Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Как выбрать имя ребенку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43743)

Родинка 12.05.2015 12:18

[b]МуммиМама[/b], в смысле - он с отчеством выпендривался?
Какое досталось, такое и носит.

МуммиМама 12.05.2015 13:59

[b]Родинка[/b], неее, :-D заставляет называть по имени отчеству с таким уродским отчеством

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=НатаФФка;7035581][b]МуммиМама[/b], ооо Оксан...у нас в холдинге есть 2 таких экземпляра...Сагришвили Леван Нугзарович...вроде так...и Мартиросян Сергей Гаригенович...оооо ваще с ними бЯда...[/QUOTE]

это вот надо запоминать специально и учить наизусть

Шанти 13.05.2015 18:42

А у нас такая тема, как оказалось... Так что внук по имени отчеству деда своего.. ВП, ПВ, ВП, ПВ и т.д. и т.п. И никаких аргументов ))))) Но я в общем-то не против))

Кристинк@ 14.05.2015 07:02

[QUOTE=Шанти;7037157]А у нас такая тема, как оказалось... Так что внук по имени отчеству деда своего.. ВП, ПВ, ВП, ПВ и т.д. и т.п. И никаких аргументов ))))) Но я в общем-то не против))[/QUOTE]

Вот это бред для меня почему то.
У родственников так, благо у них третья девочка родилась, я прям рада ))

Родинка 14.05.2015 07:29

[b]Шанти[/b], а какие имена чередуются?)
И какое выпадает вам, если сын?

[b]Кристинк@[/b], а по-моему, мило))
Ну при условии, если имена нравятся!
А то у моих друзей такое чередование..и одно из имён мне нравится, а другое - бррррр!
И они как раз мелкого назвали этим бррр-именем:)
Что хорошо: вероятность предложения мне этого имени для первенца равна нулю)))

*Pupsik* 14.05.2015 07:52

у нас в семье чередование Федор Вячеславович и Вячеслав Федорович)) По папиной линии, но мама прервала эту традицию назвав сына Александром, в честь любимого отца. А мой брат решил видимо продолжить, назвали сына Вячеславом, интересно племяш сына Федей назовет?)))

Шанти 14.05.2015 10:35

[b]Родинка[/b], у меня получится Павел Викторович :girl_sigh: Ну нормально, Пашка..
[b]Кристинк@[/b], я почему-то интуитивно подозревала, что меня это коснется.. У меня в универе у друга так было и он обещал эту традицию поддержать, но потом сына Алексеем назвал, а не Михал Иванычем :girl_haha:
[b]*Pupsik*[/b], племяш теперь Александром должен назвать :girl_haha:
[b]Julianna[/b], прикольно вы его интерпретируете :-D

pion 14.05.2015 11:50

Любителям старинных и необычных имен;)
На днях у меня была пациентка с отчеством Осипатровна.:-! Оказывается, она его переделала. Изначально имя звучит, как Сосипатр. Я сначала даже не поверила, что имя такое существует, полезла в инет.%-0 Правда есть. И при чем это имя Апостола.:girl_sigh:

А вообще мне частенько приходится встречаться с необычными именами и отчествами. Причем иногда такими... хоть стой, хоть падай %-0 а ведь к ним еще и обратиться надо:girl_sigh:

*Pupsik* 14.05.2015 14:17

[b]Шанти[/b], не, Александр это из другой оперы уже.

Родинка 14.05.2015 14:22

[b]pion[/b], вот это да!!! Вот это имя!!!
Меня часто выручает "господин Фамилия" и "госпожа Фамилия" :)

Смоляночка 14.05.2015 14:28

[QUOTE=pion;7037809]Любителям старинных и необычных имен;)
На днях у меня была пациентка с отчеством Осипатровна.:-! Оказывается, она его переделала. Изначально имя звучит, как Сосипатр. Я сначала даже не поверила, что имя такое существует, полезла в инет.%-0 Правда есть. И при чем это имя Апостола.:girl_sigh:

А вообще мне частенько приходится встречаться с необычными именами и отчествами. Причем иногда такими... хоть стой, хоть падай %-0 а ведь к ним еще и обратиться надо:girl_sigh:[/QUOTE]

аххах,ну да,Соси патровна как-то совсем капец звучит,я бы тоже переделала:-D:-D:-D:-D:-D

ángel blanco 14.05.2015 14:34

[QUOTE=pion;7037809] Изначально имя звучит, как Сосипатр.[/QUOTE]

вот это даааа:girl_haha:
у нас мальчика из русской семьи назвали Балтазар .он учится с моей Миланой в одном классе , я если честно в Испании такое имя ни разу не слышала ,но как долго я его запоминала ...Все Бронтозавр вырывалось :-D В обще так звали вроде одного из волхвов .. точно не помню,но что то такое ...Но имя конечно даже для этой местности необычное )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7037980]аххах,ну да,Соси патровна как-то совсем капец звучит,я бы тоже переделала:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D ахахахахахахаххаахах,прямо простите "соси петровна":-D:-D:-D:-D:-D:-D

Родинка 14.05.2015 14:36

....а я бы не стала переделывать. И носила бы с гордостью.
На все мнения не угодишь.
А имя - это ж имя отца. Не просто дяди там какого-нибудь!

tapa4ka 14.05.2015 14:38

[quote="ángel blanco;7037993"]Балтазар[/quote]
мама мальчика пересмотрела "Зачарованных" :)
от Коула многие сходили с ума ;)

mama Yo 14.05.2015 14:39

[quote="ángel blanco;7037993"]Балтазар[/quote]
слышала с детства это имя...:)

а вот у соседей девочек назвали одинаково...уж очень имена нравились...только имя забыла..

ángel blanco 14.05.2015 15:15

[QUOTE=tapa4ka;7038005]мама мальчика пересмотрела "Зачарованных" :)
от Коула многие сходили с ума ;)[/QUOTE]
да ? слава Богу я не смотрела зачарованных ,а то мало ли ..:-D
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7038010]слышала с детства это имя...:)

а вот у соседей девочек назвали одинаково...уж очень имена нравились...только имя забыла..[/QUOTE]

а я вот впервые услыхала ,точнее не услыхала а увидела человека с таким именем )))
круто ,к телефону очень удобно подзывать особенно )))

Родинка 14.05.2015 15:18

[b]m@m@ ~YO~[/b], одинаково?
В смысле...Маша и Маша, например?
Или хотя бы..Яна и Жанна?)

pion 14.05.2015 16:52

[QUOTE=Родинка;7037970][b]pion[/b], вот это да!!! Вот это имя!!!
Меня часто выручает "господин Фамилия" и "госпожа Фамилия" :)[/QUOTE]

ну вызвать в кабинет, да, но как-то в процессе общения, хочется уже по ИО обращаться)

я, кстати, выбрала имя для ребенка заранее, мы с мужем решили еще до беременности, когда узнали, что девочка, стали по имени обращаться, а когда родилась, у меня закрались смутные подозрения, что это как-бы не Маша... но муж уже привык, и сказал, что мне молоко в голову ударило) я согласилась. но у меня до сих пор ощущение, которое не проходит, что не "идет" ей это имя...

так что я за то, чтобы "посмотрел-назвал".
к тому же я потом прочитала где-то, что именно в момент рождения и первые дни после родов, мать особенно чувствует судьбу ребенка, и поэтому ребенок становится для нее похож на Сашу, Катю, Машу.

я верю в это.

mama Yo 14.05.2015 16:54

[quote="ángel blanco;7038060"]круто ,к телефону очень удобно подзывать особенно[/quote]

ага,да и так..

[quote="Родинка;7038071"]m@m@ ~YO~, одинаково?
В смысле...Маша и Маша, например?
Или хотя бы..Яна и Жанна?[/quote]

да,одинаково,не знаю как они различают их...

ángel blanco 14.05.2015 17:42

ну к примеру если назвать Анжелика ,можно одну звать Анжи ,а другую Лика ,ну а если Оля одну О ,а другую Ля ,тоже вариант :-D

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.