![]() |
Ну не знаю девочки я в мфц оформляла и приносила.
Меня тоже по всем вопро сам в пф отправляли. |
А мне деньги перечислены, ура! :)))
А то я почитывала тут истории как приходилось с ПФ бодаться. За перечисление 20 тысяч Уже готовилась :girl_haha: |
Эта неделька последняя,когда пф должен перевести продавцам деньги за мат.капитал...чет продавцы молчат..видимо не перевели ещё..а я чет нервничать начинаю..и историй ещё начиталась:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:
|
Юль а у вас полностью сумма из мат капитала или частично?
ну я думаю тебе из ПФ должны все же как-то сообить о том что они деньги перевели... |
Да,Валь..сумма полностью под ноль должна быть перечислена продавцам.
3 октября срок в 2 мес. ровно заканчивается.т.е. всё уже...должен быть перевод..но эта тишина пугающая..уже нервирует:girl_prepare_fish: Уже и на продавцов начинаю думать,что замалчивают зачем-то...и на пф..что не переводят и на риелтора..что в реквизитах ошиблась и деньги перевели не тем:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::(Уже не знаю..что и думать... |
Зря я девочки переживала...сегодня позвонила продавец-им перечислили деньги за дом!!!!Уряяяяя....я прямо так рада...не передать словами:Laie_78::Laie_78::Laie_78:
|
[b]Юлик[/b], ура-ура, поздравляю!
|
И я вчера 20 тысяч получила)Через 1,5 месяца пришли)))
|
Настюш,с денюжкой тебя:))) |
Юля поздравляю!
Все теперь дом ваш?! |
Спасибо,Валь:)
Да,дом теперь официально наш.:)Уже полностью..можно выдыхать:girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;7176922]Спасибо,Валь:)
Да,дом теперь официально наш.:)Уже полностью..можно выдыхать:girl_haha:[/QUOTE] Поздравляю:))) |
|
[b]Юлик[/b], спасибо:girl_in_love:
И я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
Спасибо,Настюш:)
|
А мне на той неделе пришло письмо,что мне пф перевел все деньги и я больше не могу воспользоваться никакими денежными средствами по поддержки семьи:)
Так что подтверждение,что деньги переведены у меня есть:) |
В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2015 года N 433-ФЗ в статью 13 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внесены изменения - срок действия программы материнского (семейного) капитала продлен по 31 декабря 2018 года (ранее срок действия программы был установлен до 31 декабря 2016 года.)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [url]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=191416;fld=134;dst=1000000001,0;rnd=0.40019306913018227[/url] |
Скажите а мк увеличился с 1 января?
|
[QUOTE=сЫч;7258025]Скажите а мк увеличился с 1 января?[/QUOTE]
ст.8 ФЗ "О государственном бюджете на 2016 год" устанавливает, что: 1. Установить, что в 2016 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", составляет 453 026,0 рубля. Так что не увеличится.... |
Понятно спасибо
МЫ наконец то взяли ипотеку и купили квартиру 18.12.2015 Я мужу предлагала сразу списать но ему посоветовали ждать января типа увеличиться А потом мы уже поняли что наверное нет не увеличиться И как я поняла можно в мфц подать документы на списание? Тоже 2 мес ждать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] И еще такой вопрос Попытаюсь сформулировать как —то Мы купили 2 комн квартиру в новостройке дом еще не сдан Возможно ли продать ее Если мы спишем мк Закроем эту ипотеку и купим вторичку трешку Тоже через ипотеку? Или так нельзя ? Просто мой сертификат учительский тока на новостройку действовал И первичка типа подорожает весной а вторичка может позже |
Лен,с приобритением вас:))):))):)))
2 мес.ждать нужно в любом случае...правда бывает,что и быстрее могут перевести..но не меньше мес.точно ждать:-/ По поводу всего остального..не могу сказать точно%-0 Но думаю..если вы покроете одну ипотеку в новостройке...и мк уже переведут и кв. будет полностью ваша...почему нет%-0Только там наверно заморочек с опекой будет много...там же у всех в новой квартире доля должна быть..но опять же..думаю это больше бумажные заморочки%-0Хотя могу и ошибаться..может кто поточнее скажет тебе:) |
[QUOTE=сЫч;7258035]Понятно спасибо
МЫ наконец то взяли ипотеку и купили квартиру 18.12.2015 Я мужу предлагала сразу списать но ему посоветовали ждать января типа увеличиться А потом мы уже поняли что наверное нет не увеличиться И как я поняла можно в мфц подать документы на списание? Тоже 2 мес ждать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] И еще такой вопрос Попытаюсь сформулировать как —то Мы купили 2 комн квартиру в новостройке дом еще не сдан Возможно ли продать ее Если мы спишем мк Закроем эту ипотеку и купим вторичку трешку Тоже через ипотеку? Или так нельзя ? Просто мой сертификат учительский тока на новостройку действовал И первичка типа подорожает весной а вторичка может позже[/QUOTE] ограничений при мк особых нет (по сертификатам не скажу...), но, пока не оформлено право собственности, у вас будет не договор купли продажи, а договор цессии - уступки права требования к застройщику. Ну и если доли детей пока нет, то можно пока без опеки, но желательно очно с юристом пообщайтесь перед всем этим делом. |
Понятно, спасибо
|
девочки а кто нибудь или у кого нибудь знакомые брали займ через кпк не дожидаясь трехлетнего возраста второго ребенка?
|
Что такое кпк?
|
кредитно потребительский кооператив
|
Девочки, кто-нибудь в курсе, можно ли обналичить мат.капитал на 25 тысяч по новому распоряжению правительства, если ранее уже было обналичино 20 тысяч?
|
[quote="Viva;7389258"]Девочки, кто-нибудь в курсе, можно ли обналичить мат.капитал на 25 тысяч по новому распоряжению правительства, если ранее уже было обналичино 20 тысяч?[/quote]
Да, можно. Сроки подачи заявления в ПФ с 24.06.2016 по 30.11.2016. Федеральный закон от 23.06.2016 N 181-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году" |
Мы сначала 20 тысяч обналичили,остальное в ипотеку внесли.
Банку деньги поступили аж через 2 месяца.Но хоть поступили:-D |
Можно еще снять 25т но только с 1 июля!антикризисная программа! но мат капилав в этом году не индексировался!
а так же ходит слух что разрешат каждый год снимать по 50т на нужды пока полностью не израсходуеться мат капитал |
[b]Викуля![/b], спасибо
|
[quote="Аля 86@;7389367"]Можно еще снять 25т но только с 1 июля![/quote]
По вышеуказанному закону заявление можно подавать уже с 24 июня. Я лично ходила в ПФ 29 июня и там уже вовсю принимают заявления, как по живой очереди, так и по записи. Записаться можно по телефону или на сайте ПФ [url]https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/[/url] |
[QUOTE=Викуля!;7389739]По вышеуказанному закону заявление можно подавать уже с 24 июня. Я лично ходила в ПФ 29 июня и там уже вовсю принимают заявления, как по живой очереди, так и по записи. Записаться можно по телефону или на сайте ПФ [url]https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/[/url][/QUOTE]
а я 24 звонила мне сказали только с 1 юля можно!старнно!ладно спасибо |
Девочки привет. А я вот вчера от знакомой узнала что ещё раз можно обналичить частичку мк.
Вот теперь думаю снять на ещё одну свою мечту или оставить на что-то более хорошее сумму побольше))) |
Ну если есть планы,куда вложить его..то я бы оставила побольше:connie_1:
|
А как вообще все происходит.я допусти оформляю мат.капитал.через сколько мне дадут сертификат и как быстро я смогу им воспользоватьмя на покупку дома скажем?
|
Идете в ПФ, со всеми документами (Обратите внимание дети должны быть вписаны в паспорт родителей с печатями) пишете заявление на сертификат МК, в течении месяца сертификат приходит в ПФ, Вам звонят, приходите получаете. далее можете хоть в тот же день воспользоваться на улучшение жилищных условий. Я доки все подготовила и сразу в тот же день подала на гашение части ипотеки. через месяц деньги были в банке, и их списали в счет погашения основного долга по ипотеке (Из банка тоже позвонили)
Был вопрос про КПК (обнал мат.капитала) могу ответить на некоторые вопросы по этому поводу. Работаю в банке, КПК - отдельная тема по обналу. Вопросы в личку. |
Мы покупали квартиру за наличку +мат капитал, т.к. второму нет 3 лет, то обратились в займовое учреждение, с нас взяли комиссию 59 тр
|
Девочки кто знает можно ли написать заявление на получение 25т в МФЦ или нужно только в пенсионный ехать?
|
[QUOTE=Аля 86@;7407807]Девочки кто знает можно ли написать заявление на получение 25т в МФЦ или нужно только в пенсионный ехать?[/QUOTE]
Можно, приходишь в мфц с паспортом и свидетельством на мк, заполняешь заявление (я распечатала с сайта пф, дома заполнила и просто отдала в мфц), они сами ксерят все доки и всё, 2 месяца на перечисление |
| Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |