![]() |
[QUOTE=Ваниль;5947241]А для меня самое неприятное в этой процедуре было когда матку раскрывали. Вот не люблю я и зеркала, какая то паника начинается сразу. И когда снимок делали я лежала минут 10 со всеми инструментами внутри меня, показалось что прошла вечность, т.к. любые малейшие шевеления причиняли дискомфорт.[/QUOTE]
дискомфорт конечно ,не очень приятно когда из тебя торчат инструменты. А у меня неприятное было когда жидкость пошла и живот сразу потягивать стало |
Я тоже на днях прошла эту процедуру вытерпеть ее конечно можно и я вытерпела, больно мне было очень два раза теряла сознание хотя к боли в принципе терпима была всегда особенно больно было когда вводили контраст заняла эта процедура минут 20 трубы проходимы, правда потом сама идти я не смогла голова очень кружилась и мне пришлось ехать на каталке в отделение и полежать там минут 20 потом уехала по делам живот конечно немного потягивал но к вечеру уже все прошло. Врач советовала предохраняться до конца цикла, но мы с мужем решили этого не делать так как планируем уже 1,5 года и ничего, а по всем анализам мы здоровы. Так что девочки не бойтесь этой процедуры у всех разный болевой порог еще раз повторю что потерпеть можно.
|
[QUOTE=Фисташка;5967833]Я тоже на днях прошла эту процедуру вытерпеть ее конечно можно и я вытерпела, больно мне было очень два раза теряла сознание хотя к боли в принципе терпима была всегда особенно больно было когда вводили контраст заняла эта процедура минут 20 трубы проходимы, правда потом сама идти я не смогла голова очень кружилась и мне пришлось ехать на каталке в отделение и полежать там минут 20 потом уехала по делам живот конечно немного потягивал но к вечеру уже все прошло. Врач советовала предохраняться до конца цикла, но мы с мужем решили этого не делать так как планируем уже 1,5 года и ничего, а по всем анализам мы здоровы. Так что девочки не бойтесь этой процедуры у всех разный болевой порог еще раз повторю что потерпеть можно.[/QUOTE]
ничего себе у тебя реакция :-[ ] я спокойно вышла и еще и за руль села |
я в своё время проходила эту процедуру. Собой захватила прокладку, предупредили что может после процедуры кровить. и еще перед процедурой приняла обезбаливающее.
врач когда вливала гель меня предупредила чтобы я не сжималась, иначе гель вытекет и трубы не будет видать, и диагноз будет ошибочным не приятно было когда она вставляла какую то трубку для того чтобы влить гель. после этого никаких не приятностей не было. Мне ставили диагноз андексит, но ренген показал проходимость труб. И я буду дважды мамой :) |
знакомая говорит, что для нее были боли после процедуры, когда всё это отходить начало. Говорит часа 3 ползала... но это я не пугаю. Вообще, действительно у каждого по разному проходит.
|
Ну вот, теперь я и от себя скажу. Вчера прошла это процедуру. Господи, как я это выдержала. Врач долго не могла увидеть шейку. Всю меня истыкала. Только уколы 3 раза ставила прямо туда. Это было минут 20. Затем у меня появилось чувство, что у меня сильнейший приступ диареи, я еле держала себя. Затем кошмарные боли... Я себя из последних сил держала, а слезы сами льются... Когда встала, вся пеленка в крови, кушетка в крови, даже пол в крови... Вот уже вторые сутки живот поперек резью стянуло, до конца выпрямиться не могу. А внутри чувство гордости распирает, что Я ГЕРОЙ!!! Вообще процедура не так страшна. Врач говорит, что у меня неправильное расположение матки поэтому было так больно, а другие спокойно переносят.
|
И еще, девочки, советую начиная за три дня пить активированный уголь по 5 таблеток 2 раза в день. Это мне врач потом уже сказала. Говорит и видимость лучше бывает, т.к. газов меньше и сам пациент легче переносит...
|
[QUOTE=Таняша;6085034]Ну вот, теперь я и от себя скажу. Вчера прошла это процедуру. Господи, как я это выдержала. Врач долго не могла увидеть шейку. Всю меня истыкала. Только уколы 3 раза ставила прямо туда. Это было минут 20. Затем у меня появилось чувство, что у меня сильнейший приступ диареи, я еле держала себя. Затем кошмарные боли... Я себя из последних сил держала, а слезы сами льются... Когда встала, вся пеленка в крови, кушетка в крови, даже пол в крови... Вот уже вторые сутки живот поперек резью стянуло, до конца выпрямиться не могу. А внутри чувство гордости распирает, что Я ГЕРОЙ!!! Вообще процедура не так страшна. Врач говорит, что у меня неправильное расположение матки поэтому было так больно, а другие спокойно переносят.[/QUOTE]
Ой ужас, бедняжка, хорошо что уже всё это позади. Самое главное проходимо всё? |
[QUOTE=Таняша;6085034]Ну вот, теперь я и от себя скажу. Вчера прошла это процедуру. Господи, как я это выдержала. Врач долго не могла увидеть шейку. Всю меня истыкала. Только уколы 3 раза ставила прямо туда. Это было минут 20. Затем у меня появилось чувство, что у меня сильнейший приступ диареи, я еле держала себя. Затем кошмарные боли... Я себя из последних сил держала, а слезы сами льются... Когда встала, вся пеленка в крови, кушетка в крови, даже пол в крови... Вот уже вторые сутки живот поперек резью стянуло, до конца выпрямиться не могу. А внутри чувство гордости распирает, что Я ГЕРОЙ!!! Вообще процедура не так страшна. Врач говорит, что у меня неправильное расположение матки поэтому было так больно, а другие спокойно переносят.[/QUOTE]
Ужас какой! Бедненькая! Тань, слушай, а из-за того что ты почувствовала приступ диареи, ты сто процентов была напряжена и мышцы держала в кучке, а мне доктор мой когда мне проделывал такую процедуру строго настрого приказал расслабить мышцы таза. И прям хлопал по ногам, чтобы я расслабилась. Сказал, что иначе будет больно, а если в расслабленном состоянии, то легко все проходит и не так больно. Когда меня просто проверяли по рентгену, то больно небыло. Просто неприятные тянучки в низу живота... А когда были уже процедуры лечения (у меня были частично проходимы) там больно было, но из-за самого лекарства. |
Вот намучали..... Меня первый раз чуточку потыкали и перестали, в следующий раз подготовили. Тоже крови было много. ГЕРОЙ - это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[quote=Januariya;6271257]Благодаря этой процедуре у меня появился малыш, так я думаю. Несколько лет безуспешного планирования, потом врачиха соизволила отправить на рентген труб. И как объяснил профессор, проводивший процедуру, у женщин частенько срастается шейка матки (кажется), например, после абортов, у меня даже было немного крови, когда вводили аппарат. И не поверите, в первый же цикл после этого я забеременнела, чудеса?[/quote]
Действительно такие случае бывают, потому что бывают маленькие спайки в трубах а под напором жидкости они могли рассосаться. Замечательно что всё так вышло! |
Привет, всем! У меня год назад была внематочная беременность, одну трубу убрали:(. Сейчас мой Г говорит, что надо делать ГСГ, чтобы проверить проходима ли вторая. Поначиталась, что это жутко больно. Может подскажете клинику или врача хорошего? Очень хочется малыша, но страшно, что опять внематочная будет. Или может сразу лапару делать? Там хоть спишь, ничего не чувствуешь...
|
[B]Ге-ля[/B],подсказать врача я не могу т.к. мы с разных регионов, но одно могу сказать это терпимо, раз многие без обезболивания проходят процедуру, значит можно пережить. На счет выбора лапра или гсг это нужно с лечащим врачом посоветоваться тебе. Выбирать лапру только из-за того что там наркоз это не правильно, после наркоза тоже нужно отходить. Лапра будет конечно более показательна и уже 100% узнаешь проходима или нет, на гсг все же остается процент ошибки. Но у всего есть НО, лапра это операция, вмешательство, после которого могут и спайки появиться. Поэтому подумайте что в твоем случае подойдет тебе больше. У многих и гсг дает положительный результат, под напором воды все прочищается и женщина в следующем Ц Б! Если финансами и временем еще располагаешь начни с малого, сделай сперва гсг может результат не заставит себя долго ждать.
|
[B]Ге-ля[/B], согласна с [B]Ваниль[/B]. Я тоже склонялась к лапаре, но врач была категорически против, потому что если у меня спаек нету, после лапары они появятся.
Я сделала ГСГ в июне, в сентябре заБ. |
Девочки, а какие анализы нужны для этой процедуры? Для каждой индивидуально? Или есть список определенный? Сама хочу пройти эту процедуру и прояснить ситуацию, как обстоят дела.
|
Все-таки решила начать с ГСГ, страшно - боюсь болезненности! Уже начала анализы собирать, дали список - он не большой (кровь общий анализ, моча общий анализ, мазок на флору, ВИЧ, гепатиты и RW), вроде всем одинаковая подготовка. Через два дня записана - боюсь жутко...
|
[QUOTE=Ге-ля;6362940]Все-таки решила начать с ГСГ, страшно - боюсь болезненности! Уже начала анализы собирать, дали список - он не большой (кровь общий анализ, моча общий анализ, мазок на флору, ВИЧ, гепатиты и RW), вроде всем одинаковая подготовка. Через два дня записана - боюсь жутко...[/QUOTE]
Общий мазок на флору не должен быть позднее 2-х недель, вроде. Мне так сказали. А остальные годны в течении 6 месяцев. Если не ошибаюсь. |
Сделала ГСГ... результат не утешает... последняя труба, да и та - не проходима... Теперь настраиваюсь на лапару... Совсем надежду теряю...
|
[QUOTE=Ге-ля;6372057]Совсем надежду теряю...[/QUOTE]
Нельзя отчаиваться преждевременно! Надо бороться:-! |
[QUOTE=Ге-ля;6372057]Сделала ГСГ... результат не утешает... последняя труба, да и та - не проходима... Теперь настраиваюсь на лапару... Совсем надежду теряю...[/QUOTE]
И одновременно иди к репродуктологу и вставай на эко, что бы время не тратить. Потому что после лапроскопии тоже результат иногда долго ждут или не дожидаются |
Девочки! Мне вчера сделали МСГ. Трубы проходимы!!!!!!!!!!! Анализы в норме, у мужа тоже все хорошо. Что же это может быть???((((((((((((((( Уже год ждем чуда...............
|
[b]IRISKA1983[/b], за О понаблбдай, гормоны проверь. А так врачи год и дают на зачатие и только после начинают проверять.
|
[QUOTE=IRISKA1983;6503189]Девочки! Мне вчера сделали МСГ. Трубы проходимы!!!!!!!!!!! Анализы в норме, у мужа тоже все хорошо. Что же это может быть???((((((((((((((( Уже год ждем чуда...............[/QUOTE]
раз все в порядке - расслабься и получай удовольствие :girl_haha: все придет в свое время :) |
Спасибо за поддержку! Овуляция на 13-й день (делала УЗИ в динамике), я ее даже чувствую. Гормоны проверю. Интересно, а гинеколог видит, есть ли у меня загиб матки. Слышала, тоже причиной может быть...
|
[b]IRISKA1983[/b], во-первых не флудим!!!
А во-вторых у совершенно здоровых пар Б не наступает до 1,5. Нужно просто отпустить ситуацию из своего контроля и хотя бы полгодика просто наслаждаться жизнью! |
Спасибо!) Так и сделаем!
|
Девочки, здравствуйте!
Заставила-таки себя сходить к врачу и огласить свои проблемы... в течение года беременность не наступает... Врач взяла мазок, все там хорошо. Вот сейчас предстоит УЗИ и фолликулометрия ближе к концу августа. Как-то страшно (( если там все будет в порядке, сказала, что будем делать ГСГ (проходимость труб проверять)... У мужа со СГ все в порядке, как у быка-осеменителя ))) И, вроде, на лицо проблем никаких нет. Цикл ровный как часы. Никаких сбоев... Правда, в последние полтора года было 2 операции на почке. Но уже прошел год с последней... В общем, не знаю, чего ожидать (( ГСГ вообще очень неприятная процедура? Знаю, что малоинвазивная, но все же... |
[QUOTE=Strela;6606490]Девочки, здравствуйте!
Заставила-таки себя сходить к врачу и огласить свои проблемы... в течение года беременность не наступает... Врач взяла мазок, все там хорошо. Вот сейчас предстоит УЗИ и фолликулометрия ближе к концу августа. Как-то страшно (( если там все будет в порядке, сказала, что будем делать ГСГ (проходимость труб проверять)... У мужа со СГ все в порядке, как у быка-осеменителя ))) И, вроде, на лицо проблем никаких нет. Цикл ровный как часы. Никаких сбоев... Правда, в последние полтора года было 2 операции на почке. Но уже прошел год с последней... В общем, не знаю, чего ожидать (( ГСГ вообще очень неприятная процедура? Знаю, что малоинвазивная, но все же...[/QUOTE] ПРивет. Если у тебя с трубами будет все в порядке проверь кровь на врожденную тромбофилию и сделай развернутый анализ гемостазиограммы. Через 6 лет скитаний мне наконец-то попался врач которая послала меня на такой анализ - у меня густая кровь. Даже аспирин мне не помощник. Сейчас делаю уколы (вот только первый цикл начала) и жду, что чудо обязательно произойдет. А во всем остальном мы на пару с мужем здоровы. И гормоны мне проверяли и инфекции и щитовидку... и даже трубы :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати, тебе ведь не далеко до Москвы. Я сдавала анализ на кровь в клинике Кулакова на Опарина 4. Станция метро Беляево. Там чуть-чуть проехать и центр. Если туда поедешь, зайди не в старый корпус, а там есть новый такого коричневого цвета. Там делают тоже забор крови, но очереди нет :) |
[QUOTE]Если у тебя с трубами будет все в порядке проверь кровь на врожденную тромбофилию и сделай развернутый анализ гемостазиограммы. [/QUOTE]
С кровью у меня все в порядке... муж у меня сам врач, я какие только анализы крови не сдавала )) кроме легкой анемии ничего такого нет... У меня есть, конечно, предположение, что сказалось на общее состояние проблемы с почками, но сначала все же проверим ф/метрию и гсг... Но как ни странно, мне кажется, что все у меня с этим в порядке будет. |
[QUOTE=Strela;6607194]С кровью у меня все в порядке... муж у меня сам врач, я какие только анализы крови не сдавала )) кроме легкой анемии ничего такого нет...
У меня есть, конечно, предположение, что сказалось на общее состояние проблемы с почками, но сначала все же проверим ф/метрию и гсг... Но как ни странно, мне кажется, что все у меня с этим в порядке будет.[/QUOTE] Я тоже до этого много каких анализов сдавала и на кровь в том числе. Это раздел генетика. Просто рассказываю, что именно с тромбофилией у меня проблема оказалась и в добавок оказалось в крови есть что-то с легкой мутацией какого-то гена.... А теперь, как оказалось, я далеко не одна такая. В реальном окружении уже знаю трех девочек знакомых у которых была та же проблема, но видимо, в связи с тем, что у них чуть лучше качество крови было, а может им быстро определили эту проблему крови и спасли малышей, назначив им уколы, а я два раза потеряла на ранних сроках детей... |
Девчули, не отклоняемся от темы! Маточные трубы! Их проверка, проходимость. И прочее)
Про кровь - в других темках;) |
[QUOTE=Родинка;6607336]Девчули, не отклоняемся от темы! Маточные трубы! Их проверка, проходимость. И прочее)
Про кровь - в других темках;)[/QUOTE] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: мы стараемся, а оно видишь же как ))) Начали-то как положено, а я вот себя в пример привела, а оно не по теме :) Не будем больше баловаться :girl_pinkglassesf: |
Всем привет)
вопрос на счет проверки труб ренгеном На 8 ду пойду проверять их и как думаете через какое время можно начать планировать? |
[b]Solnyshko[/b], в том же цикле
|
[b]Svetlyachok)[/b], вопрос давний и, вероятно, уже не актуальный. Но я бы начала планировать сразу после ГСГ, если проходимы. Вроде как в 1-2-м цикле после этой процедуры больше шансов заБ. Правда, говорят, рентген - это не очень хорошо. Но он же до О! Если ГСГ в цикле после О, то конечно, и речи не может быть о планировании в том же цикле.
Никогда не думала, что и мне придется с этим столкнуться, но меня направляют на ГСГ на проверку моей единственной оставшейся трубы. Планирую ГСГ в следующем цикле. Правда, врач пока не сказал, на какой ДЦ ее лучше делать. Надеюсь, что скажут в начале цикла. Боюсь ужасно( Не самой процедуры, конечно, а результатов. Знаю, что они бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные. Т.е. скажут тебе, что "не проходима", расстроишься, а может зря. Я-то сразу в панику ударюсь(( А могут сказать, что проходима, а потом на лапароскопии через пару месяцев выяснится, что нет. Т.е. и хороший результат не должен радовать. В общем, по-моему бредовая процедура. И врач, которая мне делала лапароскопию вообще не рекомендовала ее делать. Сказала, что лучше сперва попытаться, а если не получится через какое-то время, то на лапароскопию или вообще подумать об ЭКО. Не хочу пока думать об ЭКО, хочу сама. Знать бы, что там с моей оставшейся трубой, годится ли она на что-то... |
Я сделала вчера гсг у себя на работе, не больно, немного не приятно. Планировать в мае, сейчас у меня справа овулька должна быть, и все советуют что лучше в следующем, потому как рентген. Кто пишет что мало информативно, ошибается, т. к репродуктологу доверяют только ГСГ, а не эхо-гсг, датчик не так повёл и все. В мае слева будет овулька. Труба проходима. Делают после месячных вчера был 10 день.
|
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |