Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Пытка домохозяйством (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697)

Елена76 18.04.2009 19:24

Я тоже только пару месяцев гладила! Стираю часто - гладить не успеваю.)))

Zhako 20.05.2009 00:07

неееттт, это на любителя....%-0 Если б мне еще и козу доить приходилось, то я бы повесилась....:girl_prepare_fish:. А маникюр и огород, вещи на мой взгляд, не совместимые....
Один неоспоримый плюс - это чистый воздух и экология.

Типанка 20.05.2009 06:20

NO огород , YES маникюр ...:-D а получаетсЯ как всегда...

Irisshka 20.05.2009 15:19

[QUOTE=topa;479256]:-Р Да я тоже козу не очень хотела,но когда малыш магазинским творогом траванулся(в магазинах не известно из чего делают:молоко,творог,сирки,йогурт)пришлось оно же полезное.А маникюр и огород совместимые,я же не ногтями вместо граблей гребу.Вечером после ваны:connie_1: подточила,подправила и все ок.Вы не думайте,а то уже представили колхозную бабу.Ради детей приходится идти на жертви.:girl_in_love:
---------------------------
[URL=http://moneymaster.ru/?artlos][color=green][size=4]Мы поможем Вам заработать в интернете. Подробно здесь.[/size][/color][/URL][/QUOTE]

Умница!!!:)))

Zhako 20.05.2009 21:18

[QUOTE=topa;479256]А маникюр и огород совместимые,я же не ногтями вместо граблей гребу.[/QUOTE]

:-D ну да....:-D ногтями не эффективно :-D мне почему-то сразу нарощенные до 4 ногти представились, с такими к огороду даже на полив нельзя подходить:)

Зайкуня 20.05.2009 23:04

[QUOTE=topa;479256]:-Р Да я тоже козу не очень хотела,но когда малыш магазинским творогом траванулся(в магазинах не известно из чего делают:молоко,творог,сирки,йогурт)[/QUOTE]
Ну козы они прикольные и веселые ,конечно.У меня в детстве жила коза,точнее у бабушки.Мы спали даже вместе.Но с козой-это же ни в отпуск не уехать.Привязаны к дому.
А творожок я сама делаю,тоже не рискую покупать.

mammyjulia 21.05.2009 10:07

[QUOTE=Типанка;478558]NO огород , YES маникюр ...:-D а получаетсЯ как всегда...[/QUOTE]
Это точно.:-D Я все мечтаю, что маленький подрастет, я себе фр. маникюр сделаю, очень уж мне нравятся белые длинные ноготки.:connie_1: А потом думаю, а как же летом. Но все равно сделаю, попробую, может перчатки резиновые не прорву.:girl_haha:

А коза со всякой живностью - это круто.:)))

Zhako 21.05.2009 10:31

я порвала резиновые перчатки :-D , когда унитаз мыла :-D:-D

mammyjulia 21.05.2009 10:37

[QUOTE=Zhako;480806]я порвала резиновые перчатки :-D , когда унитаз мыла :-D:-D[/QUOTE]
Получается [B]Типанка[/B] права :-D

Zhako 16.07.2009 11:18

ну все :) !!! Я снова свободный человек :))) Человек свободный от домохозяйства хотя бы на 12 часов, но я счастлива! До свидания ненавистные кастрюли, домашние штанишки и однообразие быта! Свидимся после 8 вечера ;) Прощай стоячее болото, здравствуй просторное поле деятельности и карьерная лестница! Я ВЫШЛА НА РАБОТУ!!! УРРРА! :)

Bonita 16.07.2009 11:36

[B]Zhako[/B], вот видишь, а я себя свободной почувствовала только рядом с кастрюлями))) А как подумаю, что на работу когда-то идти надо будет - вроде как меня в рабство будут угонять(((

телепузик 22.07.2009 16:40

[QUOTE=Zhako;596657]ну все :) !!! Я снова свободный человек :))) Человек свободный от домохозяйства хотя бы на 12 часов, но я счастлива! До свидания ненавистные кастрюли, домашние штанишки и однообразие быта! Свидимся после 8 вечера ;) Прощай стоячее болото, здравствуй просторное поле деятельности и карьерная лестница! Я ВЫШЛА НА РАБОТУ!!! УРРРА! :)[/QUOTE]

Я,вот, тут читала-читала, читала-читала и все в толк не могу взять, если человек хочет работать и ему не нравится сидеть дома, что ему мешает? Зачем тогда планировать несколько деток? Можно ведь родить одного, а через 1, 5 года отдать его в детски садик, если так не нравится сидеть дома?????:-[ ]

procha 22.07.2009 16:44

А мне нравятся домашние хлопоты, но иногда хочется отдохнуть от всего - не готовить, не убираться, только потом завалы сложнее разгребать и утихомиривать голодного мужа.

Зайкуня 22.07.2009 16:48

[QUOTE=телепузик;609984]Я,вот, тут читала-читала, читала-читала и все в толк не могу взять, если человек хочет работать и ему не нравится сидеть дома, что ему мешает? Зачем тогда планировать несколько деток? Можно ведь родить одного, а через 1, 5 года отдать его в детски садик, если так не нравится сидеть дома?????:-[ ][/QUOTE]

Сидеть с ребенком-это одно.
А вот бесконечное однообразие,типа стирка,уборка,готовка,глажка-это другое.
Я просто кайфую от того,что нахожусь дома с ребенком.Но тряпка с кастрюлями-уже достали.при чем я люблю готовить,но так,чтобы малыш был под присмотром.А без конца разрываться между плитой и ребенком,который постоянно требует внимания-уже подустала.

Zhako 23.07.2009 06:32

[QUOTE=телепузик;609984]Я,вот, тут читала-читала, читала-читала и все в толк не могу взять, если человек хочет работать и ему не нравится сидеть дома, что ему мешает? Зачем тогда планировать несколько деток? Можно ведь родить одного, а через 1, 5 года отдать его в детски садик, если так не нравится сидеть дома?????:-[ ][/QUOTE]
а разве можно сравнивать количество детей (или даже их планирование) и домохозяйство %-0 или даже не сравнивать, это понятия неравноценные. Можно родить 1,2,3 ребенка и каждого в 1,5 года отдавать в садик. Долбит БЫТ,а не дети. Если человек любит сидеть дома, то он и без детей может всю жизнь дома просидеть.

телепузик 23.07.2009 10:54

[QUOTE=Зайкуня;610021]Сидеть с ребенком-это одно.
А вот бесконечное однообразие,типа стирка,уборка,готовка,глажка-это другое.
Я просто кайфую от того,что нахожусь дома с ребенком.Но тряпка с кастрюлями-уже достали.при чем я люблю готовить,но так,чтобы малыш был под присмотром.А без конца разрываться между плитой и ребенком,который постоянно требует внимания-уже подустала.[/QUOTE]

Я тоже люблю готовить, но сейчас диета же у меня муж убирает в квартире, а я смотрю за ребенком, готовим мы в пароварке, то есть закинул туда фарш, нажал кнопку, ушел на 30 минут и сиди с ребенком себе получилась паровая котлета, вареная картошка.:girl_in_love:

телепузик 23.07.2009 10:58

[QUOTE=Zhako;611214]а разве можно сравнивать количество детей (или даже их планирование) и домохозяйство %-0 или даже не сравнивать, это понятия неравноценные. Можно родить 1,2,3 ребенка и каждого в 1,5 года отдавать в садик. Долбит БЫТ,а не дети. Если человек любит сидеть дома, то он и без детей может всю жизнь дома просидеть.[/QUOTE]

Я наоборот всю жизнь хотела сидеть дома, а меня еще мама в 14 лет на работу отдала продавцом, в 16 я уже поступила в свой первый университет и параллельно работала, в 21 год закончила и сразу пошла во второй учиться, вот это меня действительно задолбало мотаться по всей Москве, то на занятия, то на работу...:( Наверно, это действительно разные понятия, но я пока не прочувствовала. Мне даже страшнее ответственность за ребенка, чем сидеть дома...на данный момент.

Zhako 23.07.2009 11:25

лишний раз убеждаюсь,что работа должна быть любимой и приносить радость. Домохозяйство - это тоже работа. Я люблю [I]свою[/I] работу, она приносит мне радость и удовлетворение, заставляет меня расти над собой, я за ней скучала. Это - МОЯ работа. А вот домохозяйство меня топило и угнетало, натуральным образом. Это - НЕ МОЕ :-/ А у кого-то иначе. Каждому СВОЕ....

телепузик 24.07.2009 12:59

Да, посмотрим, как я запою через полгода, может мне быт тоже надоест.

Татошка 24.08.2009 15:51

Не скажу, что замучилась сидеть дома, потому что по сути своей домосед. Но устала бегать от плиты к ребенку, обратно к плите, попутно протирая пол и все в таком духе. Родня наша вся далеко, так что помощи кроме как от себя любимой ждать неоткуда. На мужа надежда слабая. Помочь не отказывается, но "дешевле" самой сделать. А то чувствую себя рабовладелицей. Но он хоть сочувствует, когда сын поспать не дает. Да и в принципе готова была к тому, что самой придется бросаться на амбразуру. Муж-то военный, а это значит почти сутками нет дома, раз было что папу почти неделю не видели. Поэтому лучше пусть дома но мы его видим, чем его еще и работой загружать. Жалко его...

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.