Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вы встали на учет в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13795)

Semicvetnaya 05.12.2010 13:23

olyavokhmina у меня с дочей так же было)))) только врачи не верили и считали от месячных. Всю беременность было в принципе всеравно что срок больше рисуют, только перед родами с врачом повздорила - хотел на принудительные роды отправить. По его то подсчетам рожать давно пора было)

olyavokhmina 05.12.2010 13:31

[QUOTE=Semicvetnaya;2755432]olyavokhmina у меня с дочей так же было)))) только врачи не верили и считали от месячных. Всю беременность было в принципе всеравно что срок больше рисуют, только перед родами с врачом повздорила - хотел на принудительные роды отправить. По его то подсчетам рожать давно пора было)[/QUOTE]

ой, хоть не одна я такая:) а то все переживаю:) у меня ведь даже тест стал показывать еле заметную полосочку только на 7 день задержки.. а моей Г вообще по-моему пофиг:hysteric: я ей объяснила ситуацию...просто может у них такие же встречаются...:)

olyavokhmina 05.12.2010 13:33

[QUOTE=Semicvetnaya;2755432]olyavokhmina у меня с дочей так же было)))) только врачи не верили и считали от месячных. Всю беременность было в принципе всеравно что срок больше рисуют, только перед родами с врачом повздорила - хотел на принудительные роды отправить. По его то подсчетам рожать давно пора было)[/QUOTE]

а, кстати в итоге то на роды не отправили хоть?????%-0

Semicvetnaya 05.12.2010 13:36

пофиг им. Есть правила определения сроков беременности - они им и следуют. Я и так и эдак объясняла что не могла в другой день забеременнеть, не Дева Мария я....Но они всеравно свое считали

К родам мне еще неделю по ошибке присчитали. Так что сроки были на 3 недели больше у них чем должно быть.
Не отправили. Фиг бы я пошла - спряталась бы и пускай бы искали. Но дохтор после ругани дал мне еще неделю походить. Я через неделю и родила.

Мать рассказывала что раньше,когда узи не было, часто срок беременности себе привирали (завышали) чтобы побыстрее в декрет выйти. Назовут дату последней менструации недели на 2 раньше и все)))) И скрывались потом от врачей чтобы на принудиловкку не загнали.

olyavokhmina 05.12.2010 13:47

[QUOTE=Semicvetnaya;2755500]пофиг им. Есть правила определения сроков беременности - они им и следуют. Я и так и эдак объясняла что не могла в другой день забеременнеть, не Дева Мария я....Но они всеравно свое считали

К родам мне еще неделю по ошибке присчитали. Так что сроки были на 3 недели больше у них чем должно быть.
Не отправили. Фиг бы я пошла - спряталась бы и пускай бы искали. Но дохтор после ругани дал мне еще неделю походить. Я через неделю и родила.

Мать рассказывала что раньше,когда узи не было, часто срок беременности себе привирали (завышали) чтобы побыстрее в декрет выйти. Назовут дату последней менструации недели на 2 раньше и все)))) И скрывались потом от врачей чтобы на принудиловкку не загнали.[/QUOTE]

вот бесит меня эта безответственность врачебная:) буду надеяться, что со своей удастся придти к общему сроку:girl_haha:

вот если меня также будут принудительно заставлять, то тоже придется скрываться от них, как партизан:girl_haha: :girl_haha:

дааа... раньше вообще все по другому было.. и витамины всякие не пили кучами и все хорошо было:) зато сейчас навыписывают витаминов, что хоть только их и ешь целыми днями:):girl_haha:

Semicvetnaya 05.12.2010 17:40

Девочки. создала темку в планировании пола по луне и знакам зодиака. Очень уж к луне отношение особое, а тут и статья подвернулась.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20411[/url]
буду рада если удастся собрать статистику по верности метода :puz:

Roykat 05.12.2010 19:21

Девочки подскажите пожалуйста... у меня 7 дней задержки тест положительный... прочитала, что на учет ставят с 10 недель в большенстве случаев.. посоветуйте что нудно сдать какие анализы? или лучше пока не ходить к врачу. Просто я думала к платному Г сходить, правда говорят, что анализы в госуд.потом эти не действительны. а в консультации раньше 9 недель не поставят на учет..как лучше поступить.что бы все было хорошо ? заранее спасибо за ответы.

Танюха 05.12.2010 19:24

[QUOTE=Roykat;2757165]Девочки подскажите пожалуйста... у меня 7 дней задержки тест положительный... прочитала, что на учет ставят с 10 недель в большенстве случаев.. посоветуйте что нудно сдать какие анализы? или лучше пока не ходить к врачу. Просто я думала к платному Г сходить, правда говорят, что анализы в госуд.потом эти не действительны. а в консультации раньше 9 недель не поставят на учет..как лучше поступить.что бы все было хорошо ? заранее спасибо за ответы.[/QUOTE]

Ну, для начала нужно успокоиться. Можно ХГЧ посдавать в динамике, можно в 6-7 недель сходить на УЗИ для своего спокойствия. На учет раньше 8-9 недель не ставят и анализы все равно свои берут. Побольше отдыхай, гуляй, поменьше нервничай. Все будет хорошо!!! :)

Semicvetnaya 05.12.2010 19:26

если болей внизу живота и мазни нет можешь жить спокойно до 9 недель, потом идти сдаваться. ну я бы так поступила.
Витаминки купи (особенно фолиевую кислоту).
Если боли\мазня есть - бегом на узи. может быть угроза выкидыша или внематочная.

У нас в больнице тоже чужие анализы не принимают, так что если ничего не беспокоит то можно дождаться постановки на учет.:puz:

про ХГЧ и узи для своего спокойствия в 6-7 нед. совет хороший кстати. На этом сроке и эмбриончик видно и сердечко уже должно стучать

Roykat 05.12.2010 19:38

[QUOTE=Танюха;2757184]Ну, для начала нужно успокоиться. Можно ХГЧ посдавать в динамике, можно в 6-7 недель сходить на УЗИ для своего спокойствия. На учет раньше 8-9 недель не ставят и анализы все равно свои берут. Побольше отдыхай, гуляй, поменьше нервничай. Все будет хорошо!!! :)[/QUOTE]

[QUOTE=Semicvetnaya;2757196]если болей внизу живота и мазни нет можешь жить спокойно до 9 недель, потом идти сдаваться. ну я бы так поступила.
Витаминки купи (особенно фолиевую кислоту).
Если боли\мазня есть - бегом на узи. может быть угроза выкидыша или внематочная.

У нас в больнице тоже чужие анализы не принимают, так что если ничего не беспокоит то можно дождаться постановки на учет.:puz:

про ХГЧ и узи для своего спокойствия в 6-7 нед. совет хороший кстати. На этом сроке и эмбриончик видно и сердечко уже должно стучать[/QUOTE]

спасибо большое.... а то волнительно.. столько случаев рассказывают...хочу перестраховаться..

а с какой периодичностью хгч сдавать нужно?

Semicvetnaya 06.12.2010 08:54

я не сдавала ни разу в динамике его, не знаю. Думается раз в 3дня-неделю. Девочки знающие подскажут точно)

Танюха 06.12.2010 18:16

[QUOTE=Roykat;2757274]а с какой периодичностью хгч сдавать нужно?[/QUOTE]

Раз в 2 дня, он должет увеличиваться где-то в 2 раза.

olyavokhmina 14.12.2010 22:30

привет девочки:) вобщем встала я сегодня на учет уже официально... была у меня конечно же большая неразбериха со сроками... аж месяц разница между акушерским и сроком узи.. в первый раз я делала узи по акушерскому в 7 недель с лишним...а мне тогда поставили всего 3...с этого все и началось...:girl_haha: ходила на прием в ЖК 29 ноября...она меня не посмотрела даже, а просто поверила результату узи.. на тот момент по узи было где-то 8 неделек.. сказала приходить 14 декабря и будем ставить на учет...типа уже 10 недель будет...можно уже:)
пришла я сегодня значит с утра натощак.. сразу же отправили сдавать кровь из пальца и из вены:) потом взвесили меня (я оказывается даже похудела:girl_haha: 46 кг...в одежде), измерили давление... 130/94...сказали низкое:) и началось самое интересное... осмотр на кресле:girl_haha: она щупала так то больновато я бы сказала... сказала что матка то увеличена и срок на много больше , чем по моему тому узи... тут же меня чуть ли не за руку отвели на узи.. Девочки.. нам то оказывается уже 13 НЕДЕЛЬ!!!!:puz: как же вовремя сделали узи...так что сроки по М совпадают..(мне узистка сказала, что я сегодня первая у кого сроки полностью совпадают с размерами:)) Боже, там же уже человечек:girl_in_love: двигает ручками и ножками только так..сказали , что скорее всего девочка, так как отростков нет :girl_haha: но точный результат лучше всего после 20 недель мне сказали смотреть:)
вот так вот.. результаты анализов крови узнаю только 17 января..мне только тогда на прием:girl_in_love: а так ведь главное что с масиком все впорядке:girl_in_love: единственное это низкая плацентация..но я даже и не знаю что это такое.. сказали что результаты узи отличные:girl_haha:

KARI 15.12.2010 00:57

[quote=olyavokhmina;2811244]привет девочки:) вобщем встала я сегодня на учет уже официально... была у меня конечно же большая неразбериха со сроками... аж месяц разница между акушерским и сроком узи.. в первый раз я делала узи по акушерскому в 7 недель с лишним...а мне тогда поставили всего 3...с этого все и началось...:girl_haha: ходила на прием в ЖК 29 ноября...она меня не посмотрела даже, а просто поверила результату узи.. на тот момент по узи было где-то 8 неделек.. сказала приходить 14 декабря и будем ставить на учет...типа уже 10 недель будет...можно уже:)
пришла я сегодня значит с утра натощак.. сразу же отправили сдавать кровь из пальца и из вены:) потом взвесили меня (я оказывается даже похудела:girl_haha: 46 кг...в одежде), измерили давление... 130/94...сказали низкое:) и началось самое интересное... осмотр на кресле:girl_haha: она щупала так то больновато я бы сказала... сказала что матка то увеличена и срок на много больше , чем по моему тому узи... тут же меня чуть ли не за руку отвели на узи.. Девочки.. нам то оказывается уже 13 НЕДЕЛЬ!!!!:puz: как же вовремя сделали узи...так что сроки по М совпадают..(мне узистка сказала, что я сегодня первая у кого сроки полностью совпадают с размерами:)) Боже, там же уже человечек:girl_in_love: двигает ручками и ножками только так..сказали , что скорее всего девочка, так как отростков нет :girl_haha: но точный результат лучше всего после 20 недель мне сказали смотреть:)
вот так вот.. результаты анализов крови узнаю только 17 января..мне только тогда на прием:girl_in_love: а так ведь главное что с масиком все впорядке:girl_in_love: единственное это низкая плацентация..но я даже и не знаю что это такое.. сказали что результаты узи отличные:girl_haha:[/quote]

[B]Поздравляю!!![/B] На счет плаценты не переживай, она в процессе Б поднимается! :puz:

Наталюша1 15.12.2010 11:29

[QUOTE=Roykat;2757165]Девочки подскажите пожалуйста... у меня 7 дней задержки тест положительный... прочитала, что на учет ставят с 10 недель в большенстве случаев.. посоветуйте что нудно сдать какие анализы? или лучше пока не ходить к врачу. Просто я думала к платному Г сходить, правда говорят, что анализы в госуд.потом эти не действительны. а в консультации раньше 9 недель не поставят на учет..как лучше поступить.что бы все было хорошо ? заранее спасибо за ответы.[/QUOTE]

меня в 4 недели на учет поставили.я даже не задавалась вопросом ...узнала что Б. и пошла в жк чтоб убедиться что все там ок.
а первое узи сделала в 2 недели....было 6 дней задержки тест положительный и я сразу к врачу рванула..побоялась что может быть внематочная...это я только на форуме узнала что могут не поставить в такой срок..что вообще народ задается таким вопросом когда идти.:-!

VeraD 15.12.2010 12:35

[QUOTE=olyavokhmina;2811244]привет девочки:) вобщем встала я сегодня на учет уже официально... была у меня конечно же большая неразбериха со сроками... аж месяц разница между акушерским и сроком узи.. в первый раз я делала узи по акушерскому в 7 недель с лишним...а мне тогда поставили всего 3...с этого все и началось...:girl_haha: ходила на прием в ЖК 29 ноября...она меня не посмотрела даже, а просто поверила результату узи.. на тот момент по узи было где-то 8 неделек.. сказала приходить 14 декабря и будем ставить на учет...типа уже 10 недель будет...можно уже:)
вот так вот.. результаты анализов крови узнаю только 17 января..мне только тогда на прием:girl_in_love: а так ведь главное что с масиком все впорядке:girl_in_love: единственное это низкая плацентация..но я даже и не знаю что это такое.. сказали что результаты узи отличные:girl_haha:[/QUOTE]

Поздравляю. А я 13-го на учет встала. Ща врачей прохожу, анализы всякие сдаю.

olyavokhmina 15.12.2010 15:51

[QUOTE=KARI;2811935][B]Поздравляю!!![/B] На счет плаценты не переживай, она в процессе Б поднимается! :puz:[/QUOTE]
спасибо:girl_in_love: да я особо то и не переживаю....мне ж сказали что узи отличное..:) просто там заключение это написано..но видимо так и должно быть...)) конечно поднимется:girl_haha: куда она денется:girl_in_love:
[QUOTE=VeraD;2813665]Поздравляю. А я 13-го на учет встала. Ща врачей прохожу, анализы всякие сдаю.[/QUOTE]

а еще не прохожу...время до 17 января еще полным полно))))))

VeraD 15.12.2010 15:54

[QUOTE=olyavokhmina;2815284]а еще не прохожу...время до 17 января еще полным полно))))))[/QUOTE]

А мне дали 10 дней, чтоб все пройти.

Ольчик80 15.12.2010 15:56

Хочу после НГ встать, раньше пойдешь-только по анализам замотают

VeraD 15.12.2010 15:59

[QUOTE=Ольчик80;2815325]Хочу после НГ встать, раньше пойдешь-только по анализам замотают[/QUOTE]

Ой, так вам еще рано. Так, что после НГ надо идти

Ольчик80 15.12.2010 16:00

[QUOTE=VeraD;2815345]Ой, так вам еще рано. Так, что после НГ надо идти[/QUOTE]
В первую Б я в 6 недель встала, потом очень жалела, теперь хочу в 11 недель пойти)

VeraD 15.12.2010 16:01

[QUOTE=Ольчик80;2815352]В первую Б я в 6 недель встала, потом очень жалела, теперь хочу в 11 недель пойти)[/QUOTE]

Правильно. Я вообще в 15 пошла.

Ольчик80 15.12.2010 16:02

[QUOTE=VeraD;2815362]Правильно. Я вообще в 15 пошла.[/QUOTE]
У нас до 12 недель встать нужно. А то я бы вообще рожать сразу пришла.

VeraD 15.12.2010 16:03

[QUOTE=Ольчик80;2815371]У нас до 12 недель встать нужно. А то я бы вообще рожать сразу пришла.[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

VeraD 15.12.2010 16:04

А мне моя Г до 12 говорила можно не идти туда, потом в 12 недель пришла я к ней, она мне говорит, ну можешь идти на учет вставать, а у меня сессия как раз началась. Так, что в 15 пошла.

olyavokhmina 15.12.2010 16:16

[QUOTE=VeraD;2815306]А мне дали 10 дней, чтоб все пройти.[/QUOTE]

ого..так строго....)

VeraD 15.12.2010 16:17

[QUOTE=olyavokhmina;2815483]ого..так строго....)[/QUOTE]

Ага.
Я тут шифруюсь-шифруюсь от всех, а туда пошла - там мой врач - наш сосед. :girl_haha:

olyavokhmina 15.12.2010 16:18

[QUOTE=Ольчик80;2815325]Хочу после НГ встать, раньше пойдешь-только по анализам замотают[/QUOTE]

во во.. а меня поставили по М вчера в 14,4 недель, а по узи 13. Зато сразу вчера сдала анализ из вены и пальца...и всё...больше не буду сдавать...а то некоторых по несколько раз заставляют сдавать:) а у меня вчера типа скрининг был сразу:girl_haha:

VeraD 15.12.2010 16:20

[QUOTE=olyavokhmina;2815511]во во.. а меня поставили по М вчера в 14,4 недель, а по узи 13. Зато сразу вчера сдала анализ из вены и пальца...и всё...больше не буду сдавать...а то некоторых по несколько раз заставляют сдавать:) а у меня вчера типа скрининг был сразу:girl_haha:[/QUOTE]

У меня с вены взяли - такой синяк сейчас. А с пальца завтра буду сдавать.

olyavokhmina 15.12.2010 16:21

[QUOTE=VeraD;2815497]Ага.
Я тут шифруюсь-шифруюсь от всех, а туда пошла - там мой врач - наш сосед. :girl_haha:[/QUOTE]

хаха)) сосед:) вот это да.. ну ведь соседи они сейчас вроде не болтуны:) а он у тебя мужчина чтоли Гинеколог?:)

VeraD 15.12.2010 16:23

[QUOTE=olyavokhmina;2815540]хаха)) сосед:) вот это да.. ну ведь соседи они сейчас вроде не болтуны:) а он у тебя мужчина чтоли Гинеколог?:)[/QUOTE]

Ага, мужик. Я так не хотела к нему идти, а пришлось.

olyavokhmina 15.12.2010 16:29

[QUOTE=VeraD;2815525]У меня с вены взяли - такой синяк сейчас. А с пальца завтра буду сдавать.[/QUOTE]
я до вчерашнего дня до смерти боялась сдавать кровь...хоть из пальца...хоть из вены... просто раньше я всегда теряла сознание...
вчера сначала пошла из пальца сдавать...а там как конвейер...люди идут и из них просто кровь качают и говорят следующий:-D я сижу значит...лицо отвернула...сижу накручиваю себе, что щас упаду:-D уже сердце забилось.... тут она начинает спиртом протирать палец...мне еще хуже:-D и ХОП, как будто бы просто шариковой ручкой коснулась....даже не почувствовала... и кровь секунд за 15 взяла... Я еще так удивленно спросила, ЭТО ВСЁ??:-D она говорит ДА:)))
потом из вены пошла сдавать...там конечно стерва еще та... я ей говорю типа плохо может быть...так эта сволочь даже прилечь не предложила... просто грубо так сказала ЛИЦО свое отверни и не смотри... ну я и отвернула...она конечно кольнула больно.... :) но синяка вообще не осталось..а на пальце я даже не знаю уже где тыкала и на каком пальце:))) :))) вот так я перестала бояться сдавать кровь))

olyavokhmina 15.12.2010 16:31

[QUOTE=VeraD;2815563]Ага, мужик. Я так не хотела к нему идти, а пришлось.[/QUOTE]

я б наверное не смогла пойти к мужику:) хотя и говорят , что мужчины намного внимательнее и бережнее относятся к беременным):preg:

VeraD 15.12.2010 16:33

[QUOTE=olyavokhmina;2815631]я до вчерашнего дня до смерти боялась сдавать кровь...хоть из пальца...хоть из вены... просто раньше я всегда теряла сознание...
вчера сначала пошла из пальца сдавать...а там как конвейер...люди идут и из них просто кровь качают и говорят следующий:-D я сижу значит...лицо отвернула...сижу накручиваю себе, что щас упаду:-D уже сердце забилось.... тут она начинает спиртом протирать палец...мне еще хуже:-D и ХОП, как будто бы просто шариковой ручкой коснулась....даже не почувствовала... и кровь секунд за 15 взяла... Я еще так удивленно спросила, ЭТО ВСЁ??:-D она говорит ДА:)))
потом из вены пошла сдавать...там конечно стерва еще та... я ей говорю типа плохо может быть...так эта сволочь даже прилечь не предложила... просто грубо так сказала ЛИЦО свое отверни и не смотри... ну я и отвернула...она конечно кольнула больно.... :) но синяка вообще не осталось..а на пальце я даже не знаю уже где тыкала и на каком пальце:))) :))) вот так я перестала бояться сдавать кровь))[/QUOTE]

Вот гадина. Я уже 3-й раз с вены за Б сдаю. Первый раз тоже синяк был, но маленький совсем, второй раз вообще ничего и не болело потом. А в понедельник сдала - такой синяк огромный остался, да и болело долго.

Ольчик80 15.12.2010 16:33

[QUOTE=olyavokhmina;2815649]я б наверное не смогла пойти к мужику:) хотя и говорят , что мужчины намного внимательнее и бережнее относятся к беременным):preg:[/QUOTE]
я платно к мужчине Г хожу-врач от бога. И смотрит гораздо аккуратнее большей части Г женщин

VeraD 15.12.2010 16:34

[QUOTE=olyavokhmina;2815649]я б наверное не смогла пойти к мужику:) хотя и говорят , что мужчины намного внимательнее и бережнее относятся к беременным):preg:[/QUOTE]

Ну я тоже такая, только к женщинам, а тут пришлось.

VeraD 15.12.2010 16:35

[QUOTE=Ольчик80;2815664]я платно к мужчине Г хожу-врач от бога. И смотрит гораздо аккуратнее большей части Г женщин[/QUOTE]

Ага, вот это правда, он у меня мазок взял, так прям аккуратненько все и быстренько.

olyavokhmina 15.12.2010 16:37

ааааааааа....а мне моя Г вчера больно лазила...надавила еще так....зато выявила что срок больше заявленного и сразу на узи и скрининг:)

VeraD 15.12.2010 16:39

[QUOTE=olyavokhmina;2815699]ааааааааа....а мне моя Г вчера больно лазила...надавила еще так....зато выявила что срок больше заявленного и сразу на узи и скрининг:)[/QUOTE]

Мне по узи на 5 дней больше срок поставили.

VeraD 15.12.2010 16:42

[QUOTE=olyavokhmina;2815699]ааааааааа....а мне моя Г вчера больно лазила...надавила еще так....зато выявила что срок больше заявленного и сразу на узи и скрининг:)[/QUOTE]

Генетический скрининг?

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.