![]() |
[QUOTE=Nasiba;550381]А мне гранатовый сок не помогает :([/QUOTE]
Тут видно кому как. Если не помогает значит надо искать другие варианты. Вобще мне терапевт говорит обязательно каждый день есть вареную говядину |
[QUOTE=Nasiba;550381]А мне гранатовый сок не помогает :([/QUOTE]
Так нужно не только гранатовый сок пить ну и гречку мясо курагу и т.д. Всё в комплексе поможет. +фолиевая кислота. |
[QUOTE=Lenusik;550405]Так нужно не только гранатовый сок пить ну и гречку мясо курагу и т.д. Всё в комплексе поможет. +фолиевая кислота.[/QUOTE]
Это уж точно, набрать всего и сидеть лопать ещё и приговаривать :girl_haha: Вот про фолиевую кислоту мне никто не говорил, мне чё та вообще с 30 недели все витамины отменили |
буду все лопать! через две недели повторно сдам кровь.. Надеюсь что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)
|
[QUOTE=Ивка;550689]буду все лопать! через две недели повторно сдам кровь.. Надеюсь что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)[/QUOTE]
[B]Ивка[/B] конечно все будет ок. Главное-позитивный настрой!:) |
источник железа- это яблоки, гречка,печень,гранат,..... а еще врачи прописывают сорбифер(железо с витамином С) или попроще фенюльс. у меня на 16 неделях с первым гемоглобин был 90, пропила сорбифер(тошнотворные таблетки) и рожала я на 33 неделях с гемоглобином 150:)
|
[QUOTE=мама Кэтрин;562020]источник железа- это яблоки, гречка,печень,гранат,..... а еще врачи прописывают сорбифер(железо с витамином С) или попроще фенюльс. у меня на 16 неделях с первым гемоглобин был 90, пропила сорбифер(тошнотворные таблетки) и рожала я на 33 неделях с гемоглобином 150:)[/QUOTE]
150 это многовато. У меня был 104 сейчас 112 благодаря мясу, гречке, гранатовому соку и фолиевой кислоте. Кстати фолиевая кислота содержится и в свежей зелени (петрушка, укроп и т.д.). |
[QUOTE=КатяА.;540944]И как он тебе? Нормально переносишь? Мне че-то совсемне нравится, во-первых тошнит сразу после приема таблетки (ну это может ещё и последствия незакончившегося токсикоза :)), а во-вторых как ни странно, меня не закрепляет, а слабит. Это уж совсем не нравится[/QUOTE]
А у меня эффект как раз закрепления, вот и получается, одно лечишь, а другое-... Я пропила, кровь сдала, сегодня узнаю, подняли мне эти таблетки гемоглобин или нет. |
150 это многовато. У меня был 104 сейчас 112 благодаря мясу, гречке, гранатовому
возможно и многовато зато через 1 час после родов встала с с родового кресла, пошла в палату, взяла мобильник и часа два ходила по коридору общаясь с родственниками.;) только вот 4 шва наложили, а впринципе нормально. просто как бы оно не было но кровопотеря все равно во время родов и после них будет, поэтому высокий гемоглобин точно не помешает. да и вообще лучше все натуральное. гречка, мясо(особенно печень) говорят киви очень полезно.
|
Неделю пила гранатовый сок, лопала яблочки (семерянку), кушала гречку. Сегодня сдала кровь, посмотрим помогли мне продукты и таблетки или нет
|
Девчонки приветик!
В роддоме на сохранении давали мне таблетки темно-желтого цвета с буквой Z(повышали гемоглобин),потом выписали мальтофер. Вдруг Начались безумные проблемы с туалетом,слабит ужас и цвет,простите кала,стал темного цвета и подташнивает. Почитала аннотацию там вроде про это и написано. Состояние ужас,еле тикаю,вот не знаю что делать,прошел 1 день после выписки,к врачу опять бежать???!!! У кого-нибудь так было? |
[QUOTE=Martita;564356]Девчонки приветик!
В роддоме на сохранении давали мне таблетки темно-желтого цвета с буквой Z(повышали гемоглобин),потом выписали мальтофер. Вдруг Начались безумные проблемы с туалетом,слабит ужас и цвет,простите кала,стал темного цвета и подташнивает. Почитала аннотацию там вроде про это и написано. Состояние ужас,еле тикаю,вот не знаю что делать,прошел 1 день после выписки,к врачу опять бежать???!!! У кого-нибудь так было?[/QUOTE] у меня была точно такая же реакция на мальтофер. Одна радость- вес не набирала с постоянной беготней в туалет :) и гемоглобин они мне не подняли, даже больше, уровень гемоглобина ещё упал значительно. Сказала врачу, она мне- земените на сорбифер. Я ей- ну сорбифер я пила до мальтофера, гемоглобин упал. Она- ну тогда не обращайте внимания на побочные эффекты и продолжайте мальтофер. Желательно разжевывать. а как разжевать, если меня воротит от одного запаха этих таблеток. Я сама себе всё отменила, даже витамины. Решила пару недель отдохнуть и о чудо!!! гемоглобин поднялся, правда всего на 4 единицы. а когда уходила в декрет, выписали бесплатный препарат- ферратаб называется. Пока не пробовала. Но он значительно дешевле,чем мальтофер и сорбифер. |
[QUOTE=Martita;564356]Девчонки приветик!
В роддоме на сохранении давали мне таблетки темно-желтого цвета с буквой Z(повышали гемоглобин),потом выписали мальтофер. Вдруг Начались безумные проблемы с туалетом,слабит ужас и цвет,простите кала,стал темного цвета и подташнивает. Почитала аннотацию там вроде про это и написано. Состояние ужас,еле тикаю,вот не знаю что делать,прошел 1 день после выписки,к врачу опять бежать???!!! У кого-нибудь так было?[/QUOTE] Насчет цвета кала врачи даже предупреждают, что он обязательно должен потемнеть. Насчет тошноты, также врач предупреждала, что на лекарство с содержанием железа вот такая реакция. Мальтафе не помог вообще, только понизил гемоглобин на 9 единиц. Врач прописала Ферро Фольгамма, пропила 20 дней с продуктами, посмотрим |
Девчата,огромное спасибо за такие побробные советы!
А то прям измучилась вся! |
узнала я сегодня свои результаты питья сорбифера - успешно! ))) гемоглобин 126 стал. а был вроде 112.. теперь слава богу эту гадость можно не пить ))
|
да уж.. сорбифер гадость конкретная.... у нас врачи еще феннюльс прописывают. вроде бы подешевле и не тошнит так
|
получили результаты, подняли гемоглобин на 10 ед., теперь 110, но таблетки сменили на Ферретаб, зато хоть какой та сдвиг произошел. Так что пью гранатовый сок (я уже к нему привыкла и что-та нравится даже стал)
|
[QUOTE=Nasiba;589350]получили результаты, подняли гемоглобин на 10 ед., теперь 110, но таблетки сменили на Ферретаб, зато хоть какой та сдвиг произошел. Так что пью гранатовый сок (я уже к нему привыкла и что-та нравится даже стал)[/QUOTE]
гранатовый сок - вкусная штука ))) а сколько в норме должен быть гемоглобин у нас? |
[QUOTE=Плюша;589355]гранатовый сок - вкусная штука ))) а сколько в норме должен быть гемоглобин у нас?[/QUOTE]
Ну как я читала не ниже 110, но врачи даже при 112 уже его стараются повышать |
[QUOTE=Nasiba;589369]Ну как я читала не ниже 110, но врачи даже при 112 уже его стараются повышать[/QUOTE]
когда моя врачиха увидела, что у меня 112, она тааааак глаза вытаращила, что я подумала недолго мне осталось... :) а оказалось это не так уж и мало )) |
| Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |