Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Газики и колики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Адаптация кишечника? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6527)

Lenka (Bg) 25.06.2010 13:36

У нас не прошло, и с 4-х месяцев по 5-ый я делала клизму - ребенок не мог самостоятельно сходить в туалет!
С 5 мес. принудительно ввела прикорм - спустя неделю - все нормализовалось - тыква нам очень помогла.
При коликах нам ни одно лекарство не помогало!

bulan 25.06.2010 15:37

грушевое пюре ещё помогает

ришка 26.06.2010 09:48

[QUOTE=Lenka (Bg);1936400]У нас не прошло, и с 4-х месяцев по 5-ый я делала клизму - ребенок не мог самостоятельно сходить в туалет!
С 5 мес. принудительно ввела прикорм - спустя неделю - все нормализовалось - тыква нам очень помогла.
При коликах нам ни одно лекарство не помогало![/QUOTE]

у моих знакомых так же было.пока не ввели прикорм ходили раз в 3-4 дня.клизму не ставили почему-то.сейчас у них всё хорошо.каждый день с утра какает:)))

крясавица 10.07.2010 02:15

девочки в прошлом году я родила двойню и они у меня были искусственниками,с туалетом была проблема-ужас,плантекс помог,но в этом году я родила сыночка и вот нам сегодня месяц,так нас газы достали,я на издыхании.не спим ночами,а днём так кое-как.Но вот купила даже газоотводную трубочку,тоже ничего не помогает.А сегодня прошли узи брюшной полости-всё нормально,но вот газы показало.А врач открыл мне Америку,если ребёнку жарко-то у него начинается типа дисбактериоза.Вырастила четверых детишек и впервые об этом слышу.Приехала домой включила сплин систему-и на радость мне он спит и день и вот уже ночь.Поел и спать.Дай Бог не сглазить.Попробуйте деткам прохладу устроить может и вам поможет.Дай то Бог.

Кисюня 10.07.2010 12:26

ну надо же.. а я все думала.. почему у родителей ребенок спал как прибитый гвоздями а у нас дома 30 минут и ныл..оказывается дело в температуре..у родителей всегда холодно а у нас жарко..надо взять на заметку для следующих деток..

tonyademe 10.07.2010 12:42

[QUOTE=крясавица;1985854]девочки в прошлом году я родила двойню и они у меня были искусственниками,с туалетом была проблема-ужас,плантекс помог,но в этом году я родила сыночка и вот нам сегодня месяц,так нас газы достали,я на издыхании.не спим ночами,а днём так кое-как.Но вот купила даже газоотводную трубочку,тоже ничего не помогает.А сегодня прошли узи брюшной полости-всё нормально,но вот газы показало.А врач открыл мне Америку,если ребёнку жарко-то у него начинается типа дисбактериоза.Вырастила четверых детишек и впервые об этом слышу.Приехала домой включила сплин систему-и на радость мне он спит и день и вот уже ночь.Поел и спать.Дай Бог не сглазить.Попробуйте деткам прохладу устроить может и вам поможет.Дай то Бог.[/QUOTE]

надо же.и я впервые слышу,что жара им на кишечник действует%-0 будем брать в расчёт:) спасибо за информацию.а вообще,по-моему,с каждым последующим ребёнком узнаёшь что то новое.век живи,как говорится,век учись;)

крясавица 11.07.2010 07:54

[QUOTE=tonyademe;1986387]надо же.и я впервые слышу,что жара им на кишечник действует%-0 будем брать в расчёт:) спасибо за информацию.а вообще,по-моему,с каждым последующим ребёнком узнаёшь что то новое.век живи,как говорится,век учись;)[/QUOTE]
Я рада что могу чем-то помочь.:girl_in_love:

kissa 11.07.2010 09:17

у нас жара... 35 градусов в тени уже месяц держится и не собирается уменьшаться. дети перестали есть и какать... это пока не страшно: они обе щекастенькие, но скоро начнем худеть...

Натта 11.07.2010 15:41

Комаровский объясняет что в жару организм обезвоживается, желудочный сок становится гуще и колики усиливаются.
По той же причине он воду советует давать, только не кипяченую. Я в аптеке покупаю.
Я воду до 2,5 мес. не давала вообще, потом тетка позвонила, как узнала что мы не допаиваем, сказала что поэтому у вас колики и были. Я подумала что это из разряда "пережитков", потом прочла что и правда в этом доля истины есть, может совсем они и не пройдут, но легче быть должно.
Мы по жаре тоже плохо спим, на улице минут сорок только, а как прохладные деньки выпадают - так не меньше 2 часов дрыхнет.:zzz: :zzz:

kukis 11.07.2010 16:25

[QUOTE=крясавица;1985854]девочки в прошлом году я родила двойню и они у меня были искусственниками,с туалетом была проблема-ужас,плантекс помог,но в этом году я родила сыночка и вот нам сегодня месяц,так нас газы достали,я на издыхании.не спим ночами,а днём так кое-как.Но вот купила даже газоотводную трубочку,тоже ничего не помогает.А сегодня прошли узи брюшной полости-всё нормально,но вот газы показало.А врач открыл мне Америку,если ребёнку жарко-то у него начинается типа дисбактериоза.Вырастила четверых детишек и впервые об этом слышу.Приехала домой включила сплин систему-и на радость мне он спит и день и вот уже ночь.Поел и спать.Дай Бог не сглазить.Попробуйте деткам прохладу устроить может и вам поможет.Дай то Бог.[/QUOTE]
а что такое сплин-система?

крясавица 12.07.2010 00:42

[QUOTE=kukis;1989412]а что такое сплин-система?[/QUOTE]
кондиционер,но только нового поколения и более удобный.

крясавица 12.07.2010 00:47

[QUOTE=Натта;1989264]Комаровский объясняет что в жару организм обезвоживается, желудочный сок становится гуще и колики усиливаются.
По той же причине он воду советует давать, только не кипяченую. Я в аптеке покупаю.
Я воду до 2,5 мес. не давала вообще, потом тетка позвонила, как узнала что мы не допаиваем, сказала что поэтому у вас колики и были. Я подумала что это из разряда "пережитков", потом прочла что и правда в этом доля истины есть, может совсем они и не пройдут, но легче быть должно.
Мы по жаре тоже плохо спим, на улице минут сорок только, а как прохладные деньки выпадают - так не меньше 2 часов дрыхнет.:zzz: :zzz:[/QUOTE]
по поводу воды-давать надо обязательно,но не знаю на счёт какой. смотрела передачу про воду,она что в аптеке что дома кипячённая-всё одно,я считаю если уж так бояться за кипячённую,то ещё можно пользоваться фильтрами для воды,а по мне бабушкины методы самые верные.Как-то я не доверяю этим аптечным водам,мне кажется всё это простая выкачка денег.Хотя может я и ошибаюсь.

крясавица 12.07.2010 01:29

[QUOTE=bulan;1937063]грушевое пюре ещё помогает[/QUOTE]

пробовали мы как-то в том году с ляльками грушу,так у нас такие боли былы,может это не каждому подходит,а вообще-то разве груша не крепит?

kissa 12.07.2010 06:15

я с катенькой в роддоме наелась груши с молоком - не спал весь корпус. ребенок орал как сумашедший. грушу может лучше попозже давать все-таки.

Побрикося 12.07.2010 11:21

А мне стыдно признаться, но у меня доча орала от того, что была голодная! А я думала, что это колики все, пока мы на взвешивание не сходили в 2 месяца (до 1 месяца молока хватало). Не спала правда только днем, ночью спала всегда. А колики у нас были всего пару раз. Мне кажется, многое от ляли зависит. Вот ни я, ни муж не мучились с животиком (точнее родители наши не мучились с нами). Сейчас плач только от скуки, усталости и тп, в общем не орем.

крясавица 14.07.2010 01:51

[QUOTE=•STELLA•;229171]Девочки,я сдаюсь... у нас именно после 23-00 начинаются проблемы с животиком и стулом.Весь день спит хорошо,в туалет ходит тоже.Ночью [B]только [/B]через [B]газоотводную трубку[/B], кричит до красноты,может не спать 3 часа подряд!!!
Эспумизан даю регулярно перед кормлением, давала воду укропную, пришла к выводу что она не помогла (может я ошибаюсь??) сама -то ее пью все равно, ем чернослив,чтобы Ромку слабило через мое молоко. Все без толку....:(:( у меня уже физических сил нет,а само:(е шокирующее для меня что муж психует и вообще [B]не берет[/B] на руки сына ночью, постоянно пытается заснуть.Его не волнует что малышу больно, ему спать,блин,надо видите ли!!!!!!!!!!Совсем [B]не помогает[/B]......:-/:-/:-E:-E
Сегодня ночью так прокаклись сильно 2 раза через трубку,а все равно кричал,у него животик вечно крутит.Мама говорит,что идет [B]адаптация кишечника, если это так,то сколько она продолжается[/B]??Девочки,помогите...[/QUOTE]
Спокойствие и только спокойствие,ЛИНЕКС в капсулах.Это отличное лекарство которое помогает восстановить микрофлору кишечника на основе молочнокислых организмов.На данный момент мы его и начали пить по рекомендации врача.Отлично помог.И нан кисломолочный.Ну и нет проблем.А муж -гад,помогать надо.:-/

Месси Наталья 18.07.2010 13:42

Девочки нам 1.5 месяца и мы кричим как резанные начинается все с вечера спасаемся эспумизаном мне кажется помогает нам. Плачем тужимся и как покакаем все проходит.с газиками не мучаемся а вот колики точно есть.То что говорят надо градусник ватную палочку или клизму в попу засунуть простимулировать.то скажу сразу я не смогла там засовывать то не куда было очень жаль малыша. Ножки к животику помогают иногда.пеленка теплая тоже иногда. Расскажу еще один интересный случай у меня когда я все подряд кушала без разбора у нас не было ни колик не вздутий малыш был радостный за то высыпала ужасная аллергия у ребенка сейчас сижу на диете и мы день и ночь плачем за то без аллергии. вот так так что эспумизан нам немножко помогает. а еще прочитала что надо поесть сливы или виноград и чернослив будет хорошо какать после этого вроде правда сливы ела вчера сегодня и вчера хорошо какаемудачи всем

Juli11 18.07.2010 14:10

[QUOTE=Месси Наталья;2015789]Девочки нам 1.5 месяца и мы кричим как резанные начинается все с вечера спасаемся эспумизаном мне кажется помогает нам. Плачем тужимся и как покакаем все проходит.с газиками не мучаемся а вот колики точно есть.То что говорят надо градусник ватную палочку или клизму в попу засунуть простимулировать.то скажу сразу я не смогла там засовывать то не куда было очень жаль малыша. Ножки к животику помогают иногда.пеленка теплая тоже иногда. Расскажу еще один интересный случай у меня когда я все подряд кушала без разбора у нас не было ни колик не вздутий малыш был радостный за то высыпала ужасная аллергия у ребенка сейчас сижу на диете и мы день и ночь плачем за то без аллергии. вот так так что эспумизан нам немножко помогает. а еще прочитала что надо поесть сливы или виноград и чернослив будет хорошо какать после этого вроде правда сливы ела вчера сегодня и вчера хорошо какаемудачи всем[/QUOTE]
Это надо пережить! Колики есть у всех. А если и вправду жалко малыша - мажете кончик клизмы детским кремом и в попу. А еще чудная вещь - беби калм. Нам очень помог! К 3 месяцам все устаканится. Сложно, невыносимо, но через это все проходят!

крясавица 19.07.2010 07:34

привет девчёнки,то что сложно и невыносимо это точно,я снова мучаюсь с матвейкиными газами.Прям сил нет никаких. Эспумизан надо давать перед каждым кормлением тогда он помогает,но ночью то просто кошмар.
ну а то что через это все проходят правда.И мы всё пройдём и будем вспоминать как страшный сон.Всем удачи,крепитесь.

Месси Наталья 19.07.2010 20:41

[QUOTE=Juli11;2015847]Это надо пережить! Колики есть у всех. А если и вправду жалко малыша - мажете кончик клизмы детским кремом и в попу. А еще чудная вещь - беби калм. Нам очень помог! К 3 месяцам все устаканится. Сложно, невыносимо, но через это все проходят![/QUOTE]

Значит нам осталось еще 1,5 месяца. А что за беби калм от животика тоже? Сейчас эспумизан допьем и попробую куплю это средство!

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.