![]() |
[QUOTE=Ольчик80;4114091]Это точно, всему свое время! Моя "пес" вообще не знает. У нас "абака" или"аф". Киса так и говорит "киса мяу". Но тишины уже реально охота! Трещит весь день.[/QUOTE]
ну вот и я не сокращаю собаку. просто говорю,что при желании можно сократить:) |
я как ни стараюсь, бибика никак не становится машиной )))))))
|
[QUOTE=Катринк@;4113874]
[B]Я никак например не сокращаю. Зачем? У нас у каждого предмета есть свое название - оно более менее у всех одинаковое. [/B] [B]Прекрасно говорят[/B];) [/QUOTE] Сокращения нужны для маленьких детей до года, так как полные сложные слова для них могут быть не понятны! Поэтому рекомендуют называть ребенку полное и сокращенное название предмета/животного. Говорят, но неправильно ;) |
[QUOTE=S_Iriska;4116194]я как ни стараюсь, бибика никак не становится машиной )))))))[/QUOTE]
Машина - сложное в произношении слово! Поэтому малыш использует слово-заменитель ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4118036]Машина - сложное в произношении слово! Поэтому малыш использует слово-заменитель ;)[/QUOTE]
Мне кажется,нужно говорить на языке взрослого,а не на языке ребенка,тогда он быстрее научится правильно называть слова:) Например,машина,она сигналит би-би,а так чтоб бибика я не говрю:-/ |
У меня доча то машина, то би-би говорит.
|
у нас машина дооолго была брм-брм
и только недавно стала масиной но и собака была - габадя слогов столько же сколько в слове собака кстати... это к тому что нужны сокращения.. и если ей говоришь по слогам СО-БА-КА она каждый слог повторяла правильно но вместе - габадя хоть ты тресни.... и ничего заговорила нормально цель какая? чтоб ребенок заговорил быстро? мне кажется всему свое время.... |
Я не ставлю цель быстрое обучение речи. Доче нравятся книжки и карточки, мы их читаем, не хочет, не читаем. Сейчас постоянно требует чтоб читала и занималась с ней. Если будет перерыв, я буду даже рада. Весь день читать-утомительно.
|
[QUOTE=freken;4119176]у нас машина дооолго была брм-брм
и только недавно стала масиной но и собака была - габадя слогов столько же сколько в слове собака кстати... это к тому что нужны сокращения.. и если ей говоришь по слогам СО-БА-КА она каждый слог повторяла правильно но вместе - габадя хоть ты тресни.... и ничего заговорила нормально цель какая? чтоб ребенок заговорил быстро? мне кажется всему свое время....[/QUOTE] :-D :-D :-D Габадя:-D :-D А,че прикольно!А у нас за 2 дня 2 новых слова:-Р |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4118030]Сокращения нужны для маленьких детей до года, так как полные сложные слова для них могут быть не понятны! Поэтому рекомендуют называть ребенку полное и сокращенное название предмета/животного.
Говорят, но неправильно ;)[/QUOTE] Для маленьких детей до года все не понятно%-0 Если кто-то считает, что 7-8 месячный ребенок осознанно говорит Би-Би-Ка, не буду спорить;) Однако я считаю, что говорить хорошо, осознанно, вести беседу ребенок начинает не раньше 2,5 - 3 лет. Все, что говорит ребенок до этого скорее нам родителям важно. Мы с ребенком говорим как со взрослым, никаких сокращений, никаких уси-пуси, все четко, все понятно. Конечно многое она сказать не может, но она учиться, старается. Я не вижу смысла для себя убить полгода, научив малыша говорить би-би-ка, гав-гв, а потом еще года полтора переучивать%-0 Все действительно приходит в свое время. Мучить ребенка раньше значит перегружать его память, это тоже очень вредно. Иногда даже 2,5-3 минуты в день могут перенапрячь малыша. Ну опять же я не буду спорить с логопедами, им тоже денежку надо зарабатывать, а многие их специалистов данных развивающих областей истинно верят в свои методики. Однако мне, как ребенку с самого начала говорящему сложную букву "Р" приличный специалист попался единожды. Полчаса мучил меня "Помидорррами" и только после вопроса "Ты что, дуРРРа?" отпустил восвояси %-0 [QUOTE=freken;4119176]у нас машина дооолго была брм-брм и только недавно стала масиной но и собака была - габадя слогов столько же сколько в слове собака кстати... это к тому что нужны сокращения.. [B]и если ей говоришь по слогам СО-БА-КА она каждый слог повторяла правильно но вместе - габадя хоть ты тресни.... и ничего заговорила нормально цель какая? чтоб ребенок заговорил быстро? мне кажется всему свое время....[/B][/QUOTE] Вообще как я понимаю, это физиологические особенности строения там нервов каких-то. У кого-то они быстро развиваются, и в 1,5 года уже собаки и кошки получаются. А так срок окончательного формирования всех органов у детей 3 года. Что зубов, что мозгов - если позже, то уже пора паниковать, а раньше зачем? Тоже смысла не вижу.. |
Тут вспомнила, как мама моя рассказывала. Вообщем учила она с сестрой слова "машина", ну не то, чтобы учила, просто чтобы сеструха правильно говорила :) Так вот по слогам она все правильно повторяла "ма-ши-на" :) А тут слитно говорила "макашина" :-D :-D И хоть кол не голове теши :-D :-D :-D
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4120337]Тут вспомнила, как мама моя рассказывала. Вообщем учила она с сестрой слова "машина", ну не то, чтобы учила, просто чтобы сеструха правильно говорила :) Так вот по слогам она все правильно повторяла "ма-ши-на" :) А тут слитно говорила "макашина" :-D :-D И хоть кол не голове теши :-D :-D :-D[/QUOTE]
Так и я о том же. Можно каждый день кол тешить, а она все равно "макашина". Логопед научит конечно, но это нагрузка на нерв и мозжечок. Кому и зачем? 3 года исполниться и заговорит. |
Катринк@, я кстати тоже Р изначально говорила))) логопед на плановом приеме прям с порога сказала "Скажи три слова с буквой Р", ну я и сказала)) Так она и не узнала, что я Л не говорю:-D Римон, Рыжи, Равочка всегда говорила:girl_haha:
|
[QUOTE=Валечка;4120412]Катринк@, я кстати тоже Р изначально говорила))) логопед на плановом приеме прям с порога сказала "Скажи три слова с буквой Р", ну я и сказала)) Так она и не узнала, что я Л не говорю:-D Римон, Рыжи, Равочка всегда говорила:girl_haha:[/QUOTE]
а мой в 2года в некоторых случаях говорит Р, а иногда нет |
мы были у логопеда
она сказала (это нам меньше 2,5 было) так вот говорит задержка речевого развития сейчас почти у каждого второго ребенка но если говорит до 4(!) лет не заговорит то в логопед группу т.е. интересно получилось я потом долго смеялась в 2,5 она ставит ЗРР но до 4 лет типа не парьтесь:-D |
Я если честно не знаю есть ли связь, но расскажу...
Мой брат поздно начал говорить и довольно плохо...пошел в логопедический сад...а у сестры мамы дочь рано начала балакать...причем все подряд...так вот...у нее тоже начались какие-то проблемы с произношением букв...но в сад логопедичекий отказались ходить...в итоге...мама с братом делали какие-то упражнения и к 5 годам уже с произношение стало гуд...а вот у сестры ппц просто...ей щас 16 а она говорит хрен знает как...но зато рано начала говорить... Вот я и думаю: есть какая-нить связь...не знаю как объяснить...в общем возрастом начала говорения и ее качеством потом? |
[QUOTE=tusia;4121364]Я если честно не знаю есть ли связь, но расскажу...
Мой брат поздно начал говорить и довольно плохо...пошел в логопедический сад...а у сестры мамы дочь рано начала балакать...причем все подряд...так вот...у нее тоже начались какие-то проблемы с произношением букв...но в сад логопедичекий отказались ходить...в итоге...мама с братом делали какие-то упражнения и к 5 годам уже с произношение стало гуд...а вот у сестры ппц просто...ей щас 16 а она говорит хрен знает как...но зато рано начала говорить... Вот я и думаю: есть какая-нить связь...не знаю как объяснить...в общем возрастом начала говорения и ее качеством потом?[/QUOTE] Я писала про "говорливый" нерв. Он в районе мозжечка и уходит куда-то в район подбородка. У всех он развивается индивидуально, и как только он развит полностью, т.е. в состоянии взрослого - ребенок начинает говорить. Нормально, без проблем с буквами (таких детей довольно много), целыми предложениями и т.д. и т.п. Сроки как мне известно по такому развитию 3 года, ну как Фрекен написала, может и подняли до 4х. Все, что ребенок "произносит" до этого, либо навязано родителями, либо собственное жутко огромное желание. |
Кать ты где про такой нерв вычитала,?%-0
|
[QUOTE=tusia;4121364]Я если честно не знаю есть ли связь, но расскажу...
Мой брат поздно начал говорить и довольно плохо...пошел в логопедический сад...а у сестры мамы дочь рано начала балакать...причем все подряд...так вот...у нее тоже начались какие-то проблемы с произношением букв...но в сад логопедичекий отказались ходить...в итоге...мама с братом делали какие-то упражнения и к 5 годам уже с произношение стало гуд...а вот у сестры ппц просто...ей щас 16 а она говорит хрен знает как...но зато рано начала говорить... Вот я и думаю: есть какая-нить связь...не знаю как объяснить...в общем возрастом начала говорения и ее качеством потом?[/QUOTE] у моей сестры муж имеет дефекты речи, при чем у него в семье практически у каждого. родилась дочь и тоже плохо говорила. обратилтсь к логопеду лет в 5 только, думали, что наследственное, но оказалось, что по наследству это не передается, а ребенок выбирает просто как ему удобнее. сестра начала просто поправлять ребенка в речи, и все, примрно через полгода девочка говорит чисто!:girl_in_love: |
а мне кажется, что ребенок начинает говорить тогда, когда ему становится это нужно! как правило мамы понимают своего ребенка практически без слов - в таком случае зачем напрягаться?
|
| Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |