![]() |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5423447]
а я и не знала, что хлеб можно морозить:girl_haha:[/QUOTE] Можно, Катюш! Его потом в микроволновке разогреваешь - он как свежий! У меня муж из родного города тоже хлеб возит когда - ну вкусный он там, привозит много, мы тоже в морозилку кладём. А так он всегда в холодильнике у нас - тоже на дольше сохраняется. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5422098]а я люблю котлетку на завтрак съесть:)[/QUOTE]
ну в твоем положении это нужно;) Я Б была тоже трескала все подряд, а сейчас не могу на завтрак ничего есть кроме как печеньки, булочки или хлеб с масло и кофе )) [QUOTE=Луч солнца;5423520]Можно, Катюш! Его потом в микроволновке разогреваешь - он как свежий! У меня муж из родного города тоже хлеб возит когда - ну вкусный он там, привозит много, мы тоже в морозилку кладём. А так он всегда в холодильнике у нас - тоже на дольше сохраняется.[/QUOTE] Я тоже про хлеб не знала:-! |
ПРо хлеб впервые слышу про морозилку, но в холодильнике раньше хранили )) правда по другой причине )))
Что касается закупки продуктов на полгода! для меня это тоже неприемлемо, так как я начну париться насколько полезно мясо отлежавшее столько времени в холодильнике! стараемся раз в неделю покупать все продукты, а каждый день подкупать молочку, овощи свежие! дороже, но душа спокойна! |
[QUOTE="Кареглазая";5423576]ПРо хлеб впервые слышу про морозилку, но в холодильнике раньше хранили )) правда по другой причине )))
Что касается закупки продуктов на полгода! для меня это тоже неприемлемо, так как я начну париться насколько полезно мясо отлежавшее столько времени в холодильнике! стараемся раз в неделю покупать все продукты, а каждый день подкупать молочку, овощи свежие! дороже, но душа спокойна![/QUOTE] Для меня тоже как-то странно, но не поэтому - у меня муж не может спокойно при полном холодильнике жить, он продукты за врагов считает и начинает их активно уничтожать!:girl_haha: То есть купил 1 кг мяса - съест за день, купил 5 кг мяса - съест за день!:girl_haha: Он нервничает, когда продуктов много!!! Всё орёт "Ешьте, чего полный холодильник??!!":girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;5423609]Для меня тоже как-то странно, но не поэтому - у меня муж не может спокойно при полном холодильнике жить, он продукты за врагов считает и начинает их активно уничтожать!:girl_haha: То есть купил 1 кг мяса - съест за день, купил 5 кг мяса - съест за день!:girl_haha: Он нервничает, когда продуктов много!!! [B]Всё орёт "Ешьте, чего полный холодильник??!![/B]":girl_in_love:[/QUOTE]
:-D :girl_haha: |
[QUOTE=Луч солнца;5423609]Для меня тоже как-то странно, но не поэтому - у меня муж не может спокойно при полном холодильнике жить, он продукты за врагов считает и начинает их активно уничтожать!:girl_haha: То есть купил 1 кг мяса - съест за день, купил 5 кг мяса - съест за день!:girl_haha: Он нервничает, когда продуктов много!!! Всё орёт "Ешьте, чего полный холодильник??!!":girl_in_love:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D |
Вам смешно,:girl_haha: а я не могу объяснить человеку, что продукты не сбегут, если их сразу не съесть, а можно оставить хотя бы на неделю!:)))
|
[QUOTE=Луч солнца;5423632]Вам смешно,:girl_haha: а я не могу объяснить человеку, что продукты не сбегут, если их сразу не съесть, а можно оставить хотя бы на неделю!:)))[/QUOTE]
А у меня муж вообще не воспринимает размороженное мясо, рыбу, курицу!! Все должно быть только свежее и сразу приготовленное из магазина!!! Так что мы ходим в магазин за мясом, курой, фаршем по 3 раза в неделю...и запасы я не делаю....Поэтому у нас никогда мясо в морозилке не лежит! Только пельмени (на всякий пожарный) и мороженое+ зам.овощи или тесто.... |
[QUOTE=Блёсточка;5423674]А у меня муж вообще не воспринимает размороженное мясо, рыбу, курицу!! Все должно быть только свежее и сразу приготовленное из магазина!!!
[B]Так что мы ходим в магазин за мясом, курой, фаршем по 3 раза в неделю.[/B]..и запасы я не делаю....Поэтому у нас никогда мясо в морозилке не лежит! Только пельмени (на всякий пожарный) и мороженое+ зам.овощи или тесто....[/QUOTE] Этак и не находишься...Да и не экономно... |
[QUOTE=Луч солнца;5423737]Этак и не находишься...Да и не экономно...[/QUOTE]
Эххххх, это точно! ну а что поделаешь.. |
[QUOTE=Girl_In_Love;5423367]Нет, ну правильно - в каждой избушке свои погремушки:girl_in_love: . Я и говорила - я никогда не интересовалась темой на сколько можно замораживать что-то, как исконно городской житель в моей семье в детстве тоже не особо что-то замораживали, поэтому нет привычки что-то прям так надолго морозить.:)
Но одно точно - если морозилка пустая, мне неуютно))) Все-таки нужно там иметь что-то, чтоб не идти в магазин, а всегда было бы дома, что разморозить и приготовить! Да и вообще привычка как кто готовит - это оочень сказывается на деньгах. Я готовлю каждый день - на второй день муж берет порцию на работу и все, снова готовлю свежий обед. И мне неприемлимо готовить суп на 5 дней или котлет нажарить на неделю, я элементарно этот суп вылью в итоге, а семью кормить не буду, т.к. мне самой это уже совсем не то%-0 . И это да, наверно мои заморочки, т.к. кто-то так готовит и прекрасно ест (моя свекровь например, а она в принципе очень хорошо готовит). А у меня рука не поднимется кормить 3-5-дневным супом семью:-! . И конечно каждодневная готовка выходит дороже (и еще если посчитать все затраты электры, то еще дороже). Опять же "горячее" с мясом - у каждого что-то свое. Вариантов масса, бюджетный вариант - вот котлеты/тефтели и картошка. Ну и огурчик соленый. Средний вариант - мясо по-французски/гуляш, картошка/рис и салатик. И совсем другой по стоимости вариант по сравнению с первым - нормальный стейк или порция от большого запеченого в духовке куска говядины, выложенная на листьях салата, запеченные/вареные брокколи/цветная капуста вместо картошки, или совсем немного картошки, но рядом много свежих огурцов/помидорок/посыпанных зеленым луком и укропом круглых год, ну и т.д. Думаю мысль ясна. И если сравнивать вышеперечисленное, то конечно третий вариант, хоть и дороже, но в 100 раз полезнее, чем первый.%-0 И вот питаясь круглых год разнообразыми свежими овощами/фруктами, чтобы семья получала все элементы полезные, клетчатку и т.д., мясом кусковым, чтоб не было лишних соусов/майонезов/добавок постоянно - КАК можно так питаться и не тратиться сильно на еду?! При этом например, я тоже готовлю один раз в день, утром мы едим недорого - каши/мюсли/яйца/блинчики и т.д. Плюсуюсь к дорогой молочке... - нам молоко молочник приносит фермеское (но оно пастерилизованное, разной жирности). С магазинным не сравнить по вкусу.[/QUOTE] Вот и я про то же я не могу если морозилка будет пустой)))))У каждого свои заморочки и привычки))):) :) :) Я то же не готовлю на 5 дней нам троим готовлю маленькими порциями что бы муж смог еще взять на работу а на след день опять готовлю:) :) :) :)Я просто рассказала свою ситуацию.А овощи и фрукты свежие у нас всегда или закрутки делаю из овощей и про молочку я то же уже написала где я ее покупаю,ее нам привозят и она всегда свежая и творог очень классный и нежный))))))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5423400]Нет, это другое - это ты полуфабрикаты свои делаешь. А я про то, что некоторые жарят котлеты и их из холодильника долго едят - я так не могу.%-0
Я тоже если много фарша купила, то часть замораживаю конечно, если там его немного, то я суп с фрикадельками потом делаю, люблю щи с фрикадельками с детства:puz:[/QUOTE] Я и имела в виду заморозить а потом достать и приготовить и котлеты я сама делаю,сейчас чаще всего овощные.:) :) :) |
[QUOTE=Блёсточка;5423674]А у меня муж вообще не воспринимает размороженное мясо, рыбу, курицу!! Все должно быть только свежее и сразу приготовленное из магазина!!!
Так что мы ходим в магазин за мясом, курой, фаршем по 3 раза в неделю...и запасы я не делаю....Поэтому у нас никогда мясо в морозилке не лежит! Только пельмени (на всякий пожарный) и мороженое+ зам.овощи или тесто....[/QUOTE] У нас то же самое. Вернее, я и сама их не очень воспринимаю) Но ситуации бывают разные. Например, когда приезжаем надолго к моим родителям погостить - тут за свежим мясом надо не идти, а ехать, про рыбу вообще молчу. Естессно, питаемся в основном заморозкой. А в городе неее, только свежее) P.S.Если четсно, даже не представляю, сколько мне нужно морозилок, чтобы сразу на полгода запастись...%-0 %-0 |
А я вот и в свежем не особо уверена как-то...
|
[QUOTE=Tusia;5424445]А я вот и в свежем не особо уверена как-то...[/QUOTE]
Ну да...Оно тоже не всегда "свежее" |
[QUOTE=Луч солнца;5424447]Ну да...Оно тоже не всегда "свежее"[/QUOTE]
Я вообще не уверена в тех продуктах, кот. щас продаются... Мясо покупаю в одном и том же месте, а курицу в другом...и вымачиваю перед приготовлением неск.часов... ПЫСЫ. и стараюсь не думать об этом, а то как-то грустно становится...:) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;5424419]У нас то же самое. Вернее, я и сама их не очень воспринимаю) Но ситуации бывают разные. Например, когда приезжаем надолго к моим родителям погостить - тут за свежим мясом надо не идти, а ехать, про рыбу вообще молчу. Естессно, питаемся в основном заморозкой. А в городе неее, только свежее)
P.S.Если четсно, даже не представляю, сколько мне нужно морозилок, чтобы сразу на полгода запастись...%-0 %-0[/QUOTE] За то я знаю!Я просто сказала свое мнение и не надо в мою сторону слова бросать на подобие Вашего P.S!Эта тема не о том как я запасаюсь и сколько морозилок надо!У меня нет столько денег и времени что бы постоянно ходить в магазин!И то что Вы считаете ,что покупаете идеальное мясо)))я в этом очень сильно сомневаюсь))))))Идеального ни чего нет!!!!!!!! |
[QUOTE=Дашулька);5424462]За то я знаю!Я просто сказала свое мнение и не надо в мою сторону слова бросать на подобие Вашего P.S!Эта тема не о том как я запасаюсь и сколько морозилок надо!У меня нет столько денег и времени что бы постоянно ходить в магазин!И то что Вы считаете ,что покупаете идеальное мясо)))я в этом очень сильно сомневаюсь))))))Идеального ни чего нет!!!!!!!![/QUOTE]
Зачем так зло на всё отвечать? Я не увидела ни одного сообщения в Ваш адрес такого, чтоб Вы как собака на всех набрасывались! |
[QUOTE=Луч солнца;5424476]Зачем так зло на всё отвечать? Я не увидела ни одного сообщения в Ваш адрес такого, чтоб Вы как собака на всех набрасывались![/QUOTE]
я не собака и не набрасываюсь.просто вижу,что идут насмешки и что все покупают отборное мясо,а я дешевкой замороженной кормлю семью.Вот и все.Мне обидно,хочешь рассказать людям что то о себе,а получаешь такое.А по поводу идеального мяса,я думаю что оно может быть идеальным тогда когда сам вырастишь корову и забьешь ее,вот тогда будешь уверен,что это мясо идеально.Если кого то задела извините. |
[QUOTE=Дашулька);5424487]я не собака и не набрасываюсь.просто вижу,что идут насмешки и что все покупают отборное мясо,а я дешевкой замороженной кормлю семью.Вот и все.Мне обидно,хочешь рассказать людям что то о себе,а получаешь такое.[/QUOTE]
Извините, но это форум, если Вы высказали своё мнение, то будьте готовы, что его будут обсуждать. По поводу дешёвки никто Вам такого не говорил, наоборот по-моему все удивлялись и радовались за Вас, что Вы такая продуманная и экономная, и мы себе не можем столько сразу закупить - из-за отсутствия морозилки, из-за привередливости мужей и т.д. |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |