Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Если кормишь грудью (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=417)

ulyashka55 25.05.2010 13:55

После первых родов пила Чарозетту, осталась довольна)))
После вторых еще не была у врача((((, поэтому мучаемся с презервативами.... А у меня на многие из них непереносимость(такой зуд начинается....хоть на стену лезь), блин скорее бы ребенок подрос, чтобы оставить с папой и к гинекологу(не думала, что буду хотеть этого так страстно))))))))))))))

Полиночка 11.06.2010 14:13

Девочки, подскажите что делать! Ходила к гинекологу, он сказал, что лучше всего для контрацепции во время ГВ подойдет укол Депо-Провера. Сделаешь его и 3 месяца можно не предохраняться:) Уже купила и почитала аннотацию :( а там столько побочных действий!!! Да еще это и гормональный препарат, не известно как организм отреагирует! А с другой стороны-3 месяца не париться:-D Может кто делал этот укол или что-нибудь знает про него, подскажите!!!

Сама-по-себе 21.08.2010 17:41

[QUOTE=Полиночка;1887673]Девочки, подскажите что делать! Ходила к гинекологу, он сказал, что лучше всего для контрацепции во время ГВ подойдет укол Депо-Провера. Сделаешь его и 3 месяца можно не предохраняться:) Уже купила и почитала аннотацию :( а там столько побочных действий!!! Да еще это и гормональный препарат, не известно как организм отреагирует! А с другой стороны-3 месяца не париться:-D Может кто делал этот укол или что-нибудь знает про него, подскажите!!![/QUOTE]

мне кажется, что ваш гинеколог просто сотрудничает с этой фирмой:-/ Первый раз слышу, что при ГВ уколы самое оптимальное. При ГВ нужны препараты месного действия с низкой всасываемостью, чтоб не попадало в кровь. А вообще мое ИМХО, какие бы безопасными для гв эти спирали/таблетки небыли, все же спираль это миниабортийное средство (я против любых абортов), а таблетки какие ни какие гормоны, поэтому помучаюсь-ка я с презервативами. Со смазкой они на ура идут и ни че потом не чешется и не щиплет. А вообще лучшее средство от беременности - это воздержание:girl_haha:

Полиночка 21.08.2010 20:24

А я все же сделала этот укол, действие 2 месяца уже длится, и еще месяц остался. Вот думаю пойду ли потом еще на один. Муж хочет, чтоб я сходила, ему с презервативами не нравится. Но все равно, наверно не пойду.

Сама-по-себе 21.08.2010 20:28

пока кормишь, лучше не надо. все таки действие таких гормонов не совсем есе изученно. это как гмо. на мой имхо в этом вопросе лучше перестраховаться, будущее здоровье ребенка важнее мужниных капризов. а то, что с презервативом хуже чувствительность, то это просто сила убеждения, как с пустой пилюлей от всех бед, кто верит, на том и действует. мой муж убеждает, что он ни какой разницы не ощущает вообще.

Miriam 31.08.2010 10:24

[QUOTE=Полиночка;2159068]А я все же сделала этот укол, действие 2 месяца уже длится, и еще месяц остался. Вот думаю пойду ли потом еще на один. Муж хочет, чтоб я сходила, ему с презервативами не нравится. Но все равно, наверно не пойду.[/QUOTE]

Попробуйте мини-пили, они рекомендованы врачами при ГВ, так как не влияют на количество и качество материнского молока.

Полиночка 31.08.2010 12:15

[QUOTE=Сама-по-себе;2159083]пока кормишь, лучше не надо. все таки действие таких гормонов не совсем есе изученно. это как гмо. на мой имхо в этом вопросе лучше перестраховаться, будущее здоровье ребенка важнее мужниных капризов. а то, что с презервативом хуже чувствительность, то это просто сила убеждения, как с пустой пилюлей от всех бед, кто верит, на том и действует. мой муж убеждает, что он ни какой разницы не ощущает вообще.[/QUOTE]

А вот мой уперся и все, ну не нравится с презервативами ему и все!

[QUOTE=Miriam;2203451]Попробуйте мини-пили, они рекомендованы врачами при ГВ, так как не влияют на количество и качество материнского молока.[/QUOTE]

[B]Miriam[/B], спасибо, не знала, надо будет по-подробнее узнать и попробовать:)

Miriam 31.08.2010 12:50

[QUOTE=Полиночка;2204100][B]Miriam[/B], спасибо, не знала, надо будет по-подробнее узнать и попробовать:)[/QUOTE]

Не за что. Почитайте [B][URL="http://www.medicinform.net/contr/cont_met5_2.htm"]здесь[/URL][/B].

Полиночка 31.08.2010 13:18

О, спасибо, почитаю, и искать не пришлось:)

Irisshka 31.08.2010 13:35

[QUOTE=Ксанка;1806381]нда... денег на презервативы ща будет улетать.... эх..где мое пузико??[/QUOTE]

Так не трать деньги на презервативы и оно скоро вернётся;) :girl_haha:

Miriam 31.08.2010 13:39

[QUOTE=Irisshka;2204747]Так не трать деньги на презервативы и оно скоро вернётся;) :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D Вот я так и решила сделать :-D :-D :-D

Irisshka 31.08.2010 13:54

[QUOTE=Miriam;2204773]:-D :-D :-D Вот я так и решила сделать :-D :-D :-D[/QUOTE]

:) Смелое решение, поздравляю!:)))

Miriam 31.08.2010 14:05

[QUOTE=Irisshka;2204875]:) Смелое решение, поздравляю!:)))[/QUOTE]

Спасибо :wub: Мы с мужем поймали такой кайф от дочки, что собрались за погодками :flirt:

Irisshka 31.08.2010 14:26

[QUOTE=Miriam;2204928]Спасибо :wub: Мы с мужем поймали такой кайф от дочки, что собрались за погодками :flirt:[/QUOTE]

Ну, как говорится, Бог в помощь!:girl_in_love: И хорошо, когда вопрос предохранения не стоит;)

Lolo 02.09.2010 10:35

[QUOTE=Miriam;2204928]Спасибо :wub: Мы с мужем поймали такой кайф от дочки, что собрались за погодками :flirt:[/QUOTE]

О, это почти всегда так в первые месяцы, когда ребенок здоровенький - сразу хочется еще ))) Вот у меня ребенку почти год - что-то хочется сделать перерывчик теперь пару-тройку годков:girl_haha: Потому что как представлю себя с пузякой, сначала подташнивает, потом бессонница - а малыш еще еле ходит, все время на руки лезет (10 кг), ночью просыпается (зубы), требует внимания 24 часа в сутки... А потом к одному три раза ночью встань, к другому...Один на сисе висит, другой ноет и за юбку теребит в это время:-/ Не, друзья )) Я-то знаю, что это такое... Я повременю:-D

~LadyBriliant~ 02.09.2010 11:05

[quote=Miriam;2204928]Спасибо :wub: Мы с мужем поймали такой кайф от дочки, что собрались за погодками :flirt:[/quote]

У меня так же было, хотела еще ребенка и сразу :)
А сейчас..... о нет!!!!!! Никаких погодок, 5-7 лет не менее!!!!:-D:-D:-D:-D
И сейчас я боюсь беременности больше. чем когда была 16-и летней дурочкой ;)
Тяжело иметь малыша, тем более у меня ни минуты покоя, и быть беременной вторым, испытывать токсикоз, опухать, еле дышать и уехать в роддом и оставить свою киску..... Нет, в начале дочу на ноги, а потом уже о вторых думать буду ;)

А вообще, когда кормишь грудью забеременеть очень легко, у нас в болталке две девушки так погодок сделали, при чем одна из низ, в период когда ребенку 2-3 мес было :) О как :)

Olchik_25 21.09.2010 20:01

Я сейчас боюсь беременности, как никогда раньше. Очень хочу второго ребеночка, но попозже!!!

Сама-по-себе 21.09.2010 21:05

я тож боюсь. ща стоко проблем с собственным жильем, средствами, учебой моей. в общем как на ноги встанем немножечко, тут же второго олдим, а там глядишь и третьего)))))

Лиша 22.09.2010 11:02

Кто боиться заБ, тот обычно и беременнеет:) А мы вот планируем, а не получается. Г сказала, что пока я на ГВ можно не мечтать. Пролактин зашкаливает и не позволяет произойти О. Так что только после окончания ГВ:( Кстати, врач еще сказала, что фертильность может восстанавливаться после окончания ГВ еще в течении полугода. Так что в нашем случае ГВ-очень надежный способ контрацепции. А я так хотела погодок!!!:( Но мы все равно не предохраняемся и надеемся на чудо.:)

Санька 22.09.2010 15:25

мы забеременели находясь на ГВ))) почти сразу прекратили кормиться титей)))

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.