Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   До какого возраста нужно кормить грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=862)

Коаламама 06.02.2010 11:26

[QUOTE=Верона;1350004]Спасибо!!! Нет, без накладок не берет!:-/

[B]Коаламама[/B], нет, не ушли. :(
Ну, я согласна и с накладками, главное, не смесью...[/QUOTE]

а вы в каком городе?
просто с накладками есть противный подводный камень :( как не достаточная стимуляция груди и постепенное снижение количества молока :(
поэтому либо нужно будет потом что-то дополнительно предпринимать , либо встретится с консультантом и приложить малыша к груди.

Olgaaaaa 06.02.2010 14:53

Девочки про зубы, наболевшее. Мы на ГВ до сих пор и буду кормить как можно дольше, ну по крайней мере планирую. А зубы у нас верхние уже раскрошились:( тут были у стоматолога, делали посеребрение. Тоже самое было у моего мужа в таком же возрасте, хотя он был искусственник. Вот я и думаю что ГВ и зубы не связаны:-[ ]

miriam88 01.06.2010 17:20

Думаю, чем дольше - тех лучше. Пока молоко есть - кормить нужно!

~LadyBriliant~ 01.06.2010 22:36

А мне кажется, все зависит от вас, от внутреннего состояния и желания, если не хочется кормить и это бесит (есть и такие :) ) не надо ребенку с молоком негатив передавать. Или если вы не ярая сторонница ГВ.... А так, сколь хочешь, столь и корми, но год, мне кажется - это обязательно :)

МамаМа 15.07.2010 16:52

[QUOTE=miriam88;1848000]Думаю, чем дольше - тех лучше. Пока молоко есть - кормить нужно![/QUOTE]

пока будете кормить, оно и будет :girl_haha:

мармышка 15.07.2010 17:56

я если честно год не хочу хоть я и за ГВ просто тяжело сидеть на диете и постоянно бояться съесть что то лишнее, а так посмотрим скока прокормлю

МамаМа 15.07.2010 18:51

[QUOTE=мармышка;2007115]я если честно год не хочу хоть я и за ГВ просто тяжело сидеть на диете и постоянно бояться съесть что то лишнее, а так посмотрим скока прокормлю[/QUOTE]

а зачем постоянно сидеть на диете? наверное, первые 3 месяца надо вводить постепенно новые продукты, а уж со вводом прикорма (примерно в 6 месяцев), ограничения и вообще практически снимаются ;) моя подруга ела шоколад и сладкое-мучное каждый день, например, и на ребенке это не отражалось... ну, конечно, существуют пищевые ограничения в рамках приличия :) например, не напиваться вдрызг и не курить, но это при маленьком ребенке и без ГВ делать не стоит, да? ;)
немного посложнее нам, мамам аллергиков, но ради ребенка я смогла отказаться от своего любимого молочного на 2,5 года. да и смена рациона благотворно отразилась на моем обмене веществ и я до сих пор не набираю сброшенные за время ГВ 13 кг ;)
удачи Вам! и обоюдной радости с малышкой от ГВ!

Foxxy 20.07.2010 23:23

Я кормлю пока и останавливаться не планирую хотя бы до года, а там будет видно. Если бы эта маленькая врединка не щипалась больно во время кормления, я бы хоть до школы кормила...

Irisshka 20.07.2010 23:34

[QUOTE=Foxxy;2026467]Я кормлю пока и останавливаться не планирую хотя бы до года, а там будет видно. Если бы эта маленькая врединка не щипалась больно во время кормления, я бы хоть до школы кормила...[/QUOTE]

А у нас любимое занятие во время кормления-запустить руку в мамины волосы и методично их вырывать. Я скоро лысая буду:hysteric:

Foxxy 21.07.2010 08:49

[QUOTE=Irisshka;2026505]А у нас любимое занятие во время кормления-запустить руку в мамины волосы и методично их вырывать. Я скоро лысая буду:hysteric:[/QUOTE]

Ой жуть какая, бедняжка!!!:-!

Коаламама 02.08.2010 22:38

[quote=Irisshka;2026505]А у нас любимое занятие во время кормления-запустить руку в мамины волосы и методично их вырывать. Я скоро лысая буду:hysteric:[/quote]
Ну это уже не ГВ... а воспитание))) тут мама имеет право границы выставлять... " это можно, а вот это ни ни..."

zaj4onok 16.08.2010 17:26

Если все будет хорошо, то я планирую кормить как минимум до года. Если до 1,5 лет сама не откажется, то буду отлучать

Хатик Юля 25.08.2010 11:59

Хочу кормить пока сам не откажется... но я до сих пор на млекоине и апилаке... Кто бы рассказал как с него слезть...?

Alyssa 25.08.2010 12:23

Девочки, а подскажите, сколько раз кормить после года? Нам 11 месяцев, кормлю перед сном и ночью, но что-то он начал днем просить, и вечером после работы... думаю, может вернуться к кормлению по требованию..

Полиночка 25.08.2010 14:36

Я хочу кормить до года)

Часть 13 25.08.2010 15:13

[QUOTE=Хатик Юля;2175481]Хочу кормить пока сам не откажется... но я до сих пор на млекоине и апилаке... Кто бы рассказал как с него слезть...?[/QUOTE]

Что значит как слезть??? Перестать пить и все!:)

Irisshka 25.08.2010 15:30

[QUOTE=Хатик Юля;2175481]Хочу кормить пока сам не откажется... но я до сих пор на млекоине и апилаке... Кто бы рассказал как с него слезть...?[/QUOTE]
Я пила периодами , 10 дней ем млекоин, 10 дней не ем. Потом перестала совсем. Сейчас только Лактавит иногда завариваю, редко...
[QUOTE=Alyssa;2175616]Девочки, а подскажите, сколько раз кормить после года? Нам 11 месяцев, кормлю перед сном и ночью, но что-то он начал днем просить, и вечером после работы... думаю, может вернуться к кормлению по требованию..[/QUOTE]

А что мешает вернуться? Мы едим на сон и ночью пару раз, днем уже почти не просит, но если бы просила-я бы давала)

Часть 13 25.08.2010 15:31

Моя Ириша ест перед сном днем,перед ночным сном и ночью просыпается сосет... Я уже думаю может пора отлучать? Но она совсем не готова. У нее такой кайф на мордочке,когда она сосет,просто не передать! и если просто не давать перед сном,ходить качать-не прокатывает,она тянется... Подруги говорят что пора заканчивать,типа потом будет треднее и труднее...А мне сейчас очень трудно.Может пока не мучать ребенка?

masysik 25.08.2010 16:17

[QUOTE=Часть 13;2176706]Моя Ириша ест перед сном днем,перед ночным сном и ночью просыпается сосет... Я уже думаю может пора отлучать? Но она совсем не готова. У нее такой кайф на мордочке,когда она сосет,просто не передать! и если просто не давать перед сном,ходить качать-не прокатывает,она тянется... Подруги говорят что пора заканчивать,типа потом будет треднее и труднее...А мне сейчас очень трудно.Может пока не мучать ребенка?[/QUOTE]

конечно не надо!если тебе,и детю(в 1ю очередь)это доставляет такое удовольствие,незачем его вас лишать!:))) у меня сестра до 2х лет кормила грудью:) я до полутора где-то планирую минимум:)

Зявка 25.08.2010 16:39

Я не хочу загадывать,но мы будем кушать до победного

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.