Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   К какой религии относитесь Вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13956)

Лика17 10.05.2011 03:30

[QUOTE=ALLLENNNA;3521587]Это и правда кому как) Только доказательств существования ни того ни другого нет...[/QUOTE]

В смысле нет доказательств существования Христа? О нём упоминается в книгах Тацита, Иосифа Флавия. До нашего времени дошла переписка правителя Вифинии и Понта Плиния Младшего с императором Траяном.
Греческий писатель-сатирик II века Лукиан из Самосаты писал о Христе. Лукиан также несколько раз упоминает христиан в своей книге «Лжепророк Александр». И заметь, эти люди не были христианами.
Существует множество исторических фактов, подтверждающих , что Иисус Христос историческая личность. При желании можно их найти.

Лика17 10.05.2011 03:42

[QUOTE=ALLLENNNA;3519974]И снова вопрос:) Допустим был такой человек христос. Вы уверенны, что он говорил все то, что изложенно в библии? И если говорил, то все верно было понято и изложенно?
Вы сами утверждаете, что все люди грешны. Так мог ли грешник понять истинный смысл слов христа? Не преувеличил ли чего? Не переиначил?
На основании чего вы считаете что текст библии это истина?[/QUOTE]

Я более чем уверена!
Не хочу много писать, захожу утром перед работой, не хватает времени. Дам ссылочку, почитай, если есть желание. Там конечно не всё, что я бы могла сказать, но хотя бы что-то. ;)

[url]http://hrist-sv.ucoz.ru/publ/9-1-0-105[/url]

Байкалочка 10.05.2011 09:39

Просто удивляет тот момент,что в теме с конкретным названием, споры о том "Есть Христос,нет Христа,есть Бог,нет Бога"...
Люди!!Если Вы не относите себя какой либо религии,зачем вообще писать в эту тему..
А уж если очень хочется что-то написать,то ответ"не отношу себя к какой либо религии"- более чем исчерпывающий.

ALLLENNNA 10.05.2011 14:23

[QUOTE=Лика17;3521682]В смысле нет доказательств существования Христа? О нём упоминается в книгах Тацита, Иосифа Флавия. До нашего времени дошла переписка правителя Вифинии и Понта Плиния Младшего с императором Траяном.
Греческий писатель-сатирик II века Лукиан из Самосаты писал о Христе. Лукиан также несколько раз упоминает христиан в своей книге «Лжепророк Александр». И заметь, эти люди не были христианами.
Существует множество исторических фактов, подтверждающих , что Иисус Христос историческая личность. При желании можно их найти.[/QUOTE]

Я не отрицаю его как историческую личность. Я об отсутствии доказательств христа мессии. Ушла по ссылке:)

Karamel'ka 10.05.2011 14:34

[QUOTE=ALLLENNNA;3521587]Это и правда кому как) Только доказательств существования ни того ни другого нет...[/QUOTE]

Так же как нет и доказательства несуществования... ;)

Лика17 10.05.2011 14:49

Девочки, может создадим отдельную темку, и там дальше будем продолжать рассуждать, спорить.....ну и т.д ?

Beeelochka 10.05.2011 14:51

[QUOTE=Лика17;3523926]Девочки, может создадим отдельную темку, и там дальше будем продолжать рассуждать, спорить.....ну и т.д ?[/QUOTE]

хорошая идея, надо бы название для темы подходящее придумать... %-0

Энергия 10.05.2011 15:28

[QUOTE=Лика17;3523926]Девочки, может создадим отдельную темку, и там дальше будем продолжать рассуждать, спорить.....ну и т.д ?[/QUOTE]

я тоже ЗА! хотела предложить...
интересненько вас читать:)
можно даже несколько,о нескольких религиях,например,что бы уж всем разгуляться можно было:)

Karamel'ka 10.05.2011 15:30

[QUOTE=ALLLENNNA;3517652]Так никто ж не спорит:)
Простить может только бог:) А священник это толмач между человеком и богом получается? То есть я должна априори быть уверенна в чистоте помыслов и действий священника? Так таких людей нет;)
То есть по вашему мнению насильник детей ближе у богу, чем любой другой отрицающей церковь? И о прощении насильника следует более усердно молиться, а на человека который скажет, что церковь это коррумпированный дом с оборотнями в рясах, можно махнуть рукой? Ата та ему сделать методом "не пустим мы тебя в храм божий"?
Человек же отвернулся не от бога, а от церкви)[/QUOTE]

Еще раз повторюсь… нет греха, который бы Бог не простил. И в случае с насильником, и в случае отвержения и извращения православной Церкви и веры – Бог простит, если человек признает свой грех, покаится в нем и искупит его. Но человека, идущего против Бога, против Церкви, искажающего веру ждет не только [I]Ата та методом "не пустим мы тебя в храм божий"[/I] а более суровое наказание, о котором он (этот человек) узнает на Суде перед Богом, если, конечно, этот человек вовремя не опомнится.
А что такое Церковь? Церковь и Бог - два нераздельно связанных понятия. Говоря о Церкви следует вспомнить слова святителя Киприана Карфагенского: «Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец».
Что есть у человека воцерковленного, чего нет у самого лучшего человека, но живущего по принципу «Бог в чистом поле» или нелепее - «Бог у меня в душе»?
На этот вопрос есть исчерпывающий ответ священника Сергия Круглова:
«В Церкви человек имеет возможность стать к Богу ближе, стать с Ним единым (не теряя при этом своей личности), и именно не в мыслях или мечтах, как чаще всего бывает у нецерковных людей, а вполне реально, во всей конкретике своего состава, и духовного, и телесного. Ближе - не только своим сердцем и умом, чувствами и мыслями, но и руками, и ногами, и желудком, и печенью - всем.
Примитивные образы? Может быть. Но именно о Церкви как о Теле Христа говорит, например, в своих посланиях апостол Павел, и о том, что мы все - члены этого реального, живого Тела. А что есть общего у разных членов тела, что поддерживает в них жизнь? Общее кровоснабжение. Член тела, например палец, куда не поступает кровь, вполне может поразить гангрена, он может умереть. Кровь Христова - то общее, что есть в членах Церкви. Именно за этим - чтоб стать максимально близкими ко Христу, приняв в себя Его реальные Тело и Кровь, по Его же настоятельной заповеди - христиане собираются на Евхаристию. Молиться, читать Библию и хорошо себя вести можно и в своем отдельно взятом углу (про исповедь и говорить не буду - есть такие христианские деноминации, которые вообще отрицают необходимость исповеди. Ну, это их дело, вольному воля. Может быть, можно оставаться чистым, никогда не моясь, но у меня не получалось…). Но для самого главного - причастия Тела и Крови Христа - надо идти в храм на Литургию, и это не людьми придумано, это зов Самого Христа - перечитаем хотя бы Евангелие от Иоанна.»
Таинственна сама храмовая молитва и человеческое предстояние Богу в храме. В этом предстоянии пребывает Сам Бог, сказавший: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 28: 20), И се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).

Karamel'ka 10.05.2011 15:42

[QUOTE=Beeelochka;3519925]всё же что плохого в гордости? Кому от неё вред? Более того, гордый человек прекрасен в отличии от человека, которому гордость чужда. С эстетической точки зрения, гордость - это прекрасно.[/QUOTE]

Гордость – наистрашнейших грех… Гордость мешает покаянию, гордый не видит своих грехов. Возникает мысль – «Почему я должен каяться, да еще и через посредника, я же не совершал убийства, я выше чем убийца, чище, я праведнее, я - святой!»
Некий разумный старец увещал на духу одного брата, чтобы тот не гордился; а тот, ослепленный умом своим, отвечал ему: «Прости меня, отче, во мне нет гордости». Мудрый старец ему ответил: «Да чем же ты, чадо, мог лучше доказать свою гордость, как не этим ответом!»

Гордость ведет к зависти, предательству, мести, убийству.
Нам, людям, воспитанным в советское время, с детства внушалось, что гордость – чуть ли не главная добродетель советского человека. Помните: «Человек – это звучит гордо»; «У советских собственная гордость: на буржуев смотрят свысока». И действительно, ведь в основе любого бунта лежит гордость. Гордость – грех сатаны, первая страсть, которая появилась в мире еще до сотворения людей. И первым революционером был сатана.
Гордый человек ставит себя выше других, и часто выше Бога. Для гордых мудрые Писания Божественные будут звучать наивными детскими сказками, не достойными их высокого внимания.
Рассуждения иеромонаха Иова (Гумерова):
[I]Слова гордость и гордыня не только однокоренные, но и синонимичны. По свойству русского форма слова гордыня может означать непомерную гордость (Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведова). Встречающаяся в литературе попытка провести оценочное различие этих слов, по-видимому, возникло из-за изменений в русском языке. В современном светском словоупотреблении гордость часто рассматривается как положительное качество. Например: чувствовать гордость за свою страну. На языке духовном гордость всегда является самой опасной страстью. [/I]
«Все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостнее всех гордость сердца» (преп. Антоний Великий).

Beeelochka 10.05.2011 17:08

[QUOTE=Karamel'ka;3524223]Гордость – наистрашнейших грех… Гордость мешает покаянию, гордый не видит своих грехов. Возникает мысль – «Почему я должен каяться, да еще и через посредника, я же не совершал убийства, я выше чем убийца, чище, я праведнее, я - святой!»
Некий разумный старец увещал на духу одного брата, чтобы тот не гордился; а тот, ослепленный умом своим, отвечал ему: «Прости меня, отче, во мне нет гордости». Мудрый старец ему ответил: «Да чем же ты, чадо, мог лучше доказать свою гордость, как не этим ответом!»

Гордость ведет к зависти, предательству, мести, убийству.
Нам, людям, воспитанным в советское время, с детства внушалось, что гордость – чуть ли не главная добродетель советского человека. Помните: «Человек – это звучит гордо»; «У советских собственная гордость: на буржуев смотрят свысока». И действительно, ведь в основе любого бунта лежит гордость. Гордость – грех сатаны, первая страсть, которая появилась в мире еще до сотворения людей. И первым революционером был сатана.
Гордый человек ставит себя выше других, и часто выше Бога. Для гордых мудрые Писания Божественные будут звучать наивными детскими сказками, не достойными их высокого внимания.
Рассуждения иеромонаха Иова (Гумерова):
[I]Слова гордость и гордыня не только однокоренные, но и синонимичны. По свойству русского форма слова гордыня может означать непомерную гордость (Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведова). Встречающаяся в литературе попытка провести оценочное различие этих слов, по-видимому, возникло из-за изменений в русском языке. В современном светском словоупотреблении гордость часто рассматривается как положительное качество. Например: чувствовать гордость за свою страну. На языке духовном гордость всегда является самой опасной страстью. [/I]
«Все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостнее всех гордость сердца» (преп. Антоний Великий).[/QUOTE]

Есть очень мудрый афоризм (увы, не могу найти, кому он принадлежит):
"мы ценим людей за их достоинства, а любим за их недостатки"

И это действительно так. В каждом человеке прекрасно сочетание его достоинств и недостатков, а НЕ его лучшие качества. И я действительно никогда бы не полюбила совершенного человека, не наделенного ни гордыней, ни завистью, ни страстью, ни алчностью, ни слабостью и т.д. Совершенный человек выглядел бы скучно и постно. Именно такое впечатление у меня оставляют близкие к совершенству в христианском смысле литературные герои. А восхищают меня именно натуры страстные и гордые. Так что без сих грехов я этот мир не представляю и не хочу представлять!!! Есть в наших пороках и грехах великий эстетический смысл:girl_haha: :girl_in_love:

Ванькина мама 10.05.2011 21:51

вряд ли бы мне понравился алчный и завистливый человек... что хорошего в этих качествах? завистливым вообще тоскливо живется, а главное - безрадостно... им плохо, когда у других что то хорошо... мне рядом такой человек не нужен и сама постоянно пытаюсь изжить эти недостатки в себе, мне с ними тяжело...

Ванькина мама 10.05.2011 21:57

[QUOTE=ALLLENNNA;3521536]Катюш, [B]я тож хороший специалист в своей области:-Р [/B]

Попытаюсь объяснить: вот к примеру есть наука уфология, масса далеко не глупых людей утверждают, что НЛО существует. Многие видели НЛО, причем в разные времена. НО до настоящего времени нет бесспорных доказательств. Я не верю в существование НЛО. И пока не будет доказательств не поверю.
А так НЛО многие видели, типа даже фото есть и что? То есть ты готова поверить?
И на мой взгляд в доказательственной базе существования НЛО и христа нет принципиальных отличий.[/QUOTE]

ну в принципе я тебе пыталась сказать, что каждый слышит то, что хочет)) по поводу НЛО... не обязательно это связано с космосом и другими планетами... неопознанный летающий объект может быть вполне земного происхождения... так что нельзя с уверенность сказать кто именно и на чем летает)))

Beeelochka 10.05.2011 22:35

[QUOTE=Ванькина мама;3525783]вряд ли бы мне понравился алчный и завистливый человек... что хорошего в этих качествах? завистливым вообще тоскливо живется, а главное - безрадостно... им плохо, когда у других что то хорошо... мне рядом такой человек не нужен и сама постоянно пытаюсь изжить эти недостатки в себе, мне с ними тяжело...[/QUOTE]

а я знаю людей, которые мне нравятся, хотя среди их недостатков присутствует зависть у одних, алчность у других и т.п. Я снисходительно отношусь к человеческим слабостям. Более того, зачастую именно в слабостях нахожу нечто прекрасное, ведь именно они делают человека человеком.

Ванькина мама 10.05.2011 22:58

[QUOTE=Beeelochka;3525923]а я знаю людей, которые мне нравятся, хотя среди их недостатков присутствует зависть у одних, алчность у других и т.п. Я снисходительно отношусь к человеческим слабостям. Более того, зачастую именно в слабостях нахожу нечто прекрасное, ведь именно они делают человека человеком.[/QUOTE]

ну значит они не настолько завистливы и жадны))) потому что реально с такими людьми не комфортно рядом, они не только себе жизнь отравляют, но и тем, кто рядом... ты хотела бы иметь подругу, которая завидовала бы каждой новой кофточке или косметике, успехам на работе и в личной жизни... обычно такие люди не просто завидуют, но еще и постоянно жалуются на свои неудачи (порою просто выдуманные), забирая тем самым твой позитивный настрой...

Beeelochka 12.05.2011 15:19

[QUOTE=Ванькина мама;3526000]ну значит они не настолько завистливы и жадны))) потому что реально с такими людьми не комфортно рядом, они не только себе жизнь отравляют, но и тем, кто рядом... ты хотела бы иметь подругу, которая завидовала бы каждой новой кофточке или косметике, успехам на работе и в личной жизни... обычно такие люди не просто завидуют, но еще и постоянно жалуются на свои неудачи (порою просто выдуманные), забирая тем самым твой позитивный настрой...[/QUOTE]

честно говоря, меня нисколько не обременяет зависть подруг, если таковая проявляется. Я отношусь снисходительно к этому явлению. Мне жаль таких людей, а точнее жаль, что они оказались в ситуации, которая вызвала невольную зависть. Я выдала предыдущий пост к тому, что человек прекрасен не только своими достоинствами, но и своими слабостями, что НЕидеальный человек для меня прекрасней святого. Поэтому я категорически против стремления к совершенному следованию христианской морали и святости

Karamel'ka 12.05.2011 17:27

[QUOTE=Beeelochka;3524816]Есть очень мудрый афоризм (увы, не могу найти, кому он принадлежит):
"мы ценим людей за их достоинства, а любим за их недостатки"
И это действительно так. В каждом человеке прекрасно сочетание его достоинств и недостатков, а НЕ его лучшие качества. И я действительно никогда бы не полюбила совершенного человека, не наделенного ни гордыней, ни завистью, ни страстью, ни алчностью, ни слабостью и т.д. Совершенный человек выглядел бы скучно и постно. Именно такое впечатление у меня оставляют близкие к совершенству в христианском смысле литературные герои. А восхищают меня именно натуры страстные и гордые. Так что без сих грехов я этот мир не представляю и не хочу представлять!!! Есть в наших пороках и грехах великий эстетический смысл:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]
Ну вот мы опять с Вами по разные стороны восприятия мира.
[B]Один вопрос к Вам:[/B] готовы ли в своем ребенке видеть, как зависть разжигает его сердце, гордость мешает принять свою неправоту, ненасытную алчность, слабость (например, к алкоголю, наркотикам)? Вы не будете препятствовать этим порокам и будете "любить за их недостатки"? Мне кажется, если не бороться с этими пороками (хотя бы стремиться и пресекать), то они, будучи в стадии зародышей, перерастают в большие камни, которые отягощают человека?! Например, предельная зависть, алчность могут довести до убийства…
Меня же умиляют люди, готовые жертвовать собой, ради других, честные и верные, искренние и умиротворенные, сильные духом, не способные к предательству. По минимуму лукавства и зависти, злорадства и ненависти (нет совершенства). Мне посчастливилось общаться с архимандритом Афанасием (Культиновым). Каждый, кто с ним разговаривал, не остался равнодушным! Люди едут к нему с разных концов страны за советами и просьбами помолиться за них. Батюшка видит человека, пришедшего к нему, насквозь; очень внимательно слушает собеседника и очень точно излагает проблему, помогает разобраться, дает советы. Настолько легко и непринужденно шел разговор! Он помог очень многим людям, в том числе и бездетным парам. Ну это уже отдельная история.

Beeelochka 12.05.2011 17:40

[QUOTE=Karamel'ka;3527173]Ну вот мы опять с Вами по разные стороны восприятия мира.
[B]Один вопрос к Вам:[/B] готовы ли в своем ребенке видеть, как зависть разжигает его сердце, гордость мешает принять свою неправоту, ненасытную алчность, слабость (например, к алкоголю, наркотикам)? Вы не будете препятствовать этим порокам и будете "любить за их недостатки"? Мне кажется, если не бороться с этими пороками (хотя бы стремиться и пресекать), то они, будучи в стадии зародышей, перерастают в большие камни, которые отягощают человека?! Например, предельная зависть, алчность могут довести до убийства…
Меня же умиляют люди, готовые жертвовать собой, ради других, честные и верные, искренние и умиротворенные, сильные духом, не способные к предательству. По минимуму лукавства и зависти, злорадства и ненависти (нет совершенства). Мне посчастливилось общаться с архимандритом Афанасием (Культиновым). Каждый, кто с ним разговаривал, не остался равнодушным! Люди едут к нему с разных концов страны за советами и просьбами помолиться за них. Батюшка видит человека, пришедшего к нему, насквозь; очень внимательно слушает собеседника и очень точно излагает проблему, помогает разобраться, дает советы. Настолько легко и непринужденно шел разговор! Он помог очень многим людям, в том числе и бездетным парам. Ну это уже отдельная история.[/QUOTE]

разумеется, мне бы не хотелось видеть крайности, и не только в своем ребенке, но вообще в людях. Такие вещи, как слабость к алкоголю, например, я вообще презираю, ненавижу алкоголь в принципе в любом количестве. Но я бы не хотела, чтобы мой ребенок был совершенным альтруистом, как вы описываете. Я считаю, что человек должен быть в меру эгоистом, разумный эгоизм, так сказать. Меня восхищают люди, способные добиваться своего, практичные, разумные, и, естественно, не забывающие о своей выгоде от трудов своих. Желание благополучия, комфорта, богатства, власти, славы и т.п., я считаю естественным и никоим образом не осуждаю. Но во всём этом должна быть мера, и подход ко всему должен быть разумным. Для совершения убийства алчности, зависти или гордости мало, для этого нужно иметь ещё определенные наклонности. Не так у нас много убийц на свете, сколько завистников и гордецов, с чем, я думаю, вы НЕ можете не согласиться?

Karamel'ka 12.05.2011 20:39

[QUOTE=Beeelochka;3527235]разумеется, мне бы не хотелось видеть крайности, и не только в своем ребенке, но вообще в людях. Такие вещи, как слабость к алкоголю, например, я вообще презираю, ненавижу алкоголь в принципе в любом количестве. Но я бы не хотела, чтобы мой ребенок был совершенным альтруистом, как вы описываете. Я считаю, что человек должен быть в меру эгоистом, разумный эгоизм, так сказать. Меня восхищают люди, способные добиваться своего, практичные, разумные, и, естественно, не забывающие о своей выгоде от трудов своих. Желание благополучия, комфорта, богатства, власти, славы и т.п., я считаю естественным и никоим образом не осуждаю. Но во всём этом должна быть мера, и подход ко всему должен быть разумным. Для совершения убийства алчности, зависти или гордости мало, для этого нужно иметь ещё определенные наклонности. [B]Не так у нас много убийц на свете, сколько завистников и гордецов, с чем, я думаю, вы НЕ можете не согласиться?[/B][/QUOTE]

Нет идеально здоровых людей в физиологическом понимании. Но хочется же быть идеально здоровым. Мы стараемся лечить свои болезни и лучше вовремя. Иначе, пуская на самотек, могут возникнуть осложнения или смерть.
Так же и с внутренним миром человека… Нужно бороться со своими пороками (грехами), они отравляют человека, как медленный яд. Очень легко из меры допустимого можно перейти в крайность, причем незаметно для себя. А вот выйти из крайности очень сложно...
Яркий пример - становление наркомана.
М. Олесницкий четко выразил эту мысль: [I]Вследствие повторения греха человек приобретает навык к прегрешению, грех становится привычкой, и в то же время в человеке укрепляется сила страсти. Соединение привычки со страстью порождают порок. Привычка и страсть настолько овладевают порочным человеком, что он становится ослепленным и нравственно несвободным существом. Они влекут человека к удовлетворению своих постыдных желаний, как влечется к удовлетворению своих естественных инстинктов животное. В пороке особенно ясно сказывается связь греховного человеческого мира с демонским царством. Этой связью объясняется то заклятие, то очарование, которому подвергается порочный человек. Не напрасно об Иуде, страдавшем пороком сребролюбия, сказано, что в него вошел сатана (Ин. 13:27).[/I]
Я считаю, что еще в детстве надо давать понять ребенку, что жадность, зависть, сребролюбие, стремление к славе и т.п. - это плохо... А не ждать будет ли он по жизни [I]в меру эгоистом[/I] или перешагнет черту мерности.

Beeelochka 12.05.2011 21:03

[QUOTE=Karamel'ka;3528256]Нет идеально здоровых людей в физиологическом понимании. Но хочется же быть идеально здоровым. Мы стараемся лечить свои болезни и лучше вовремя. Иначе, пуская на самотек, могут возникнуть осложнения или смерть.
Так же и с внутренним миром человека… Нужно бороться со своими пороками (грехами), они отравляют человека, как медленный яд. Очень легко из меры допустимого можно перейти в крайность, причем незаметно для себя. А вот выйти из крайности очень сложно...
Яркий пример - становление наркомана.
М. Олесницкий четко выразил эту мысль: [I]Вследствие повторения греха человек приобретает навык к прегрешению, грех становится привычкой, и в то же время в человеке укрепляется сила страсти. Соединение привычки со страстью порождают порок. Привычка и страсть настолько овладевают порочным человеком, что он становится ослепленным и нравственно несвободным существом. Они влекут человека к удовлетворению своих постыдных желаний, как влечется к удовлетворению своих естественных инстинктов животное. В пороке особенно ясно сказывается связь греховного человеческого мира с демонским царством. Этой связью объясняется то заклятие, то очарование, которому подвергается порочный человек. Не напрасно об Иуде, страдавшем пороком сребролюбия, сказано, что в него вошел сатана (Ин. 13:27).[/I]
Я считаю, что еще в детстве надо давать понять ребенку, что жадность, зависть, сребролюбие, стремление к славе и т.п. - это плохо... А не ждать будет ли он по жизни [I]в меру эгоистом[/I] или перешагнет черту мерности.[/QUOTE]

не могу согласиться: абсолютно здоровый человек - это большое счастье, а вот абсолютно безгрешный и идеальный в отношении морали - это пресно (тут уж извините, о вкусах не спорят). Согласна, что нужно давать установку, что зависть, жадность и т.п. - это плохо, а вот в стремлении к славе я ничего плохого не вижу

Ванькина мама 12.05.2011 21:21

[B]Beeelochka[/B], не хочу тебя расстраивать, но большинство убийств происходит именно из за зависти, а гордыня и проявляется в том, что тебе нравится, что подруги тебе завидуют)))

и почему к одним слабостям, которые тебе лично нравятся, ты снисходительна, а к другим, которые не нравятся, нет? надо тогда уж ко всем слабостям снисходить...

Beeelochka 12.05.2011 21:32

[QUOTE=Ванькина мама;3528444][B]Beeelochka[/B], не хочу тебя расстраивать, но большинство убийств происходит именно из за зависти, а гордыня и проявляется в том, что тебе нравится, что подруги тебе завидуют)))

и почему к одним слабостям, которые тебе лично нравятся, ты снисходительна, а к другим, которые не нравятся, нет? надо тогда уж ко всем слабостям снисходить...[/QUOTE]

ну нет, я не говорила, что мне нравится, когда мне завидуют.

Ты права, я должна быть снисходительна ко всем слабостям:) . Просто мне действительно одни нравятся, а другие нет%-0 Это уж дело вкуса

Лика17 13.05.2011 03:25

[QUOTE=Beeelochka;3527235]разумеется, мне бы не хотелось видеть крайности, и не только в своем ребенке, но вообще в людях. Такие вещи, как слабость к алкоголю, например, я вообще презираю, ненавижу алкоголь в принципе в любом количестве. Но я бы не хотела, чтобы мой ребенок был совершенным альтруистом, как вы описываете. Я считаю, что человек должен быть в меру эгоистом, разумный эгоизм, так сказать. Меня восхищают люди, способные добиваться своего, практичные, разумные, и, естественно, не забывающие о своей выгоде от трудов своих. Желание благополучия, комфорта, богатства, власти, славы и т.п., я считаю естественным и никоим образом не осуждаю. Но во всём этом должна быть мера, и подход ко всему должен быть разумным. Для совершения убийства алчности, зависти или гордости мало, для этого нужно иметь ещё определенные наклонности. Не так у нас много убийц на свете, сколько завистников и гордецов, с чем, я думаю, вы НЕ можете не согласиться?[/QUOTE]
Хочу обрадовать тебя, дорогая! Все люди несовершенны, и имеют недостатки! ;) Не существует на планете земля совершенных людей. Мы только можем стремиться к святости, но достичь её в полной мере навряд ли сможем. :) Так что тебе никогда не будет скучно с нами!:girl_in_love:

Beeelochka 13.05.2011 13:29

[QUOTE=Лика17;3529573]Хочу обрадовать тебя, дорогая! Все люди несовершенны, и имеют недостатки! ;) Не существует на планете земля совершенных людей. Мы только можем стремиться к святости, но достичь её в полной мере навряд ли сможем. :) Так что тебе никогда не будет скучно с нами!:girl_in_love:[/QUOTE]

вот и замечательно:)))

Miriam 10.06.2011 09:11

Иудаизм

Кудесница Леся 10.06.2011 21:00

[QUOTE=Женечка_Joy;1259856]Я - христианка. Но не православная.
Меня крестили в православии. Но я выросла и поняла, что не согласна с некоторыми моментами в православии. А они очень важны.

Поэтому я скорее протестантка, но ни к какой конфессии не отношусь.

[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Спасение_(христианство)"]Статья из Википедии[/URL] о некоторых отличиях в Христианстве. см пункт 4.

А вот моя подруга на днях огорошила меня. Она выходит замуж. И они будут строить православный брак. А значит не будут предохраняться, будут соблюдать посты, будут причащаться и исповедоваться... в общем, все-все...[/QUOTE]

ужас! они религиозные фанаты?
я атеистка, бабушка (мать отца) крестила в детстве обманным путем (мама не крещенная, была против). вообще у нас кровей много намешано, поэтому и к разным конфессиям могли склониться (у нас и мусульмане и протестанты и католики и иудеи были, а по отцу вот православные). так вот обманным путем я православная, а если уж брать религию то католицизм мне ближе всего, я и в каталических церквях или протестанских кирхах чувствую себя лучше чем в православной церкви (там до меня постоянно какие то противные бабки докапываются, то крещусь как то не так, то на колени упасть заставляют) ходила несколько раз, думала может верить начну, но то что увидела окончательно сделало меня атеисткой. в католической мне легко, я прихожу побыть одна и подумать. скоро родиться сын, и опять началось, я против крещения до того как он сам сможет принять об этом решение. муж, свекровь, мой отец и его мать наседают и чуть ли не решают за меня. дошло до скандала, они меня чуть ли не проклинают и бъют, крестить и все, мой голос вообще не считается? это не я вынашиваю и рожать не мне в муках?:-E :-E зла не хватает!!! я мужа предупредила что если без моей воли и согласия крестят через неделю я его обращу в другую веру из принципа и будем перекидывать пока он не подростет и не решит для себя, может он как и я будет атеистом!

Beeelochka 10.06.2011 21:30

[QUOTE=Akbara;3639341]ужас! они религиозные фанаты?
я атеистка, бабушка (мать отца) крестила в детстве обманным путем (мама не крещенная, была против). вообще у нас кровей много намешано, поэтому и к разным конфессиям могли склониться (у нас и мусульмане и протестанты и католики и иудеи были, а по отцу вот православные). так вот обманным путем я православная, а если уж брать религию то католицизм мне ближе всего, я и в каталических церквях или протестанских кирхах чувствую себя лучше чем в православной церкви (там до меня постоянно какие то противные бабки докапываются, то крещусь как то не так, то на колени упасть заставляют) ходила несколько раз, думала может верить начну, но то что увидела окончательно сделало меня атеисткой. в католической мне легко, я прихожу побыть одна и подумать. скоро родиться сын, и опять началось, я против крещения до того как он сам сможет принять об этом решение. муж, свекровь, мой отец и его мать наседают и чуть ли не решают за меня. дошло до скандала, они меня чуть ли не проклинают и бъют, крестить и все, мой голос вообще не считается? это не я вынашиваю и рожать не мне в муках?:-E :-E зла не хватает!!! я мужа предупредила что если без моей воли и согласия крестят через неделю я его обращу в другую веру из принципа и будем перекидывать пока он не подростет и не решит для себя, может он как и я будет атеистом![/QUOTE]

понимаю твоё раздражение. Я тоже склоняюсь больше к атеизму. А мой верующий, и принципально хочет крестить ребёнка, когда появится. Но я к этому спокойно отношусь, согласие уже дала. Просто воспринимаю крещение как формальнось, которая вреда не причинит, и стать атеистом в будущем тоже не помешает. Я и сама некрещеная, но ничего бы не имела против, если бы меня в детстве крестили, моего отношения к вере это бы не изменило. Хотя по идее считаю, что крестить младенцев неправильно, ведь их согласие при этом не спрашивается, а между тем они имеют право сами выбирать себе убеждения

Машунька 16.11.2011 18:08

[B][COLOR="DarkRed"]Ой.девочки,почитав вас до 21 страницы я вообще запуталась.Хотя до сегоднешнего утра думала что я православная христианка,но в церковь хожу редко очень,молюсь дома,исповедь и причастие-это для меня пока что только слова.А вот на днях прочитала книжечку о мытарстве души и вот еле отошла от впечатлений-мне стало стало страшно жить.Я поняла что многое делаю не правильно,что-то смогу изменить а что-то нет.Вот задумалась с утра и до сих пор-какой я веры?[/COLOR][/B]

Гульнара Н. 24.12.2011 10:18

моя религия - ислам.

Aniramka 24.12.2011 12:37

я мусульманка

Liolina 03.01.2012 00:28

[QUOTE=Akbara;3639341]ужас! они религиозные фанаты?
я атеистка, бабушка (мать отца) крестила в детстве обманным путем (мама не крещенная, была против). вообще у нас кровей много намешано, поэтому и к разным конфессиям могли склониться (у нас и мусульмане и протестанты и католики и иудеи были, а по отцу вот православные). так вот обманным путем я православная, а если уж брать религию то католицизм мне ближе всего, я и в каталических церквях или протестанских кирхах чувствую себя лучше чем в православной церкви (там до меня постоянно какие то противные бабки докапываются, то крещусь как то не так, то на колени упасть заставляют) ходила несколько раз, думала может верить начну, но то что увидела окончательно сделало меня атеисткой. в католической мне легко, я прихожу побыть одна и подумать. скоро родиться сын, и опять началось, я против крещения до того как он сам сможет принять об этом решение. муж, свекровь, мой отец и его мать наседают и чуть ли не решают за меня. дошло до скандала, они меня чуть ли не проклинают и бъют, крестить и все, мой голос вообще не считается? это не я вынашиваю и рожать не мне в муках?:-E :-E зла не хватает!!! я мужа предупредила что если без моей воли и согласия крестят через неделю я его обращу в другую веру из принципа и будем перекидывать пока он не подростет и не решит для себя, может он как и я будет атеистом![/QUOTE]
\
Да пусть крестят, ничего страшного! У ребенка еще очень слабая энергетическая защита, а христианский эгрегор достаточно мощный, так что можно к нему и присосаться нахаляву для начала ;) А когда вырастет - тогда уже сам и разберется, что ему ближе, крещение на самом деле не мешает даже и колдовством заниматься, так что ничего ужасного в этом нет )))

Sawe4ka 02.02.2012 00:20

[QUOTE=Liolina;4451214]\
Да пусть крестят, ничего страшного! У ребенка еще очень слабая энергетическая защита, а христианский эгрегор достаточно мощный, так что можно к нему и присосаться нахаляву для начала ;) А когда вырастет - тогда уже сам и разберется, что ему ближе, [B]крещение на самом деле не мешает даже и колдовством заниматься[/B], так что ничего ужасного в этом нет )))[/QUOTE]

Крещение в принципе ничему не мешает.
Сам обряд крещения не имеет под собой вообще никакой "магии". Почему-то люди рассчитывают, крестившись или крестив ребёнка, обрести некую защиту, эдакий ореол, внутрь которого никакая злая сила не пройдёт. Крещение - лишь внешний символ веры, свидетельство перед Церковью и людьми. И более ничего... Крещение означает смерть и воскрешение: т.е. смерть для своей прежней (греховной) жизни и жизнь новую (воскрешение) во Христе.

Ёлочка 17.02.2012 22:08

Когда родился Андрей, я не хотела его крестить, потому что считаю, что крещение должно быть осознанным шагом. Он вырастет и сам решит, чего он хочет. Но наши бабушки взбунтовались, да и муж настаивал, хотя сам называет себя неверующим, но вроде как принято. Я решила не настаивать. Мир в семье важнее. В принципе ведь нет ничего плохого в том, что за него помолятся в церкви

Пчелка Майя 04.03.2012 18:41

Меня крестили в детстве в православии,но с возростом я поняла,что мне многое там не нравится.
Сейчас я протестанка,крещение ещё не приняла,но хочу очень в близжайшем времени.

Sawe4ka 10.03.2012 21:35

[QUOTE=Ксенья Коляновна;4719839]Меня крестили в детстве в православии,но с возростом я поняла,что мне многое там не нравится.
Сейчас я протестанка,крещение ещё не приняла,но хочу очень в близжайшем времени.[/QUOTE]

Какого направления?

Мармелашка 14.04.2012 23:05

Вообще считаю себя православной христианкой!!Ребенка крестила ровно в 40 дней,так как считаю, что крещеный ребенок менее подвержен опасностям со стороны,всегда можно молитву почитать!!У меня папа сейчас полностью ударился в веру, стал ужасным занудой, у него жуткий перебор, ни о чем другом не говорит, в машине музыку слушает только церковную,а самое неприятное что принуждает всех окружающих!!Я верю в Бога,по возможности посещаю храмы,церкви, лавры,и не считаю, что, если я буду об этом на каждом шагу говорить моей веры станет больше или меньше!!!

Люляша 02.05.2012 19:32

Само по себе крещение не означает, что ребенок будет расти добропорядочным православным христианином. Если семья живет с Богом, соблюдаются посты, в праздники все вместе ходят в храм, то вряд ли у детей будут мысли о смене религии. Часто же как - крестили, а потом об этом годами никто не говорит, нет православной традиции в семье...

Луч солнца 02.05.2012 22:36

[QUOTE=Люляша;4928310]Само по себе крещение не означает, что ребенок будет расти добропорядочным православным христианином. Если семья живет с Богом, соблюдаются посты, в праздники все вместе ходят в храм, то вряд ли у детей будут мысли о смене религии. Часто же как - крестили, а потом об этом годами никто не говорит, нет православной традиции в семье...[/QUOTE]

Да, очень обидно, что люди идут крестить ребёнка не по душевной необходимости, а потому что "надо", "модно" и т.д.

Пчелка Майя 19.06.2012 02:56

[QUOTE=Sawe4ka;4740699]Какого направления?[/QUOTE]

Баптистка я:)

Adele 20.06.2012 17:54

Наша семья вся православная.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.