я чувствовала абсолютно все, возможно, не совсем точно сделали прокол. Во второй то раз анестезия подействовала, а в третий- нет! Кроме болей после третьих родов у меня еще начала расти "холка"(((- очень некрасиво, открытую кофту не оденешь(((. .Естественно, никто не даст 100 % что это от эпидуралки, хотя, что не от нее, тоже не даст))). Но если б я ее не делала, мне было б спокойней, точчно знала б, анестезия тут ни при чём.))) А так...
И мануальщик меня мой вообще мочит в сортире- "с таким остеохондрозом и эпидуралку делать!!!"
Никого не отговариваю от данного вида анестезии, просто делюсь собственным опытом и сомнениями.

Катя Drakon Сим 19.09.2009 19:39

Да уж. Никак не узнаешь как именно пройдут твои роды. остается надеятся на лучшее. У меня сестренка недавно родила: бесплатно, за 2 часа и без всякой анестезии, без разрывов и разрезов. Это были первые роды у нее. Мне вот тоже первые роды предстоят. Боюсь. Но все таки от эпидуралки откажусь

Irina_abramina 20.09.2009 11:47

Я тоже поначалу было против неё, а ближе к родам потихоньку возникали мысли , что надо. Сделала и ни капли не жалею, хотя мне делали её на 1 час. А все остальное время терпела...

Zhenya 20.09.2009 16:39

Мумми Мама, может в 3 родах вам просто попался неопытный анестезиолог :(

Irina_abramina 21.09.2009 10:25

[QUOTE=Zhenya;778221]Мумми Мама, может в 3 родах вам просто попался неопытный анестезиолог :([/QUOTE]

Я тоже думаю, что все зависит от анестезиолога

Мумми Мама 21.09.2009 10:30

А как же его распознать то- хорошего? На лбу у него ничего не написано. Рожала я третьего по знакомству и платно(как и всех), по контракту у зав. отделения. Казалось бы, куда лучше?
Но для себя решила- буду рожать пятого- без эпидуралки!:-D

Irina_abramina 21.09.2009 12:28

ты насчет пятого пошутила? Или у тебя реально хватит сил на 5-ых малышей!!!!

Мумми Мама 21.09.2009 15:39

[QUOTE=Irina_abramina;779896]ты насчет пятого пошутила? Или у тебя реально хватит сил на 5-ых малышей!!!![/QUOTE]
Лет через 7, когда спираль вытащу. Раньше- врядли.Насчет сил... Сил всегда хватает на столько детей, сколько есть в данный момент. Ходила беременная четвертым, была в ужасе, не думала, что справлюсь, депрессировала по страшному. А сейчас- ничего, справляюсь и сил хватает, времени- тоже. Сейчас вот ужин уже готов, все переглажено, еще вот и в инете с вами сижу;) Трое старших на работе, Маня спит уже третий час на балконе)
Оффтоп, простите:bcool:

Irina_abramina 21.09.2009 16:03

Молодец! Тебе с такой закалкой никакая эпидуралка точно не нужна!

Виктория Сергеевна 30.09.2009 18:30

Вот это да! С четверыми и все успевать!. Я кое-как успеваю, но с одни-то зашиваюсь и вешаюсь!
Восхищаюсь такими людьми!

Zhenya 30.09.2009 19:18

[QUOTE=Мумми Мама;780903]Лет через 7, когда спираль вытащу. Раньше- врядли.Насчет сил... Сил всегда хватает на столько детей, сколько есть в данный момент. Ходила беременная четвертым, была в ужасе, не думала, что справлюсь, депрессировала по страшному. А сейчас- ничего, справляюсь и сил хватает, времени- тоже. Сейчас вот ужин уже готов, все переглажено, еще вот и в инете с вами сижу;) Трое старших на работе, Маня спит уже третий час на балконе)
Оффтоп, простите:bcool:[/QUOTE]

как это на роботе???

Katerinkawit 30.09.2009 23:24

девочки, у нас не в столице страшновато делать эпидуралку с нашими дебилами, но и рожать самой больше не охота:( я уже даже на кесарево согласна, лишь бы не терпеть боль

Пузеныш 01.10.2009 00:09

кесарево часто делают тоже с эпидуралкой.
а по поводу [QUOTE]даже на кесарево согласна, лишь бы не терпеть боль[/QUOTE] это смотря с какой стороны посмотреть %-0 после кеесарева восстанавливаться долго надо, шов долго и сильно болит, часто антибиотики назначают, несовместимые с ГВ, ребенка толком на руки не возьмешь%-0

Katerinkawit 01.10.2009 00:25

м-дя, это точно:(

MsAll 01.10.2009 16:13

Я считаю, что она абсолютна ненужна. Если только в том случае, что затяжные роды, вдобавок ночью и надо отдохнуть от схваток.
А так - в самый ответственный и болевой момент эпидуральная должна уже пройти, врач говорила моя. Поэтому и смысла то в ней нет никакого. Делать ее на том момент, когда и так можно терпеть (так как не больно совсем). А потом еще и мучаться впоследствии от всяких головных болей и т.д.
Женщины! Рожайте естественно! И все будет хорошо!

Juli11 05.10.2009 11:32

[QUOTE=MsAll;819444]Я считаю, что она абсолютна ненужна. Если только в том случае, что затяжные роды, вдобавок ночью и надо отдохнуть от схваток.
А так - в самый ответственный и болевой момент эпидуральная должна уже пройти, врач говорила моя. Поэтому и смысла то в ней нет никакого. Делать ее на том момент, когда и так можно терпеть (так как не больно совсем). А потом еще и мучаться впоследствии от всяких головных болей и т.д.
Женщины! Рожайте естественно! И все будет хорошо![/QUOTE]

Я ни от чего не мучаюсь вообще, хотя вкололи мне ее огромную дозу при схватках + сверху общий наркоз, т к не подействовала при кесарево. А насчет боли - это кому как. Если у вас были терпимые схватки, то у меня сразу начались очень длинные без перерыва и очень болючие. У всех все индивидуально. Рада что вам повезло.

futuremama 05.10.2009 18:23

[QUOTE=Katerinkawit;816854]девочки, у нас не в столице страшновато делать эпидуралку с нашими дебилами, но и рожать самой больше не охота:( я уже даже на кесарево согласна, лишь бы не терпеть боль[/QUOTE]

эй,ты чего!!!Давай настраивай себя что все пройдет хорошо!!!!Настрой-это больше половины дела!:girl_in_love:
в моем роддоме по-моему не знают что такое анестезия.(причем зашивали меня тоже на живую,Гады!!!!!)Девочкам,просившим обезболить просто говорили-это физиологическая боль,терпите!Мне не нужна была,мне было не больно.я очень много читала о процессе родов,готовилась морально к этому дню,в итоге вообще не боялась а очень хотела этого дня.Ожидала боль которой в итоге не оказалось!

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.