![]() |
уф-слава богу рассосал ночью за 2 минуты -я даже не поверила сначала)
весь день и я пыталась и ему много раз давала сосать и ноль эффекта , а тут когда я совсем отчаялась раз и все) |
ну вот и хорошо!!!
говорю же,и не только я:малыш лучше всего помогает!!! |
[QUOTE=Любимка;2647660]уф-слава богу рассосал ночью за 2 минуты -я даже не поверила сначала)
весь день и я пыталась и ему много раз давала сосать и ноль эффекта , а тут когда я совсем отчаялась раз и все)[/QUOTE] Ну молодец какой, заслужил медаль ”За взятие груди”. Мой уже имеет целую "коллекцию" этих медалей :))) |
девочки,помогите!почитала тут что пишите.......все делала,ничего не помогает.вчера резко стало трясти,грудь заболела,темп.40.малыш рассосать не может,молоко не тянется и он орать начинает.г.СКАЗАЛА ГРЕТ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ В КАСТРЮЛЬКЕ И СЦЕЖИВАТЬ В ВОДЕ-НЕ ИДЕТ.что делать?
|
[QUOTE=Небо;2811845]девочки,помогите!почитала тут что пишите.......все делала,ничего не помогает.вчера резко стало трясти,грудь заболела,темп.40.малыш рассосать не может,молоко не тянется и он орать начинает.г.СКАЗАЛА ГРЕТ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ В КАСТРЮЛЬКЕ И СЦЕЖИВАТЬ В ВОДЕ-НЕ ИДЕТ.что делать?[/QUOTE]
ты руками расцеживаешь? у меня так было - ничего не брало - ни Дениска, ни теплая вода, ни молокоотсос. нужна жесткая хватка - пусть муж расцеживает руками. очень больно, но ооочень эффективно. |
[QUOTE=Плюша;2812477]ты руками расцеживаешь? у меня так было - ничего не брало - ни Дениска, ни теплая вода, ни молокоотсос. нужна жесткая хватка - пусть муж расцеживает руками. очень больно, но ооочень эффективно.[/QUOTE]
Плюша,а за сколько дней у тебя прошел лактостаз,я очень боюсь,что в мастит прейдет:-/ .я вот только не пойму врач говорит греть,Коаламама пишет в холоде держать,что правильно? я так думаю,что лактостаз у меня произошел из-за того,что торопясь,я очнь силно нажимала на грудь,может произошел отек,вот те и на. а енсли как ты пишешь нужно очень сильно давить на комок,не будет ли еще хуже,ведь может увеличиться отек? |
[QUOTE=Небо;2812575]Плюша,а за сколько дней у тебя прошел лактостаз,я очень боюсь,что в мастит прейдет:-/ .я вот только не пойму врач говорит греть,Коаламама пишет в холоде держать,что правильно?
я так думаю,что лактостаз у меня произошел из-за того,что торопясь,я очнь силно нажимала на грудь,может произошел отек,вот те и на. а енсли как ты пишешь нужно очень сильно давить на комок,не будет ли еще хуже,ведь может увеличиться отек?[/QUOTE] Вообще греть конечно опасно, т.к. если там началось воспаление, то можно усугубить. Но мне кажется, что можно поразминать и посцеживать под теплой водой. |
[QUOTE=Psilda;2812603]Вообще греть конечно опасно, т.к. если там началось воспаление, то можно усугубить. Но мне кажется, что можно поразминать и посцеживать под теплой водой.[/QUOTE]
вообще никак не получается комок размять:-/ |
Небо, я бы на твоем месте либо вызвала консультанта по ГВ или попробуй позвонить в свою ЖК, скажи что температурая высокая, не можешь придти, пусть к тебе гинеколог придет домой. У нас в ЖК гинеколог приходит. Может у вас тоже?
Тут затягивать нельзя!!! |
[QUOTE=Psilda;2812809]Небо, я бы на твоем месте либо вызвала консультанта по ГВ или попробуй позвонить в свою ЖК, скажи что температурая высокая, не можешь придти, пусть к тебе гинеколог придет домой. У нас в ЖК гинеколог приходит. Может у вас тоже?
Тут затягивать нельзя!!![/QUOTE] ну у нас такого нет,ни консультантов,и Г конечно не придет.я вчера у нее была,вот она и сказала греть в теплой воде и сцеживать в нее,и делать полуспиртовой компресс,в инете нашла,что компрессы делать нельзя. |
[QUOTE=Небо;2812575]Плюша,а за сколько дней у тебя прошел лактостаз,я очень боюсь,что в мастит прейдет:-/ .я вот только не пойму врач говорит греть,Коаламама пишет в холоде держать,что правильно?
я так думаю,что лактостаз у меня произошел из-за того,что торопясь,я очнь силно нажимала на грудь,может произошел отек,вот те и на. а енсли как ты пишешь нужно очень сильно давить на комок,не будет ли еще хуже,ведь может увеличиться отек?[/QUOTE] ой, ну дней за 5 наверно прошло окончательно. меня муж так и не осмелился терзать, а вот медсестра в ЖК своей мертвой хваткой отлично расцедила. немножко конечно, но хоть дала толчок. а то сама я ни капли не могла выдавить до этого. тут давить на комок ни в коем случае не надо, надо просто мощно именно сцеживаться, т.е. сдавливать млечные синусы вокруг соска. а комок предварительно надо оч мягко размассировать- гладить место застоя по направлению к соску. про холод и тепло - тепло прикладывают ПЕРЕД сцеживанием, чтобы расшевелить застой, а холод прикладывают ПОСЛЕ, чтобы не подходило новое молоко и не усугубляло положение. мне тоже в ЖК говорили делать водочный компресс, хотя в инете это делать не рекомендуют. я разок всё-таки сделала. не знаю помог он или нет. а для снятия отека хорошо бы приложить капустный лист на ночь. |
[B]Небо[/B], ну всё вышеперечисленное - это вспомогательные меры. главный враг застоев конечно ребенок. кричит-не кричит, есть захочет - будет сосать. мы тоже проходили через эти голодные крики, потом всё-таки рассосал - деваться-то некуда )
главное чтобы в процессе кормления подбородок (или нос) ребенка был направлен в сторону застоя. т.е. поза может быть совершенно безумная )) но эффективная. |
[B]Плюша,[/B]спасибо за ответы,еще буду стараться,конечно.у меня скоро не сосок,а синяк будет на его месте.вот уж не думала,что сейчас столкнусь сэтим...ща с дочей была у педиатра,она говорит надо мдом намазать.....попробую.
|
температуры нет,грудь не сильно болит,краснота немного меньше стала,но комок на месте.я в панике ,уже 3ие сутки.а результата все нет.
|
[B]неб[/B]о,а мне астит поставили,был тоже комок,и краснота на груди.я писала выше,посмотри.мне помогла растирка.тоже писала о ней.мне посоветовала наш детский нервопатолог.она до 2,5 лет своего кормила,так же лактостазы снимала.мне быстро помогло.и без таблеток.и ,конечно,главный помощник,ребенок!!!!
|
[QUOTE=Небо;2819104]температуры нет,грудь не сильно болит,краснота немного меньше стала,но комок на месте.я в панике ,уже 3ие сутки.а результата все нет.[/QUOTE]
Не паникуй. Главное, что темпы нет!!! Теперь просто прикладывай ребенка к груди, чтобы его подбородок был направлен в сторону комка. Рассосет!!!! |
у меня температура дикая была,покраснение и вся грудь как камень,растирки и сцеживания не помогли,делала компрессы+физио кабинет в консультации дней 5 походила-помогло )))
|
да,у кого как...
|
Моим главным помощниклм был сын...руками все равно не могла так расцедить...позы действительно были безумные...но все рассасывал за один день...
|
[QUOTE=Psilda;2819201]Не паникуй. Главное, что темпы нет!!! Теперь просто прикладывай ребенка к груди, чтобы его подбородок был направлен в сторону комка. Рассосет!!!![/QUOTE]
Согласна на 100%! Краснота и несильная боль это как правило остаточные явления, при интенсивном сосании груди ребёнком, как правило всё должно пройти в ближайшем будущем. Я бы посоветовала свести к минимуму прикорм, что бы ребёнок лучше грудь опорожнял. |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |