Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Читальный зал (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43585)

Викуля! 16.06.2015 10:18

Я вчера вечером из дома вообще не могла на форум зайти %-0 тему позже создам...

Кыль-Кыль 16.06.2015 15:14

Я уже на 26 главе и мне определенно нравится:)
Даже в один момент заметила, что мурашки бегают по коже.:)

Викуля! 16.06.2015 23:32

Таня, интригуешь :)
Я скачала, но еще не начинала... свою книгу дочитываю и времени теперь совсем мало с работой этой...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, создала тему [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7073098#post7073098"]"Мартин Иден" Джек Лондон[/URL]

Пчелка Майя 17.06.2015 02:42

Я тоже свою все до читать не могу:)

Auttti 17.06.2015 10:30

Я всего на третьей главе, но мне тоже нравится :)

Black Rainbow 17.06.2015 12:12

Я Лондона тоже буду читать.

Про Фаренгейта соглашусь, книга-прямая линия, никаких всплесков, особых переживаний((

Almari 17.06.2015 14:48

приветики)
я так и плетусь за вами))) только вот дочитала повелителя мух)
фаренгейт скачала)

Кыль-Кыль 18.06.2015 11:42

Девочки, книга нереально классная!
Она определенно попала в список моих любимых!
Мурашки практически не переставая бегают главы с 40-ой.

Пчелка Майя 18.06.2015 12:08

[b]Кыль-Кыль[/b], соблазнительница.:) походу отложу свою книгу и начнут сегодня читать.

Викуля! 18.06.2015 16:28

[quote="Пчелка Майя;7074819"]Кыль-Кыль, соблазнительница. походу отложу свою книгу и начнут сегодня читать.[/quote]
И не говори, Ксюш :) прям ужас... у меня сейчас и моя интересная стала..... времени блин вообще нет :(

Кыль-Кыль 18.06.2015 16:28

Дослушала. Пойду мысли в кучу сгребу и напишу отзыв.

Пчелка Майя 18.06.2015 18:35

[b]Викуля![/b], вот и я от своей оторваться не могу:-Dхоть ночами не спи совсем

Almari 20.06.2015 13:10

Начала читать 451 по фаренгейту,я в восторге,это 100% моя книга,получаю такое удовольствие от прочтения,не могу остановиться)

White-n-Fluffy 21.06.2015 17:50

Всем привет!
Я на 11 главе "Мартина Идена", очень нравится.
Как грамотно автор описывает дисгармонию Мартина между внешним и внутренним содержанием! Я прям оторваться не могу, так интересно, что будет дальше.
Кстати, с удивлением обнаружила, что у книги практически нет экранизаций (только одна и очень старая), я думала, что на такое известное произведение их, как минимум, шт 3.

Викуля! 22.06.2015 00:08

Я только 4 главы прочитала... интересно, что будет дальше, только потому, что знаю содержание и по восторженным отзывам Тани... а так пока не могу сказать, что мне нравится и что мне интересно... как-то очень уж нудновато... в сон клонит... уже два раза прям вырубалась... надеюсь, что дальше действительно интересно будет... хотя уже начала сомневаться.... потому что все-равно мне все эти описания напоминают "маленькую хозяйку..."... видимо Джек Лондон это все-таки не моё.... ну посмотрим...

Пчелка Майя 22.06.2015 00:29

Я только вчера начала:)

Кыль-Кыль 22.06.2015 08:17

[QUOTE=Викуля!;7077588]Я только 4 главы прочитала... интересно, что будет дальше, только потому, что знаю содержание и по восторженным отзывам Тани... а так пока не могу сказать, что мне нравится и что мне интересно... как-то очень уж нудновато... в сон клонит... уже два раза прям вырубалась... надеюсь, что дальше действительно интересно будет... хотя уже начала сомневаться.... потому что все-равно мне все эти описания напоминают "маленькую хозяйку..."... видимо Джек Лондон это все-таки не моё.... ну посмотрим...[/QUOTE]

Вот мне до 10-ой главы было тоже нудно и не интересно. А дальше прям зацепило:)
С "Хозяйкой" не могу сравнить, т.к. не читала её.

Викуля! 22.06.2015 08:55

[b]Кыль-Кыль[/b], Танюш, ну до 10-й главы я уж дотерплю :) Хотя, если честно, мне уже не просто нудно... меня начинает подбешивать %-0 Пока поспешных выводов делать не буду.... потом, если ситуация не изменится, то напишу что именно мне не нравится...

Auttti 22.06.2015 10:11

Мне Мартин Иден нравится, но все таки для меня слишком растянуто, слищком много описаний. Для меня лично - лишних. Люблю побольше действия.
Но я закончу, мне очень интересно, чем же все закончится.
И очень удивляет целеустремленность Мартина, прям читаю и хочется поучиться у него идти к своей мечте, не смотря ни на что.

(Я на 21-ой главе, если что)

White-n-Fluffy 22.06.2015 15:20

Да, целеустремленности ему не занимать, из тех, кто "лбом стены пробивает". Кстати, я, читая, ловлю себя на мысли, что часто тоже не могу в полной мере выразить то, что чувствую и вижу, слов не хватает)) Про правильность речи вообще промолчу, сейчас единицы говорят правильно и красиво, независимо от социального уровня.
А вот не люблю в книгах длинные описания природы и окружающей обстановки, а вот внутренние переживания героев, их мысли, чувства, планы - очень люблю. Именно за это я просто обожаю Ремарка. По ходу дела Лондон тоже скоро будет в числе любимых писателей)) (Моэм, кстати, там же, но у него всё "живенько", много событий и прочего)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Викуля!;7077733][b]Кыль-Кыль[/b], Танюш, ну до 10-й главы я уж дотерплю :) Хотя, если честно, мне уже не просто нудно... меня начинает подбешивать %-0 Пока поспешных выводов делать не буду.... потом, если ситуация не изменится, то напишу что именно мне не нравится...[/QUOTE]

Вик, напиши сейчас) Просто интересно))
Меня немного подбесила наивность Мартина по поводу заработков писательским трудом, мол, вот сейчас отправлю в редакцию, и мне за первую же рукопись сразу трехмесячных гонорар моряка заплатят))) Как-то сликом неправдопрдобно для мужчины, "знающего жизнь". С другой стороны, он никогда не сталкивался с этой областью. Даже в современном мире многие думают, что если человек много зарабатывает, ему деньги с неба падают, а не достаются многолетним трудом.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.