![]() |
[quote=милеша;1780622]да,это и есть анализ на антитела хламидии lgA и lgG титр 1:8; 1:32 сдавала после месячных[/quote]Если титр 1:8 относится к IgA, то это острая инфекция, заражение произошло относительно недавно. Если параллельно ещё и IgG титр 1:32, то речь идёт о рецидиве инфекции, т.е. о проснувшейся, спровоцированной хламидийной инфекции. В любом случае, эти результаты подразумевают лечение.Когда я лечилась, у меня были титры 1:5, потом после первого курса 1:10, но у меня были симптомы- жжение только в области уретры, я долго лечилась, в несколько заходов, намучалась, честно говоря.
|
[QUOTE=Дойса;1790511]Если титр 1:8 относится к IgA, то это острая инфекция, заражение произошло относительно недавно. Если параллельно ещё и IgG титр 1:32, то речь идёт о рецидиве инфекции, т.е. о проснувшейся, спровоцированной хламидийной инфекции. В любом случае, эти результаты подразумевают лечение.Когда я лечилась, у меня были титры 1:5, потом после первого курса 1:10, но у меня были симптомы- жжение только в области уретры, я долго лечилась, в несколько заходов, намучалась, честно говоря.[/QUOTE]
ничего себе....я в шоке.....даже и не знаю,что теперь делать.лечения мой кишечник,печень и почки больше не вынесут!))))))))приду в себя и надо что-то делать.спасибо за инфу))пойду к врачу и тоже посоветуюсь)) |
Обязательно проконсультируйся, если обнаружены IgA в титре 1:8- это точно надо лечить.G- 1:32- это не страшно, но если вместе с IgА, это плохо.
|
[QUOTE=Дойса;1793444]Обязательно проконсультируйся, если обнаружены IgA в титре 1:8- это точно надо лечить.G- 1:32- это не страшно, но если вместе с IgА, это плохо.[/QUOTE]
привет!))))сходила к 3 врачам и в центр планирования семьи))))все сказали,что лечить ничего не надо.сдала повторно анализ, ничего не обнаружено.вот так....по поводу титра,сказали,что это означает,что инфекция была когда-то....... |
У меня тоже нашли эту уреаплазму. Пролечили.... насторожило тоже, что мужу не надо лечиться. В итоге, что лечили, что не лечили, всё на том же уровне :( Моя Г сказала можно планировать Б, во втором триместре тогда снова пролечим, сейчас пока не нельзя организм нагружать таким большим количеством антибиотиков. Ну вот я боюсь, что если и во время Б не получится вылечить её, тогда придёться КС делать :( потому что при родах естественным путём можно ребёночка зарозить, поэтому обязательно КС назначат, а я бы хотела сама рожать :(
|
[QUOTE=Вика 345;1892784]У меня тоже нашли эту уреаплазму. Пролечили.... насторожило тоже, что мужу не надо лечиться. В итоге, что лечили, что не лечили, всё на том же уровне :( Моя Г сказала можно планировать Б, во втором триместре тогда снова пролечим, сейчас пока не нельзя организм нагружать таким большим количеством антибиотиков. Ну вот я боюсь, что если и во время Б не получится вылечить её, тогда придёться КС делать :( потому что при родах естественным путём можно ребёночка зарозить, поэтому обязательно КС назначат, а я бы хотела сама рожать :([/QUOTE]
Если врач грамотный, то лечение должна была назначить и супругу. Чтобы при уреаплузме назначали кесарево- впервые слышу. Уреаплазма не герпес там какой-то! У. влияет на вынашивание малыша, на состояние стенок шейки. Перед родами многие врачи рекомендуют проводить курс местного лечения и этого достаточно. А сразу после рождения малыша специально обрабатывают от всяких инфекций. У моей подруги растет здоровый малыш, хотя у нее тоже обнаруживали уреаплазму |
[QUOTE=Вика 345;1892784]У меня тоже нашли эту уреаплазму. Пролечили.... насторожило тоже, что мужу не надо лечиться. В итоге, что лечили, что не лечили, всё на том же уровне :( Моя Г сказала можно планировать Б, во втором триместре тогда снова пролечим, сейчас пока не нельзя организм нагружать таким большим количеством антибиотиков. Ну вот я боюсь, что если и во время Б не получится вылечить её, тогда придёться КС делать :( потому что при родах естественным путём можно ребёночка зарозить, поэтому обязательно КС назначат, а я бы хотела сама рожать :([/QUOTE]
тоже первый раз слышу такое... не назначают при уреаплазме КС, не забивайте себе голову глупостями. у меня тоже нашли уреаплазму, вот 2 дня назад закончила пить антибиотики и вставлять свечи. через 3 недели сдам повторный мазок. вылечила - отлично. не вылечила - так хотя бы титр понизила. как мне сказала моя Г - если эта гадина нам не поддастся, то перед родами необходимо будет провести санацию родовых путей специальными свечами. вот и все. так что не расстраивайтесь вы раньше времени. |
[QUOTE=Любаша С.;1892830]Если врач грамотный, то лечение должна была назначить и супругу. Чтобы при уреаплузме назначали кесарево- впервые слышу. Уреаплазма не герпес там какой-то! У. влияет на вынашивание малыша, на состояние стенок шейки. Перед родами многие врачи рекомендуют проводить курс местного лечения и этого достаточно. А сразу после рождения малыша специально обрабатывают от всяких инфекций.
У моей подруги растет здоровый малыш, хотя у нее тоже обнаруживали уреаплазму[/QUOTE] Спасибо большое! :girl_in_love: Просто у моей подруги тоже Ур-ма при Б была, так её врач сказала, что если не вылечат, то только КС.... Правда она родила 7 лет назад, и Ур-му её вылечили. |
[QUOTE=Ася;1892842]тоже первый раз слышу такое... не назначают при уреаплазме КС, не забивайте себе голову глупостями. у меня тоже нашли уреаплазму, вот 2 дня назад закончила пить антибиотики и вставлять свечи. через 3 недели сдам повторный мазок. вылечила - отлично. не вылечила - так хотя бы титр понизила. как мне сказала моя Г - если эта гадина нам не поддастся, то перед родами необходимо будет провести санацию родовых путей специальными свечами. вот и все.
так что не расстраивайтесь вы раньше времени.[/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: Я антибиотики пила, свечи вставляла... даже титр не понизился, всё на том же уровне.... :( Ну если всё так, как вы говорите, то тогда можно даже не заморачиваться по этому поводу... :) |
я с этой подругой уже давно живу. и лечить пыталась не один раз. избавиться от нее раз и навсегда не получается. просто получается держать титр на уровне 10-3, 10-4. сейчас заБ., сдала анализ, титр повышен. ну чтож делать.
некоторые девушки ее вообще не лечат, независимо от титра. но я лично физически ощущаю его повышение (появляются выделения), поэтому мне некомфортно. |
[QUOTE=Ася;1892860]я с этой подругой уже давно живу. и лечить пыталась не один раз. избавиться от нее раз и навсегда не получается. просто получается держать титр на уровне 10-3, 10-4. сейчас заБ., сдала анализ, титр повышен. ну чтож делать.
некоторые девушки ее вообще не лечат, независимо от титра. но я лично физически ощущаю его повышение (появляются выделения), поэтому мне некомфортно.[/QUOTE] А выделения с неприятным запахом? У меня такие были, после лечения изчезли, но титр на том же уровне %-0 |
Забыла еще написать, У. типируется, более патогенной считается urealiticum, но по работе сталкивалась с несколькими женщинами-носителями. У. просто входит а естественную флору и не поддается никакому лечению
|
[QUOTE=Любаша С.;1892882]Забыла еще написать, У. типируется, более патогенной считается urealiticum, но по работе сталкивалась с несколькими женщинами-носителями. У. просто входит а естественную флору и не поддается никакому лечению[/QUOTE]
Вот это верно :) Поэтому и не лечат обоих партнеров, как и при молочнице :) просто понижают количество :) |
[QUOTE=Любаша С.;1892882]Забыла еще написать, У. типируется, более патогенной считается urealiticum, но по работе сталкивалась с несколькими женщинами-носителями. У. просто входит а естественную флору и не поддается никакому лечению[/QUOTE]
как раз мой случай ) |
[QUOTE=Ася;1892935]как раз мой случай )[/QUOTE] Наверно и мой тоже :( |
[QUOTE=Вика 345;1892855]Спасибо :girl_in_love: Я антибиотики пила, свечи вставляла... даже титр не понизился, всё на том же уровне.... :( Ну если всё так, как вы говорите, то тогда можно даже не заморачиваться по этому поводу... :)[/QUOTE]
есть темка про уреаплазму...;) лечение-однозначно для двоих-иначе никакого смыла-вода в песок.%-0 Уреаплазма в принципе легко поддается лечению, но! При пониженном имунитете, возможно потребуется ни один курс антибиотиков. Такая ситуация была у меня... лечили-она опять есть.. сдала на чувствительность кантибиотикам-выяснили, что можно пролечить самыми дешевыми антибиотиками... пропили с мужем и вот! отриц результат, счастью не было предела. Из разговора и микробиологом уяснили, что в принципе уреаплазма не влияет на ребенка, он надежно защищен плацентой.%-0 Но на ранних сроках уреаплазма[U] может[/U] провоцировать прерывание, преждевременные роды. Однозначно-санировать родовые пути перед родами, чтобы не заразить ребенка. Если этого не сделать, то [U]возможны[/U] такие последствия, как коньюктивит... |
у меня уроплазму обнаружили в самом начале беременности.Но лечить ее не надо,если анализы(мочи)хорошие.Лечат только перед родами антибиотиками,когда плод сформирован,чтобы ребенок не инфицировался во время прохождения через родовые пути.
Но если анализы портятся.как у меня с 18 недель в моче начали появляться бактерии,врач назначает не сильное лечение,желательно без антибиотиков,мне назначили свечи генферон,а мужу другие таблетки.Но лечить надо обоих партнеров,если живете половой жизнью.иначе односторонне лечение будет напрасным. |
[QUOTE=Ася;1892860]я с этой подругой уже давно живу. и лечить пыталась не один раз. избавиться от нее раз и навсегда не получается. просто получается держать титр на уровне 10-3, 10-4. сейчас заБ., сдала анализ, титр повышен. ну чтож делать.
[/QUOTE] у меня тоже она есть. и нефига не лечитсят - ни свечками, ни антибиотиками. тоже 10-3 (роста в динамике нет) - врач разрешила с таким показателем планировать. теперь надо будет пересдавать... |
Месяц назад обнаружили ВПЧ, прохожу на данный момент лечение!
Антибиотики + для иммунитета лекарства и свечи |
Привет,девочки, кто из Питера! нужно основательно провериться на инфекции.Какая самая надежная независимая лаборатория в Питере?Что можете сказать о лаб военно-медицинской академии и Нии им.Пастера на Мира?
|
у меня, кстати, после лечения его не обнаружили
|
[QUOTE=Avrora;1969308]у меня, кстати, после лечения его не обнаружили[/QUOTE]
А чем Вы лечились? (если не секрет) |
А я чуть выше писала )))
"От ВПЧ выписали мне Виферон и Ацилакт свечи. + конечно, поливитамины." |
[QUOTE=Avrora;1997550]А я чуть выше писала )))
"От ВПЧ выписали мне Виферон и Ацилакт свечи. + конечно, поливитамины."[/QUOTE] Простите, не углядела))):girl_haha: |
У меня обнаружили 39 и 59 типы ВПЧ!((((
|
у меня кстати СНОВА нашли ВПЧ(( низкого и среднего типа онкогенности((( (цпр сдавала)
но в малом количестве, прописали эпиген и свечи генферон. Пройдут М и буду 2 недели лечиться((( Половой покой прописали! боюсь его не будет(( планирование в этом Ц откладывается, перенесу на октябрь - сказали в октябре повторно на впч сдать |
Мне тоже эти свечи прописали!
[B]Uhh[/B], вылечимся с тобой и будут пузяки у нас) |
и у меня снова нашли :girl_cray: почувствовала дискомфорт и анализы сдавала перед свадьбой, а сегодня узнала, что 18й вылез. А мы как раз с будущей недели хотели приступить к планированию... блин :girl_cray: пока добирусь до врача, пока курс лечения... сколько циклов мы пропустим...
девочки, а в Москве иммунограмму кто-нибудь делал? |
Моя мама родила меня с ВПЧ.Я здорова!Ну это так,в поддержку всем!
|
[QUOTE=Солнечный лучик;2070116]Моя мама родила меня с ВПЧ.Я здорова!Ну это так,в поддержку всем![/QUOTE]
знаю, что многие долго и безуспешно лечатся, так и не заводя детей, а те, кто забивают на это, как правило, рожают нормальных, здоровых. Но вообще-то всякое бывает... |
по-моему всё таки стоит перестраховаться, хотя... кто его знает
|
[QUOTE=Mally;2070179]по-моему всё таки стоит перестраховаться, хотя... кто его знает[/QUOTE]
лучше перестраховаться, конечно. А вы уверены в лаборатории, где сдаете? Может, анализ ошибочный, если недавно лечились и сейчас явных симптомов нет |
Здравствуйте,девчонки! Мне интересно мнение тех, кто сталкивался с подобной ситуацией....и какие пути решения....
Почти год назад я забеременила, пошла в ЖК вставать на учет в 7 недель. Тут было все как у всех: посмотрели,расспросили, взяли мазок, выписали фолиевую и йодаморин и сказали приходить через 2 недели. Пришла я в ЖК через 2 недели и мне врач сообщает :" Мол милочка, у вас хламидиоз. Мазок плохой" У меня чуть ли не истерика, как так, откуда??? У меня такиъх проблем не было (уверенна на 100%), муж мой-повар (каждые полгода сдает все анализы, т.е тоже исключается), никаких други контактов не было!!! Рыдаю в кабинете у врачихи Она меня успокаивает " Не так все страшно... лечиться....все бывает..." И выписывает мне свечи "пимафуцин"+ свечи "гексикон" и отправляет во свояси.... (хотя по идее должна была отправить меня на повторный анализ и моего мужа тоже на анализы) Через 4 дня я попадаю в больницу, на сохранение. В больнице естественно сдаю все анализы, никаких хломидий у меня НЕ НАХОДЯТ ( я знаю,что хламидии лечаться довольно долго и нудно и с антибиотиками, а я успела только 4 дня поставить эти свечи...) В общем меня не сохранили, замершая беременность. По результатам гистологии-гнойный эндометрит. При выписке опять же сдавала все анализы, хломидий нет Сейчас прошел уже почти год, к врачам доверие я потеряла ( не в этой теме описывать почему). Хотя все равно ходила... Правда анализ на хламидии еще так и не здала, врач все время говорит еще успеем... Для себя мы решили,что сами сдадим анализ на хламидии в "Инвитро." Напишите пожалуйста свое мнение по такому случаю.... |
[QUOTE=Lalolla;2070407]Здравствуйте,девчонки! Мне интересно мнение тех, кто сталкивался с подобной ситуацией....и какие пути решения....
Почти год назад я забеременила, пошла в ЖК вставать на учет в 7 недель. Тут было все как у всех: посмотрели,расспросили, взяли мазок, выписали фолиевую и йодаморин и сказали приходить через 2 недели. Пришла я в ЖК через 2 недели и мне врач сообщает :" Мол милочка, у вас хламидиоз. Мазок плохой" У меня чуть ли не истерика, как так, откуда??? У меня такиъх проблем не было (уверенна на 100%), муж мой-повар (каждые полгода сдает все анализы, т.е тоже исключается), никаких други контактов не было!!! Рыдаю в кабинете у врачихи Она меня успокаивает " Не так все страшно... лечиться....все бывает..." И выписывает мне свечи "пимафуцин"+ свечи "гексикон" и отправляет во свояси.... (хотя по идее должна была отправить меня на повторный анализ и моего мужа тоже на анализы) Через 4 дня я попадаю в больницу, на сохранение. В больнице естественно сдаю все анализы, никаких хломидий у меня НЕ НАХОДЯТ ( я знаю,что хламидии лечаться довольно долго и нудно и с антибиотиками, а я успела только 4 дня поставить эти свечи...) В общем меня не сохранили, замершая беременность. По результатам гистологии-гнойный эндометрит. При выписке опять же сдавала все анализы, хломидий нет Сейчас прошел уже почти год, к врачам доверие я потеряла ( не в этой теме описывать почему). Хотя все равно ходила... Правда анализ на хламидии еще так и не здала, врач все время говорит еще успеем... Для себя мы решили,что сами сдадим анализ на хламидии в "Инвитро." Напишите пожалуйста свое мнение по такому случаю....[/QUOTE] да какое тут мнение... во-ппервых, бывает гипердиагностика... во-вторых, если один раз нашли, то пролечить нужно обязательно. |
[QUOTE=Lalolla;2070407]Здравствуйте,девчонки! Мне интересно мнение тех, кто сталкивался с подобной ситуацией....и какие пути решения....
Почти год назад я забеременила, пошла в ЖК вставать на учет в 7 недель. Тут было все как у всех: посмотрели,расспросили, взяли мазок, выписали фолиевую и йодаморин и сказали приходить через 2 недели. Пришла я в ЖК через 2 недели и мне врач сообщает :" Мол милочка, у вас хламидиоз. Мазок плохой" У меня чуть ли не истерика, как так, откуда??? У меня такиъх проблем не было (уверенна на 100%), муж мой-повар (каждые полгода сдает все анализы, т.е тоже исключается), никаких други контактов не было!!! Рыдаю в кабинете у врачихи Она меня успокаивает " Не так все страшно... лечиться....все бывает..." И выписывает мне свечи "пимафуцин"+ свечи "гексикон" и отправляет во свояси.... (хотя по идее должна была отправить меня на повторный анализ и моего мужа тоже на анализы) Через 4 дня я попадаю в больницу, на сохранение. В больнице естественно сдаю все анализы, никаких хломидий у меня НЕ НАХОДЯТ ( я знаю,что хламидии лечаться довольно долго и нудно и с антибиотиками, а я успела только 4 дня поставить эти свечи...) В общем меня не сохранили, замершая беременность. По результатам гистологии-гнойный эндометрит. При выписке опять же сдавала все анализы, хломидий нет Сейчас прошел уже почти год, к врачам доверие я потеряла ( не в этой теме описывать почему). Хотя все равно ходила... Правда анализ на хламидии еще так и не здала, врач все время говорит еще успеем... Для себя мы решили,что сами сдадим анализ на хламидии в "Инвитро." Напишите пожалуйста свое мнение по такому случаю....[/QUOTE] лучше перепроверять результаты анализов. Я когда сдавала в том году, у меня там половину всего, что было в списке нашли, в т.ч. герпес, который у меня ТТТ никогда не проявлялся. Но пролечилась. Все равно беременность замерла. А после уже в другом центре, где теперь наблюдаюсь, сдавала анализы, уверенная, что они будут положительные. Но у меня вообще ничего плохого не нашли. И теперь я не уверена, что антибиотики помогли. Что-то мне кажется, что результаты первого анализа просто неправильные были. Может, я и зря на них наговариваю, конечно... |
Да я и сама думаю, что анализы были ошибочными. Но проверимся еще раз-контрольный;) Спасибо всем,кто откликнулся:)
|
[QUOTE=Cler;2070434]да какое тут мнение... во-ппервых, бывает гипердиагностика... во-вторых, если один раз нашли, то пролечить нужно обязательно.[/QUOTE]
Т.к в точности результата 1 анализа я не уверенна, то и зазря пить горстями антибиотики не собираюсь. Хорошего от такого "лечения" не дождешься.... Равносильно тому-что бы пить антибиотике при насморке..... |
[QUOTE=Lalolla;2070679]Т.к в точности результата 1 анализа я не уверенна, то и зазря пить горстями антибиотики не собираюсь. Хорошего от такого "лечения" не дождешься....
Равносильно тому-что бы пить антибиотике при насморке.....[/QUOTE] каждый выбирает по себе;) если не доверяете результату, то логично сдать посев на чувствительность к антибиотикам, там сразу и будет видно есть или нет. И в случае, если есть, то какими препаратами лечить. Ну и конечно сдавать анализ лучше ПЦР. Удачи!:) |
Девочки вот все вы тут пишите про ВПЧ, а как же дисплазия шейки матки?Мне интересно ни у кого не было?До того как забеременеть,я сдала анализы,обнаружили ВПЧ,осмотрели шейку под микроскопом,сделали биопсию.Потом направили на радиолечение.Операцию делали в кафедре гинекологии в Москве,иссекли заражённый участок шейки,через 2 месяца всё,слава богу,зажило.Был контрольный осмотр,сказали шейка чистая.Потом я забеременела,недавно сдала на ВПЧ,не обнаружили!!!
|
мне о подобном термине даже не говорили
|
| Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3. |