![]() |
[QUOTE=Мадлен;1441378]По показаниям, а вообще это бесплатно. О противопоказаниях лучше у врача спросить. Я ничего не платила, но когда сказала, что хочу рожать именно так, акушерка меня проигнорировала, думала, что я буду как все горизонтально мучиться. А когда я заскочила на кресло и сказала "я буду рожать вертикально!", ей ничего не оставалось, кроме как поднять спинку кресла))[/QUOTE]
Интересно, почему это не во всех роддомах практикуется:-[ ] |
Девочки, подскажите, а какие существуют противопоказания к вертикальным родам??
|
[QUOTE=Марго:);1444960]Девочки, подскажите, а какие существуют противопоказания к вертикальным родам??[/QUOTE]
на [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1350830&postcount=434"]44-й странице[/URL] уже было |
[QUOTE=Lili4ka;1443468]Интересно, почему это не во всех роддомах практикуется:-[ ][/QUOTE]
Потому что на это лицензия нужна, а она вроде только у 4-го роддома есть. |
Мадлен, я не знаю даже.Не было времени спросить.:)Она сама мне предложила.До меня девушка рожала "на спине".Она долго тужилась...Ей даже на живот давили.У немя Поля низко была и вылетела, еле поймали.:)
|
[QUOTE=tigla;1445145]на [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=1350830&postcount=434"]44-й странице[/URL] уже было[/QUOTE]
Там написаны противопоказания к эпидуралке, а я про вртикальные роды спрашиваю.... |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1447428]Мадлен, я не знаю даже.Не было времени спросить.:)Она сама мне предложила.До меня девушка рожала "на спине".Она долго тужилась...Ей даже на живот давили.У немя Поля низко была и вылетела, еле поймали.:)[/QUOTE]
Надеюсь, мягко приземлилась?)) Ой, я как увидела, как в соседнем родблоке девушка на спине рожает, а ей и на живот давят, и чуть ли не щипцами уже ребёнка тянут, сразу перехотела так рожать .... бррр, это ж неудобно! Противопоказания к вертикальным родам: " Вертикальное положение тела в родах противопоказано при высоком артериальном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы будущей мамы, стремительном и быстром течении родов, при преждевременных родах, гипоксии плода во время беременности." (с) |
[QUOTE=Марго:);1448043]Там написаны противопоказания к эпидуралке, а я про вртикальные роды спрашиваю....[/QUOTE]
извини, не ту ссылку дала :) просто здесь уже несколько раз обсуждались все эти противопоказания, показания и методики.... есть еще темка отдельная [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7683"]вертикальные роды[/URL], страничек меньше, легче ориентироваться |
Мадлен, странно, у меня были стремительные роды...Всего за 4,5 часа родила...:)
|
Я старшего пробовала вертикально рожать. Не получилось, как только залезла на кресло родила за 3 потуги. Не подействовало на него земное притяжение и сила тяжести)))
А младшего сразу полезла рожать на кресло. [QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1449983]Мадлен, странно, у меня были стремительные роды...Всего за 4,5 часа родила...:)[/QUOTE] У меня первые роды длились 6 часов, вторые 3 :) |
Интересно, врачам, наверное, выгоднее традиционные роды?
|
Я думаю, что им все рано.:)
|
Согласна с Малявкой.
|
Роддом суперский.Мне тоже спинку поднимали.
И родила я легко и врачи супер. Второго только туда...и хочется по скорее. Вообще нет смысла там заключать контракт.Там и так супер.Персонал,обслуживание,еда,врачи. Отношение ко всем одинаковое. все очень приветливые. [QUOTE=Мадлен;1422868]Наконец-то прикрыли эту лавочку) Там откровенно не за что платить, так что не удивительно, что жалобы поступили. Не, вообще роддом отличный, только уж слишком там деньги любят....[/QUOTE] не согласна.... Я там была бесплатно...и все было на высшем уровне. Денег хотела дать акушерке и врачу..Так они не взяли. И многие подруги кто там рожал,тоже пытались денег и врачи не брали. Палату там нет смысла покупать.Т.к. там палаты "Мать и дитя" я лежала вместе с девочкой..потом она выписалась и я одна осталась..ну это и скука.. а у платников только плюс холодильник и телек. Нафига холодильник...кормят там очень хорошо,плюс на отделение есть 2 холодильника общих,они почти свободные. А телек..ну не знаю..не до телика после родов [QUOTE=tigla;1350691]эпидуралку делают не по желанию, а по показателям, это мне в 4-ке врач объясняла... а если показаний нет, то вряд ли станут... но мне вместо эпидуралки ставили капельницу с каким-то обезболивающим... не скажу, что прям сняло боль, но часик я проспала спокойно, а проснулась, когда уже ребенок пошел... [/QUOTE] мне тоже делали эту анестезию.. это Буторфанол. Но он по лучше эпидуралки будет,потому что эпидуралка может заступорить процесс [QUOTE=Светусик;1350807]Какие показания на эпидуралку могут быть? А бюстгалтер для кормления и бандаж послеродовой можно использовать? Девочки по договоренности кто-нибудь рожал в 4-ке?[/QUOTE] эпидуралку делают только у кого КС бюстгалтер и бандаж можно. Я сразу как родила бандаж одела. [QUOTE=Светусик;1321529]Кто-нибудь знает, что нужно и можно брать в 4-ый, если едешь со схватками в неплатное отделение. По моим данным только резиновые тапочки и воду. Есть информация по этому поводу?[/QUOTE] вообще разрешалось всё!Но [U]лучше[/U]походить в казенном. Уже как привезут ночнушку и халат дают. с собой: тапочки резиновые носочки воду мыло шампунь расческа резинка(с распущенными волосами не разрешают кормить) подзарядка документы желательно молокоотсос (у них на первом этаже покупать дорого) трусики одноразовые прокладки не пригодились подкладывала пеленку в трусики,да и врачи не рекомендуют использовать прокладки бандаж лифчик для кормления трусы полотенце большое для ребенка с собой у меня было много чего,но разрешили только носочки остальное пригодилось на выписку памперс одела на 4ый день |
Белка, скажи, пожалуйста, какой врач у тебя роды принимал?
И шампунь, и бандаж, и полотенце , и т.д. сразу можно, когда со схватками приедешь? |
Буторфанол его тоже по показанием делают?
На сколько от него легче? С каким раскрытием его делают? |
[QUOTE=Светусик;1488858]Белка, скажи, пожалуйста, какой врач у тебя роды принимал?
И шампунь, и бандаж, и полотенце , и т.д. сразу можно, когда со схватками приедешь?[/QUOTE] фамилию врача не помню,а акушерку Катя звали. У меня было все записано в старом телефоне.Но увы..телефон ёкнулся и все номера и данные пропали=( Вообще в этом роддоме все врачи очень хорошие. Да,можно все сразу.Просто у тебя пакет в палате будет стоять.Родишь и будешь пользоваться. [QUOTE=Светусик;1488861]Буторфанол его тоже по показанием делают? На сколько от него легче? С каким раскрытием его делают?[/QUOTE] делают её чтобы роженица отдохнула. Роды очень выматывают.Я уже на 5ый час родов никакая была.Плюс до этого сутки не спала.А эта анестезия погрузила меня в дремоту. Делали мне её через час как пузырь прокололи,потому что как прокололи там такие схватки начались..ухх... по моему см7-8 было пришел дядя-анестезиолог,я подписала бумажку и сделали анестезию Схватки конечно чувствуются,но уже не так. Т.к. анестезия на основе морфина я была как в бреду и очень хорошо поспала. Мои подруги кто там рожал..это девочек 10-12...всем её делали. |
Белка, спасибо за ответ.
|
[QUOTE=tigla;1448911]извини, не ту ссылку дала :)
просто здесь уже несколько раз обсуждались все эти противопоказания, показания и методики.... есть еще темка отдельная [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7683"]вертикальные роды[/URL], страничек меньше, легче ориентироваться[/QUOTE] Спасибо) |
Белка, на какой день выписали?
|
[QUOTE=Светусик;1494088]Белка, на какой день выписали?[/QUOTE]
обычно выписывают на 3ий день. Ребенок был готов к выписке на 3ий...а из-за меня выписали на 4ый. Я по гинекологии не прошла.Кусочки не все вышли и мне делали капельницы. В выходные они выписывают. Нас выписали в субботу. |
Белка, ты писала уже свой рассказ о родох?
|
Меня выписали на 6й день.Тоже в субботу.:)
|
[QUOTE=Светусик;1494551]Белка, ты писала уже свой рассказ о родох?[/QUOTE]
да..писала давно.В августе месяце. Сейчас времени нет,могу завтра в личку скинуть или найти пост. [QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1494609]Меня выписали на 6й день.Тоже в субботу.:)[/QUOTE] а что так долго? |
[QUOTE=Белка;1494623]да..писала давно.В августе месяце.
Сейчас времени нет,могу завтра в личку скинуть или найти пост. Давай, а тосейчас,вроде, просмотрела все не нашла? А там надо кольца, серьги снимать? |
[QUOTE=Светусик;1494736][QUOTE=Белка;1494623]да..писала давно.В августе месяце.
Сейчас времени нет,могу завтра в личку скинуть или найти пост. Давай, а тосейчас,вроде, просмотрела все не нашла? А там надо кольца, серьги снимать?[/QUOTE] и серьги, и обручальное на мне были, а вот все остальное (кольцо с камушком, браслет, цепочку) отдала мужу. выписывают на 3-й день, если в первой половине дня родила, и на 4-й, если во второй. Меня лично на 7-й выписывали, у сынульки были небольшие проблемы... |
Ну да, я и имею ввиду обручальное, крестик и серьги.
|
ой, вспомнила.... у меня и цепочка была с иконкой... крестная подарила иконку для молодых мам, я ее как раз перед роддомом одела... хотя цепочка несколько напрягала во время схваток (меня лично), казалось "душит"
Светусик, там никто и ничего с тебя снимать не будет... да и вообще сейчас спокойнее относятся... Со мной девочка лежала, со свеженарощенными длиннющими ногтями... и ничего... другое дело, ей самой было неудобно ребенка держать |
А у меня все ок было но выписали меня только на 5-е сутки. И то врач спросила может я еще хочу полежать выходные. И в понедельник меня бы выписали. Что бы я нормально адаптировалось и помощь была под рукой подольше. Но я отказалась и выписалась на 5-е сутки.
|
[QUOTE=Светусик;1494551]Белка, ты писала уже свой рассказ о родох?[/QUOTE]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10206[/url] вот |
[QUOTE=Белка;1497320][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10206[/url] вот[/QUOTE]
Спасибки за рассказ:) Но все равно страшно |
[QUOTE=Светусик;1503670]Спасибки за рассказ:)
Но все равно страшно[/QUOTE] ничего не бойся... там хорошие квалифицированные врачи. И поверь когда все начнется..будет пофик какая палата,какое отношение..Захочется просто быть одной и чтоб никто не трогал.И чтоб все скорее закончилось. Я рада,что мужа не было рядом,хотя он очень хотел совместные роды. Может на следующие и возьму,чтоб знал как не легко появляются дети. |
[QUOTE=Белка;1504401]ничего не бойся...
там хорошие квалифицированные врачи. И поверь когда все начнется..будет пофик какая палата,какое отношение..Захочется просто быть одной и чтоб никто не трогал.И чтоб все скорее закончилось. Я рада,что мужа не было рядом,хотя он очень хотел совместные роды. Может на следующие и возьму,чтоб знал как не легко появляются дети.[/QUOTE] Мне, честно говоря, и сейчас не особо важно какая палата и т.п. Но хорошего отношения, конечно, хочется. В роддома берут резиновые тапочки, в них в душе что-ли мыться (как в лагере) или просто, мало ли что потечет, чтоб легко помыть? Там душ или ванная? (А то часто душем в больницах и не пахнет) И туалет близко от клизменной? Клизму как сделают, можно сразу в туалет бежать или , говорят, минут 5 походить надо? (Извините за подробности) |
[QUOTE=Белка;1494623]
а что так долго?[/QUOTE] Доча была на капельницах.Ее мне на 4е сутки только принесли. |
Светусик, там душевые... тапочки, действительно, чтобы мылось легче... ты же в них все время будешь, а там мало ли что капнет...
клизменная (:) ) оборудованная двумя туалетами и душем... так что тебе делают клизму и ходишь там же... как почувствуешь, бежишь... и так не меньше 40 минут... потом уже душ и поднимаешь в родблок |
[QUOTE=Светусик;1504938]Мне, честно говоря, и сейчас не особо важно какая палата и т.п. Но хорошего отношения, конечно, хочется.
В роддома берут резиновые тапочки, в них в душе что-ли мыться (как в лагере) или просто, мало ли что потечет, чтоб легко помыть? Там душ или ванная? (А то часто душем в больницах и не пахнет) И туалет близко от клизменной? Клизму как сделают, можно сразу в туалет бежать или , говорят, минут 5 походить надо? (Извините за подробности)[/QUOTE] В послеродовых -душ. Туалет и там где тебе делают клизму-одна комната. Как пойдет!:) |
[QUOTE=tigla;1504967]Светусик, там душевые... тапочки, действительно, чтобы мылось легче... ты же в них все время будешь, а там мало ли что капнет...
клизменная (:) ) оборудованная двумя туалетами и душем... так что тебе делают клизму и ходишь там же... как почувствуешь, бежишь... и так не меньше 40 минут... потом уже душ и поднимаешь в родблок[/QUOTE] Что 40мин между клизмой и туалетом?:( Если схватка они подождут. пока пройдет, чтобы клизму делать? Делают целую клизму или кто сколько выдержит? Когда приезжаешь со схватками сначала бумаги, клизма, душ, родблок. А раскрытие, когда посмотрят, врача своего с акушеркой, когда увидишь? В родблок хоть проводят? |
40 минут с момента клизмы до родблока... минимум...
в род.блок проводят... когда приезжаешь, тебя сначала смотрит врач (спускается с родблока), потом оформляют бумаги, клизма, душ и родблок кстати, не забудь побриться в тот же день или накануне... а то заставят бриться там, а их бритва - это нечто... мне одного вида хватило :) |
Я, конечно, поддерживаю себя в должном состоянии, но я слышала, что если что то не добрила, то они сами страшной бритвой делают.
А в родблок как только пришла. что сразу делают? В дежурной бригаде несколько врачей тебя закрепляют за одним. Кто это решает врачи или в приемной? В приемной нормальные тетки или злыдни? |
[QUOTE=Светусик;1505052]Я, конечно, поддерживаю себя в должном состоянии, но я слышала, что если что то не добрила, то они сами страшной бритвой делают.
А в родблок как только пришла. что сразу делают? В дежурной бригаде несколько врачей тебя закрепляют за одним. Кто это решает врачи или в приемной? В приемной нормальные тетки или злыдни?[/QUOTE] Я брилась дома со схватками так что не думаю что я там все так тщательно побрилась. Просто вдруг надо будет вам промежность разрезать (мне пришлось разрезать) и надо что бы там было хоть как-то побрито. Меня не добривали. Не бойтесь вам там все объяснят и проводят. Ваш каждый шаг будет под наблюдением. Меня даже на УЗИ проводили за руку что бы не потерялась. Когда в родблок приходишь то тебя просто оставляют там и говорят ждать учащения схваток и в течении получаса придет врач осмотреть ваше раскрытие. :girl_prepare_fish: Ну а там все тоже раскажут и покажут. Дежурная бригада там по времени своя. В часов 8.00 там пересменка и нам повезло пришла Голованова. Это вообще врач от бога. В приемной тетки с таким отношением как к конвейеру. Когда мы приехали то там на месте некого не было и мы в приемке сидели ждали мин 20 пока нам дверь откроют. Осматривают первый раз прямо в приемной за ширмочкой. Если рожаете с мужем то сразу говорю он будет сидеть в первой приемке пока вы не сделаете все дела типа осмотра и клизмы. Затем вас вдвоем проводят в родблок. |
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |