![]() |
[QUOTE=Losharik;1437986]А сложная/несложная это по каким критериям разделяется....[/QUOTE]
ну,вот допустим я бы на своей не смогла доработать до конца.на моей работе много ума не надо,а вот сил не помешало бы... я хоть и сокращала свой раб день,все равно уставала.График 3-3,по 9ч на ногах(иногда мне разрешали сидеть,но этого было оч мало!)кушать по расписанию,а не пожеланию... работа с людьми,которым в основном до твоего положения дела нет.... |
Сегодня начальник спросил когда я ухожу в декретный отпуск...и мне так страшно стало, я все время работаю, большого перерыва особо не наблюдалось, да и денюжки совершенно не лишние, я в шоке, что я там делать-то буду,гулять врядли-муж ревнивый сильно, не телек же смотреть 2 месяца, вот уже в апреле идти в этот отпуск...сижу и развожу руками :-(
|
[QUOTE=Лека4ка;1441338]Сегодня начальник спросил когда я ухожу в декретный отпуск...и мне так страшно стало, я все время работаю, большого перерыва особо не наблюдалось, да и денюжки совершенно не лишние, я в шоке, что я там делать-то буду,гулять врядли-муж ревнивый сильно, не телек же смотреть 2 месяца, вот уже в апреле идти в этот отпуск...сижу и развожу руками :-([/QUOTE]
Денюжки и за период отпуска начислят, а отдыхать надо. Муж что не будет работать, гуляй себе днем спокойно. Я читаю книжки о новорожденных, слушаю музыку, гуляю, присматриваю вещи для малыша, навещаю родственников, готовлю разные вкусности, отсыпаюсь в свое удовольствие. |
Я вот не выдержала и взяла отпуск до дикрета, потому что ездить на работу тяжело стало, больше 1,5 часов с 2-мя пересадками. А дома всегда прилечь можно, если не хорошо себя почувствуешь, и ножки не отекают. Пока не осознала всех прелестей сидения дома, но зато появилось время заниматься гимнастикой для Б., погулять, музыку послушать.:preg:
|
я тоже думала, как буду дома сидеть, взяла отпуск с 01.02, вот уже почти месяц пролетел незаметно, а с сегодняшнего дня начинается декретный.
я даже особо не гуляла, поскольку было скользко, отсыпалась, вышивала, смотрела фильмы, перебирала вещи, в инете лазила, готовила и как-то время пролетело... так что надо наслаждаться наличием свободного времени! |
Мммм...А я вот хочу по максисмуму доработать.Но это уже как получится. Пока самочувствие нормальное, но что будет на позднем сроке - как говорится науке неизвестно=)
|
У меня ни разу не возникало вопроса, чем заняться в декрете. Хотя я перед декретом брала ежегодный отпуск на 31 день. Постоянно то ремонт, подготовка к свадьбе, учеба скоро. Голова уже кругом идет-как все успеть сделать.
|
Я в декрет ушла с 3 месяца, и все остальные 6 пролетели так незаметно(( Сейчас понимаю, что надо было читать больше литературы про развитие малышей на первом году жизни, а я только про беременность все, а теперь и времени почти нет
|
[QUOTE=Katarina111;1555921]Я в декрет ушла с 3 месяца, и все остальные 6 пролетели так незаметно(( Сейчас понимаю, что надо было читать больше литературы про развитие малышей на первом году жизни, а я только про беременность все, а теперь и времени почти нет[/QUOTE]Во! Меня эта здравая мысль посетила совсем недавно. У меня и книги-то куплены только по беременности были, всё казалось, что до рождения ещё ооо как далеко! А сейчас вот думаю - как купать, как массаж делать, чем кормить, если не дай Бог молока не будет, как питание поддерживать, если всё-таки ГВ? Вопросов - тьма! Ответов пока нет... Вот собираюсь как раз пару книг хороших заказать, да на форуме в нужных разделах посидеть...
|
да. мысль про книжки про грудничков хорошая. надо начинать покупать))
|
[QUOTE=Лека4ка;1441338]Сегодня начальник спросил когда я ухожу в декретный отпуск...и мне так страшно стало, я все время работаю, большого перерыва особо не наблюдалось, да и денюжки совершенно не лишние, я в шоке, что я там делать-то буду,гулять врядли-муж ревнивый сильно, не телек же смотреть 2 месяца, вот уже в апреле идти в этот отпуск...сижу и развожу руками :-([/QUOTE]
А надо уходить! И муж должен понимать! У Вас же такое счастье намечается :) |
А я все равно в панике, боюсь безделия в дикрете, курсы конечно это хорошо и гулять тоже, а я летом ухожу и что делать дома в жару
|
[QUOTE=Кысена;1566558]да. мысль про книжки про грудничков хорошая. надо начинать покупать))[/QUOTE]
Я уже купила две, читаю запоем, так интересно! И страшно, что ниче не умею, ниче не получится ))) |
а я с 01.02. дома торчу, каждый день как день сурка: встаешь, завтракаешь, душ, интернет, прогулка, обедаешь, интернет, телевизор, уборка по дому и все... вот только сегодня я поняла, что устала от этой монотонности, прям аж тоска берет.
|
[QUOTE=-Stella-;1604800]Я уже купила две, читаю запоем, так интересно! И страшно, что ниче не умею, ниче не получится )))[/QUOTE]
Мне в ЖК дают разные пособия и по ГВ тоже, я все читаю читаю, но кажется когда придет время все вылетит из головы:) |
[QUOTE=Dorada;1604807]а я с 01.02. дома торчу, каждый день как день сурка: встаешь, завтракаешь, душ, интернет, прогулка, обедаешь, интернет, телевизор, уборка по дому и все... вот только сегодня я поняла, что устала от этой монотонности, прям аж тоска берет.[/QUOTE]
а я ещё работаю и буде работать весь апрель, если не рожу конечно раньше срока:) |
[QUOTE=Валюша Алщевская;1582705]А надо уходить! И муж должен понимать! У Вас же такое счастье намечается :)[/QUOTE]
Когда в понедельник были взрывы в метро, мне муж звонит и как начал:"как ты там7 что там? все хорошо?Сколько можно уже работать, давно пора брать больничный и дома сидеть :-E " Честно говоря мне было так приятно...заботится ЖЖЖ :) |
[QUOTE=-Stella-;1604800]Я уже купила две, читаю запоем, так интересно! И страшно, что ниче не умею, ниче не получится )))[/QUOTE]
Я читала и даже кое-что выписывала, но прошло 1,5 - 2 месяца и складывается впечатление что совсем ничего не помню, блокнот тоже задевала куда-то. Надо серьезно начинать перечитывать. Про ГВ очень много полезного на форуме, сделаю себе в компе памятку с основными советами. Все получится :). |
[QUOTE=womannik;1604813]Мне в ЖК дают разные пособия и по ГВ тоже, я все читаю читаю, но кажется когда придет время все вылетит из головы:)[/QUOTE]Везёт! Мне в ЖК ничего не дают вообще. И ничего не вылетит, я думаю :) Я вплоть до того, что правильно брать на руки даже не знаю как, как кормить правильно, как массаж делать, как купать... Несмотря на наличие умных бабушек - хочется всему учиться самой! Для меня это самое главное.
|
[QUOTE=-Stella-;1604856]Везёт! Мне в ЖК ничего не дают вообще. И ничего не вылетит, я думаю :) Я вплоть до того, что правильно брать на руки даже не знаю как, как кормить правильно, как массаж делать, как купать... Несмотря на наличие умных бабушек - хочется всему учиться самой! Для меня это самое главное.[/QUOTE]
Я тоже не знаю что делать и как делать, они же такие маааааленькие, а купать, мне кажется это вообще проблема будет для меня |
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |