Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

zaznoba 03.06.2009 15:50

Я свою оставила. Когда с мужем первый раз заговорили об этом, мы даже не собирались жениться. Он жутко обиделся, что я не возьму его фамилию, предложила ему расстаться, если для него так принципиально. Бедный думал всю ночь, даже готов был расстаться, но все же понял что не в этом счастье.

Шмелюшка 12.06.2009 23:28

я мужу сразу сказала, что буду брать его фамилию. он был очень рад этому:) :)))

Евгения Игоревна 15.06.2009 19:24

у меня моя фамилия очень редкая была, скажем так в единственном экземпляре по стране то точно. всегда говорила, что не поменяю её, но когда подавали заявление почему то даже сомнений не было, что не надо брать фамилию мужа. Перед росписью только спросила, что а мол может оставлю, муж злобно посмотрел и я всё поняла :) сейчас его фамилия, к которой очень быстро привыкла и не жалею

Bagirchik 17.06.2009 18:32

Я сразу решила, что возьму фамилию мужа. А в загсе, когда он услшал, что я беру его фамилию-сказал мне на ушко "Спасибо и люблю".

Upla 19.07.2009 01:26

Буду брать фамилию мужа, т.к. у семьи должна быть одна фамилия!

Мира 19.07.2009 03:31

Мне пришлось оставить свою фамилию, хотя честно говоря не хотела бы быть на своей, просто на тот момент чтобы поменять паспорт мне бы понадобилось 6 мес (У нас это так и не меньше), а мы уже со дня на день после свадьбы собирались подавать документы на ссуду, чтобы купить квартиру (хозяева квартры ждали) и получение диплома было через 2,5 мес, а там тоже без паспорта никак!!! Муж сначала "обижался", а сейчас ему всё равно!!!

Nightwish 23.07.2009 15:54

Я свою оставила,очень много документов менять и мы сразу отдыхать улетали,он не обиделся мы просто сразу об этом договорились

Лена) 23.07.2009 16:12

У меня фамилия мужа. :) Мне его больше понравилась,чем своя старая)

Юлишна-красотулишна 23.07.2009 16:22

я если решусь расписаться,то двойную фамилию возьму.

Плюша 23.07.2009 16:30

я не хотела менять фамилию.. но сопротивлялась недолго. уж больно муж обижался! ))) а щас как-то и привыкла уже... когда меня кто-то зовет по девичьей фамилии, мне какие-то доли секунды даже приходится размышлять откуда я знаю эту до боли знакомую фамилию )))))
тем более, если б были разные фамилии, мы б наверно подрались какую ребенку давать... ))

Юлишна-красотулишна 23.07.2009 16:33

я просто представляю сколько документов менять!!!

Плюша 23.07.2009 16:35

ну я как-то быстро все поменяла в течение месяца где-то.. хотя у меня не так уж много документов )))

Юлинька 24.07.2009 11:42

Я взяла фамилию мужа, я считаю что должны быть однофамильцы,семья как не как :)

Юлинька 24.07.2009 11:43

[QUOTE=Плюша;613208]ну я как-то быстро все поменяла в течение месяца где-то.. хотя у меня не так уж много документов )))[/QUOTE]

Тебе очень повезло... Мне только паспорт 3 месяца меняли....

Плюша 24.07.2009 11:54

[QUOTE=Юлинька;615077]Тебе очень повезло... Мне только паспорт 3 месяца меняли....[/QUOTE]

не, мне недели за 2-3 его сделали вроде. а я как только поменяла его после свадьбы, вскоре побежала опять менять, на этот раз в связи с 20-летием... )))) не соскучишься ))

*Pacific* 24.07.2009 12:03

Я не меняла. Я всегда еще с детства знала что если замуж выйду - както особо никогда не рвалась - то мою любименькую фамилию, которую мне папа дал не поменяю. А когда с мужем заявление подавали, то он сам взял и написал что фамилию буду менять, хотя знал прекрасно мое мнение. были разборки, я даже из ЗАгса уходила, он за мной, мы обратно и так пару раз - это когда надо было окончательно им сказать про фамилию перед свадьбой)))) просто мы даже когда с друзьями друг друга знакомили они говорили: вы чо шутите?? мало того что у вас имена одинаковые (Саши мы), так и фамилии почти тоже!!! моя длиннее на пару букв))))) но у малой папина фамилия, может сыночка если бог даст себе отваюю:) :-Р

Лина13 24.07.2009 12:46

а я взяла фамилию мужа, хотя у меня редкая и красивая фамилия, при чем даже не склоняется. ну и у мужа тоже красивая фамилия. я хочу чтобы в нашей семье у всех была одна фамилия. чтобы даже в этом мы были одно целое!!!!!!!!!1

Пушистый Катёнок 24.07.2009 13:21

Я взяла фамилию мужа. Считаю, что раз мы семья, значит фамилия должна быть одна. Привыкла к новой фамилии очень быстро. Насчет документов не помню, чтобы меня это напрягало.

Nasiba 24.07.2009 13:21

оставила свою фамилию. Ещё с детства говорила, что свою менять не буду, предупредила мужа, отреагировал нормально. Документов менять было очень много это ещё один плюсик был в сторону не смена фамилии. Как та не страдаю от того что осталось со своей девичьей фамилией и как та не чувствую себя ущербной от того что дети будут носить фамилию мужа.

Nightwish 24.07.2009 13:24

[QUOTE=Nasiba;615405]оставила свою фамилию. Ещё с детства говорила, что свою менять не буду, предупредила мужа, отреагировал нормально. Документов менять было очень много это ещё один плюсик был в сторону не смена фамилии. Как та не страдаю от того что осталось со своей девичьей фамилией и как та не чувствую себя ущербной от того что дети будут носить фамилию мужа.[/QUOTE]

Полностью поддерживаю:) :) :)

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.