![]() |
и я все мечтаю, что наступит лето и мы с сынулей на травку будем гулять ходить,правда еще не знаю где искать эту травку...
|
а у нас недалеко от дома большой парк там мы и гуляем ))
|
[QUOTE=Catalina;1481398]а у нас недалеко от дома большой парк там мы и гуляем ))[/QUOTE]
хорошо вам)) вообще в вашей стране парково-озеленительным зонам , детским площадкам уделяют большое внимание, не то что у нас по всем песочницам одни алкаши:) :) :) |
Наш режим в 9 мес:
7.30- подъем 11.00-завтрак 11.30-13.30-сон 14.00-обед 16.30 полдник 17-18 сон 21.30 ужин 22.00-ночной сон |
а у нас такой режим
9-00-подъем 9-30-завтрак 12-13-сон 13-30-обед 16-00-полдник 16-17-сон 20-00-ужин 21-00-ночной сон |
[QUOTE=Dezdemona;1554690]а у нас такой режим
9-00-подъем 9-30-завтрак 12-13-сон 13-30-обед 16-00-полдник 16-17-сон 20-00-ужин 21-00-ночной сон[/QUOTE] всю ночь спите? |
у нас такой режим
7,00-подьем 8.30-завтрак 10,00-11,00-сон 12.00-обед 14.00-прогулка и сон 16.00-полдник 20.00-ужин 21.00-сон |
Девочки, а у нас вот проблема... мы можем проспать три часа и потом гулять столько же и никак моего сынулю не укачать. Они ведь в таком возрасте вообще должны только есть и спать. Но слава Богу хоть ночью спим *тьфу-тьфу*, раза два только покушать встаем и засыпаем. [url=http://www.yoursmileys.ru/t-kids.php?page=4][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61087.gif[/img][/url]
|
[QUOTE=*Ю-ю*;1957658]Девочки, а у нас вот проблема... мы можем проспать три часа и потом гулять столько же и никак моего сынулю не укачать. Они ведь в таком возрасте вообще должны только есть и спать. Но слава Богу хоть ночью спим *тьфу-тьфу*, раза два только покушать встаем и засыпаем. [url=http://www.yoursmileys.ru/t-kids.php?page=4][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61087.gif[/img][/url][/QUOTE]
Мы с рождения мало спим днем (видимо, "ест-спит" это не про нас, невропатолог сказал, что у нас все ок). А сейчас вообще всего 2-3 часа за день набегает иногда...зато ночью спим хорошо, где-то с 9 вечера до 7. Кушаем ночью по-разному - в последнее время 2 раза, в 3 и в 5. Днем кушаем через 1,5-2 часа. Вот такие мы непоседы!:) |
Очень бы хотелось наладить режим,но не знаю как :(
У нас еще проблема с кормлением. Кушаем мы часами, за этим делом мы и спим. Т.е получается без меня она не спит, пока кушает выспится и перерыва между кормлением выдержать большого не получается. Редко когда 1,5 часа и то наверное когда на прогулку удается выбраться. Это ужасно неудобно. Никаких дел не могу поделать. Уже и не знаю как с этим быть |
[QUOTE=Эйвея;1983466]Очень бы хотелось наладить режим,но не знаю как :(
У нас еще проблема с кормлением. Кушаем мы часами, за этим делом мы и спим. Т.е получается без меня она не спит, пока кушает выспится и перерыва между кормлением выдержать большого не получается. Редко когда 1,5 часа и то наверное когда на прогулку удается выбраться. Это ужасно неудобно. Никаких дел не могу поделать. Уже и не знаю как с этим быть[/QUOTE] Ну вам же еще 2 мес, подождите, попозже ребенок сам наладит режим. У нас режим установился около 4-5 мес, а до этого все как получится было. Конечнго можно насильно перевести ребенка на режим, но я считаю, что нельзя так мучать ребенка, тем более, что он на ГВ - вы же не будете у нее отбирать сиську, если она явно есть хочет. Потерпите еще немного и все наладится:) |
[QUOTE=Эйвея;1983466]Очень бы хотелось наладить режим,но не знаю как :(
У нас еще проблема с кормлением. Кушаем мы часами, за этим делом мы и спим. Т.е получается без меня она не спит, пока кушает выспится и перерыва между кормлением выдержать большого не получается. Редко когда 1,5 часа и то наверное когда на прогулку удается выбраться. Это ужасно неудобно. Никаких дел не могу поделать. Уже и не знаю как с этим быть[/QUOTE] :girl_in_love: Вы же ещё такие карапульки))) Наслаждаться привязанностью своего малыша, наслаждаться каждым днём его младенчества. Это только кажется, что сложно, а на самом деле... Он недолго будет таким маленьким, я вот и очнуться не успела, а уже 6-ой месяц...эххх...:girl_in_love: А дела, так они никогда не переводятся, взвалите всё по максимуму на близких, мужа, да и вообще... идеальный порядок сейчас не самоцель, цель вырастить здорового крепенького малыша.Терпения вам и здоровья малышке. |
[QUOTE=zaj4onok;1983987]Ну вам же еще 2 мес, подождите, попозже ребенок сам наладит режим. У нас режим установился около 4-5 мес, а до этого все как получится было. Конечнго можно насильно перевести ребенка на режим, но я считаю, что нельзя так мучать ребенка, тем более, что он на ГВ - вы же не будете у нее отбирать сиську, если она явно есть хочет.
Потерпите еще немного и все наладится:)[/QUOTE] Нет, насильно я конечно не буду режим ставить. Так-то её жалко, что беспомощная, еще многое не умеет. Спасибо. Будем терпеть и надеяться на лучшее. |
[QUOTE=Svetk@;1984396]:girl_in_love: Вы же ещё такие карапульки))) Наслаждаться привязанностью своего малыша, наслаждаться каждым днём его младенчества. Это только кажется, что сложно, а на самом деле... Он недолго будет таким маленьким, я вот и очнуться не успела, а уже 6-ой месяц...эххх...:girl_in_love:
А дела, так они никогда не переводятся, взвалите всё по максимуму на близких, мужа, да и вообще... идеальный порядок сейчас не самоцель, цель вырастить здорового крепенького малыша.Терпения вам и здоровья малышке.[/QUOTE] Спасибо большое. Я просто народ читаю и у многих чуть ли не с рождения на режиме. Вот и подумала, что наверное пора и нам. А про младенчество вы правы. Иной раз смотришь на нее и понимаешь, что это период, когда ребенок действительно искренне любит. В более старшем возрасте они уже могут "любить за куклу". Поэтому стараюсь наслаждаться каждой минутой. Единственная проблема, что взвалить особо не на кого. Один муж и тот, вечно на работе))) |
У нас так и нет режима, спим мы по-разному, кушаем по требованию и ничего - счастливы!
|
[QUOTE=Кисюня Маня;1985369]У нас так и нет режима, спим мы по-разному, кушаем по требованию и ничего - счастливы![/QUOTE]
Ну вы молодцы хоть спите, мы ведь высыпаемся на руках, пока кушаем. Поэтому и задумалась как бы увеличить время между кормлением и утомить ее немного, чтобы без меня спала. |
[QUOTE=Эйвея;1986961]Ну вы молодцы хоть спите, мы ведь высыпаемся на руках, пока кушаем. Поэтому и задумалась как бы увеличить время между кормлением и утомить ее немного, чтобы без меня спала.[/QUOTE]
У нас тоже долго был период, когда дочка днем спала только на руках, но я ее отучила и сейчас она сама засыпает и спит одна. А отучала я ее вот как: сначала она засыпала у меня на руках, после некоторого времени (когда она спала крепко) я ложилась вместе с ней и она продолжала спать у меня на руках, но мы уже лежали (лежали на боку). Потом, когда она к этому привыкала, я стала вынимать во время сна руку из под нее и сразу обнимала ее, чтобы она чувствовала, что я рядом. А потом уже стала потихоньку от нее вылазить и она оставалась одна спать. Потом я ее просто клала рядом с собой на кровать и она повозившись примерно 20-30 мин засыпала. Но отучала ото сна на руках я ее примерно до 5 мес. Все перекладывания я сопровождала небольшим покачиванием и сама рядом спала Сейчас она на столько отвыкла ото сна на руках, что уснуть в кровати ей намного легче, чем на руках |
[QUOTE=zaj4onok;1987199]У нас тоже долго был период, когда дочка днем спала только на руках, но я ее отучила и сейчас она сама засыпает и спит одна. А отучала я ее вот как: сначала она засыпала у меня на руках, после некоторого времени (когда она спала крепко) я ложилась вместе с ней и она продолжала спать у меня на руках, но мы уже лежали (лежали на боку). Потом, когда она к этому привыкала, я стала вынимать во время сна руку из под нее и сразу обнимала ее, чтобы она чувствовала, что я рядом. А потом уже стала потихоньку от нее вылазить и она оставалась одна спать. Потом я ее просто клала рядом с собой на кровать и она повозившись примерно 20-30 мин засыпала. Но отучала ото сна на руках я ее примерно до 5 мес. Все перекладывания я сопровождала небольшим покачиванием и сама рядом спала
Сейчас она на столько отвыкла ото сна на руках, что уснуть в кровати ей намного легче, чем на руках[/QUOTE] Мммм... интересный способ. Обязательно попробую. Спасибо. |
я своего ребенка приучать есть по режиму начала с первого месца, он, конечно, не всегда его выдерживал, но потом принаравился, сейчас у нас все по часам и сон впринципе тоже в один временной промежуток, но не до часа.
а насчет способа, я точно так же всегда делаю, даже если после того как руку достану могу его в кроватку переложить или каляску и он будет спать, но вот сам он никогда не заснет, только на руках. хотя, маленький хорошо под мобиль засыпал сам |
Эйвея, не переживай! У тебя еще маленькая совсем доча, моя тоже в этом возрасте на руках спала, да и вообще заснуть у нас была проблема - мне приходилось 4 раза в день трусцой бегать по комнате минут по 20, после чего она вроде как засыпала, но когда я ее ложила в кроватку или коляску, опять начинался ор! Я с ума сходила 2 месяца, потом переросла и все, счас спит сама, хотя я и сама частенько с ней днем спать ложусь, иногда кладу ее в кроватку, но редко, т.к. люблю чувствовать мою Дашульку рядышком.
Так что все пройдет, главное - терпение мамино! И любовь! |
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |