Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

ELF 09.05.2010 00:26

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1751559]"Ничего такого" :) "такое" это не обязательно мандарины или клубника. Банальный сахар может быть аллергеном или яйцо, к примеру[/QUOTE]

Пекарей Кондитеров, сахар не может быть аллергеном!!! ОН посредственно может спровоцировать аллергию (являясь питательным веществом для патогенной микрофлоры). Истинная аллергия возникает только на белки.

Крошка 09.05.2010 09:10

[QUOTE=ELF;1752070]Пекарей Кондитеров, сахар не может быть аллергеном!!! ОН посредственно может спровоцировать аллергию (являясь питательным веществом для патогенной микрофлоры). Истинная аллергия возникает только на белки.[/QUOTE]

первый раз слышу, что аллергия может быть только на белки!!!

Пекарей Кондитеров 09.05.2010 12:28

Для нас, простых обывателей, нет большой разницы, как это называется аллергия, непереносимость или питательное вещество для микрофлоры, важно одно-если его исключить из рациона матери и ребенка, то симптомы исчезают. Я пишу из собственного опыта, до ребенкиных 5 месяцев я не ела сахара совсем, исключила из-за сыпи на щечках и болезней живота, ребенку до года тоже не давала сладкого совсем и сейчас в очень ограниченных количествах. На мой взгляд, у нас непереносимость сахара, так как возникающая реакция ребенка зависит от количества продукта и с возрастом это постепенно проходит.

Lenkins 12.05.2010 14:45

А мы сегодня были у алерголога ...
Она нас порадовала, что говорит вы хотите мамочка, это у вас наследственное и до года как бы вы не лечились ничего не пройдет:(
Что то как то грустно

sv2avia 14.05.2010 23:47

[QUOTE=ELF;1752058]По поводу смеси - это тоже большой вопрос. Читаешь иногда состав и просто, пардон муа, охреневаешь!!!! Чо то только там нет! Вообщем тут методом проб и ошибок - нужно подбирать -кому-то МАЛЮТКА зашибись пошла, а кому то только НУТРИЛОН гипоаллергенный. Вообщем мы остановились на МД (Швейцария) - попробуйте тоже-вдруг и вам подойдет.Про НЭННИ вообще ничего сказать не могу - мы его не пробовали.[/QUOTE]
[B]ELF[/B], мы сходили к гастроэнтерологу, она всё-таки настояла, что б мы с НАН ГА перешли на Нутрилак Пептиди СЦТ из-за того, что у нас щечки до сих пор шершавые после лечения диатеза. Сегодня открыла коробку Нутрилак Пептиди СЦТ запах конечно специфический..... :(

Mamsик 20.05.2010 15:59

Девочки, а к какому возрасту атопический дерматит должен пройти? Мы уже три курса лечения прошли!:-E Перепробовали все мази, в т.ч. и гормональные! Сыпь то пройдёт, то снова появится... Мы с 3-х месяцев на ИВ. Аллергия(по мнению врача на молочный белок), непереносимость лактозы. Сыпь на лице, ножках оч сильно, на запястьях, на животике. Может, есть какие чудо-методы, которые облегчили состояние ваших деток? Я уже просто сдаюсь!!!:-[ ] Уже пора ребёнка прикармливать, а врач ничего не разрешает! Доча уже отказыватся есть из бутылки, ей ложку подавай!

sv2avia 20.05.2010 17:47

[QUOTE=Mamsик;1795021]Девочки, а [B]к какому возрасту атопический дерматит должен пройти?[/B] Мы уже три курса лечения прошли!:-E Перепробовали все мази, в т.ч. и гормональные! Сыпь то пройдёт, то снова появится... Мы с 3-х месяцев на ИВ. Аллергия(по мнению врача на молочный белок), непереносимость лактозы. Сыпь на лице, ножках оч сильно, на запястьях, на животике. Может, есть какие чудо-методы, которые облегчили состояние ваших деток? Я уже просто сдаюсь!!!:-[ ] Уже пора ребёнка прикармливать, а врач ничего не разрешает! Доча уже отказыватся есть из бутылки, ей ложку подавай![/QUOTE]
мне бы тоже было бы интересно. %-0 нам скоро 3 месяца, надо прививки делать, а как с диатезом делать их? ведь нельзя...............:-[ ]

Дарья Д 20.05.2010 17:52

[QUOTE=Mamsик;1795021]Девочки, а к какому возрасту атопический дерматит должен пройти? Мы уже три курса лечения прошли!:-E Перепробовали все мази, в т.ч. и гормональные! Сыпь то пройдёт, то снова появится... Мы с 3-х месяцев на ИВ. Аллергия(по мнению врача на молочный белок), непереносимость лактозы. Сыпь на лице, ножках оч сильно, на запястьях, на животике. Может, есть какие чудо-методы, которые облегчили состояние ваших деток? Я уже просто сдаюсь!!!:-[ ] Уже пора ребёнка прикармливать, а врач ничего не разрешает! Доча уже отказыватся есть из бутылки, ей ложку подавай![/QUOTE]

Нам помог Трансфер Фактор похоже...
У моего сыночка тоже диатез.. правда начался он как раз после того, как прекратила ГВ... очень долго не проходил (хотя мы сильными препаратами и не лечили, так мазями пользовались...) А недавно мне моя мама порекомендовала Трансфер Фактор. Это такие абсолютно безопасные капсулы, которые содержат выжимки из молозива, которые вроде как обучают имунную систему реагировать правильно... вообщем, мы попробовали, сейчас ситуация намного лучше, почти все прошло, не смотря на то, что диет не соблюдаем...
А еще говорят гомеопатия помогает )))

Nunyasha 20.05.2010 22:51

Мы тоже вчера были у аллерголога...Атопический дерматит.Прописали мыло и крем атодерм,и мустеллу от себорейных корочек(хотя их очень мало) и диету.Вот не знаю теперь,начала прикорм давать...Как следить за реакцией ? Он весь еще в сыпи.А не давать не могу,мальчику уже маловато моего молока.

Египетская Кошка 20.05.2010 23:14

[QUOTE]начала прикорм давать...Как следить за реакцией ?[/QUOTE]
начинай прикорм с самых низкоаллергенных продуктов. хотя бы так.
у нас АД прошел совсем не давно! тоже лечились лечились..отказались от молочки совсем. с 11 месяцев, и вот только только начала вводить опять по капле. сдали все анализы..
Я так и не знаю на что была аллергия, но факт остался..прошло. кожа чистая.

натаSHка 02.06.2010 21:54

у нас был диатез на чернослив.
дерматолок прописал фенкарол(в инструкции написано что с 2-х лет) и не смейтесь, советский крем после бритья...
в итоге я давала ему финистил и ради интереса решила попробовать этот крем(который после бритья), не поверила глазам, оч смягчал кожу и пятно на щеке на глазах становилось все лучше и лучше)

Лиша 03.06.2010 11:27

Нам тоже финистил рекомендовали. У нас корочки за ушами появились. Я один раз помазала только. Как перестала сок давать эти корочки перестали появляться и без мази.

плюш 09.06.2010 15:49

Девченки вы не знаете на тополиный пух аллергия как проявляется?

Лиша 09.06.2010 15:56

На тополиный пух аллергии не бывает. Я сама аллергик. Точно знаю. Аллергия возникает на пыльцу какого-то растения. Эта пыльца оседает на пухе и переносится по воздуху. Просто пух виден, а пыльца – нет. Необходимо определить, на пыльцу какого именно растения аллергия и исходя из этого уже начинать лечение.

плюш 09.06.2010 16:29

У нас просто сопли ручьем текли, педиатр сказала аллергия на тополиный пух

Лиша 09.06.2010 16:44

А к аллергологу не обращались?

Chihiro 09.06.2010 23:10

[QUOTE=натаSHка;1853620]у нас был диатез на чернослив.
дерматолок прописал фенкарол(в инструкции написано что с 2-х лет) и не смейтесь, советский крем после бритья...
в итоге я давала ему финистил и ради интереса решила попробовать этот крем(который после бритья), не поверила глазам, оч смягчал кожу и пятно на щеке на глазах становилось все лучше и лучше)[/QUOTE]

как этот крем называется?

Пекарей Кондитеров 10.06.2010 00:23

[QUOTE=Chihiro;1881745]как этот крем называется?[/QUOTE]

Наверно с витамином F... Супер-крем, правда я для другого его использовала :)

натаSHка 10.06.2010 07:18

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1881947]Наверно с витамином F... Супер-крем, правда я для другого его использовала :)[/QUOTE]

ага, он самый! лично я не ожидала что он снимет покраснение и шелушение на щечках... да и вообще что дерматолог его пропишет)

плюш 10.06.2010 18:36

[QUOTE=Лиша;1880158]А к аллергологу не обращались?[/QUOTE]
Нет, не обращались мы попили фенистил и у нас все прошло

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.