Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

докторша 07.03.2010 15:56

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1485865]Нет, не долго. Я знаю, что она около 9 просыпается, и прихожу к ней, Ритка радуется, ручки ко мне тянет, и мы с ней уходим из спальни в другую комнату, кушаем, играем:) Просто она знает, что в спальне, в кроватке надо спать, вот и все. И не надо на меня накидываться, каждый воспитывает ребенка по своему, как считает нужным.[/QUOTE]

Вы мне? Я просто спросила, извините, если что не так...

Фиорина 07.03.2010 16:00

[QUOTE=докторша;1485911]Вы мне? Я просто спросила, извините, если что не так...[/QUOTE]

Это для всех, я просто знаю, что мое мнение в этом случае в меньшинстве, и как правило все начинают яростно доказывать обратное. Ладно, проехали;)

Крошка 07.03.2010 18:03

[QUOTE=ksu;1485758]Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство![/QUOTE]

Замечательный стих, я даже прослезилась!!!

Кисюня Маня 07.03.2010 18:19

Да, стих жизненный! Действительно, жалуемся - тяжело на руках и вообще, а потом же будем скучать по этому времени! А время так быстро летит!

Foxxy 07.03.2010 18:55

[QUOTE=WiSp@;1485739]а я считаю,это неправильным!!!! Ведь ребёнок то и плачет (тем более в роддоме) лишь оттого что нет непосредственной близости с мамой!!!![B]ВОТ ПОЧИТАЙТЕ ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!!![/B] [url]http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639[/url][/QUOTE]

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1485592]От характера ребенка конечно многое зависит, но и мама должна приложить максимум усилий, чтобы с рождения приучить спать отдельно. Со мной в палате была еще девушка с мальчиком. Он начинал орать, и она выбирала более легкий путь, просто ложила его к себе на кровать, к себе под бок, и он молчал. А я до последнего боролась, укачивала в люльке, дни в роддоме были очень сложными, я даже кушать забывала, но зато были результаты. Да, она плакала, но в итоге засыпала в люльке.[/QUOTE]

Читали мы эту статью, в курсе, ага. Так дети-то разные!
А если моя даже в роддоме плакала только от голода? Я ее все равно таскать должна была? Так она у меня по классике ела да спала, и когда надо было таскать-то?
И потом, я не даю "проораться" никогда, если что не так, я просто отвлекаю, уж если совсем беда, конечно, беру, никто и не отрицает, что ребенок иногда просто хочет маминого тепла, и я ей это даю с удовольствием;)

Фиорина 07.03.2010 19:30

[QUOTE=Foxxy;1486490]Читали мы эту статью, в курсе, ага. Так дети-то разные!
А если моя даже в роддоме плакала только от голода? Я ее все равно таскать должна была? Так она у меня по классике ела да спала, и когда надо было таскать-то?
И потом, я не даю "проораться" никогда, если что не так, я просто отвлекаю, уж если совсем беда, конечно, беру, никто и не отрицает, что ребенок иногда просто хочет маминого тепла, и я ей это даю с удовольствием;)[/QUOTE]

Кстати да, в роддоме часто дети от голода орут, молока то нет почти. Дома все нормализовалось...

WiSp@ 08.03.2010 00:32

[QUOTE=Foxxy;1486490]Читали мы эту статью, в курсе, ага. Так дети-то разные!
И потом, я не даю "проораться" никогда, если что не так, я просто отвлекаю, уж если совсем беда, конечно, беру, никто и не отрицает, что ребенок иногда просто хочет маминого тепла, и я ей это даю с удовольствием;)[/QUOTE]

я не имела ввиду,что я в роддоме всегда таскала!!!Я её просто ложила рядом с собой и она успокаивалась!!!:girl_in_love: а значит ей именно это и надо было!!!;)

Foxxy 08.03.2010 10:12

[QUOTE=WiSp@;1487769]я не имела ввиду,что я в роддоме всегда таскала!!!Я её просто ложила рядом с собой и она успокаивалась!!!:girl_in_love: а значит ей именно это и надо было!!!;)[/QUOTE]

Ну а у меня она поела и успокаивалась, кормила я сидя - мне так легче было после КС, потом она у груди сразу засыпала и ей дальше по фигу было, куда я ее положу, тем более я не могла все время в роддоме лежать, иначе я бы после КС долго бы восстанавливалась %-0

Foxxy 08.03.2010 10:18

Да, и не могу сказать, что прямо плакала от голода, ей молозива хватало, молоко быстро пришло, короче, наверное мне повезло, но мне не приходилось прямо вот успокаивать руками или совместным сном

Brusnika 08.03.2010 13:41

[QUOTE=Крошка;1486267]Замечательный стих, я даже прослезилась!!![/QUOTE]
ага стих супер)) душевный) хороший стих:)

Tatashka 09.03.2010 10:26

здесь есть темка где очень много трогательных стихов о детках.
извиняюсь, что не по теме

WiSp@ 09.03.2010 13:27

[QUOTE=Foxxy;1488131]Да, и не могу сказать, что прямо плакала от голода, ей молозива хватало, молоко быстро пришло, короче, наверное мне повезло, но мне не приходилось прямо вот успокаивать руками или совместным сном[/QUOTE]

мне тоже в плане молока и молозива повезло!!!;) А совместным сном и руками я не то чтобы успокаивала,а наслаждалась сама и давала насладиться ей!!!!:girl_in_love:

WiSp@ 19.03.2010 13:26

Ох, у нас по-моему пошли зубки!!! Мы уже 4-ре дня с мамкиной шеи просто не слазим!!!!Капец, спина просто отваливается!!!А вчера вообще 3 часа просидела с ней пока она спала в слинге!!!!

Katerin 19.03.2010 17:04

[QUOTE=WiSp@;1543555]Ох, у нас по-моему пошли зубки!!! Мы уже 4-ре дня с мамкиной шеи просто не слазим!!!!Капец, спина просто отваливается!!!А вчера вообще 3 часа просидела с ней пока она спала в слинге!!!![/QUOTE]

а не рановато еще? моя доча пальцы и кулаки до красна жует и сосет!это может быть тоже признаком?и тоже бывает вечером плач ни с того ни с сего%-0

Katerin 19.03.2010 17:06

кстати, по темке: носите своих деток на руках! :)

Крошка 19.03.2010 18:07

[QUOTE=Katerin;1545326]а не рановато еще? моя доча пальцы и кулаки до красна жует и сосет!это может быть тоже признаком?и тоже бывает вечером плач ни с того ни с сего%-0[/QUOTE]
конечно может у нас так же, у меня начали резаться с 2-х месяцев и к 4-м вылезли:)

Tusia 19.03.2010 18:11

[QUOTE=Katerin;1545326]а не рановато еще? моя доча пальцы и кулаки до красна жует и сосет!это может быть тоже признаком?и тоже бывает вечером плач ни с того ни с сего%-0[/QUOTE]

:-[ ] и у нас тоже самое...слюни рекой, кулак изо рта не вылизит, вечером ппц творится (месть соседям за годовалый ремонт), но нам то уж тчно рано для зубов)))

Крошка 19.03.2010 18:19

[QUOTE=tusia;1545733]:-[ ] и у нас тоже самое...слюни рекой, кулак изо рта не вылизит, вечером ппц творится (месть соседям за годовалый ремонт), но нам то уж тчно рано для зубов)))[/QUOTE]

про соседей это круто:-D :-D :-D
а про рано я писала, что у меня например с 2-х полезли, так что все может быть

Tusia 19.03.2010 18:31

[QUOTE=Крошка;1545786]про соседей это круто:-D :-D :-D
а про рано я писала, что у меня например с 2-х полезли, так что все может быть[/QUOTE]

ПО мне бы уж лучше щас полезли бы. Сразу так сказать отстреляться. А вечером с рук не слизим...и попробуй ты сядь, сразу скрипения начинаются типа че ссела вставай))) так и ходим с мужем поочереди с ним. стабильно с 8-9 и до 10-11 вечера, а потом на горшок и в люльку:)

Крошка 19.03.2010 18:38

[QUOTE=tusia;1545846]ПО мне бы уж лучше щас полезли бы. Сразу так сказать отстреляться. А вечером с рук не слизим...и попробуй ты сядь, сразу скрипения начинаются типа че ссела вставай))) так и ходим с мужем поочереди с ним. стабильно с 8-9 и до 10-11 вечера, а потом на горшок и в люльку:)[/QUOTE]

у нас пока только слюни и кулачки, бывает хнычет, но вроде в кроватке развлекаю игрушками, мне просто тяжело таскать 7 с лишним кг, стараюсь особо не брать, а то привыкнет!
Когда конечно не успокаивается или плакать начинаю, тогда на ручки

Barguzenok 19.03.2010 19:40

Я Ваню первый раз на руки взяла в два месяца, так что на Полинке оторвалась и тоскала её до 8 месяцев и с рук не спускала. Так она в 9 как пошла, так ёё уже остановить было трудно. Она знала, что мама всегда рядом, поможет, потдержит, защитит. Коленька вот подрос, тоже с рук не спускала (только он у нас тяжёленький:-D ). Да трудно, да не успеваешь дела переделать, но я сама обожаю быть в непосредственной близости от своего ребёнка. Но если это не нравится человеку, то заставить его никто не сможет. Это сугубо личное решение, желание.

Katerin 19.03.2010 20:43

[QUOTE=Barguzenok;1546112]Я Ваню первый раз на руки взяла в два месяца, так что на Полинке оторвалась и тоскала её до 8 месяцев и с рук не спускала. Так она в 9 как пошла, так ёё уже остановить было трудно. Она знала, что мама всегда рядом, поможет, потдержит, защитит. Коленька вот подрос, тоже с рук не спускала (только он у нас тяжёленький:-D ). Да трудно, да не успеваешь дела переделать, но я сама обожаю быть в непосредственной близости от своего ребёнка. Но если это не нравится человеку, то заставить его никто не сможет. Это сугубо личное решение, желание.[/QUOTE]

Правильно! чем больше сначала на ручках носишь, тем легче потом как раз и отучить от этих самых ручек!:)

WiSp@ 19.03.2010 21:05

[QUOTE=tusia;1545846]ПО мне бы уж лучше щас полезли бы. Сразу так сказать отстреляться. А вечером с рук не слизим...и попробуй ты сядь, сразу скрипения начинаются типа че ссела вставай))) так и ходим с мужем поочереди с ним. стабильно с 8-9 и до 10-11 вечера, а потом на горшок и в люльку:)[/QUOTE]

во-во та же история, попробуй только сесть!!!!:-D

Barguzenok согласна на все 100%!!!)))

ksu 19.03.2010 21:14

И у нас вечерами та же история...Днём хоть стали в каляске спать...а вот вечером хотим тока на ручках.Я придумала укачивать дочу на фитболе...кстати намного легче чем ходить...хотя есть и обратная сторона...без фитбола мы теперь не засыпаем:-D

Будущая Мамка 20.03.2010 02:31

У меня в меру ручной ребенок - сейчас стала чаще проситься на руки, видимо, надоедает лежать на спине и на животе долго не получается. Никогда ей не отказываю, малейший писк и она уже у мамы на руках. А когда бабушка с дедушкой приезжают, тут вообще хоть вешайся, даже если спокойно лежит, все равно схватят и будут таскать. Посмотрим что будет дальше, только вот моя подруга раньше хвалилась, что ее дочь вся такая спокойная, никто ей не нужен, "сама по себе", зато теперь, как исполнился год, стала с бешеными истериками требовать, чтобы на руки взяли.

Tusia 20.03.2010 13:55

[QUOTE=Будущая Мамка;1547341]У меня в меру ручной ребенок - сейчас стала чаще проситься на руки, видимо, надоедает лежать на спине и на животе долго не получается. Никогда ей не отказываю, малейший писк и она уже у мамы на руках. А когда бабушка с дедушкой приезжают, тут вообще хоть вешайся, даже если спокойно лежит, все равно схватят и будут таскать. Посмотрим что будет дальше, только вот моя подруга раньше хвалилась, что ее дочь вся такая спокойная, никто ей не нужен, "сама по себе", зато теперь, как исполнился год, стала с бешеными истериками требовать, чтобы на руки взяли.[/QUOTE]

может щас их натаскаем и им это надоест:-D :-D :-D

blackshade 20.03.2010 19:55

[QUOTE=tusia;1548517]может щас их натаскаем и им это надоест:-D :-D :-D[/QUOTE]

Не, не надоест никогда))

WiSp@ 21.03.2010 13:23

[QUOTE=Будущая Мамка;1547341]У меня в меру ручной ребенок - сейчас стала чаще проситься на руки, видимо, надоедает лежать на спине и на животе долго не получается. Никогда ей не отказываю, малейший писк и она уже у мамы на руках. А когда бабушка с дедушкой приезжают, тут вообще хоть вешайся, даже если спокойно лежит, все равно схватят и будут таскать. Посмотрим что будет дальше, только вот моя подруга раньше хвалилась, что ее дочь вся такая спокойная, никто ей не нужен, "сама по себе", зато теперь, как исполнился год, стала с бешеными истериками требовать, чтобы на руки взяли.[/QUOTE]

Я читала о том,что если детки с рождения получают достаточного материнского внимания и малейшему писку берутся на ручки, то они вырастают более уверенными в себе и уравновешенными, и когда начинают ходить уже особо на ручки не просятся, так как спокойны и уверенны,что мама всегда рядом и если что подстрахует!!!:))) :girl_in_love:
А вот если ребёночек с детства не дополучил внимания, общения с мамой, то он будет требовать компенсации в более взрослом возрасте, в год, в два, у каждого индивидуально!!!!

Barguzenok 21.03.2010 14:03

[QUOTE=WiSp@;1551491]
А вот если ребёночек с детства не дополучил внимания, общения с мамой, то он будет требовать компенсации в более взрослом возрасте, в год, в два, у каждого индивидуально!!!![/QUOTE]

Значит я неосознанно делала всё правильно, а люди, что говорили, не приучай к рукам, были не правы:-D У меня племяннице сейчас 6 месяцев и её весь день держат в кроватке, качалке, стуле, и почти не берут на руки. Интересно, повлияет это на её поведение. Скоро сравним.

WiSp@ 21.03.2010 14:09

[QUOTE=Barguzenok;1551638]Значит я неосознанно делала всё правильно, а люди, что говорили, не приучай к рукам, были не правы:-D У меня племяннице сейчас 6 месяцев и её весь день держат в кроватке, качалке, стуле, и почти не берут на руки. Интересно, повлияет это на её поведение. Скоро сравним.[/QUOTE]

я тоже так, действовала интуитивно, а потом, когда прочла, что правильно делала очень обрадовалась!!!!:)))

Tusia 21.03.2010 14:55

[QUOTE=Barguzenok;1551638]Значит я неосознанно делала всё правильно, а люди, что говорили, не приучай к рукам, были не правы:-D У меня племяннице сейчас 6 месяцев и её весь день держат в кроватке, качалке, стуле, и почти не берут на руки. Интересно, повлияет это на её поведение. Скоро сравним.[/QUOTE]

Вот и мне также. Типа ручным будет. Никого не слушаю-всегда беру на руки)))

докторша 22.03.2010 07:17

Говорят, без рук дети неуверенными в себе вырастают... Не знаю, может, конечно, и совпадение... Моя самая большая проблема - неуверенность в себе. На руки меня брали только чтобы куда-то переместить...

Крошка 22.03.2010 11:14

[QUOTE=докторша;1553927]Говорят, без рук дети неуверенными в себе вырастают... Не знаю, может, конечно, и совпадение... Моя самая большая проблема - неуверенность в себе. На руки меня брали только чтобы куда-то переместить...[/QUOTE]

меня тоже особо не таскали, тяжелая была, но уверенности у меня хоть отбавляй:)

Eyes of the night 22.03.2010 13:51

Я только за ручки) Мне самой спокойнее

futuremama 22.03.2010 22:39

девочки я своего таскала тока так,постоянно)))
сейчас ползает,только и ждет когда на пол положат)))так что не переживайте,все это ерунда!Носите на руках детей!!!!!

Tusia 23.03.2010 10:09

[QUOTE=futuremama;1558624]девочки я своего таскала тока так,постоянно)))
сейчас ползает,только и ждет когда на пол положат)))так что не переживайте,все это ерунда!Носите на руках детей!!!!![/QUOTE]

Носим-носим:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Девочки, а кого-нить есть кенгурятник? Или как там его. Пристегиваешь к себе бэбика и он всегда с тобой! А то блин 7 кило уже тяжеловато таскать...:)

Marinoch 23.03.2010 10:13

я в первые месяцы на руках укачивала, сейчас на руки беру вовсю,хотя уже тяжелая и я долго не выдерживаю, тогда сажусь и сижу с дочей на руках:)

Tusia 23.03.2010 10:15

[QUOTE=Marinoch;1559627]я в первые месяцы на руках укачивала, сейчас на руки беру вовсю,хотя уже тяжелая и я долго не выдерживаю, тогда сажусь и сижу с дочей на руках:)[/QUOTE]

Наш даже присесть не дает. Только стоять надо)))

докторша 23.03.2010 10:15

Я вот не знаю, как мужа убедить, что к рукам приучить невозможно.... Его бабушка инструктировала об уходе и воспитании ребенка. А она у него главный авторитет...

Лёлюшка 23.03.2010 11:57

Да, вот всякие бабушки, мамы, двоюродные тёти и вся прочая родня, которая лезет с советами к молодым родителям, вечно всю малину портят!

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.