Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   В каком возрасте перестаем давать смесь? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6900)

freken 16.06.2013 03:04

Мы до 10 мес были гв-шники
Потом смесь пили днем на сон и на ночь
И вот две недели только как мы перестали пить "моёчо" (молочко)
Ничего другого она на ночь пить не желала
Только эту вонючку нутрилон.....

Все будет в мармеладе 18.06.2013 16:34

После 6 месяцев можно без смеси обойтись,питаться нормальными продуктами.

Юлик 20.06.2013 15:23

А не рано-ли 6 мес:-!
Вообще-то прикорм только в 6 мес. рекомендуют начинать вводить,что детям на ИВ,что на ГВ..Ну может иной раз пишут,что на ИВ,можно раньше...Пока ведешь...это же не сразу все продукты,постепенно.Чтобы заменить кормления...Это уже мес. 8 будет точно...
Просто днем,я ещё могу понять...а вот редко кто из детей не ест ночью...там-то едой не накормишь:-/

Girl_In_Love 20.06.2013 15:57

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5949262]После 6 месяцев можно без смеси обойтись,питаться нормальными продуктами.[/QUOTE]

Ой, а "нормальными продуктами" - это как? Молоко давать в 6 мес?...:-!

MENAMI 20.06.2013 15:58

Нам 1,2 и мы на смеси. Когда зубы лезут,так вообще только бутылка....

Юлик 20.06.2013 20:09

[QUOTE=Girl_In_Love;5952343]Ой, а "нормальными продуктами" - это как? Молоко давать в 6 мес?...:-![/QUOTE]
Я думаю,имелось ввиду весь прикорм%-0Ну и молоко в том числе:)

Луч солнца 21.06.2013 11:54

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5949262]После 6 месяцев можно без смеси обойтись,питаться нормальными продуктами.[/QUOTE]

Так рано.... А чем кормить-то, Свет?

Все будет в мармеладе 21.06.2013 12:11

[QUOTE=Луч солнца;5953486]Так рано.... А чем кормить-то, Свет?[/QUOTE]
молоко,кефир,ряженку...
У меня Игорь тоже был на смешанном,а после 6-ти мес.смесь убрала...

Сама_Такая 21.06.2013 12:27

ну, допустим, молоко до года давать не желательно. жкт не железный у таких малышей.

Все будет в мармеладе 21.06.2013 12:32

[QUOTE=Сама_Такая;5953547]ну, допустим, молоко до года давать не желательно. жкт не железный у таких малышей.[/QUOTE]
все м.б.
мы наверно крепенькие родились,поэтому на нас это не повлияло...

Юлик 21.06.2013 15:44

Вот уж ряженка точно перебор:(
Меня интересует больше чем ночью-то кормить(в таком случае)...кефиром что-ли????А если ребенок 2-3 раза за ночь просыпается?Не много-ли%-0
Конечно лично мое мнение(да и везде об этом пишут),что до года лучшей замены ГВ чем смесь ещё не придумали....Зачем бежать вперед паровоза пытаясь избавиться от смеси...Ну если только с деньгами не оч...и смесь дороговато...Ну все равно...думаю это не лучший вариант:(
Хотя у нас в болталке была девочка,которая каши чуть-ли не в 2 мес. разводила ребенку....И кормила его ими...Ну не знаю...тут видимо личное дело каждого,чем кормить....Но вот с одним согласна полностью
[B][QUOTE]жкт не железный у таких малышей. [/QUOTE][/B]

MENAMI 21.06.2013 15:56

Согласна.
Еще вот что. Смесь это да,замена гв. Грудью сколько кормим? До 1,5 лет в основном? Последнее время на ночь и ночью. Так и смесь тоже также. Мой сын ночью две бутылки выпивает и пока отучить тяжело . Вот через месяц вернемся домой и начну отучать от ночной кормежки. Так и на нет сойдет смесь.
Бывает,что не ест взрослую еду, так не кормить что ли совсем?
единственный минус в смеси это бутылка и соска на ней. Формируется неправильный прикус.

Girl_In_Love 21.06.2013 15:58

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5953522]молоко,кефир,ряженку...
У меня Игорь тоже был на смешанном,а после 6-ти мес.смесь убрала...[/QUOTE]

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5953553]все м.б.
[B]мы наверно крепенькие родились,поэтому на нас это не повлияло...[/B][/QUOTE]

А зачем давать такие испытания на прочность?...

Да и вообще - сейчас же в смесях такое кол-во витаминов и прочих полезных веществ, что вообще не вижу особого смысла "бежать" от смеси так рано... %-0

Все будет в мармеладе 21.06.2013 16:02

[QUOTE=Girl_In_Love;5953854]А зачем давать такие испытания на прочность?...

Да и вообще - сейчас же в смесях такое кол-во витаминов и прочих полезных веществ, что вообще не вижу особого смысла "бежать" от смеси так рано... %-0[/QUOTE]
ну во-первых,мы на смешанном были и грудью я кормила до 1г2 мес,а во-вторых,я противница всех этих хим.витаминов и лекарств,что в смеси,считаю лучше дать свежие фрукты и овощи

Все будет в мармеладе 21.06.2013 16:04

[QUOTE=MENAMI;5953851]Согласна.
Еще вот что. Смесь это да,замена гв. Грудью сколько кормим? До 1,5 лет в основном? Последнее время на ночь и ночью. Так и смесь тоже также. Мой сын ночью две бутылки выпивает и пока отучить тяжело . Вот через месяц вернемся домой и начну отучать от ночной кормежки. Так и на нет сойдет смесь.
Бывает,что не ест взрослую еду, так не кормить что ли совсем?
единственный минус в смеси это бутылка и соска на ней. Формируется неправильный прикус.[/QUOTE]
Наташ,а я не помню,почему вы ГВ свернули?

Girl_In_Love 21.06.2013 16:04

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5953861][B]ну во-первых,мы на смешанном были[/B] и грудью я кормила до 1г2 мес,а во-вторых,я противница всех этих хим.витаминов и лекарств,что в смеси,считаю лучше дать свежие фрукты и овощи[/QUOTE]

Ну это другой разговор - т.е. вот ночью например 6мес. малыш ел грудь, правильно?
А если это не СВ, а ИВ- то что есть ночью?...

MENAMI 21.06.2013 17:01

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5953862]Наташ,а я не помню,почему вы ГВ свернули?[/QUOTE]

Свет,кусал очень сильно

Юлик 21.06.2013 18:27

[QUOTE]Еще вот что. Смесь это да,замена гв. Грудью сколько кормим? До 1,5 лет в основном? Последнее время на ночь и ночью. Так и смесь тоже также. Мой сын ночью две бутылки выпивает и пока отучить тяжело . Вот через месяц вернемся домой и начну отучать от ночной кормежки. Так и на нет сойдет смесь. [/QUOTE]
А зачем отучать?Наташ,ты думаешь сам не откажется от смеси%-0
Я вот просто по своим смотрю....дочка была почти с рождения на ИВ,а сын до 8 мес.на ГВ,потом на смесь перешли(утро ночь)+днем прикорм полностью.В итоге с 9 мес. оба ночью не просыпались совсем:-/Сами так и бросили смесь.
Правда у сына с утра получается смесь,потом уже каша,т.к. встает рано и обед позновато выходит(ходим на мол. кухню).Если бы не это,то можно было бы конечно и совсем смесь убрать.Так что пока она у нас только утром.
И у девочки знакомой сын тоже сам отказался.Правда они постарше были...почти год ему было:)
Может сынок попозже и сам откажется...если просыпается покушать,значит оно ему надо:)
[QUOTE]я противница всех этих хим.витаминов и лекарств,что в смеси,считаю лучше дать свежие фрукты и овощи [/QUOTE]
Ну если так рассуждать....тогда самые хорошие витамины только в собственно выращенных фруктах и овощах.Причем это должна быть деревенька в таежном тупике...А в покупных фруктах и овощах химии не меньше:(:(:(
[QUOTE]А если это не СВ, а ИВ- то что есть ночью?... [/QUOTE]
Я вот тоже самое спрашивала...но ответа как-то до сих пор и не получила;)

Все будет в мармеладе 21.06.2013 18:39

если б мы были на ИВ,я бы после 6 мес.комбинировала смесь с обычным молоком и кефиром,а к году бы вообще отказались...
Мой вердикт-на ИВ отказ от смеси в 1 год!

Юлик 21.06.2013 19:10

Ну это уже совсем по другому выходит...Не 6 мес.как писалось ранее;)
Я тоже считаю,что год кормления смесью вполне достаточно:)
Мы в год тоже будем на молоко переходить...у нас,наверно так и останется одно утреннее кормление им(пока).И все...вечером мы кефирчик пьем:girl_haha:

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.