Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Грудное или искусственное вскармливание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42949)

Байкалочка 31.01.2015 16:48

[QUOTE=Sveto4ek;6887279][B]Байкалочка[/B], не вините себя! ИВ это не плохо ведь! Вы итак намучались....[/QUOTE]

у меня огромный комплекс вины из за этого.. наверное больше потому,что я была так уверенна что смогу, что ребенок все сам сделает,инстинкты итд.. что я супер мама итд))
[QUOTE=Akbara;6887283]и как быть? ну не идет если у нее молоко, а посмотрела что такое сосок втянутый..вообще не понимаю что в этой ситуации делать, ре голодный, бутылку нельзя, помощи нет..5 дней без еды разве протянет?[/QUOTE]
у нас смесь приносят, но кстати с не охотой..все таки заставляют мамочек расцеживаться, мне приносили как врагу народа, я для них была ленивая мамашка,никудышная,ну и много слов я там услышала:(

[QUOTE=Sveto4ek;6887284]У меня ощущение что РД в сговоре с поставшиками смесей. По идее первые трое суток только молозиво, а тут сразу с рождения смесь приносят. А если ещё и консультантов не пускают, наводит на мысли....[/QUOTE]
у меня молозива не было..прибыло молоко на третьи сутки.. может и было, но ничего не выходило..:-/

[QUOTE=freken;6887285]ага тоже такие были в роддоме

втянутые соски это треш

[B]накладки мне вообще не нравилис[/B]ь(( толку от них мне не было
но втянутые соски это ужас
[/QUOTE] тоже бесполезной штукой показались..

Sveto4ek 31.01.2015 16:49

[B]Akbara[/B], вот я и говорю в РД адекватные консультанты нужны... Особенно первородкам. У нас в палате у двоих из пяти так было, дети постоянно плакали, мы не могли отдохнуть. А врачам все равно, к нам в палату раз в сутки вообще педиатр заходил и все. Халатное отношение какое то...

Байкалочка 31.01.2015 16:52

[QUOTE=Sveto4ek;6887313][B]Akbara[/B], вот я и говорю в РД адекватные консультанты нужны... Особенно первородкам. У нас в палате у двоих из пяти так было, дети постоянно плакали, мы не могли отдохнуть. А врачам все равно, к нам в палату раз в сутки вообще педиатр заходил и все. Халатное отношение какое то...[/QUOTE]

вот с этим соглашусь полностью! отношение оч холодное.. я конечно, понимаю, что мать сама должна своего ребенка кормить итд..но ведь для того мы и рожаем не в поле сейчас..если что-то не получается, можно ведь и помочь..тем более если мама очень хочет кормить..

консультант в РД просто необходим!

Sveto4ek 31.01.2015 16:56

Я еще заметила что нужно правильно давить на сосок чтоб вообще что то пошло! Тоже кажется молозива нет, правильно надавишь и вот оно. Но у меня и проблем не было ведь с сосками, я даже не знаю куда там давить когда втянутые как у вас. Первые дни грудь вообще без изменений, я читала что там молозива 10-15 мл всего, то есть грудь не нальется. А комплексы бросьте, все это ерунда. Если женщина не смогла кормить это вообще не значит что она плохая мать. А выносить, а родить, а воспитать? Не накручивайте себя :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Байкалочка[/B], да я и на кресле рожала, мне говорили, что ты делаешь?! Ни как дышать, ни как вообще себя вести. Как будто я каждый день рожаю, и все знать должна, а они так, для присутствия там нужны...

Кудесница Леся 31.01.2015 16:57

Не знаю консультанты у нас это были или еще кто то из персонала, я видя как детям докорм приносят попросила тоже, мало ли вдруг у меня голодает обделенный..пришла тетя очень больших объемов и с такой силищей сосок сжала, можно было родить повторно от боли, молоко брызнула в разные стороны несколькими струями, так я узнала что молока много у меня. Но я сомневаюсь что это консультант. А специально никто в нашей провинции такой штат держать не будет

Байкалочка 31.01.2015 17:06

[QUOTE=Sveto4ek;6887328]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Байкалочка[/B], да я и на кресле рожала, мне говорили, что ты делаешь?! Ни как дышать, ни как вообще себя вести. Как будто я каждый день рожаю, и все знать должна, а они так, для присутствия там нужны...[/QUOTE]
спасибо)
а вот с родами мне повезло, у меня была отличный врач и акушерка, я сто раз спрашивала..мне терпеливо повторяли:) родила без происшествий)
[QUOTE=Akbara;6887333]Не знаю консультанты у нас это были или еще кто то из персонала, я видя как детям докорм приносят попросила тоже, мало ли вдруг у меня голодает обделенный..[B]пришла тетя очень больших объемов и с такой силищей сосок сжала, можно было родить повторно от боли, молоко брызнула в разные стороны несколькими струями, так я узнала что молока много у меня[/B]. Но я сомневаюсь что это консультант. А специально никто в нашей провинции такой штат держать не будет[/QUOTE] как здорово!!:) ну в смысле,не то что больно, а то что брызнуло, я прям завидую по хорошему!!!!

Lili4ka 31.01.2015 18:02

[QUOTE=freken;6887285]ага тоже такие были в роддоме

втянутые соски это треш
у меня на левой титьке такой
ужас как я с ним намучилась:-/
я молокоотсосом все-таки его вытянула себе
и то он был такой убогий какой-то:girl_haha:не как на правой... и больно так:girl_prepare_fish:
и трещины на нем постоянно были в начале вот самом, ужас, как ножом резали
ну и вообще было ощущение, что детям правая грудь больше нравилась ))удобнее
но как-то приспособились
накладки мне вообще не нравились(( толку от них мне не было
но втянутые соски это ужас
у меня особенно с утра грудь была как арбуз, так ребенок не мог из-за втянутого соска даже взять ее нормально...не всегда, но иногда приходилось сцеживать немного[/QUOTE]
Ой это ты прям как-будто с меня списала, все один в один. У меня еще эта левая грудь так больно колола будто раскаленные иглы там, сейчас просто неприятно ломит периодически, наверное там с протоками беда какая-то....
В РД спрашивала и консультанта по ГВ, мне сказали не имеется таких, и когда уже в слезах в детскую пришла они посмотрели прикладование успокоили меня ну и на последок спросили мама меня долго ли кормила, я сказала почти не кормила и мне ответили ну что ты тогда хочешь если у мамы молока не было, у тебя-то откуда....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

А я вот двоих родила и до сегодняшнего дня не понимала что за беда у меня с левой сиськой.:girl_haha:

тача 31.01.2015 18:08

у меня в рд тоже не было консультантов, смесь давали каждые 3 часа, я со шприца докармливала, девочки, которые деток докармливали из бутылочек , потом грудь брать не хотели, потом молоко пришло, все было норм
тут писали про то , что вот не показали как кормить, не рассказали, (пригнусь, конечно, ибо полетят в меня тапки), девочки, сейчас столько инфы, как кормить, куда и где, столько видео курсов, курсов матери и ребенка в женских консультациях бесплатных (ну в моей по крайней мере, спорить не буду может у кого то и нет), столько книжек/журналов, я понимаю на практике совсем другое, и зачастую сталкиваешься с проблемами с сосками и тд, тут каждый случай индивидуален, я к тому, что не каждый рд имеет гв консультантов, а мед сестрички вы им нафиг не нужны, уколы поставили, швы обработали, и свободны, я считаю к гв тоже нужна подготовка, и будущая мамочка должна к этому заранее подготовиться, хотя бы по минимуму

Lili4ka 31.01.2015 18:16

Я с первой дочкой в РД ходила выпрашивала смесь, боялась, что как ребенок без еды вообще может жить, когда у меня там капелюхи одни в груди. В том РД все против смеси были. А со второй у меня было КС, детей отдали на третьи сутки, до этого можно было самим к ним ходить там надо было идти до конца коридора и условий для кормления ребенка грудью в детской не было. Ну у кого было КС и кому попал воздух те меня поймут передвигаться было практически не реально, на вторые сутки я еле доползла до детской, но меня хватило только на то что бы нависнуть над люлькой и посмотреть на малышку. Соответственно до того как мы деток забрали их кормили смесью, и нам ее потом постоянно приносили. Не считаю, что это плохо. Плохо когда ребенок кричит от голода, а мама встать с кровати не может и тоже плачет и переживает, в итоге точно может молоко пропасть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]тача[/b], я так усердно готовилась первый раз, что у меня дикий стресс в итоге был из-за того что не получилось кормить больше 3 мес, так же как Байкалочка написала, потому что была полная уверенность в том, что я все знаю и буду обязательно кормить.

тача 31.01.2015 18:21

я считаю, что докармливать малыша, до того как придет молоко, не преступление, тем более если прям криком кричит, мне посоветовал неонатолог докорм грамм 20 если не ошибаюсь я так и делала, пришло молочко, она наелась и проспала 4 часа

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Lili4ka [B][/B], ни в коем разе вас не осуждаю, молодцы , что прокормили столько сколько получилось
я имела ввиду,ь что в ни кто не обязан в рд каждому проводить ликбез по гв, мамочки сами должны готовиться, просто тут писали , что не показали в рд, да не рассказали, опять же никого не осуждаю, просто это мое имхо так сказать

freken 31.01.2015 18:21

[quote="Lili4ka;6887397"]А я вот двоих родила и до сегодняшнего дня не понимала что за беда у меня с левой сиськой.[/quote]
:)
ну вот хоть узнала теперь :-D
шучу

у нас тоже консультантов не было
но платно, которые рожали (я второй раз попала в платное отделение, т.к. мест не было) ну и вот - там приходили рассказывали и показывали
если бы я была первый раз рожавшая - наверно подтянула бы такую тетю к себе и заплатила бы
ну как-то договорилась
но со вторым ребенком я была уже тертый калач:bcool:
ну и еще уверенность была, что все будет нормально
я даже не парилась, что ее ночью со ной не было и ее наверняка смесью кормили:girl_pinkglassesf:
а с первой лежала
так никто ничего не показывал
как хошь так и ковыряйся сама
еще говорили - ну канешн ей тяжело грудь взять, вон у тебя какая сиська - больше, чем ее голова!

тача 31.01.2015 18:25

[quote="freken;6887431"]тертый калач[/quote]
:-D
[quote="freken;6887431"]но платно, которые рожали (я второй раз попала в платное отделение, т.к. мест не было) ну и вот - там приходили рассказывали и показывали[/quote]
я рожала платно, мне не показывали, все своей головой, и руками)))))

Lili4ka 31.01.2015 18:27

[QUOTE=freken;6887431]:)
ну вот хоть узнала теперь :-D
шучу

у нас тоже консультантов не было
но платно, которые рожали (я второй раз попала в платное отделение, т.к. мест не было) ну и вот - там приходили рассказывали и показывали
если бы я была первый раз рожавшая - наверно подтянула бы такую тетю к себе и заплатила бы
ну как-то договорилась
но со вторым ребенком я была уже тертый калач:bcool:
ну и еще уверенность была, что все будет нормально
я даже не парилась, что ее ночью со ной не было и ее наверняка смесью кормили:girl_pinkglassesf:
а с первой лежала
так никто ничего не показывал
как хошь так и ковыряйся сама
еще говорили - ну канешн ей тяжело грудь взять, вон у тебя какая сиська - больше, чем ее голова![/QUOTE]

:-D:-D:-Dда уж эти советчики. А мне наоборот: ну откуда у тебя там молоко-то возьмется в такой груди)))).
А еще я первый раз лежала с девочкой родившей второго, у нее молока было залейся, она мне предложила и мою дочку покормить, но по мне как-то.....уж лучше смесь. Хотя кто-то покупает донорское молоко.

тача 31.01.2015 18:40

[quote="Lili4ka;6887440"]она мне предложила и мою дочку покормить, но по мне как-то.....уж лучше смесь. Хотя кто-то покупает донорское молоко.

__________________[/quote]
я бы тоже не дала чужую грудь

Sveto4ek 31.01.2015 18:51

Да уж... Доброделателей то сколько))) ни размер груди, ни "наследственность" значения не имеет)) у бабули моей пятый размер, ни одного из троих выкормить не могла, говорит не молоко, а просто кровь бежала! Не от трещин, а вот прям вместо молока кровь. Я в шоке была... А мама моя троих выкормила, со вторым размером, до 2х лет последнего. А у нее еще такие трещины были под сосками, как будто вот вот оторвется... Я как увидела, аж поплохело. А терпела все равно как могла, она живет в такой стране где смесью кормить вообще не вариант, слишком дорого....

Байкалочка 31.01.2015 18:54

[QUOTE=тача;6887420]у меня в рд тоже не было консультантов, смесь давали каждые 3 часа, я со шприца докармливала, девочки, которые деток докармливали из бутылочек , потом грудь брать не хотели, потом молоко пришло, все было норм
тут писали про то , что вот не показали как кормить, не рассказали, (пригнусь, конечно, ибо полетят в меня тапки), девочки, сейчас столько инфы, как кормить, куда и где, столько видео курсов, курсов матери и ребенка в женских консультациях бесплатных (ну в моей по крайней мере, спорить не буду может у кого то и нет), столько книжек/журналов, я понимаю на практике совсем другое, и зачастую сталкиваешься с проблемами с сосками и тд, тут каждый случай индивидуален, я к тому, что не каждый рд имеет гв консультантов, а мед сестрички вы им нафиг не нужны, уколы поставили, швы обработали, и свободны, я считаю к гв тоже нужна подготовка, и будущая мамочка должна к этому заранее подготовиться, хотя бы по минимуму[/QUOTE]
а я готовиться,читала, смотрела ролики про прикладывание,а в итоге, мне ничего не помогло, я свою ситуацию выше описала. конечно никто нам ничего не обязан, я это как раз в рд и уяснила)) и боролась за молоко как могла,с помощью мужа.Он мне тогда очень помог.

Sveto4ek 31.01.2015 19:07

[B]Байкалочка[/B], а еще в интернете и журналах можно инфу по родам найти! А видео то сколько! Зачем в РД ехать, можно все самой :) ( шутка)

Байкалочка 31.01.2015 19:09

[QUOTE=Sveto4ek;6887513][B]Байкалочка[/B],[B] а еще в интернете и журналах можно инфу [/B]по родам найти! А видео то сколько! Зачем в РД ехать, можно все самой :) ( шутка)[/QUOTE]

:girl_haha: я поначалу всерьез прочла)))

тача 31.01.2015 19:20

[quote="Sveto4ek;6887482"]вот вот оторвется[/quote]
какой кошмар
[quote="Байкалочка;6887493"]а я готовиться,читала, смотрела ролики про прикладывание,а в итоге, мне ничего не помогло, я свою ситуацию выше описала. конечно никто нам ничего не обязан, я это как раз в рд и уяснила)) и боролась за молоко как могла,с помощью мужа.Он мне тогда очень помог.[/quote]
ну ваша ситуация, конечно, сложная, я имела ввиду, что если вот без таких проблем с сосками... ну и вообще без проблем... муж молодец! главное, что в итоге, малыш здоров и счастлив, ведь все то ради него...
[quote="Sveto4ek;6887513"]а еще в интернете и журналах можно инфу по родам найти! А видео то сколько! Зачем в РД ехать, можно все самой ( шутка)[/quote]
ну да, как вариант)))

Байкалочка 31.01.2015 19:39

[QUOTE=тача;6887545]

ну ваша ситуация, конечно, сложная, я имела ввиду, что если вот без таких проблем с сосками... ну и вообще без проблем... муж молодец! главное, что в итоге, малыш здоров и счастлив, ведь все то ради него...

[/QUOTE]

спасибо) да,дочке 5 лет через неделю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sveto4ek;6887482]Да уж... Доброделателей то сколько))) ни размер груди, ни "наследственность" значения не имеет)) у бабули моей пятый размер, ни одного из троих выкормить не могла, говорит не молоко, а просто кровь бежала! Не от трещин, а вот прям вместо молока кровь. Я в шоке была... А мама моя троих выкормила, со вторым размером, до 2х лет последнего. А у нее еще такие трещины были под сосками, как будто вот вот оторвется... Я как увидела, аж поплохело. А терпела все равно как могла, она живет в такой стране где смесью кормить вообще не вариант, слишком дорого....[/QUOTE]

да,размер уж точно не имеет значения, у меня невестка вообще плоская,один сосок, и кормила до года,молока как с молокозавода, сцеживала по банке после кормления.:-! я тогда еще малолетка была, не понимала,где у нее молоко то хранится :girl_haha:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.