Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Элла 08.10.2010 10:52

[QUOTE=Мини;2399509]и я была "сиськовый" раб.[/QUOTE]
Как точно Вы подобрали слова,лучше и не скажешь...
А вдуг ребенок захочет кушать ночью(не пососать сисю,а проголодается).Может ночью нужно подкармить кефиром или смесью(возможно 1 раз за ночь).Или все таки ночь не нужно кормить?Что-то я даже не соображу как лучше сделать...

Мини 08.10.2010 11:23

Ну конечно, если ребенок будет настойчиво просить, то ему нельзя отказывать. Я просто тоже боялась что слезем с тити и подсядем на ночное питье. Но когда дочка ночью просыпалась, я ей не давала первым делом пить, а пыталась погладить, успокоить, усыпить короче и у нас получилось без ночной кормешки.

Элла 08.10.2010 11:37

[QUOTE=Мини;2399858]Ну конечно, если ребенок будет настойчиво просить, то ему нельзя отказывать. Я просто тоже боялась что слезем с тити и подсядем на ночное питье. Но когда дочка ночью просыпалась, я ей не давала первым делом пить, а пыталась погладить, успокоить, усыпить короче и у нас получилось без ночной кормешки.[/QUOTE]

А если сначала попробовать отменить дневные кормления,а ночные еще оставить на 2-3 месяца?Не знаю,может я и ошибаюсь,но мне кажется,что постепенно легче отучать от груди?Что можете сказать по этому поводу?

Мини 08.10.2010 11:40

Элла, конечно так правильно, все консультанты так говорят, что надо постепенно. Но в моем случае это было мучительно для дочки, потому что она никак не могла понять почему ночью можно, а днем нельзя!!!!!!! Каждый вечер она радовалась, что мама снова дала сисю и каждое утро рыдала, когда мама ее отнимала

*Dolce Vita* 08.10.2010 11:43

[QUOTE=Элла;2399981]А если сначала попробовать отменить дневные кормления,а ночные еще оставить на 2-3 месяца?Не знаю,может я и ошибаюсь,но мне кажется,что постепенно легче отучать от груди?Что можете сказать по этому поводу?[/QUOTE]

Я так и делала, дневные убрали давно, а ночью кушаем до сих пор. Вечером засыпает с бутылочкой.

Кисюня Маня 08.10.2010 11:52

А как дневные-то убрать?
Моя просто висит на сиське, а если не дашь, то орет как резаная, заиграть ее невозможно, ее ничем не отвлечешь, если сисю хочет.
Я тоже планировала постепенно, но теперь понимаю, что без кардинальных и жестких мер не обойтись.
Прблема в том еще, что она прикорм не ест, только сисю.

Мини 08.10.2010 11:57

Кисюня Маня, мы гуляли целыми днями, чтобы дочка про сисю забывала.

Элла 08.10.2010 12:02

[QUOTE=Мини;2400159]Кисюня Маня, мы гуляли целыми днями, чтобы дочка про сисю забывала.[/QUOTE]

Чтож попробую днем дочь чем-то занять.Посмотрю,что из этого получится.Вот только засыпать без сиси мы не можем.Не знаю,как получится ее в обед спать уложить...

Мини 08.10.2010 12:05

Элла на улицу спасть идите.

Элла 08.10.2010 12:13

[QUOTE=Мини;2400214]Элла на улицу спасть идите.[/QUOTE]

Хорошая идея,спасибо.Поедем за город на дачу на пару недель.Там попробуем от дневных кормлений отвыкнуть.

Ksanka 08.10.2010 12:16

Нам гулянья пока не помогают про сисю днем забыть:( рвет на мне одежду хоь на улице,хоть дома и плачет...как и у Кисюни прикорм не ест :hysteric:

Кисюня Маня 08.10.2010 12:22

[B]Ksanka,[/B] у тебя тоже не ест? Я думала мы дони такие! А ты у врача не спрашивала - почему и что делать? я не знаю к кому обратиться, бросать грудь боюсь, вруг вообще есть не будет?

Ksanka 08.10.2010 12:25

[QUOTE=Кисюня Маня;2400347][B]Ksanka,[/B] у тебя тоже не ест? Я думала мы дони такие! А ты у врача не спрашивала - почему и что делать? я не знаю к кому обратиться, бросать грудь боюсь, вруг вообще есть не будет?[/QUOTE]

врач говорит предлагайте...знает что сисю всегда поест,вот и не ест:(

я и сама варила,парила,жарила,запекала и покупное грела и мясное и овощное и молочное НИЧЕГО:-/ были тут пару дней когда съедала по 100гр в день чего нибудь и опять все:(
я бы даже сказала что она и интереса то особого не проявляет к еде,ей все равно что мы едим..даю в ручки,как только понимает что это еда сразу выкидывает:-!
единственное что мы едим это хлеб, сыр и печеньеи то едим громко сказано...

Кисюня Маня 08.10.2010 12:36

Блин, прям как и мы, в точности.........

Я тут с Коалоймамой консльтируюсь по этому поводу, почитай, может поможет нам чем...

[U][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19295[/url][/U]

Ksanka 08.10.2010 12:37

[QUOTE=Кисюня Маня;2400436]Блин, прям как и мы, в точности.........

Я тут с Коалоймамой консльтируюсь по этому поводу, почитай, может поможет нам чем...

[U][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19295[/url][/U][/QUOTE]

спасибки почитаю..мы тоже начали прикорм в 5,5 месяцев и ели кашку и ввели овощи, а потом как отрезало:-!

Солнце 08.10.2010 20:41

[QUOTE=Мини;2399509]Элла, дочка тоже без соски выросла и я была "сиськовый" раб. Отлучить решилась только из за беременности, а так бы наверное до пенсии сосали бы.... А что тут пососветовать... Конечно консультанты по ГВ сейчас закидают меня помидорами, но это реальность. Не дать и все, днем нужно заиграть ребенка, занять, чтобы забывал про титю, а ночью пригтовится к плачу. 4 - 5 плаксивых ночей, а потом все налаживается. И постарайся сразу обойтись по ночам без питья, а то может подсесть на это и тоже будет трудно.[/QUOTE]

Вот и я "сиськовый раб":) , когда сыне было месяцев 8 думала, как бы до года докормить, тепения не хватит, потом был год, потом думала до весны докормлю, потом обстоятельства, бросать нельзя, потом еще одни, и теперь вот нам 2 года и мы все еще на сисе....и:-D будем до армии наверное, в сад вот пошли, все там сопливые, вроде иммунитет какой-никакой, тоже пока бросать неохота, а спать то как хочется.......:zzz: Раньше пробовал муж иногда с ребенком ночью сидеть, орррал, плюнули, вопли надоели, сейчас иногда может поспать с папой, но это больше исключение....У нас постепенно не получилось, криков не выдержали, может сейчас получится, садик, работа и все такое...хотя когда приводим из сада, ребенок набрасывается на меня мама-титя, садись, и просто висит, уже от титек ничего не осталось, тряпочки. Кстати, девочки, у кого с прикомом плохо, у нас тоже долго только перекусы, 2 ложки каши за весь день, чай и титя. Только вот недавно есть стал, за 2 месяца до 2-х лет 1,5 кг наел, теперь гордые 13 кг)))))), а то все 11,5 кг))))), перед девчонками стыдно)))))). Если у кого получается постепенно, это счатливые родители:)

Мини 08.10.2010 21:13

Блин Светик, ну ты герой просто!!!!!!!! Ваще, я и не думала что ты до сих пор кормишь))))))))

Элла 11.10.2010 15:40

[QUOTE=Мини;2403378]Блин Светик, ну ты герой просто!!!!!!!! Ваще, я и не думала что ты до сих пор кормишь))))))))[/QUOTE]

Мини,спасибо за совет и поддержку.За выходные осталось 2 дневных кормления(обычно были кормления через 1,5 часа).Днем стараюсь больше гулять на улице,а вечером отвлекаемся игрушками.

zaj4onok 11.10.2010 18:29

Вот и передо мной встал вопрос - как убрать ночные кормления или хотя бы пореже их сделать. А то мы ночью едим через каждые 1,5-2 часа, а мне то спать хочется:(. Да еще боюсь что она сама так и не откажется от груди, а чем старше тем на мой взгляд уже тяжелее отучить от ГВ. Я бы хотела к 1,5 годам точно закончить ГВ, но хочется как-то плавно это сделать, без криков

Юлия-СМ 12.10.2010 23:11

Нам 1 год и 4 месяца, мы на ГВ обязательно на ночь и ночь сосем, :( как заменить это кормление не знаю ,:-/ пробовала и воду давать и молоко, обязательно надо сисю, кричит так, что весь дом просыпается!:girl_cray2: !

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.