![]() |
Нам тоже повысили,было 1700 стало 2000
|
[quote="tapa4ka;6879658"]т.е. в месяц выходит теперь примерно 2500 ?[/quote]
еще +250р добровольно-принудительное (и +250 в фонд группы ежемесячно). и если месяц 22 раб.дня то за 3тыс немножко заползает.. ну раньше чуть не доползало, теперь переползает) я боялась больше будет, пока терпимо вполне))) |
а добровольно-принудительное это на что? ))) на какие нужды?
|
у нас 91р с копейками в день теперь. правда за январь всего 400 заплатили с учетом наших болезней в декабре...
|
[quote="tapa4ka;6879674"]а добровольно-принудительное это на что? ))) на какие нужды?[/quote]
ну типа охрана говорят) золотая охрана у нас :-D [quote="Kralya;6879689"]у нас 91р с копейками в день теперь. правда за январь всего 400 заплатили с учетом наших болезней в декабре...[/quote] да..у нас тоже первая квиташка маленькая была, мы в конце года 2 месяца не были в саду аж и там предоплаты хватало частично) |
[quote="MurtonDingle;6879696"]ну типа охрана говорят) золотая охрана у нас[/quote]
аааа, ясно) помню, когда в школе училась, тоже собирать стали на охрану ;) |
только в школе скромнее циферки были :-D
|
Нам снова повысили с 2200 до 2400....второй раз за учебный год
|
А мы за дс платим 3 тыщи ((( типа бассейн у нас есть, но в бассейн дети ходят только в отопительный сезон, а мы так вообще и не ходим туда
|
у нас тоже бассейн есть в саду
и я так думала что туда по желанию ходят, нет? ну ,мы-то ходить планируем, но вообще... думала, что дело каждого - ходить или нет, а соотв-но и платить или нет |
А у нас с января повысили и теперь будем платить 5000 с лишним:)
|
[quote="Ксенья Коляновна;6879770"]будем платить 5000 с лишним[/quote]
:eek2: ... |
[b]tapa4ka[/b], это Якутия блин:)
|
кошмар какой...
сколько же стоят платные садики? |
[quote="tapa4ka;6879768"]и я так думала что туда по желанию ходят, нет?
ну ,мы-то ходить планируем, но вообще... думала, что дело каждого - ходить или нет, а соотв-но и платить или нет[/quote] И да и нет. Бассейн входит в сетку обязательных занятий и посещать его могут дети, не имеющие противопоказаний. Но для бассейна нужно сдать анализы на я/глист и энтеробиоз. Только после этого можешь посещать бассейн. а уже ходить или нет-желание каждого.например, ребенок приболел или ,наоборот, после болезни, если родители не хотят, они ребенка в бассейн не ведут, вернее вещи для бассейна не приносят и ребенок просто играет в группе. Но вот на счет платы, если расчеты за воду входят в квитанцию, то она идет для всех одинаковая, плата я имею в виду, независимо от того, ходит ребенок в бассейн или нет. Но как-то странно, в первый раз слышу, чтобы бассейн входил в квитанцию, т.е. его оплата.... [B]rozaolya[/B] ,просто в МО оплата больше, т.к. в Москве часть платы город компенсирует, а в МО этого нет( И тут не важно есть в саду бассейн или нет. Во всех садах одна фиксированная плата. После НГ не знаю подорожал сад или нет, до НГ у нас плата составляла 160 руб в день. Во всех садах города) |
[quote="Лисёнок;6880159"]до НГ у нас плата составляла 160 руб в день. Во всех садах города)[/quote]
у нас тоже цена за день единая для всех садов. |
[QUOTE=Kralya;6880192]у нас тоже цена за день единая для всех садов.[/QUOTE]
потому что ее по закону устанавливает орган местного самоуправления для всего города. А в Москве (и Питере) территориальное деление специфическое, там Москва - субъект РФ, а органы местного самоуправления соответственно по районам разные. Соответственно цены могут отличаться от района к району. |
Девочка на площадке рассказывала-они сына в частный сад водили...40 тыс в месяц...сейчас до 50 повысили и им не по карману стало
|
[QUOTE=tapa4ka;6879790]кошмар какой...
сколько же стоят платные садики?[/QUOTE] У нас нет частных,платных садов. Город маленький и поэтому хватает муниципальных садов. У нас получается в день 225 р |
у нас со дня на день поднимут суммы за питание на 100%. причем питание Не улучшится,просто все дорожает ужасно..а питание так себе(
|
Девочк, я офигеваю от таких цен... :-!
У нас с января подняли с 1000 до 1100. В итоге я плачу за двоих 1100 и мне еще возвращают денежки |
Да уж, нам за январь пришло 3 т это с учетом, что дети не ходили 12 дней! Значит у нас считают за месяц, а не по дням! Или это так подорожал??? В феврале думаю будет более менее понятно, мне тоже возвращают деньги за сад только в 13 году было 50 проц, а в 14 мне кажется только 30 ,а сейчас может и вообще отменят?
|
[QUOTE=rozaolya;6880864]Да уж, нам за январь пришло 3 т это с учетом, что дети не ходили 12 дней! Значит у нас считают за месяц, а не по дням! Или это так подорожал??? В феврале думаю будет более менее понятно, мне тоже возвращают деньги за сад только в 13 году было 50 проц, а в 14 мне кажется только 30 ,а сейчас может и вообще отменят?[/QUOTE]
у нас так же. Фиксированная плата в месяц, не важно сколько рабочих дней и праздников. Дурдом :-! Мы на больничном, я даже не знаю подорожало ли у нас питание %-0 |
[quote="rozaolya;6880864"]Да уж, нам за январь пришло 3 т это с учетом, что дети не ходили 12 дней! Значит у нас считают за месяц, а не по дням! Или это так подорожал??? В феврале думаю будет более менее понятно, мне тоже возвращают деньги за сад только в 13 году было 50 проц, а в 14 мне кажется только 30 ,а сейчас может и вообще отменят?[/quote]
Что то много вам насчитали? Вы бы спросили, может, что не правильно. У нас в садике подорожало с 1800 до 2450, но нам за январь только 800 рублей насчитали. Вообще они не должна новогодние праздники в оплату включать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Енюшка;6880899"]у нас так же. Фиксированная плата в месяц, не важно сколько рабочих дней и праздников. Дурдом Мы на больничном, я даже не знаю подорожало ли у нас питание[/quote] У нас в садике каждый день отмечают посещаемость и заполняют табеля, а в конце месяца по этому табелю делают расчет. Почему это, если мы болели и у нас справка я должна платить полную сумму - пусть пересчитывают! |
[b]*Ю-ю*[/b], так всем раздали такие платежки, вот я и удивилась и в соседнем саду тоже за полный месяц дали, посмотрю как будет в феврале, мы сейчас неделю болели, может все пересчитают, хотя мало верится, надо к завед попасть, пусть расскажет что да как!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Енюшка[/b], у нас тоже перечасчет делают, но тут же могли и сразу дать на меньшую сумму, так ведь?? Все же отдыхали |
[b]rozaolya[/b], должны сделать перерасчет. Нам тоже дали квитанцию по полной. Я задала вопрос завед.,она сказала сделают перерасчет. И если переплатили (согласно табелю) то в след месяце сумму меньше платить будете.
|
[QUOTE=Египетская Кошка;6881159][b]rozaolya[/b], должны сделать перерасчет. Нам тоже дали квитанцию по полной. Я задала вопрос завед.,она сказала сделают перерасчет. И если переплатили (согласно табелю) то в след месяце сумму меньше платить будете.[/QUOTE]
Спасибо, было бы здорово! |
[quote="*Ю-ю*;6880915"]У нас в садике каждый день отмечают посещаемость и заполняют табеля, а в конце месяца по этому табелю делают расчет.
Почему это, если мы болели и у нас справка я должна платить полную сумму - пусть пересчитывают![/quote] у нас так же отмечают каждый день, НО! Не зависимо от кол-ва рабочих дней, будь то в декабре 23 дня, а в январе 15, сумма неизменна 1300! Болеешь, вычтут.. Получается что каждый месяц за питание разная сумма в день:( [quote="rozaolya;6881099"]Енюшка, у нас тоже перечасчет делают, но тут же могли и сразу дать на меньшую сумму, так ведь?? Все же отдыхали[/quote] могли, но вот такое свинство или как еще сказать я не знаю. Мы в этом мес успели 2 дня сходить в садик.... Не во всех же садиках такая схема платы. |
[b]Енюшка[/b], так и мы 6 дней только ходили получится! Посмотрю на февральскую ((((
|
девочки что-то у вас непонятное лучше сходить к зав. и все уточнить.
ну и договоре что у вас написано? при повышении ы должны подписывать доп соглашение!!! у нас правда дают 1! экз. я копию себе оставила. вообще 2 должны давать мне и им вернуть... там прописана плата в день. Если повысили а вы не в курсе, то вообще это незаконно. |
Нас еще в начале декабря известили о том, что плата с нового года повысится и даже какую то бумажку давали подписать, что мы типа не против)))
|
[QUOTE=*Ю-ю*;6882024]Нас еще в начале декабря известили о том, что плата с нового года повысится и даже какую то бумажку давали подписать, что мы типа не против)))[/QUOTE]
ну так в этой бумаге и должна сумма быть прописана! |
у нас так же 7. Только с марта будет 7,5. Бассейн добавиться.
|
[QUOTE=Зявка;6880429]Девочка на площадке рассказывала-они сына в частный сад водили...40 тыс в месяц...сейчас до 50 повысили и им не по карману стало[/QUOTE]
Мы водим в частный сад в группу короткого дня 3 дня в неделю с 9 до 13 - 25 тыс платим. |
Мы 2 000 в месяц за сад платим, плюс за охрану
|
[QUOTE=Ксения К.;6883066]Мы водим в частный сад в группу короткого дня 3 дня в неделю с 9 до 13 - 25 тыс платим.[/QUOTE]
Для гкп как то дорого,у меня знакомая за 10 так водит,там занятия матиматика,чтение,английскийц физра и т д [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Нам за январь тоже дапли кпк за полный месяу,и за февараль сейчас заплаптили,а в марте должны вычесть полторы недели что мы смидели дома на больничном сейчас.но мы за декабрь заплатили 90 р,а ходили три недели,помоему они сами себя запутали |
[QUOTE=Наталюша;6912636]Для гкп как то дорого,у меня знакомая за 10 так водит,там занятия матиматика,чтение,английскийц физра и т д
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Нам за январь тоже дапли кпк за полный месяу,и за февараль сейчас заплаптили,а в марте должны вычесть полторы недели что мы смидели дома на больничном сейчас.но мы за декабрь заплатили 90 р,а ходили три недели,помоему они сами себя запутали��[/QUOTE] У нас больше занятий, плюс завтрак и обед. Нам нравится, но конечно всегда лучше когда подешевле)))) |
У нас в пятницу было собрание... В общем про оплату я поняла следующее) если по итогам всяких проверок в саду все хорошо, то и денег этому саду из бюджета выделяют больше и субсидируют питание... И еснно родительская меньше... У нас два сала рядом... В одном платят 2300, в нашем 1700... В общем в нашем саду проверки каждый месяц это точно... То комиссия присутствует на открытых уроках ну и ессно кухню проверяют...
И скоро в нашем саду вход будет по спец картам) |
мы пока не платили ничего, т.к. только неделю первую отходили, но воспитательница сказала, что до НГ платили 1500, сейчас до 1600 подняли
|
[QUOTE=Tusia;6912718]У нас в пятницу было собрание... В общем про оплату я поняла следующее) если по итогам всяких проверок в саду все хорошо, то и денег этому саду из бюджета выделяют больше и субсидируют питание... И еснно родительская меньше... У нас два сала рядом... В одном платят 2300, в нашем 1700... В общем в нашем саду проверки каждый месяц это точно... То комиссия присутствует на открытых уроках ну и ессно кухню проверяют...
И скоро в нашем саду вход будет по спец картам)[/QUOTE] е-мае, че за карты и кто будет проверять, или вход-терминал поставят? Цены хорошо разбросаны, а как кормят в обоих садиках? |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |