Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прокалывать ли ушки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=813)

Mariya973 02.12.2009 14:27

Врачи говорят, что прокалывать лучше всего после исполнения 3 лет. В младшем возрасте ребенку, сережки, могут мешать, и он может тянуть за ушко, и будет ранка. Мне вообще бабушка проколола в 10 лет, и раньше я прекрасно без них обходилась

Liolina 06.12.2009 23:12

А я вообще не понимаю, зачем маленькому ребенку сережки?... Я проколола сама, ну то есть не сама, конечно, колола, но по собственному желанию, в 14 лет. И то маман мне запрещала до 18-ти, но я не удержалась :)) А какой смысл 5-ти летнему ребенку в золоте ходить?...
Да, а насчет "колоть рано"... 2-ю дырку проколола в 26, 3-ю в 31 - все прекрасно заросло :) Мож, не от возраста все же зависит?...

•STELLA• 07.01.2010 17:50

я считаю - чем позже,тем лучше! и ЛУЧШЕ мнение ребенка узать

Аля 86@ 07.01.2010 18:04

я считаю что ушки надо прокалывать с рождения!вот у меня подруге непрокололи уши о на досих пор боиться,говорит лучшеб в детстве прокололи!

Аля 86@ 07.01.2010 18:05

и вообще сережки это украшение и оно всегда красило девушек!конечно уши надо прокалывать не сразу с рождения ,наверное все же с годика не раньше, чтоб малышке удобее было!и это очень красиво смотриться и некому невредит!красота

Юлишна 07.01.2010 18:54

Вообще врачи не рекомендуют прокалывать ушки до 10 лет, потому что на ушной раковине находится очень много точек, отвечающих за функции различных органов. Есть вероятность что вы попадете не в ту точку и что-то нарушите у ребенка. К 10 годам Ушки уже окрепшие, точки не смещаются. По крайней мере мне врач так объяснил. Но доча очень хотела сережки и я пошла у нее на поводу. Этой осенью, в 4,5 года мы все таки прокололи ушки. Выбрали хороший салон, доча сама выбрала сережки. Правда после первого ушка пришлось поуспокаивать и поуговаривать - больно же, хоть и немножко))) В общем с ушками у нас все хорошо. Зажили быстро.
Кстати про точки на ушных раковинах. Папа мой до 35 лет курил, а потом пошел к врачу, она ему иглоукалывание делала в уши для снятия зависимости от курения. И получилось. Папе уже 62, а до сих пор не курит...

Юлишна 07.01.2010 18:56

ЛИчно мне мама сама колола уши, лет в 9. И нормально. А есть племянница, ей уже 12 лет, она очень хочет сережки, но трусит, боли боится. Говорит надо было проколоть пока она маленькая была, а теперь страшно. А мне кажется все от желания зависит. Приспичит - потерпит.

Natalka 07.01.2010 19:03

[QUOTE=Юлишна;1206053]ЛИчно мне мама сама колола уши, лет в 9. И нормально. А есть племянница, ей уже 12 лет, она очень хочет сережки, но трусит, боли боится. Говорит надо было проколоть пока она маленькая была, а теперь страшно. А мне кажется все от желания зависит. Приспичит - потерпит.[/QUOTE]

Не всегда, у меня тож есть 2 подруги, которые хотят, видят, что красиво, но ужасно боятся. И обе твердят, что лучше бы кололи в детстве:)

Аля 86@ 07.01.2010 20:20

[QUOTE=Natalka;1206094]Не всегда, у меня тож есть 2 подруги, которые хотят, видят, что красиво, но ужасно боятся. И обе твердят, что лучше бы кололи в детстве:)[/QUOTE]

от и я о том, тоже от многих слышу почему в детстве не прокололи! мне мама проколола уши в 6 лет и я очень довольно!

Natalka 07.01.2010 20:56

А я в 5ть сама попросила. Ну а доче решила в годик проколоть.

ksu 07.01.2010 20:58

[QUOTE=Юлишна;1206040]Вообще врачи не рекомендуют прокалывать ушки до 10 лет, потому что на ушной раковине находится очень много точек, отвечающих за функции различных органов. Есть вероятность что вы попадете не в ту точку и что-то нарушите у ребенка. К 10 годам Ушки уже окрепшие, точки не смещаются. По крайней мере мне врач так объяснил. Но доча очень хотела сережки и я пошла у нее на поводу. Этой осенью, в 4,5 года мы все таки прокололи ушки. Выбрали хороший салон, доча сама выбрала сережки. Правда после первого ушка пришлось поуспокаивать и поуговаривать - больно же, хоть и немножко))) В общем с ушками у нас все хорошо. Зажили быстро.
Кстати про точки на ушных раковинах. Папа мой до 35 лет курил, а потом пошел к врачу, она ему иглоукалывание делала в уши для снятия зависимости от курения. И получилось. Папе уже 62, а до сих пор не курит...[/QUOTE]

Вот я тоже слышала,что лучше прокалывать не раньше 6 лет из за этих самых точек...А ещё в инструментах для прокалывания содержится никель который может вызвать сильнейшую аллергию у малышки(это для нас оч актуально,т.к. мы аллергики)

Natalka 07.01.2010 21:00

В каких инструментах? Нам прям сережками прокалывали, правда я не знаю что в них содержится%-0

Царюша 07.01.2010 21:01

мы тоже прокололи за неделю до 8 мес, все нормально! Решать каждому за своего ребенка, тут не уговаривают и не отговаривают, решение за вами!

ksu 07.01.2010 21:06

[QUOTE=Natalka;1206722]В каких инструментах? Нам прям сережками прокалывали, правда я не знаю что в них содержится%-0[/QUOTE]

В этих самых"пистолетах"

Пузеныш 07.01.2010 21:12

[QUOTE=ksu;1206751]В этих самых"пистолетах"[/QUOTE]

сам пистолет до ушка ребенка практически не дотрагивается. он лишь фиксирует сережку, непосредственно которой ушко прокалывают.

я подожду пока доча оооооочень попросит:) я сама попросила в 9 лет.

Rose 07.01.2010 21:24

Я в 14 лет захотела уши проколоть, тогда и проколола. И то только потому, что бабушка мне золотые сережки купила:)
Но мне тааааак нравятся годовалые-двухгодовалые малышки с аккуратными сережечками в ушках:girl_in_love: Будь у меня девочка, я бы проколола ушки, но до годика, когда ребенок еще не сопротивляется особо. А потом нужно уже ждать до того, как осмысленно сама захочет. Ну по-моему. Я не знаю, я мама мальчиков:)

***Юлия*** 08.01.2010 10:51

я дочке проколола на день рождения в 3 годика!так мне нравилось беленькие кучеряшки и голубенькие гвоздики........глазки голубенькие..вообщем супер!!

Аля 86@ 08.01.2010 12:51

[QUOTE=Царюша;1206730]мы тоже прокололи за неделю до 8 мес, все нормально! Решать каждому за своего ребенка, тут не уговаривают и не отговаривают, решение за вами![/QUOTE]

а мне вот очень нравится видеть маленьких принцесс с проколотыми ушками!это их еще больше украшает

Аля 86@ 08.01.2010 12:54

[QUOTE=ksu;1206710]Вот я тоже слышала,что лучше прокалывать не раньше 6 лет из за этих самых точек...А ещё в инструментах для прокалывания содержится никель который может вызвать сильнейшую аллергию у малышки(это для нас оч актуально,т.к. мы аллергики)[/QUOTE]

незнаю, я в первые слышу что может пойти аллергия на прокол и на сережки!может вас просто напугали???

ksu 08.01.2010 13:25

[QUOTE=Аля 86@;1208712]незнаю, я в первые слышу что может пойти аллергия на прокол и на сережки!может вас просто напугали???[/QUOTE]

Может быть...%-0 ,я про это в детском журнале прочитала,да ещё и наша аллерголог сказала...:-/ .Да и доча сейчас уже не хочет,видимо боли боится.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.