![]() |
[QUOTE=п@зитивн@я;3684413]только наше гос-во сможет так сделать(((
У нас счетчика нет, да и воды горячей в доме нет(( а на холодную воду смысл его устанавливать, там и так платим копейки;)[/QUOTE] В смысле горячая вода и не предполагается или ее по техническим причинам нет? |
[QUOTE=Босоножка;3684583]В смысле горячая вода и не предполагается или ее по техническим причинам нет?[/QUOTE]
:) не предполагается даже..Видать дом летом сдавали, и никто про воду горячую и не вспомнил...а ее и нет:girl_haha: |
[QUOTE=п@зитивн@я;3684895]:) не предполагается даже..Видать дом летом сдавали, и никто про воду горячую и не вспомнил...а ее и нет:girl_haha:[/QUOTE]
Как тяжело с ребенком без горячей воды:-/ Город у вас не южный, зимой, наверное, вообще ЖЕСТЬ! |
[QUOTE=Босоножка;3684918]Как тяжело с ребенком без горячей воды:-/ Город у вас не южный, зимой, наверное, вообще ЖЕСТЬ![/QUOTE]
:girl_in_love: у нас водонагреватель стоит.........КРАСОТА:))) |
[QUOTE=п@зитивн@я;3684927]:girl_in_love: у нас водонагреватель стоит.........КРАСОТА:)))[/QUOTE]
А! Я об этом и не подумала!:-D |
[QUOTE=п@зитивн@я;3684895]:) не предполагается даже..Видать дом летом сдавали, и никто про воду горячую и не вспомнил...а ее и нет:girl_haha:[/QUOTE]
а дом большой в плане сколько этажей? и новый? У нас просто в центре есть старые дома 2-3 этажа где и не было воды гор. никогда. А холодная есть. |
[QUOTE=п@зитивн@я;3684927]:girl_in_love: у нас водонагреватель стоит.........КРАСОТА:)))[/QUOTE] У нас соседнюю новостройку тоже к горячей воде не подключили. Но они поставили на крышу котельную и живут припеваючи. Т.е. общедомовой на холодную считает холодную, а на выходе она горячая. Они считали, получается что так дешевле даже. |
[QUOTE=Kralya;3685177]а дом большой в плане сколько этажей? и новый?
У нас просто в центре есть старые дома 2-3 этажа где и не было воды гор. никогда. А холодная есть.[/QUOTE] 3 этажа.., 10 лет как сдали его уже.. [QUOTE=Катринк@;3685189]У нас соседнюю новостройку тоже к горячей воде не подключили. [B]Но они поставили на крышу котельную и живут припеваючи[/B]. Т.е. общедомовой на холодную считает холодную, а на выходе она горячая. Они считали, получается что так дешевле даже.[/QUOTE] :-! у нас соседи на такое никогда не согласятся, у нас каждый за себя:-[ ] немного не в тему...[B]Сколько в месяц за горячую воду платите??? [/B] |
[QUOTE=п@зитивн@я;3685215]3 этажа.., 10 лет как сдали его уже..
:-! у нас соседи на такое никогда не согласятся, у нас каждый за себя:-[ ] немного не в тему...[B]Сколько в месяц за горячую воду платите??? [/B][/QUOTE] афигеть!!!!!!! вот это строители... у нас на 4-х начисляют 630р. |
Мы стали в два раза меньше платить за воду, когда поставили счетчики...но во всем есть свои "НО, напряжно как-то ею пользоваться стало%-0 , особенно когда в душе моешься, на счетчик глянешь, а он крутится как заводной :girl_haha: с зимы никак не могу привыкнуть.
|
[QUOTE=*Наталя*;3685327]Мы стали в два раза меньше платить за воду, когда поставили счетчики...но во всем есть свои "НО, напряжно как-то ею пользоваться стало%-0 , особенно когда в душе моешься, на счетчик глянешь, а он крутится как заводной :girl_haha: с зимы никак не могу привыкнуть.[/QUOTE]
к этому привыкните, все равно вы много воды не израсходуете и платите меньше, чем если считать по среднему |
[QUOTE=*Наталя*;3685327]Мы стали в два раза меньше платить за воду, когда поставили счетчики...но во всем есть свои "НО, напряжно как-то ею пользоваться стало%-0 , особенно когда в душе моешься, на счетчик глянешь, а он крутится как заводной :girl_haha: с зимы никак не могу привыкнуть.[/QUOTE]
у нас тоже самое! |
мы живем в частном доме, воды используем много и нам выгоден счетчик, платим на много меньше
|
Мы поставили в конце апреля. Вот пришел счет - в 2,5 раза меньше денег начислили!!! А насколько меньше оказывается стали использовать холодной воды вообще молчу - чуть ли не в 4 раза!
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3696741]Мы поставили в конце апреля. Вот пришел счет - в 2,5 раза меньше денег начислили!!! [B]А насколько меньше оказывается стали использовать холодной воды вообще молчу[/B] - чуть ли не в 4 раза![/QUOTE]
наверно потому-что экономить стали))) я за собой часто замечаю убираю на кухне и вода льет все время) счетчика же нет)))))))))))) |
[QUOTE=Kralya;3696794]наверно потому-что экономить стали))) я за собой часто замечаю убираю на кухне и вода льет все время) счетчика же нет))))))))))))[/QUOTE]
Да нет, просто чужое нам не приписывают, и поливалку уличную тоже не приписыют :girl_haha: |
у нас стоят счетчики на горячую и холодную, и с тех пор, как поставили, бабушка каждую каплю бережет, а раньше транжирили:girl_haha:
|
С тех пор как нам поставили счётчики холодной и горячей воды мы не стали меньше пользоваться этими водами, но стали тщательнее следить, чтобы не было бессмысленных утечек воды.
Сперва у нас резко уменьшилась плата за воду - за любую воду - а потом вдруг однажды счётчик холодной воды показал сумасшедший расход, 27 кубов за месяц!:-E Это против шести-семи кубов, которые мы втроём расходовали перед этим!%-0 Я позвонила в организацию, которая нам счётчики поставила, с претензией: мол, сломался ваш счётчик, мы столько воды не могли израсходовать!:connie_skilletgirl: Мне вежливо посоветовали обратить внимание, нет ли пусть небольшого, но истечения воды из унитаза?! Это только кажется, что течёт немного, но бывает, и 50 кубов за месяц натекает!:-E У нас утечка была...:( Так что счётчики способствуют тому, чтобы установить сантехнику, которая не допускает утечку воды. Мы сперва поставили краны, которые не допускают утечку воды, а потом и в бачок унитаза поставили новый аппарат с той же целью. Знаете, сегодня приехала после десятидневного отсутствия, десять дней на даче была с дочкой и внучкой, унитаз у меня советского образца, с лужицей. Так лужица высохла - стало быть, утечки воды не было! УРА!:girl_in_love: |
[QUOTE=Вербера;3708873]С тех пор как нам поставили счётчики холодной и горячей воды мы не стали меньше пользоваться этими водами, но стали тщательнее следить, чтобы не было бессмысленных утечек воды.
Сперва у нас резко уменьшилась плата за воду - за любую воду - а потом вдруг однажды счётчик холодной воды показал сумасшедший расход, 27 кубов за месяц!:-E Это против шести-семи кубов, которые мы втроём расходовали перед этим!%-0 Я позвонила в организацию, которая нам счётчики поставила, с претензией: мол, сломался ваш счётчик, мы столько воды не могли израсходовать!:connie_skilletgirl: Мне вежливо посоветовали обратить внимание, нет ли пусть небольшого, но истечения воды из унитаза?! Это только кажется, что течёт немного, но бывает, и 50 кубов за месяц натекает!:-E У нас утечка была...:( Так что счётчики способствуют тому, чтобы установить сантехнику, которая не допускает утечку воды. Мы сперва поставили краны, которые не допускают утечку воды, а потом и в бачок унитаза поставили новый аппарат с той же целью. Знаете, сегодня приехала после десятидневного отсутствия, десять дней на даче была с дочкой и внучкой, унитаз у меня советского образца, с лужицей. Так лужица высохла - стало быть, утечки воды не было! УРА!:girl_in_love:[/QUOTE] Вы знаете, у нас дом новый, и естествено вся сантехника тоже, но мы на всякий случай поменяли. А вот моим родителям в 35 летнем доме отказались устанавливать счетчики, пока они не заменят трубы и часть сантехники. Хотя родители и так намылились счетчики ставить в связи с ремонтом, но вот такая постановка вопроса их несколько удивила. Потом им уже объяснили что и как. |
[QUOTE=Катринк@;3709068]Вы знаете, у нас дом новый, и естествено вся сантехника тоже, но мы на всякий случай поменяли. А вот моим родителям в 35 летнем доме отказались устанавливать счетчики, пока они не заменят трубы и часть сантехники. Хотя родители и так намылились счетчики ставить в связи с ремонтом, но вот такая постановка вопроса их несколько удивила. Потом им уже объяснили что и как.[/QUOTE]
Что касается дома Ваших родителей: я удивилась, очень удивилась.:-[ ] Мой дом примерно 1954-ого года постройки, то бишь, дом наш сталинский, потому что построен по проекту, принятому при жизни Сталина: высокие потолки, просторная лестничная клетка, кухня тоже, не клетушка. И весьма просторная ванная комната, потому что раньше там стоял газовый нагреватель воды. А что и как объяснили Вашим родителям, мне это любопытно. У нас в доме сперва не было горячей воды, были газовые нагреватели, это я узнала от старожителей. Но их убрали ещё до того, как мы вселилсь сюда: нагреватели убрали, проложили трубы горячей воды. Было это году в 1981-82-ом, прямо перед тем, как мы сюда вселились. Что касается счётчиков воды, тут вопрос довольно сложный: всё дело в том, как эти счётчики ремонтировать. Я с этим однажны уже столкнулась - слава Богу, легко отделалась. Но поняла, что посредством ремонта счётчиков воды из нас могут довольно много денежек стряхнуть!:to_babruysk: |
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |