Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Давление (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=777)

Машунька 10.07.2013 16:35

Я сейчас как раз читала в инете про повышенное давление у беременных.Вот меня интересует из-за жары и духоты может оно подниматься или как сказала моя терапевт -нет?
У меня норма в небеременном 120/130 на 80,сейчас то 130,то 140,мне предложили пить папазол и Магне В6

Крыло 10.07.2013 19:08

[b]МаШунькa[/b], вообще при Б повышение давления это нормально, но не больше чем на 20 единиц

Машунька 10.07.2013 20:20

Оль-это понятно.меня интересует именно из-за погодных условий может или нет.

Лидусик 11.07.2013 01:25

Сегодня написала отказ от госпитализации.Получила кучу направлений и прописали мне Допегит по 1т 2 раза в день.Я только не поняла...А если у меня давление например вечером в норме,всё равно пить таблетку?Хуже не будет?Я забыла про это спросить...Ну и ещё приказали вести дневник измерений давления.Сегодня давление было повышено на 8-10 единиц в среднем,но как мне было плохо это ужас.Я прям чувствовала,как сердце молотит.
Обследований я никаких никогда не проходила,как это не прискорбно....В детстве разве что стояла на учёте у кардиолог,наблюдалась с проблемой сердца.Натура такая у меня,что пока петух в **** не клюнет никуда не тороплюсь.А сейчас понимаю,какой была дурочкой,что столько лет лишь запускала давления и вовремя не обратилась за советом к специалисту.И вес сбрасывать надо было до Б....Теперь вот сама нажила себе кучу проблем,буду исправлять.Самое главное чтобы нашей крошечке не навредить...

Крыло 11.07.2013 03:17

[b]МаШунькa[/b], я думаю может, многие же люди метеозависимы. Ну и по себе знаю, если в духоте посижу у меня давление шкалить начинает. Поэтому я на прием к врачу прихожу всегда первая, иначе 160/100 мне обеспечено, не могу там в духоте сидеть и ждать.

[b]Лидусик[/b], ты мерь давление постоянно. Если будет падать дозу можно сократить. Мне пришлось купить тонометр для этого дела. А по поводу выносишь или нет- конечно выносишь, у меня 180/120 и речь идет о том, чтоб рожать самой. Правда на добегите сбивается до 130/90. Так что не переживай, пей Допегит и следи за здоровьем))

Лидусик 11.07.2013 16:07

[b]Крыло[/b],
Спасибо,буду стараться не переживать на эту тему и настроюсь на хороший лад)))

Машунька 11.07.2013 18:43

Оль,вот и я говорю,что духота тоже влияет.Сегодня спросила у неё может начать питьдопегит,на что она мне выписала рецепт.Пью с утра по 1 т.3 раза в день.Днем выпила и через время намерила 120 на 80.
Лидусь,не переживай пей препарат и всё будет хорошо,тем более многие девочки пьют его сначала беременности.

Лидусик 13.07.2013 00:47

Спасибо,девочки))) Даже как-то легче стало,а то столько переживаний на эту темы....

Машунька 13.07.2013 10:11

Девочки,мне вот интересно Допегит должен сбивать давление или поддерживать чтобы не поднималось?

freken 13.07.2013 11:33

может я вас разочарую
но даление это вообще очень серьезно
а в беременность это еще и для ребенка не очень хорошо
при высоком давлении ребенок страдает от гипоксии это первое
второе - высокое давление, часто причина кесарева сечения
надо обследоваться и не тянуть с этим
я сама была с высоким давлением все две Б
ближе к родам было под 200
=))
обе Б акончились КС
канешн кесарево - не самое страшное в жизни, по большему счету
но просто стоит задуматься о своем здоровье

про факторы типа жары-духоты и прочего
если давление беспокоит давно, то жара и духота конечно могут усугубить
но это не первопричина

автору темы:
130/90 не оч высокое давление
вполне можно обойтись лекарствами (таблетки) и пройти обследование у врача
не обязательно ложиться в больницу
в больницу вроде как они обязаны класть если от 140
ну по крайней мере я когда наблюдалась, во вторую Б врач говорила, что у них там приказ или что-то в этом роде - от 140 если давление и выше то сразу госпитализируют

удачи вам
не запускайте

freken 13.07.2013 11:41

про депегит
если склонны к отекам, то имейте ввиду допегит задерживает воду в организме
соотв одно лечим другое калечим
от отеков давление повышается
я из-за этого его не пила
мне прописывали нефидипин
но не нашенского производства
есть подмосковный
а есть заграничный...не помню
он же кальцигард
в обоих кстати написано при Б низя
но обычно в больнице когда попадаешь с запредельным давлением туда, никто не смотрит и дают
и вообще такие девочки лежат и такие лекарства пьют
мама дорогая
и ничего все живы
просто взвешивают все - что важнее
соотношение риска и пользы кароч
ну и вот я его пила первую Б и все норм.
врачи просто улыбались, когда им говорили "как же так - при Б же нельзя!"
типа "малыш, подрастешь поймешь"
и я это поняла со временем тоже
по началу тоже трясешься как бы че не выпить, врача ругаешь - ооо навыписывала, а его нельзя пить и пр.
в общем девочки надо консультироваться с врачом
он подберет вам лекарство
кому-то одно, кому-то другое подходит
но с давлением ходить просто нельзя
к концу Б еще отеки у многих появляются и давление шпарит тогда еще больше

Лилинет 28.03.2014 00:14

С начала Б давление упало с нормальных 120/80 до 80/50 или 90/60 и ни чего не помогает...От этого была постоянная слабость и головокружения сейчас уже привыкла.

Сентябрьский бриз 28.03.2014 01:05

[QUOTE=Лилинет;6430080]С начала Б давление упало с нормальных 120/80 до 80/50 или 90/60 и ни чего не помогает...От этого была постоянная слабость и головокружения сейчас уже привыкла.[/QUOTE]
Ой, а у меня в точности наоборот было. С 90/60 подскочило до 120/60. Я-то привыкла к своему низкому, а тут такой скачок. Но мне было хорошооооооо. :-D

Лилинет 18.05.2014 00:23

[quote="Сентябрьский бриз;6430129"]Ой, а у меня в точности наоборот было. С 90/60 подскочило до 120/60. Я-то привыкла к своему низкому, а тут такой скачок. Но мне было хорошооооооо.[/quote]
Ого, %-0 вот это разница, наверное с таким давление еле ноги носили?!

Сентябрьский бриз 19.05.2014 16:42

[QUOTE=Лилинет;6510014]Ого, %-0 вот это разница, наверное с таким давление еле ноги носили?![/QUOTE]

При 120/60 была реактивной, как самолет. :girl_haha:
А когда давление после родов вернулось к моим 90 на 60, я стала снова степенной и размеренной. :-Р

svetlanavik 19.05.2014 17:46

у меня до Б. было моё нормальное 90/70,на последнем месяце стало 130/90 постоянные головные боли,пила Папазол и Брусничный лист,теперь 130/90 меня постоянно мучает уже 4-ый год,Папазол пью постоянно,к низкому своему я никак и уже наверное никогда не вернусь((((

Сибирская 18.06.2014 23:10

В первую беременность,была глупенькая и врач совсем не следила за мной.Когда попала в 30 недель в патологию с давлением.то там обнаружили нарушение обоих кров токов у ребёнка из за давления.Выписали допегит и о чудо,голова прошла и я почувствовала себя человеком.
В эту Б уже пошла к другому врачу.платно. и она сразу спросила про давление и выписала допегит по 1/2 2 работы а в день-при нормальном давлении и если высокое то пить целую таблетку.

Арссюля 02.12.2014 22:53

А у меня вот дома давление идеальное 110-120 на 70-80,а у врача 150 фигачит,у меня уже рефлекс на ЖК.

Крыло 04.12.2014 05:48

В прошлую Б пила Допегит с 6 недель, в эту с 11 недель. Никаких отеков он у меня не вызывает, хотя веса лишнего у меня прилично!!! Чтоб не было отеков надо не Допегит отменять, а соль есть поменьше!!!

katena 11.12.2014 14:27

[b]Сибирская[/b], меня гиня сразу как поставила на учет по Б отправила в больничку полежать так как я на учете с гипертонией стою, типа порядок такой у них, а самое интересное что за беременность вот только сейчас в третьем триместре давление пошаливать начало и то на погоду или на не досып, а так как у космонавта 110/70, врач удивляется)))):connie_1:

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.