Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

*Pupsik* 02.03.2018 17:51

А моим дай волю, они бы от Димы не отлипали совсем))) а я болтаю с ним ниочем и обо всем, веду диалог с братьями от его лица))) мама Куку короче, зато весело))

Пушистый Катёнок 02.03.2018 17:59

Моим бы потискать её, да на руках потаскать)))

*Pupsik* 02.03.2018 18:08

У меня тоже просят, я Роме даю подержать, сама голову держу)) Рома вообще ждёт, когда Диме будет 2 года))
а Дима просто с интересом наблюдает за братьями, как они играют, балуются)

Venera 02.03.2018 19:49

Ого!! Я своему держать не даю. Только прошу его иногда посмотреть за малышом, но он тоже не знает, о чем толком говорить. А я после Яника помню кучу детских песенок и стихов. И еще просто разговариваю с ним обо всем, комментирую свои действия, правда сюсюкальным языком))))) о том, что моем попу, одеваемся, о том, что он такой хороший и милый и тп))) со старшим мне было сложнее, а сейчас как-то само всё говорится))) ну а Яник за мной всё повторяет и лезет его целовать постоянно. И то я периодически отгоняю, иначе вообще не уймется))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насчет переедания, Глебуся тоже может на груди висеть дооолго. Но не срыгивает-ттт. Правда, я вижу, что у него всё выросло и потолстело) рост только при рождении не знаю.

*Pupsik* 02.03.2018 20:18

[b]Venera[/b], у меня Ромка опытный, он и Тему держал, когда тот даже 3 кг не весил))) я сажаю ребёнка на нашу большую кровать на всякий случай, даю в ручки, а сама голову держу, у ребёнка глаза светятся, а когда мелочь старше становится, то оба счастливы)))
Я тоже обо всем болтаю, все комментирую, говорю же мать Куку)))

Мы в последнее время не то что долго висим... Мы почти постоянно висим, спим с грудью во рту, выпускает, тужится от этого чуть срыгивает, а потом опять просит и так по кругу, может потому что болеет, не знаю... Вообще любит спать если не с грудью во рту, так уткнувшись носом в неё)) я только майкой прикрываю, сразу глаза открываются))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас Иринка пропала, уже несколько дней не пишет... Иринка, если читаешь, выходи, все хорошо у вас?

Saulaina 02.03.2018 22:44

[b]Пушистый Катёнок[/b], а 120 разве много в нашем возрасте? Мы тоже 120 едим. Иногда даже 150..

В основном развлекает Лиза Дениску)) тискает. На руки пытается брать))
Я никак не развлекаю.. просто разговариваю с ним, щекочу, но в основном разговариваю и глажу))

Пушистый Катёнок 02.03.2018 22:45

[b]Saulaina[/b], я тоже думала норма. но врач говорит много, мы ж 7 раз в день едим.
вот думаю как убарть 1 ночное кормление...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

если это реально... конечно

Saulaina 03.03.2018 00:12

[b]Пушистый Катёнок[/b], хм..а вы каждые 3 часа едите? Мы каждые три часа по 120-150. На коробке со смесью это норма.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я вообще хочу убрать все ночные кормления...но для нас пока не реально. Он совсем не готов отказаться

Пушистый Катёнок 03.03.2018 00:18

[b]Saulaina[/b], даааа. Вот сейчас в 1 ночи нам есть и надо бы поспать до 7 утра
а она у меня и в 4 просыпается

Я помню сына водой и чаем отучала ночью есть. И смесь давала меньше нормы ночью, сокращает постепенно количество именно ночью
как-то так. Отучила, ночью не ел
а старшая сама как-то в месяц стала спать всю ночь

а на коробке написано 6 кормлений

и соску сын сосал
а Даша соску не очень, ей есть надо

Saulaina 03.03.2018 00:51

[b]Пушистый Катёнок[/b], у меня Лиза и Нил с рождения спят всю ночь и не едят ночью. Я вот только с Денисом прознала всю эту "прелесть" бессонных ночей. И соска тоже особо не спасает...он вообще к ней равнодушен.

Пушистый Катёнок 03.03.2018 01:42

[b]Saulaina[/b], у нас со старшими и не было такого, чтоб почти 2 часа ночи, а ребенок не спит, лежит по сторонам глазеет
что-то я волнуюсь
может и правда с нами что не то....
Они же шасси много спать должны

а мы получается с 9 вечера не спим. . Что-то я напряглась прям

*Pupsik* 03.03.2018 07:14

[b]Пушистый Катёнок[/b], Катюх, а она у тебя день и ночь не перепутала?

Ой, у меня Дима соску сосёт, хорошо, я не знаю как бы я без неё была, т.к. порой ну вот некогда, а он кричит, зовёт. А так я ему соску даю и хоть могу дела доделать, типа домыть посуду, или кушать доварить, полы домыть и т.д.

MariNOCHka 03.03.2018 07:43

Доброго утречка всем!
Про развлечения вклинюсь: я в кроватке и на пеленпльном развесила картинки А5 формата: черно-белые полосы, круги.... Вобщем простые рисунки с простыми линиями. Она на них может смотреть минут 40. А так за погремушкой следит, голову за ней поворачивает. А вот голову лёжа на животе не хочет держать, уткнется носиком в пеленку и лежит.

Saulaina 03.03.2018 08:50

[b]Пушистый Катёнок[/b], у нас и того хуже - он и днём мало спит. Вообще катастрофически мало спит

*Pupsik* 03.03.2018 09:40

[b]MariNOCHka[/b], привет, как сыночек на сестренку реагирует? Помогает с ней?)
Насчёт головы вы же маленькие ещё, скоро будете поднимать!))

Saulaina 03.03.2018 09:47

[b]MariNOCHka[/b], хорошо что напомнила. У меня как раз есть из "семи гномов" такие листы с черной белыми узорами, надо развесить..говорят полезно.

Пушистый Катёнок 03.03.2018 10:03

А куда развешивать? В кроватку?

Тань, ну вот она с 2 ночи до 7.30 попала и Всё, с тех пор не спит
сейчас в 10.30 покормить и должна поспать часа 3

MariNOCHka 03.03.2018 10:16

[b]*Pupsik*[/b], сначала он вообще не подходил. Сейчас уже и просит подержать и целует. Балдеет как она пахнет. Умиляется пальчикам на ногах и пяточкам. Оставляла их одних на 10 минут, пока вниз до магазина бегала. Ну и гладить он помогает.

[b]Пушистый Катёнок[/b], в кроватку на бортики я повесила. Расстояние 30 см до глаз должно быть чтоб они видели хорошо.

Вспомнила ещё когда с пузиком ходила слушала песню сати казановой "спасибо тебе" и малышка в животе реагировала, а у меня были мурашки по коже. Дк вот сейчас я ей пою эту песню и она прямо замирает, глаза широко-широко открывает и слушает до конца

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Говорила мне педиатр не есть молочку, но я рискнула и съела 100 гр творога и о боги что было вчера, поругала себя и снова ничего не ем (супы и каши и чай с сухим печеньем - вот и вся моя еда уже почти месяц)

Venera 03.03.2018 12:08

Марин, почему нельзя молочку?
Я старшему тоже такие развешивала)

Я решила в этот раз без пустышки. И со старшим хотела-мне массажистка помешала. Воткнула ему в 3 мес. с 3й попытки. Зато потом я не могла от нее отучить.

у меня Глебуся тоже мало спит для своего возраста.

MariNOCHka 03.03.2018 12:19

[b]Venera[/b], колики от молочки у неё. Да и аллергичные детки у меня. От мужа аллергия передалась обоим

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.