Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто боялся родов и как оно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=741)

♥SuNNy LoVe♥ 02.02.2010 16:55

у меня потуги 3 на это ушло)))

мамашка Юляшка 12.02.2010 11:45

Ой,девочки,почитала и страшно стало!!!Я в первый раз боялась только неизвестности,а сейчас...У меня и потуг не было(врач под рёбра рукой давил),и разрывов-разрезов не было.Боже,что же меня ждёт?!?:girl_impossible:
А ещё я жутко боюсь плохого и равнодушного отношения медперсонала.Мне не нужно,чтобы меня облизывали и целовали,мне нужна спокойная поддержка.А многие либо орут,либо относятся пофигистически!:(

karlenn 12.02.2010 13:26

Я тоже по началу боялась равнодушия персонала, а вышло всё просто замечательно-думаю платно такого нет оношения, как вышло на самом деле. Как мне потом сказала гиня моя : "Какой человек, такое и отношение к нему". Так что думаю не стоит бояться персонала-всё будет хорошо.Моя акушерка меня во время схваток за руку держала-говорит до сих пор шрамики остались:)

♥SuNNy LoVe♥ 12.02.2010 13:32

меня когда силы покидали когда начались потуги, мне гинеколог моя так грозно сказала "Соберись!!!и кааааааааак надавит на живот со словами ТУЖЬСЯ!!!!!!!!!!!!! но это было зделано и сказано не со зла, а имеено для того, чтоб не расслаблялась... Я ей очень благодарна, за все!!!!!

мамашка Юляшка 12.02.2010 14:37

Ну мне вобщем-то в 1-й раз тоже повезло-и акушерка была хорошая,и врач неплохой мужик.А в этот раз я планирую рожать в другом роддоме и поэтому переживаю!

Brusnika 04.03.2010 00:45

до родов оставался месяц...а они начались в другом городе, не успела понять как все произошло быстро)))) с первой потуги родила)хоть и медперсонал был незнакомый, ночь глубокая, врачей нет, одна акушерка с медсестрой да две санитарки на все отделение,желаю всем так рожать быстренько и без разрывов)))

LenaN 18.03.2010 22:58

Я безумно боялась третьих родов. Начиталась, что они непредсказуемые: м.б. и длительнее, чем первые (а первого сына я рожала 2-е суток), а м.б. и очень стремительные. В общем, я даже не поняла, что рожала, боль, конечно, была, но не такая уж страшная. да и закончилось все очень быстро!

Пантерка 18.03.2010 23:09

я совсем не боялась родов,но все прошло не так гладко,как я представляла!просто я так легко пробегала все 9 месяцев, прям как "небеременная", и схватки пронеслись быстро,вот зато в родзале я корячилась пол часа...думала там и останусь:) вторых родов буду явно бояться!

LenaN 19.03.2010 06:19

[QUOTE=Пантерка;1541232]я совсем не боялась родов,но все прошло не так гладко,как я представляла!просто я так легко пробегала все 9 месяцев, прям как "небеременная", и схватки пронеслись быстро,вот зато в родзале я корячилась пол часа...думала там и останусь:) вторых родов буду явно бояться![/QUOTE]

Вот именно потому, что я уже знала, КАК это бывает, я и боялась!:-D

Sergeevna 19.03.2010 07:32

Я боялась до ужаса!!!даже думать о них не хотела!!! А бабушка моя меня еще и "подбадривала"первые роды-ты боишься, но не знаешь чего, а вот вторые-уже знаешь...И она действительно права, мне теперь кошмары сняться. что я опять беременная и как представлю, что опять рожать, аж в пот бросает. И все ни как этот кошмар не забудется:)

Энергия 22.03.2010 19:38

интересная темка))) я еще не рожала,но вот-вот... и мне страшно от того,что не страшно совсем! и представления у меня,наверное,пока позитивные не смотря на все кошмарики о которых читала... обязательно напишу после...)))

SPA 02.04.2010 22:29

[QUOTE=Shvetka;61349]Я не боялась родов. Точнее, боялась, пока пузико не стало появляться, а потом уже осознала, что бойся-не бойся, а рожать-то всё равно придётся, так что заранее бояться и париться на эту тему не стоит. И думаю, что была права: оказалось, что роды - это совсем не страшно![/QUOTE]

я тоже стараюсь также думать:)

Пантерка 02.04.2010 23:07

ой девоньки,крепитесь))

Энергия 03.04.2010 12:36

вот и случилось!!! если честно,то уже как то нет таких ярких ощущений от родов как в первые дня три... все оч даже терпимо и самое главное-чувство удовлетворения! я рада что сама прошла через это...

Tank`a 03.04.2010 23:08

после жутких рассказов женщин, что схватки и роды это такая невыносимая боль, я рожать не то что боялась, я даже думать об этом боялась.
но на деле всё оказалось куда более или менее терпимо. не так уж это и больно, абсолютно терпимо!!!! не надо бояться родов, это боль ествественная и терпимая.
у меня было 6 часов стимулированных схваток каждые 2-3 минуты, но к сожалению, к полному раскрытию это не привело и мне сделали кесарево.

Любимка 03.04.2010 23:13

А я боюсь что неумею правильно дышать- что нехватит воздуха и всякое такое. Такая я барашка.

Tank`a 04.04.2010 00:12

[QUOTE=Любимка;1615070]А я боюсь что неумею правильно дышать- что нехватит воздуха и всякое такое. Такая я барашка.[/QUOTE]

попроси акушерку, чтобы она тебе показала.
я стояла около кровати и опиралась на неё 2 руками и дышала на схватке себе на живот "по-собачьи" что ли :) , а в конце схватки медленный глубокий вдох и такой же выдох. по крайней мере, мне так очень помогало. а вот лежа переносить схватку было почти невыносимо :(

Пантерка 04.04.2010 00:39

вот как у всех по разному...а я шла рожать с улыбкой,как на праздник...а на деле было ужасно,гораздо хуже чем я думала(

Энергия 04.04.2010 10:37

[QUOTE=Tank`a;1615167]попроси акушерку, чтобы она тебе показала.
я стояла около кровати и опиралась на неё 2 руками и дышала на схватке себе на живот "по-собачьи" что ли :) , а в конце схватки медленный глубокий вдох и такой же выдох. по крайней мере, мне так очень помогало. а вот лежа переносить схватку было почти невыносимо :([/QUOTE]

а я вот лежа все время и пролежала:( когда пыталась поменять позу,встать хотябы на колени и опереться на спинку кровати.... меня так накрывало!!! вообщем перекатывалась с боку на бок,а о дыхании под конец вообще забыла...

Tank`a 04.04.2010 11:31

[QUOTE=Мария Joy;1615599]а я вот лежа все время и пролежала:( когда пыталась поменять позу,встать хотябы на колени и опереться на спинку кровати.... меня так накрывало!!! вообщем перекатывалась с боку на бок,а о дыхании под конец вообще забыла...[/QUOTE]

я между схваток вставала. хотя врачи настаивали на том, чтобы я лежала из-за аппарата КТГ.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.